Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 825 сообщений

Этот непрекращающийся быдлинг ужасно дрючит мастера((

aid

aid

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Мое имхо: не бывает застоя или плато в том смысле в котором принято понимать. Бывает когда скорость роста весов превышает скорость восстановления и адаптации. Если выбрать темпы роста весов такими, чтобы восстанавливаться и рекомпозиться вовремя - т.е. достаточно маленькими - то и сбоев не будет. Примитивная линейка длиной в жизнь.

Это ты сейчас демонстрируешь отрицательным ростом в подтягиваниях.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 400 сообщений

Когда люди делают делоады или СД или вариацию тяжелых и легких/средних трень, они просто дают восстановиться тем компонентам нейромышечки которые стрессовались прежде.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 400 сообщений

Dimik, мужско-лайт это применительно к односетовой объемке только. Если несколько сетов и первые с запасом, то бабо. За исключением тех случаев когда первые сеты разминочно-рабочие, т.е. без рамзиночных подходов с меньшим весом, сразу начиная с рабочего веса.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А бабьи это типа если сил есть на 20 раз а делаешь 5-10 (но так мало кто тренится, это не особо продуктивно)

идет намек на разминочно рабочие сеты?

Там у Рихада еще хуже - в отжиманиях может 30 или около того, а делает 10.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, мужско-лайт это применительно к односетовой объемке только. Если несколько сетов и первые с запасом, то бабо. За исключением тех случаев когда первые сеты разминочно-рабочие, т.е. без рамзиночных подходов с меньшим весом, сразу начиная с рабочего веса.

Почему?
Ну если человек делает например 1х8-9 когда может 1х10 это мужской лайт
А если делает 1х9, 1х8,1х7 если мог бы сделать 1х10 1х9 1х8 то это не тоже самое разве, просто повторенное трижды?

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

sandwolf77, как это классифицировать?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 712 сообщений

Конечно мужско, просто я про первые веса когда лимитирую повторы, примеряюсь. Пока мужско лайт в большинстве упров, кроме подтягов, брусьев и наклонных отжиманий, но это будет длиться недолго. Впрочем если +0.1кг и не больше 60 повторов позволит мне прогрессиовать в видухе и мясности работая в мужских-лайт сетах, т.е. если омяснение не будет отставать от роста рабочего веса, то о чем можно мечтать? С большими шагами весов это бы не получилось - сила не поспевала бы. +0.1кг шикарная вещь!

А зачем примеряться? Возьми вес в районе 30ПМ и сделай до отказа. По-любому попадешь в эффектиный диапазон 1-60ПМ и не придется месяцами делать бабьи сеты.

А рост рабочего веса и силы - это функционал, стронг и лифтинг, но не реальный мясной билдинг.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Почему?
А если делает 1х9, 1х8,1х7 если мог бы сделать 1х10 1х9 1х8 то это не тоже самое разве, просто повторенное трижды?

Рихад художник, он так видит - а видит он так, что все козлы, а он Дартаньян.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 400 сообщений

Клево. Я вот начал разгибания на трицепс с минимального веса в 1.4кг и буду повышать по 0.1кг три раза в неделю. У меня в запасе есть 60 повторов - т.е. я начал с сета в 60. Когда нейромышечка не будет поспевать - повторы будут падать. Когда будет поспевать - не будут.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

По-любому попадешь в эффектиный диапазон 1-60ПМ и не придется месяцами делать бабьи сеты.

Рихад выкрутится тем, что упражнение новое, поэтому сеты по определению не бабьи.

Хотя он очередное говно мозга выдал - если сет один, то сеты не бабьи, а мужские лайт, оказывается :crazy:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Рихад художник, он так видит - а видит он так, что все козлы, а он Дартаньян.

Но он же не может тут честно ответить) придётся выкручиваться

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Почему?

А вдруг Эдди Холл свои 450 на 2 потянул в одном рабочем подходе. Тогда, выходит дело, он реабилитирован? Не баба!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 400 сообщений

Почему?

Ну я так обычно не делаю. Если могу 10 то делаю 10. Здесь другой момент. Если повторы ограничены 50 или 60 на данной трене, или 10, то я больше не делаю ) Примерно то что в ХСТ на подводящих неделях, но там это после СД или во время зигзагов. И от чего я ушел в сторону преднакопа. Весь смысл в том, что я каждую треню готов к тому, что эти 60 или 30 или 10 раз будут с высоким RPE. Просто пока это не так. Но когда-то будет. Первыми начнут сдавать 30-60 повторы.

Классическая бабья объемка это что-то вроде 3 сета по 10 повторений с весом 12ПМ. Отдых подобран так чтобы 3-й сет был отказным.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Клево.

Кстати да, Рихад, нужно твоё пояснение, теперь слишком все усложнилось

А вдруг Эдди Холл свои 450 на 2 потянул в одном рабочем подходе. Тогда, выходит дело, он реабилитирован? Не баба!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 400 сообщений

А зачем примеряться? Возьми вес в районе 30ПМ и сделай до отказа. По-любому попадешь в эффектиный диапазон 1-60ПМ и не придется месяцами делать бабьи сеты.

А рост рабочего веса и силы - это функционал, стронг и лифтинг, но не реальный мясной билдинг.

У меня преднакоп 60-10, т.е. веса 50-60ПМ тоже участвуют. Много времени не уйдет, 30-60 повтор такая вещь что каждые +0.1кг могут оказаться с ними последними )

Я как раз против концетрации на росте силовых. У меня ключевые моменты: упр и проработать им мышцу 3 раза в неделю не более 60 повторов и с постоянным ростом рабочего веса.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Классическая бабья объемка это что-то вроде 3 сета по 10 повторений с весом 12ПМ. Отдых подобран так чтобы 3-й сет был отказным.

Ну допустим у нас 3 сета и вес 12 ПМ.
Как будет выглядеть тогда мужская лайт обьемка?

Сообщение изменено: Dimik (26 октября 2019 - 09:20)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Если могу 10 то делаю 10. Здесь другой момент. Если повторы ограничены 50 или 60 на данной трене, или 10, то я больше не делаю )

Очередная шиза? Если может 10, делает 10, а если может 11, то делает тоже 10. Но это не бабий сет, потому что он только 1.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Бронебой! Мужская лайт объемка не существует. Ну или разминочно-рабочие сеты спасут отца русской демократии.Т.е. надо помахать руками и сразу ложиться жать 10 раз 12 ПМ.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 712 сообщений

У меня преднакоп 60-10, т.е. веса 50-60ПМ тоже участвуют. Много времени не уйдет, 30-60 повтор такая вещь что каждые +0.1кг могут оказаться с ними последними ) Я как раз против концетрации на росте силовых. У меня ключевые моменты: упр и проработать им мышцу 3 раза в неделю не более 60 повторов и с постоянным ростом рабочего веса.

Ты же вроде не так давно писал что рост весов неважен, а важно работать близко к отказу?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 400 сообщений

Dimik, я примеряюсь к весам. Если я смогу с +0.1-0.2кг прогрессировать долго и становиться мясней, бабья односетовая объемка с малым шагом прибавок будет признана эффективной.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 400 сообщений

Ты же вроде не так давно писал что рост весов неважен, а важно работать близко к отказу?

В пределах 60ПМ не важен вес. Но проще прибавить +0.1кг для продолжения доставки нового стимула, чем поднять недостающие 28 раз до 30 в той же технике (например). Я конкретно помню как долго заклинивался на 28-29 повторах в наклонном жиме лежа в зале так и не сумев выйти на 30, несмотря на весь преднакоп )

Сообщение изменено: rihad (26 октября 2019 - 09:27)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 400 сообщений

Ну допустим у нас 3 сета и вес 12 ПМ.

Мужско-лайт это применительно в одному сету и когда останавливаешься т.к. целевые повторы выполнены (60, 50, 30, 10), а не потому что был пердельный RPE.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Dimik, я примеряюсь к весам. Если я смогу с +0.1-0.2кг прогрессировать долго и становиться мясней, бабья односетовая объемка с малым шагом прибавок будет признана эффективной.

Молодец. Тебе осталось только прямо написать "я сейчас занимаюсь бабьей односетовой объемкой и буду еще довольно долго ей заниматься".

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Главное чтоб не случилось как с рекомпозом, формально признан, по факту - слишком долго его ждать)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Мужско-лайт это применительно в одному сету и когда останавливаешься т.к. целевые повторы выполнены (60, 50, 30, 10), а не потому что был пердельный RPE.

А если делал 3х10 и останавливался потому что по плану 3х10?

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений
Дубль

Сообщение изменено: tamara (26 октября 2019 - 09:45)

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений
Да сколько можно)

Сообщение изменено: tamara (26 октября 2019 - 09:45)

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений
Дубль

Сообщение изменено: tamara (26 октября 2019 - 09:46)

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений
Дубль

Сообщение изменено: tamara (26 октября 2019 - 09:47)

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)