Если на силу -- только хуже для рывка 16 кг, ИМХО. Если на разы, тогда ладно. При коммунистах в каждом учебнике по спорту писали, что тренировки на силу ухудшают выносливость, и наоборот.
А есть какой то критерий для показателя выносливости?
А есть какой то критерий для показателя выносливости?
Ну конечно есть, но каждой дистанции он свой. Например на на 3 км не нужна выносливость ультрамарафонца и попытка тренировать ее до такой степени, будет таким же безумием как тренировать 1ПМ .Под 3 км я подразумеваю свои гири. У меня полезные снаряды это гири 12,14,16, 18, 20 кг все, больше пусть Сандвольф с Виктором сами поднимают. А по выносливости мне нужны подходы до минут максимум 20 минут, так то хватит даже и 12 минут, а больше пускай Сергей 777 делает и бегает пускай тоже сам. Потому что моя соревновательная гиря 16 кг и время 10 минут.
Сообщение изменено: Сергеев (30 June 2026 - 01:29)
-- это не в порядке зарубы с ним, а лишь бы не выглядеть текстовым пустобрёхом.Подбородок ты тащишь даже выше чем Жэка
Один психолог, Аллахвердов, насчёт строгости определений высказался так: научная дискуссия -- как ходьба по зыбучим пескам или болоту; как только начинается разговор об определениях, так дискуссия в них и вязнет.А есть какой-то критерий для показателя выносливости?
Сообщение изменено: chernokulsky (30 June 2026 - 01:55)
.
Физиологический критерий выносливости -- это наработанная "база": многочисленные митохондрии и разработанные капилляры там где надо + растянутое сердце.
У меня такое представление. Поднял вес это сила и она равна F=m(a+g), дальше уже выносливость, 2 раза, 3 рза , 100 раз. Ты 100 развиваешь ту же самую силу.
Отсюда следует что силу можно измерить только одноразовым подъемом ПМ1, а выносливость можно измерить только кол-вом повторений с определенным весом в определенном темпе. Темп надо учитывать, потому, он жи добавляет ускорение и значит увеличивает силу которую ты развиваешь и потому, тот кто поднял 100 раз более высоким темпом, он проявил большую и силу и выносливость.
На каждой дистанции нужна своя выносливость, и не хер бегать гиревику по 10 км как советует Сергей 777, ему вообще не надо бегать. Бег не от большого ума в данном случае.
Сообщение изменено: Сергеев (30 June 2026 - 02:33)
Это был деликатный перевод его со входа через Гугл на постоянный аккаунт.А почему у ТС так мало сообщений? Аккаунт увели?
Правильно, правильно. Только вставь в эту эволюцию ещё и силовую выносливость.У меня такое представление. Поднял вес -- это сила, и она равна F=m(a+g), дальше уже выносливость, 2 раза, 3 раза, 100 раз. Ты 100 развиваешь ту же самую силу.
Сообщение изменено: chernokulsky (30 June 2026 - 03:10)
Сегодня снимаю видео -- подходит охранник из нашего ТЦ, где он в спортзал ходит.Все всегда снимают фронтально. На соревнованиях - СПЕРЕДИ, чтоб было видно подбородок и перекладину.
Сообщение изменено: chernokulsky (30 June 2026 - 03:27)
-- Неверующим доказывать.
Ну охранник, понятно, никуя не понял что к чему.
Ему надо было спросить:
Охранник: "А что именно доказывать?"
Тогда бы дед ответил: "Что я могу подтянуться на турнике столько-то раз".
Охранник: "Тогда нужно подтягиваться в соревновательной технике, и чтоб было видно подбородок над перекладиной".
После этого дед развернулся спиной к камере, что-то там исполнил и подумал - "Ну вот, скажут опять - "Не доказано".
У меня такое представление. Поднял вес это сила и она равна F=m(a+g), дальше уже выносливость, 2 раза, 3 рза , 100 раз. Ты 100 развиваешь ту же самую силу. Отсюда следует что силу можно измерить только одноразовым подъемом ПМ1, а выносливость можно измерить только кол-вом повторений с определенным весом в определенном темпе.
С точки зрения физиологии подъём 1ПМ это тоже выносливость. Посчитай, сколько гребков (шагов) делают миозиновые мостики, чтобы ты поднял этот 1ПМ.
Это как шаги ногами, при пробегании дистанции. Там их тысяча.
Так что всё, что ДОЛЬШЕ чем twitch force (сила подёргивания) - это выносливость. Twitch force = сила.
Сообщение изменено: Михалы4 (30 June 2026 - 04:06)
С точки зрения физиологии подъём 1ПМ это тоже выносливость. Посчитай, сколько гребков (шагов) делают миозиновые мостики, чтобы ты поднял этот 1ПМ.
Это как шаги ногами, при пробегании дистанции. Там их тысяча.
Так что всё, что ДОЛЬШЕ чем twitch force (сила подёргивания) - это выносливость. Twitch force = сила.
Нельзя сказать что есть какая то практическая польза от знания сколько гребков делают миозиновые мостики. Сила и выносливость атлета. А для мостиков есть тема "Старых алкашей"
Сообщение изменено: Сергеев (30 June 2026 - 04:25)
Нельзя сказать что есть какая то практическая польза от знания сколько гребков делают миозиновые мостики.
Ну конечно, блин.
Тупому крестьянину, пинающему лаптями кал по двору - нет разницы, "и всё-таки она вертится" или нет. А люди (учёные) - за это ЖИЗНЬ отдавали.
Ты привёл научную формулу - F=m(a+g)
Я ответил, что такое сила с точки зрения науки.
Не приводи никаких научных формул тогда, если тебе не нужна наука, а нужен тупой крестьянин ("атлет").
Ну конечно, блин.
Тупому крестьянину, пинающему лаптями кал по двору - нет разницы,.
Все же надо ближе к практике, для гольной науки тут есть несколько тем например "от гирь до турника..." или "научный подход...."., у Черепанова тоже много науки. А сюда зашел, или гирю 32 жми с видео, или подтянись с видео.
Все же надо ближе к практике
Ну, конечно. Это же не в шахматы играть: теоретизировать - тут думать надо.
А "практика" у вас - синоним тупости. То есть "всё же надо ближе к тупости" (чтоб меньше думать).
У меня такое представление. Поднял вес это сила
и она равна F=m(a+g),дальше уже выносливость, 2 раза, 3 рза , 100 раз. Ты 100 развиваешь ту же самую силу. Отсюда следует что силу можно измерить только одноразовым подъемом ПМ1, а выносливость можно измерить только кол-вом повторений с определенным весом в определенном темпе.
1) Формулу я вычеркнул - "Не по Сеньке шапка".
2) Подъём 1ПМ - это тоже выносливость.
3) Дальнейшие тупые рассуждения - тупость. ПОТОМУ ЧТО всё, что дольше однократного подёргивания (twitch force, однократное присоединение и закручивание головки мостика) - это ВЫНОСЛИВОСТЬ. И можно создать такие условия (в изокинетическом изотоническом тренажёре, где сопротивление и скорость всегда постоянны), что ты ОДНО повторение не сможешь дотянуть в полную амплитуду - а остановишься на половине (то есть выносливости хватило лишь на половину дистанции - амплитуды).
Сообщение изменено: Михалы4 (30 June 2026 - 05:42)
А надо думать теперь как 4 минуты простоять до 1 сентября и на что рассчитывать.
Тут надо скрестить систему Дмитрия Соколова (один подход не до отказа, 70 повторений из 100 возможных, мегаповторка) и систему Романа Романова и Фёдора Сорокина:
Сообщение изменено: Михалы4 (30 June 2026 - 06:29)
"Скажем так. Вот тебе жесткое предписание. Брось все! Отдохни. И дней через 14 сделай первую тренировку. Один подход приседаний на 12 раз, с весом, который можешь сделать 15. Так как ты тренируешься, ты приблизительно знаешь этот вес. Совет таков, если не уверен… возьми поменьше… килограммов на 10. Тогда точно не ошибешься. Далее. 7 дней отдыха. Если почувствуешь что мало, отдохни еще день. Если и этого мало, отдохни еще одни день. Короче отдыхай до тех пор, пока у тебя снова не появится желание сделать этот один подход приседаний. Все. Больше тебе ничего не нужно. Тебе сейчас надо будет научиться слушать свой организм. Понять, сколько времени тебе нужно на отдых. У тебя на это уйдет никак не меньше года или даже двух лет."
я-бы сказал скорее всего, что не появится
Система редких тренировок так и появилась: в основном из тренировки ног.
Все любят подкачивать/пампить торс - а ноги тренировать никто не любит. Посему, присед со штангой задвигается на "когда появится желание".
Так же эти ребята заточили свой тренинг под рабочую неделю - тренируются только по выходным. То есть у них одна тренировка в неделю.
Так же эти ребята заточили свой тренинг под рабочую неделю - тренируются только по выходным. То есть у них одна тренировка в неделю.
Школа высшего спортивного мастерства. Книгу уже скачал и прям с завтрашнего дня начинаю ждать когда придут выходные. Но если желание не появится в Вс. то я понял можно пропустить?
Сообщение изменено: Сергеев (30 June 2026 - 07:35)
Все всегда снимают фронтально. На соревнованиях - СПЕРЕДИ, чтоб было видно подбородок и перекладину.
Строго говоря ты ниасилил ни разу. Подбородок должен быть выше перекладины, в твоём случае выше линии, проходящей через ладони. Тем не менее неплохо. Один раз, думаю, сможешь нормально подтянуться.
Сообщение изменено: chernokulsky (01 July 2026 - 06:48)
Сил моих старческих нет! Точней, дыхалки не хватает.
32×5
Отлично! Мощно элегантно, спокойно и уверенно делаешь рывок. Запас силы тоже имеется. Есть 2 нарушения правил, я думаю мы их проигнорируем в нашем турнире: Запрещено второй свободной рукой касаться тела, но у нас Княженика по 260 раз рвала и раз 50 касалась и мы ей все засчитатли, потому что ошибка не существенная , для любительского уровня прокатит.
2. Сброс через плечо как я понял теперь запрещен вроде
Ко второму пункту Кремышев может и придраться, а может и промолчит. Михалы4 , ты его готовь, что мы в протокол хотим включить еще одного человека, который только вчера начал обучаться рывку и потому идет к 1му месту с опозданием. Может и правда Андрея спросить, что хотим включить в протокол еще одного участника, но он провел всего 2 тренировки, надо показать видео с рывком 32 на 5 раз. Что скажут Кремышевы? Ведь есть же шанс , что 1е место у Андрея уплывет в 1 м туре? Он же сам готовился 2 месяца, надо и начинающему юному спортсмену дать 2 месяца на подготовку. Или прям мое сообщение ему сбрось, что он на это скажет.
Сообщение изменено: Сергеев (01 July 2026 - 07:23)