Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
4534 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Тренировка.

1. Присед 8 = 12, 16 = 12

2. Жим с уровня головы и боковые наклоны оверхед 1+1 = 30,30.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Вчера тоже простуда началась, нашел дома перец и соль, а водки не нашел. Поэтому сегодня сутки просто проголодал на воде и черном чае. Самочувствие улучшилось, но полностью не поправился и значит может быть и откат. Сейчас сутки закончились и потому вышел из голодания один раз поел.

Давнее наблюдение, после такой мелочи как одноразовое питание через сутки, на следующий день с утра тренировка не идет даже когда и здоровый. Только  в 16 часов дня полностью заряжаешься. Ну в крайнем случае в обед более или менее. Но у меня сейчас легкие тренировки, поэтому, если поправлюсь, то можно по желанию в любое время.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Вчера тоже простуда началась, нашел дома перец и соль, а водки не нашел. Поэтому сегодня сутки просто проголодал на воде и черном чае. Самочувствие улучшилось, но полностью не поправился и значит может быть и откат. Сейчас сутки закончились и потому вышел из голодания один раз поел.

Давнее наблюдение, после такой мелочи как одноразовое питание через сутки, на следующий день с утра тренировка не идет даже когда и здоровый. Только  в 16 часов дня полностью заряжаешься. Ну в крайнем случае в обед более или менее. Но у меня сейчас легкие тренировки, поэтому, если поправлюсь, то можно по желанию в любое время.

Серёж, выздоравливай.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Бум.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 634 сообщений

Бум.

Мне бы гирю поскорее, стальную с чугуна

И стану я сильней оленей табуна

32х50 за 1 мин (интенсивность по Качок 1600 кг/мин :)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Тренировка.

Решил потренироваться на фоне недовосстановления после голодания.

1. Закидки 2х8 = 5, 2х12 = 15,15

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Качок прав, в принципе N = A\T = FS\T, потому что более высокий человек будет работать более интенсивно с тем же весом. Также и для одного человека есть разница делать полуприсед или присед. Но так как по правилам федерации длина рук, ног, туловища не учитывается  то и мы вынуждены этим пренебречь и тогда Качок прав на 100%. Но надо соблюдать правила подъема.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 257 сообщений

Мужик в зеркале смешно так ускорился ( не заметили что ли , когда видео ускоряли :) )

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Я видео не вижу и потому не рассматриваю  пока, это краем глаза глянул с чужого ПК.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Чёт лег спать - не спится. Встал на вторую тренировку. Ночная всегда легче идет, заодно сопли подсушила.

Вторая тренировка.

1.Закидки одной рукой 8 = 5+5, 12 = 5+5, 16 = 5+5.

24 = 20 ( 10+10) * Одной рукой закинул даже больше чем утром двумя руками на 5 раз, но устал.

2. Румынка 24 = 12

3. Тяга в наклоне 8 = 20+20

4. Жим стоя 8 = 3+3 х2 * Жим стоя в полной амплитуде я очень редко делаю практически не тренирован, поэтому пока вес не большой и повторы тоже, там посмотрим.

Итого за день на закидках: 6 подходов

Сообщение изменено: Сергеев (01 декабря 2024 - 09:32)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Тренировка.

1. Закидки 2х8 = 100\10 мин * Всё, саркопения в кармане по renepjd . Немного ситуация улучшается потому что прошлый раз я вообще сделал 160 раз, но теперь решил делать по 100. Корочь отказа нет и повторы больше 30, приготовился к самому худшему.

* Окислительных волокон не хватает и на 100 раз все равно забился. Мне приятно поднимать ну в крайнем случае до 20 раз(а лучше до 6, в идеале 1ПМ), но по 100 раз это идиотизм.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 634 сообщений

это идиотизм

В смысле? Вроде гиревой спорт это на количество. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

В смысле? Вроде гиревой спорт это на количество. 

Нет только в моем случае, но надо как то работать именно над тем что не твое для преодоления своих наиболее слабых мест.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Вторая тренировка.

1. Пресс = 20 подъем ног

2. Отжимание от пола с колен = 30

3. Ролик с колен пресс = 20

4. Жим стоя 8 = 4+4, 4+4, 5+5. * Решил пока наращивать жим раз не толкаю, потом если толкать начну, то брошу.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Тренировка

1. Присед 8 = 15, 16 = 15

* Пульс они разогнать не могут, в частности ROM :D ,  вот присел всего 16 кг на 15 раз и пульс выше, чем когда я лежа жал 50 кг на 10 раз. В жиме лежа его даже не слышно, а присед разгоняет очень хорошо. Так а если бы как Семен по 20 раз приседать, да отказную тяжелую штангу, то наверняка был бы максимальный. У меня за 15 подъемов, я раньше мерил много раз выходит на 95% от ЧССмакс и это касается и ДЦ и даже рывка 16 кг в темпе более 22 и значит тем более становой тяги. Короче все упры где работают ноги с хорошей выкладкой обязательно разгонят пульс менее чем за 2 минуты.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Тренировка

1. Закидки 2х12 = 20

2. Жим стоя 8 = 6+6 х2

12 = 1+1, 2+2

3. Протяжка к подбородку 12= 8

4. Фр. жим стоя 8 = 8

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Вторая тренировка.

1. Тяга на прямых ногах 16 = 5, 24=5, 32=5, 40=5 * 40 держал в правой 24 кг , а в левой 16 кг.

2. Закидки 2х16 = 2. * Жека правильно испугался соревноваться, восстановление хоть медленно, но идет. По идее  уже должен закинуть и одну 32 кг, хотя в двух руках по 16 приятней, что нет перекоса. Только вот восстанавливаю не пойми что, но раз уж взялся за какое то упражнение, то надо его вырастить обязательно.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

++Мне, когда все хорошо, -  снижает энтузиазм, зачем бороться? (мозг думает)).

но при любых проблемах, сразу, откуда что берётся, сопротивляемость  резко возрастает, видимо инстинкт самосохранения, не люблю терять Богом данных функций.  Упорство и терпение рулит.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Я вот повторы наращиваю не по методике ни по чьей и даже ум в работу не запускаю, чтобы обдумать логически каким образом прибавить результат.  У меня в работе только интуиция и она находит перспективные варианты решения,  я ей доверяю больше, чем любому исследованию. По простому говоря решения принимаются от балды и эта методика вроде бы как работает.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений
Так интуиция или от балды?
Это вообще то разные вещи.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Так интуиция или от балды?
Это вообще то разные вещи.

Я особой разницы не вижу, когда что то делаешь от балды, то это интуитивный шаг.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

когда что то делаешь от балды, то это интуитивный шаг.

Интуиция основана на знании и опыте, а от балды это монету бросили, что выпало, то и делаем

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Интуиция основана на знании и опыте, а от балды это монету бросили, что выпало, то и делаем

Ну да знания и опыт играют очень большую роль в принятии быстрого не запланированного заранее решения. Возможно еще что то то есть, какой нибудь ментальный интернет с выходом к дружественным Богам покровителям и к умам коллег по цеху. но думаю что опыта в 11 лет да и некоторых знаний уже достаточно для принятия самостоятельных решений, которые приходят как бы от балды. Ведь вот например я не планировал  сегодня делать вторую тренировку, но именно это вторая тренировка может дать прибавку в будущем.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Тренировка.

1. Закидки 2х8 = 3+3, 2х12=3+3

2. Махи одной 24=5+5, 32=5+5

3.Закидки 2х16 =10 * До Нового года осталось 20 дней, чтоб сожрать чтобы закинуть 30 раз ?

4. Махи 2х16 = 12 * Махи наверное надо делать с более тяжелыми гирями, но пока больная нога не позволяет, укрепляем.

5. Жим стоя 8 = 7+7, 8+9 * причем 9 сделал слабой левой которая теперь стала сильней правой

6.Протяжка к бороде 16=8

7. Фр. жим 8 = 12

Сообщение изменено: Сергеев (07 декабря 2024 - 06:11)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я две гири 10+10 делаю махи ,  ноги спецом очень широко, гири долетают до  уровня макушки ( привычка к качественному подрыву) повт по 15, для ОФП, это  имеет смысл?

Че то замечаю, что количество становится неким фетишем в башке, ( так то неплохо в качестве цели- мотивации)

раньше многоповтор ненавидел, а сейчас вот приседаю глубоко сотню в день, в т.ч и с гирей гоблет,  в башке крутится " хватит сачковать, почему бы тебе по 200 не приседать, а там и до 1000 дойдет"

а лень, подсказывает " забей, тебе и так ништяк, отдыхай на пензии"))

Сообщение изменено: ole (07 декабря 2024 - 11:51)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Я две гири 10+10 делаю махи ,  ноги спецом очень широко, гири долетают до макушки ( привычка к качественному подрыву) повт по 15, для ОФП, это  имеет смысл?

Мощный подрыв, в смысле потому что высокий, я для закидок чуть чуть машу, а если для рывка то имеет смысл мощный высокий мах. Ну и потом же чем выше машешь, тем меньшим весом гири можно уработаться. Ноги пошире это вынужденная мера и у меня с широкой постановкой ног немного есть болевой синдром в коксартрозной правой ноге в тазобедренном.  Это тормозит мне сейчас форсированный набор повторов до 30 раз.  А так то гири закидывать легче чем штангу - чуть махнул и они уже залетели, это вот штангу высоко тащить аж на ключицы. С гирями закидон проще и ниже, но потом толкать хуже и на большую высоту. Я по времени не успеваю линейной прогрессией набрать 30 раз и потому буду сразу делать в отказ, а пока сколько могу базу буду подтягивать вот наверное этими махами в двух руках и будет базой?

Приседы я не пробовал больше 120 раз, энергию берегу, , хотя одно из лучших оздоровительных упражнений на мой взгляд.

Сообщение изменено: Сергеев (07 декабря 2024 - 11:50)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ну приседы и не надо, если суставы не здоровы, хотя типа как Неумывакин , держась руками , в зоне комфорта.  Зону можно вычислить, даже если колени хоть чуть чуть сгибаются. Ведь для хряща - не нагрузочное вращение- бальзам, если хрящ еще в наличии. Я не испытывал себя на прочность, поэтому всё сохранилось.

Широко ноги, потому что 2 толстых гири , ну и как раз для тазобедренных и всего окружающего их

забрасывать приятно , но мне как то мало, махи больше нравятся, импульс то мощный получается, по привычке.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

Ну приседы и не надо, если суставы не здоровы, хотя типа как Неумывакин , держась руками , в зоне комфорта.  Зону можно вычислить, даже если колени хоть чуть чуть сгибаются. Ведь для хряща - не нагрузочное вращение- бальзам, если хрящ еще в наличии.

Колени пока до этого года были целы и левая нога полностью тоже. Только правый тазобедренный сустав в капитальном ремонте по коксартрозу. И то когда занимаюсь потихоньку постепенно наступает улучшение. Болеть начинает когда возникает перерыв например из за простуды и последующей расстренировки, либо если допускать напряженную нагрузку особенно в режиме закисления. Пью глюкозамин+хондратин+ МСМ.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Колени пока до этого года были целы и левая нога полностью тоже. Только правый тазобедренный сустав в капитальном ремонте по коксартрозу. И то когда занимаюсь потихоньку постепенно наступает улучшение. Болеть начинает когда возникает перерыв например из за простуды и последующей расстренировки, либо если допускать напряженную нагрузку особенно в режиме закисления. Пью глюкозамин+хондратин+ МСМ.

Дык , я бы сделал вывод, что нельзя делать перерыв, можно же просто, стоя на одной ноге махать тудой- сюдой, другой ногой.

не нагрузочное вращение, как и сидя на столе , болтание ногами, как дети в воде, -= по ходу профилактика проблем с коленями, смазка без нагрузки как минимум. Оптимальное перераспределение синовиальной жидкости, как минимум, в отличии от смазки под давлением.

У меня есть теория, что- де - после любой травмы, нарастают контрактуры и начинают при движении царапать окружающие ткани, потенцируя воспаление, кому как повезет, может отсюда проблемы с хрящами на ровном месте у людей бывают?

но не нагрузочное вращение, все равно более щадящее.

Впрочем ты без гири не можешь двигаться, )))но профилактика отнюдь не порожняк, кмк.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 133 сообщений

раньше многоповтор ненавидел, а сейчас вот приседаю глубоко сотню в день, в т.ч и с гирей гоблет,  в башке крутится " хватит сачковать, почему бы тебе по 200 не приседать, а там и до 1000 дойдет"

а лень, подсказывает " забей, тебе и так ништяк, отдыхай на пензии"))

Сегодня вышел на улицу хотел пробежать 250 м по морозу - 8  в шортах и в шапочке. Потом вспомнил этот разговор про приседания и вместо пробежки присел - 30 раз ну и пешком с 4 ого этажа и назад на 4й этаж. Это лучше чем бег, потому что мороз и приседания действуют более энергично. Задерживаться дальше на улице не рискнул, потому что закалки нет совсем, чисто для взбодрения охладился и убежал от греха подальше.

Сообщение изменено: Сергеев (08 декабря 2024 - 06:32)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых