Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik,
Не надо уповать на самочуйку и прочие авторегуляции. Как по утрам поссать ходишь и зубы чистить, надо завести за правило делать делоад каждые 4-6 недель.

Смысл? Он тока хуже делает. Тормозит прогресс.
Вот именно на этапе набора тренированности. Потом то можно чо угодно делать, хоть СД на 2месяца.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Смысл? Он тока хуже делает. Тормозит прогресс. Вот именно на этапе набора тренированности. Потом то можно чо угодно делать, хоть СД на 2месяца.

Ты это "теоретику" Шейко скажи  :spiteful:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ты это "теоретику" Шейко скажи :spiteful:

А у Шейко вроде нет прог набора тренированности, там уже отработка хорошего уровня, разве нет?
И ваще, зачастую бывает что с 4й недели тока пруха начинается, а делоад губит все, и мыло-мочало.

Сообщение изменено: Dimik (06 декабря 2014 - 11:43)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А у Шейко вроде нет прог набора тренированности, там уже отработка хорошего уровня, разве нет?

У него какраз и есть. 

Это система подготовки от совсем новичка до МСМК, и каждому уровню тренированности- свои проги и рекомендации по построению тренировочного процесса.

http://padaread.com/...book=91336&pg=1

Сообщение изменено: Олег К (06 декабря 2014 - 11:49)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений

Да ониваще как я понял экспериментировал постоянно с режимами...дропы начинал применять, Хомяк говорит вот это экспериментаторство и не дало дойти до планируемой формы

Хомяк говорил про всякие дропы и т.д. А схему Олегрона он как раз хвалил и рекомендовал.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Есть еще мысля у мну, зачем нужна высокая тренированность - тренированный выносливый организм с запасом живучести не будет во что бы то ни стало стремиться сбросить лишние мышцы, как только нагрузка на них ушла от предельной.
И с другой стороны он не будет так во что бы то ни стало сопротивляться росту лишних мышц как лишней нагрузки, потому что немного лишней нагрузки это капля в море тренировочной нагрузки, изза этого не нужно изголяться со всеми этими хитростями типа покушай сейчас чтоб наебать катаболизм, сделай СД чтоб наипать привычность итд.
Не хватает мышц для текущей нагрузки- он их сам нарастит, на крошечном профиците, или даже из жиров возьмет энергию для наращивания. Дело упирается в итоге в переносимость нагрузки а не мифическую генетику.
Поэтому Гончаровские химики от малых доз, без ПКТ, тупо для разгона ОВ, наращивали и мышцы, более крупные чем ожидалось. Имеет такая теория право на жизнь? Анализируя прогресс Димарика и других атлетов а также химиков Гончарова.
Плюс собственное отсутствие в потери мышц верха и их сил, при тренинге тока ног (хорошая поддержка тренированности)

Сообщение изменено: Dimik (06 декабря 2014 - 11:57)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Есть еще мысля у мну, зачем нужна высокая тренированность - тренированный выносливый организм с запасом живучести не будет во что бы то ни стало стремиться сбросить лишние мышцы, как только нагрузка на них ушла от предельной. И с другой стороны он не будет так во что бы то ни стало сопротивляться росту лишних мышц как лишней нагрузки, потому что немного лишней нагрузки это капля в море тренировочной нагрузки, изза этого не нужно изголяться со всеми этими хитростями типа покушай сейчас чтоб наебать катаболизм, сделай СД чтоб наипать привычность итд. Не хватает мышц для текущей нагрузки- он их сам нарастит, на крошечном профиците, или даже из жиров возьмет энергию для наращивания. Дело упирается в итоге в переносимость нагрузки а не мифическую генетику.

Мда... Поток неудержной фантазии)))

Как объёмщик не будет сдуваться на отдыхе, если саркогипертрофия у него развита предельно?

Поэтому Гончаровские химики от малых доз, без ПКТ, тупо для разгона ОВ, наращивали и мышцы, более крупные чем ожидалось. Имеет такая теория право на жизнь? Анализируя прогресс Димарика и других атлетов а также химиков Гончарова

Малая доза это сколько?  :crazy:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тут много или мало?

http://sto-kg.ru/arni_ph/

Кто из знатоков выскажется?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Дело упирается в итоге в переносимость нагрузки а не мифическую генетику.

Разные люди показывают разный результат на один и тот же тренинг.
Худшие из них потеряли 2% мышц и не прибавили в силе. Лучшие прибавили 59% мышц и прибавили в силе на 250%.

The worst responders lost 2% of their muscle cross-sectional area and didn't gain any strength whatsoever. The best responders increased muscle cross-sectional area by 59% and increased their 1RM strength by 250%. Keep in mind these individuals were subjected to the exact same training protocol.

http://www.t-nation....ilding-genetics

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Мда... Поток неудержной фантазии)))
Как объёмщик не будет сдуваться на отдыхе, если саркогипертрофия у него развита предельно?

Малая доза это сколько? :crazy:

Писалось о двух курсах мизерных (без пкт) в год,
для атлетов уровня Рудь и Матвиенко вроде как.
Ну в конце концов спроси у Валеры скока он курсил, думаю немного там стероидов.
Сдуваться на отдыхе буит любой, но тут имха связанно скорее с потерей тренированности. Иными словами мышцы раскаченные наебом (как хочет Рихад) или предельными весами как у силовиков, имхо придется удерживать потом постоянным наебом если прокатит или постоянным напрягом на тяжелых весах.
А мышцы обьемщегов просто поддержанием достигнутого уровня тренированности, не с тяжеленными весами. А чтоб поддерживать уровень тренированности не обязательно ипашить 6раз в неделю, нужно лишь на этот тренинг временами, скажем пару раз в год, на месяц, заходить, а остальное- 3-4дня те же.
Чтото подобное продвинутого уровня по Гончарову было описано им в теме.
Это не фантазии, просто анализ себя, Димарика, слов ВИГа касающихся роста химиков итп.
Зачем организму сжирать моментально свои мышцы если там запас на их таскание еще огромный?
Вот у прохимиченного буйвола, у которого уровень развития мышц намного превышает способность организма их кормить и таскать- моментально же все сжирается при малейшем шухере типа недоел/недотренился/ недоколол, так?
И ваще АнатолийР не раз озвучивал что натуралу невозможно развить только лишь сарко, это химическая особенность. А вы снова свое-обьемщики=сарко. Сила то тоже растет с ростом мышц, даже если не делать ОСТ и силовые циколы. Сарко чтоль подымает???

Сообщение изменено: Dimik (06 декабря 2014 - 12:18)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
ОТшнеги не набиты сарко, просто скорость ресинтеза энергетических субстанций увеличивается+ повышенная проходимость питательных веществ, капилляризация и прочее прочее, а не обьем сарко.
Обьем непосредственно сарко надо качать многоповторкой, как насос, согласен?
А скорость ресинтеза - заставляя увеличивать нагрузку не увеличивая время отдыха. Логично?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Тут много или мало?

http://sto-kg.ru/arni_ph/

Кто из знатоков выскажется?

Хуйня какая то, а не курс если честно) А те времена (до середины 70-х) кололи 500мг/нед теста, деки 250 и оралок по 30мг/день. Примерно такой компот был. Потом Трен появился, Болд, Прима...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Олег, вчера Икара попросил уточнить по жиму лежа- 169х1 и 100х25...похоже на равномерное развитие сарко/фибрилл?
Вес его не уточнил но до 90 вроде?

Сообщение изменено: Dimik (06 декабря 2014 - 12:42)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, вчера Икара попросил уточнить по жиму лежа- 169х1 и 100х25...похоже на равномерное развитие сарко/фибрилл?

Похоже. Только пример негоден.

Икар для 1ПМ гоняет специально силовые циклы по Шейко, по ВИГу  сотношение совсем другим будет. 

Вес его не уточнил но до 90 вроде?

Уточни, за 95 был когда-то

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Похоже. Только пример негоден.
Икар для 1ПМ гоняет специально силовые циклы по Шейко, по ВИГу сотношение совсем другим будет.

Уточни, за 95 был когда-то

А ты почему циклы Шейко не гоняешь?

Сообщение изменено: Dimik (06 декабря 2014 - 12:57)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Писалось о двух курсах мизерных (без пкт) в год, для атлетов уровня Рудь и Матвиенко вроде как. Ну в конце концов спроси у Валеры скока он курсил, думаю немного там стероидов.

Думаю, предполагаю...)))

Я вот думаю/предполагаю, что Ятц натуралом на Олимпию выходил  :crazy:

Сдуваться на отдыхе буит любой, но тут имха связанно скорее с потерей тренированности. Иными словами мышцы раскаченные наебом (как хочет Рихад) или предельными весами как у силовиков, имхо придется удерживать потом постоянным наебом если прокатит или постоянным напрягом на тяжелых весах. А мышцы обьемщегов просто поддержанием достигнутого уровня тренированности, не с тяжеленными весами. А чтоб поддерживать уровень тренированности не обязательно ипашить 6раз в неделю, нужно лишь на этот тренинг временами, скажем пару раз в год, на месяц, заходить, а остальное- 3-4дня те же. Чтото подобное продвинутого уровня по Гончарову было описано им в теме. Это не фантазии, просто анализ себя, Димарика, слов ВИГа касающихся роста химиков итп. Зачем организму сжирать моментально свои мышцы если там запас на их таскание еще огромный?

Т.е. думаешь, что мышцы состоят и наёба и тренированности?)))

Не пиши такого в научной теме Рихарда :rofl:

И ваще АнатолийР не раз озвучивал что натуралу невозможно развить только лишь сарко, это химическая особенность. А вы снова свое-обьемщики=сарко. Сила то тоже растет с ростом мышц, даже если не делать ОСТ и силовые циколы.  

Соотношение сарко\сократиловка у натурала лимитировано, но это не значит что всегда, везде и у всех баки забиты до предела.

Сарко чтоль подымает???

И сарко-  тоже, а ты как думал? За счёт чего АТФ-то продуцируется?  :wall:

ОТшнеги не набиты сарко, просто скорость ресинтеза энергетических субстанций увеличивается+ повышенная проходимость питательных веществ, капилляризация и прочее прочее, а не обьем сарко  

А за счёт чего она увеличивается? Так просто?

Обьем непосредственно сарко надо качать многоповторкой, как насос, согласен? А скорость ресинтеза - заставляя увеличивать нагрузку не увеличивая время отдыха. Логично?

чепухи намолол покруче Рихарда, иди, учебники читай))))

А ты почему циклы Шейко не гоняешь?

У меня другие циклы.

Сообщение изменено: Олег К (06 декабря 2014 - 12:59)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
Если генетически средние или даже обделенные благодаря Гончаровскому тренингу внатураху наращивают существенные мышцы, то да, это круто. А если они генетически одаренные, то неинтересно, на любом тренинге где участвует достаточная частота и прогрессия в весах они бы выросли. В пользу второго говорит то, что и по объемам фотки спин смахивают на одаренных, особенно у Серхио Удаленного. Если б все так могли то не было бы разделения на генетиков. И среди объемщегов наверняка есть разделения на отзывчивых, средних, и плохо отзывчивых.

Сообщение изменено: rihad (06 декабря 2014 - 01:14)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Сдуваться на отдыхе буит любой, но тут имха связанно скорее с потерей тренированности. Иными словами мышцы раскаченные наебом (как хочет Рихад) или предельными весами как у силовиков, имхо придется удерживать потом постоянным наебом если прокатит или постоянным напрягом на тяжелых весах. А мышцы обьемщегов просто поддержанием достигнутого уровня тренированности, не с тяжеленными весами. А чтоб поддерживать уровень тренированности не обязательно ипашить 6раз в неделю, нужно лишь на этот тренинг временами, скажем пару раз в год, на месяц, заходить, а остальное- 3-4дня те же.

Вы неправы Дмитрий.

Я занимался очень долгое время в 1-2 подходах 1 упро, максимум 2 на группу, объем никакой согласитесь

Так вот я ничего не терял на отдыхе, и в любое время дня и ночи мог показать максимально достигнутый результат.

А терял я только на программах которые заводили меня в перетрен, там и объемы сыпались и веса. А сейчас с увеличением объема все не так стало, хотя объем у меня до сих пор не объемщеский. Так вот теперь при отдыхе теряется ПМ процентов на 5-7, насчет объема на отдыхе не могу сказать точно поскольку я не отдыхаю долго, за 2 недели точно ничего не теряется

Ну в конце концов спроси у Валеры скока он курсил, думаю немного там стероидов

А это уже совсем другая история. Поскольку есть восприимчивость к химии, тут непонятно будет вообще на фоне восприимчивости какая программа больше дала потому что генетика все перекроет

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

Gjkmpjdfntkm,

ну у вас и результат другой, не правда ли?

те условия не совсем похожи

Сообщение изменено: AnatolyR (06 декабря 2014 - 01:09)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Вы неправы Дмитрий.

Я занимался очень долгое время в 1-2 подходах 1 упро, максимум 2 на группу, объем никакой согласитесь

Так вот я ничего не терял на отдыхе, и в любое время дня и ночи мог показать максимально достигнутый результат.

А терял я только на программах которые заводили меня в перетрен, там и объемы сыпались и веса. А сейчас с увеличением объема все не так стало, хотя объем у меня до сих пор не объемщеский. Так вот теперь при отдыхе теряется ПМ процентов на 5-7, насчет объема на отдыхе не могу сказать точно поскольку я не отдыхаю долго, за 2 недели точно ничего не теряется

Да как так то? Я вон за 3 недели отдыха слил 2 кило. Вернулось только спустя 2 месяца тренировок. Год назад отдыхал чуть более двух недель- вообще ничего не потерял, ни объемов, ни силовых. Походу телки все высасывают, суки.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

А терял я только на программах которые заводили меня в перетрен, там и объемы сыпались и веса.

Вот тоже к этому прихожу. Дроч 3х10 с полторы минуты отдыха это одно, накоп метаболитов. А при трех разах в неделю 3 тяжелых сета жима 9,6,5 или 4,3,2 с 3 минутами отдыха - другое. Я тоже обнаружил, что 9,6,5 или 4,3,2 если даже быстро не перетренивает и сила не падает, то и продвигаться не дает. А один всего сет если - проще, быстрее продвигаешься.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я тоже обнаружил, что 9,6,5 или 4,3,2 если даже быстро не перетренивает и сила не падает, то и продвигаться не дает. А один всего сет если - проще, быстрее продвигаешься.

Не. По силовым двигаться надо больше подходов, и выше частота, тока не растет нифига.

Сила это НС, при одной и той же поперечной толщине можно быть значительно сильнее

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (06 декабря 2014 - 01:22)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

быстрее продвигаешься.

Чёт пока не видно.наклонку 77х4 в отказ уже которую тренировку мусолишь?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Да как так то? Я вон за 3 недели отдыха слил 2 кило

Химик... :D

ну у вас и результат другой, не правда ли? те условия не совсем похожи

С кем сравниваем? И какой именно результат?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (06 декабря 2014 - 01:22)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А за счёт чего она увеличивается? Так просто?

Не хочу башку забивать книжными знаниями, у мну общий обьем памяти ограничен сильно, чем больше из одной сферы впихиваю тем больше из другой забывается....пока на работе учился и осваивался-половину институтских знаний забыл, вместе с именами и фамилиями и внешностями половины преподов, и части однокурснегов уже не всегда сходу вспомнить получается))
Зато сцуко запомнил кто и где чего на форуме писал год назад и в течении года(((
Короче - я думаю увеличивается не за счет прям огромного запаса энергии в мышце. Засчет ускорения каких то реакций. Как на химке синтез белка ускоряется? Вот типа того, имхо

Сообщение изменено: Dimik (06 декабря 2014 - 01:25)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

С кем сравниваем? И какой именно результат?

С тем старым сабой, когда ты тренировался мало и редко.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не хочу башку забивать книжными знаниями, у мну общий обьем памяти ограничен сильно, чем больше из одной сферы впихиваю тем больше из другой забывается....пока на работе учился и осваивался-половину институтских знаний забыл, вместе с именами и фамилиями и внешностями половины преподов, и части однокурснегов уже не всегда сходу вспомнить получается)) Зато сцуко запомнил кто и где чего на форуме писал год назад и в течении года((( Короче - я думаю увеличивается не за счет прям огромного запаса энергии а мышце. Засчет ускорения каких то реакций. Как на химке синтез белка ускоряется? Вот типа того, имхо

Не знаешь, так накуя писать?)))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Чёт пока не видно.наклонку 77х4 в отказ уже которую тренировку мусолишь?

С одним сетом 3 дня всего, отказ наоборот не нужен, что отказ с тяжелым весом в 1 подход, что несколько сетов с этим весом без отказа - плохо для прогресса. Но в понедельник поработал до отказа 4.5 поэтому сбил восстановление. Если без отказа, прогресс офигенный. Говорю по личному опыту. Я так тягу частичку поднимал, все только одним сетом. Еще может быть то, что у меня и тяжелый жим стоя, и жим сидя в Смите, и брусья, все достаточно тяжело для восстановления плечей т.к. они пару недель болят. Пока отдыхаем недельку. В следующем цикле я уже наметил кое-какие изменения с зигзагами весов между мкц, что улучшит восстановление. Если постболи вернутся, жим в Смите исключу или превращу его в многоповторный сет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

rihad,

Ок, как будет 77х10, сообщи

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
Олег К, это будет не скоро т.к. с 77 столько не остаюсь. Уже с ней все. 77х10 косвенно разовьется от 5-ти повторки с бОльшим весом.

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых