Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
опять же Олег, я не могу за себя в обьёмке сказать дрищ/не дрищ. За год работы могу ответить, за 3-4 а тем более 5-6, где идёт начало перехода в силу- нет, смотри опять жа Диму, Серегу, Икара, Грека, мб Туриста, Walla, хто там ещё из немонстров от природы типа Сани и Валеры прошёл 3 года? Хто остался дрищём?

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
На все вопросы есть ответ и только один в который раз без ответа. ГДЕ СМОТРЕТЬ ?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

На все вопросы есть ответ и только один в который раз без ответа. ГДЕ СМОТРЕТЬ ?

Извини, выставочного зала нет,везде кусками. Серегу я постил выше, ноги и спину, Икар в ветке ОТ и в индейских прериях с Димарём, Олегом К, Саней, Хамстерсоном, Греком и Серёгой был. Но Олег прекрасно меня понял, он больше и лучше меня со всеми или почти всеми перечисленными персонажами общался и видел их всех.

Сообщение изменено: Dimik (05 декабря 2014 - 01:43)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

60кг пшнб сверхмедленно вверх и вниз забыл? :) Это Рихад-стайл?

Ага, но вес поменьше )) Сверхмедленно вверх - с весом быстро и не получится.

Ведь объемка - это тоже ХСТ.

Так и есть. Частота на МГ 2-3 раза, достаточный объем, выход от меньших весов к бОльшим.

Ну так ты тягу со стоек, вроде, требовал.

Это же автоматом идет - бОльшая становая = бОльшая частичка. А не другие критерии тренированности/выносливости - сделать больше за меньшее время.

Сообщение изменено: rihad (05 декабря 2014 - 01:53)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
Сегодняшняя треня:

Присед 102х5
Наклонный жим лежа 77х4.5
Сгибание ног, негативы, плиток 8х7
Гребля сидя, негативы 44х8
Отжимания на брусьях ВЕС+27.5х7+4N
Тяга гантели в наклоне 55x6+4ч частичка
Становая тяга 135х5
Шраги 105х15
Концетрированные разгибания на бицепс, негативы 25х10N
Подъем на носки стоя, негативы ВЕС+62x12
Жим штанги стоя опуская до груди 52х4
Гиперэкстензии с гантелей 60x15
Жим в Смите сидя с минимальным наклоном опуская до груди 60x3.5+1N, 62x1N, 65x1N
Махи в наклоне на задние дельты 15х10
Разгибания на трицепс у блока, негативы, плиток 7x5N норм +5N слишком быстро правой, 7х10N слишком быстро левой
Разведения гантелей стоя до 45° выше плечей, негативы 15х10N

Жим так и не дожал опять :) Но все равно прогресс, с формой выполнения, увеличенному ТУТ, и то что 4-е с меньшим RPE чем раньше шло. По любому в следующем цикле ставлю 80 и буду его крутить пока 5 чистых не сделаю. Еще планирую в следующем цикле шаг субмаксимальных весов сделать не менее 5кг. Это будет означать, что при переходе между микроциклами я буду повторять многие из предыдущих весов. Но зато ЦНС лучше подготовится к финальным 2 неделям. Компенсировать меньшую интенсивность буду увеличением ТУТ сета, делая подконтрольно.

Теперь неделя СД. Всем спать :)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ага, но вес поменьше )) Сверхмедленно вверх - с весом быстро и не получится.

Как раз таки быстро палехше намного да и на втором видео несколько раз быстро тот же вес. Часть веса сжирается импульсом разгона. Чо легче, толкать машину в начале, с места, с малой скоростью или уже катящейся поддерживать скорость?

Сообщение изменено: Dimik (05 декабря 2014 - 02:07)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
Dimik, я не про отбив, конечно так легче. Я про первое повторение, снизу, с мертвой точки. И так и так поднимаешь его насколько можешь быстро.

Мертвая точка - всмысле 0 скорости.

Аналогия с dead lift.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Это же автоматом идет - бОльшая становая = бОльшая частичка. А не другие критерии тренированности/выносливости - сделать больше за меньшее время.

Тоже не обязательно, как и наоборот.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
какой ешё отбив в пшнб?:) я тож про первый повтор:) найди те видео и глянь :) ты не понимаешь разницы между поднимать медленно из за того что тяжко и поднимать медленно специальна? Я и подтягиваться могу сверхмедленна, а могу с разгоном(не дергание телом) подлетать. Первое намного тяжелей делать. 1 повтор и мышца горит.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Сегодняшняя треня:

Присед 102х5
Наклонный жим лежа 77х4.5
Сгибание ног, негативы, плиток 8х7
Гребля сидя, негативы 44х8
Отжимания на брусьях ВЕС+27.5х7+4N
Тяга гантели в наклоне 55x6+4ч частичка
Становая тяга 135х5

Жим так и не дожал опять :) Но все равно прогресс, с формой выполнения, увеличенному ТУТ, и то что 4-е с меньшим RPE чем раньше шло. По любому в следующем цикле ставлю 80 и буду его крутить пока 5 чистых не сделаю. Еще планирую в следующем цикле шаг субмаксимальных весов сделать не менее 5кг. Это будет означать, что при переходе между микроциклами я буду повторять многие из предыдущих весов. Но зато ЦНС лучше подготовится к финальным 2 неделям. Компенсировать меньшую интенсивность буду увеличением ТУТ сета, делая подконтрольно.

Теперь неделя СД. Всем спать :)

Собираешься с самого начала цикла делать один подход в жиме?

Поздравляю с тягой.

Какой собственный вес?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Тоже не обязательно, как и наоборот.

Не детализируясь с некоторыми моментами частички (срыв ниже/выше колен), связь прямая. По крайней мере тот кто поднимает становую поднимает частичку как минимум немного больше.

Собираешься с самого начала цикла делать один подход в жиме?
Поздравляю с тягой.
Какой собственный вес?

Спасибо. Утром 66.1кг, талия 75.7см.
Да, всего будет один подход.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

какой ешё отбив в пшнб? :) я тож про первый повтор :) найди те видео и глянь :) ты не понимаешь разницы между поднимать медленно из за того что тяжко и поднимать медленно специальна? Я и подтягиваться могу сверхмедленна, а могу с разгоном(не дергание телом) подлетать. Первое намного тяжелей делать. 1 повтор и мышца горит.

Я не так понял. Ну значит это не 100% 1ПМ, он возможно мог бы и больше более взрывным началом (разумеется силой одних рук).

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

1. Не детализируясь с некоторыми моментами частички (срыв ниже/выше колен), связь прямая. По крайней мере тот кто поднимает становую поднимает частичку как минимум немного больше.

2. Да, всего будет один подход.

1. Если двое имеют одинаковую становую, но при этом один поспециализируется несколько месяцев в частичке, то он скорее всего сможет именно в частичке поднять значительно больше первого. Ну тебе это должно быть очевидно больше, чем кому-либо, ибо обратно, ты подняв результат в частичке, в становой поднял результат, только после проведения пары циклов на промежуточной высоте и после цикла становой с пола. Так что специфичность во всем.

2. Все же, имхо, неперспективно именно на жим так урезать объем. Хотя посмотрим, что у тебя выйдет.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

1. Если двое имеют одинаковую становую, но при этом один поспециализируется несколько месяцев в частичке, то он скорее всего сможет именно в частичке поднять значительно больше первого. Ну тебе это должно быть очевидно больше, чем кому-либо, ибо обратно, ты подняв результат в частичке, в становой поднял результат, только после проведения пары циклов на промежуточной высоте и после цикла становой с пола. Так что специфичность во всем.

Не важно, частичка есть частичка, у каждой свои требования к весу. Аналогия прямая, я никак давно не делая становую с пола поднял со 120х4 до 140. Кстати подводя к этому частичкой выше уровня колен. В ХСТ практически каждый вес на трене "новый", поэтому здесь не успеваешь набрать силовую выносливость с данным весом чтобы приравнивать 120х4 к 140х1. Кстати, с разным весом - 75кг со 120, 67 со 140.

Сообщение изменено: rihad (05 декабря 2014 - 02:43)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Рихад - если не занимаешь в самолете 2 места по габаритам, ну или хотя бы 1,5 (чтоб рядом с тобой даже ребенок сесть не мог в общем) - недостаточно здоров и пофиг на частички  :D

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Не важно, частичка есть частичка, у каждой свои требования к весу. Аналогия прямая, я никак давно не делая становую с пола поднял со 120х4 до 140. Кстати подводя к этому частичкой выше уровня колен. В ХСТ практически каждый вес на трене "новый", поэтому здесь не успеваешь набрать силовую выносливость с данным весом чтобы приравнивать 120х4 к 140х1. Кстати, с разным весом - 75кг со 120, 67 со 140.

Рихад, факты в том, что подняв частичку кил на 50 или больше и увеличив в ней повторы, ты не поднял при этом одновременно становую (пришлось делать еще три цикла). Что ты доказываешь? Что нет специфичности?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
aid, это ерунда, связь есть однозначная, но и зависит от восстановления ЦНС после тяжелой частички... Я говорю про факты когда поднял, а не когда не поднял :) И с этим спорить бессмысленно.

Повторы в силовом плане я не увеличил. 175х5 (в день становой 140х1) задолго до отказа. Кстати вот интенсивность тоже имеет значение. Меньше устал - больше поднял. Дальше уже с бОльшей частичкой и бОльшими повторениями это не получалось подогнать.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, это ерунда, связь есть однозначная, но и зависит от восстановления ЦНС после тяжелой частички... Я говорю про факты когда поднял, а не когда не поднял :) И с этим спорить бессмысленно.

Повторю вопрос - ты пытаешься опровергнуть принцип специфичности? Сам себя опровергаешь?

Но ты предлагал людям без тренировки повторить результат в частичке. Если есть однозначная связь, то какой смысл им повторять твою частичку?

Сообщение изменено: aid (05 декабря 2014 - 03:18)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Вижу, у Рихада рекорд в повторах в тяге! Было 4 когда-то. Если потянет 135 хотя бы на 3, признАю, что частичка ему что-то дала для полной тяги.

Согласен :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Повторю вопрос - ты пытаешься опровергнуть принцип специфичности? Сам себя опровергаешь?
Но ты предлагал людям без тренировки повторить результат в частичке. Если есть однозначная связь, то какой смысл им повторять твою частичку?

Перехлест прогресса в одной части амплитуды на другую разумеется есть, с одним но: трапы и возможно таз/поясница должны быть подготовлены к бОльшим чем в становой весам.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
И вообще мы спорим без спора. Наверное вы о степени перехлеста, а я только о том, что он есть.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
Сегодня становая была с лямками, прямой хват, без ремня.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я не так понял. Ну значит это не 100% 1ПМ, он возможно мог бы и больше более взрывным началом (разумеется силой одних рук).

не взрывным:) взрывное начало одними руками имх малореально, чонить да подключится незаметно. просто речь о 60кг тогда шла а не ПМ. Ну +10% мб и поднял бы, незнаю. 71 брал-там точна медленно уже никак, тока быстро, значит уже с помощью.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
Dimik, да какая же это помощь. Помощь это корпусом закидывать. Разве в нормативов ПШНБ есть элемент непревышения какого-то темпа подъема? Звучит глупо :)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, да какая же это помощь. Помощь это корпусом закидывать. Разве в нормативов ПШНБ есть элемент непревышения какого-то темпа подъема? Звучит глупо :)

Темп это одно, а сделать первоначальный рывок только силой бицобсов это другое, имх это очень сложно, сделать рывок тяжелого веса тока бицопсом, да и ваще я не верю в изолированный рывок с тяжелым весом в любом упражнении, по мне - если без рывка не осиливаешь- вес взят не только бицопсом. А с тяжелой штангой полюбому тело пошатнется и придаст импульс, разве что привязывать себя к стене)))
Норматив, я думаю подразумевает некоторый неизбежный читинг.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Сегодня становая была с лямками, прямой хват, без ремня.

А обычно как делаешь?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
aid, так же, на всяк случай пояснил т.к. раньше 135 с ремнем было :) Разминочные всегда без лямок прямым хватом, но там самый макс был 120х1. Ладони не самые длинные, от основания ладони до кончика среднего пальца 19см, а здесь каждые полсантиметра небось сильно добавляют силе хвата.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
Длина правого среднего пальца 7.8см, левого - 7.5см. Наверное одна из причин почему хват левой у меня слабее.

Сообщение изменено: rihad (05 декабря 2014 - 06:51)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Норматива нет, но Димик говорит о том, как сложнее делать. Ведь не только медленно опускать тяжело, но и медленно поднимать.

aid, так же, на всяк случай пояснил т.к. раньше 135 с ремнем было :) Разминочные всегда без лямок прямым хватом, но там самый макс был 120х1. Ладони не самые длинные, от основания ладони до кончика среднего пальца 19см, а здесь каждые полсантиметра небось сильно добавляют силе хвата.

Рихад, скажи, это с тобой мы лет 10 назад обсуждали вопрос об использовании ремня в тяге?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
aid, не помню. Тогда (в 2002-2003 в основном) на форуме кажись bodybuilding.spb.ru сидел.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых