Кстати, очень хороший материал.В интернете методичка гуляет по этой теме называется "О методах тренировки мышц кистей и предплечий в гиревом спорте"
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.
Отправлено 03 декабря 2010 - 10:11

ну я заказал капитанов 2-2.5-3, на выходных съезжу на почту возьму, отпишу, думаю двойку закрою сразу, я использую в хвате самодельную грипмашину из табуреток труб и блинов.То что есть своя система развития хвата - это хорошо, какие уже есть успехи в силе хвата?
Еще иногда использую самодельный гриф 7.5см, на нем я оторвал от земли как-то примерно 45кг, только он вертится сам и прокручивается в блинах, мечтаю сделать толстый гриф, но времени пока нету.
Ну еще как-то поднимал щипковым за блины 65кг, только блин был с бутиком и толщина где-то 7.5 см.
блин хреново, я думал, что придумал что-то оригинальное)Применение перчаток для развития силы хвата именно в тренировочном процессе известно уже давно.
В интернете методичка гуляет по этой теме называется "О методах тренировки мышц кистей и предплечий в гиревом спорте"
Отправлено 03 декабря 2010 - 10:57

Кстати, очень неплохо.Еще иногда использую самодельный гриф 7.5см, на нем я оторвал от земли как-то примерно 45кг, только он вертится сам и прокручивается в блинах, мечтаю сделать толстый гриф, но времени пока нету.
Ну еще как-то поднимал щипковым за блины 65кг, только блин был с бутиком и толщина где-то 7.5 см.
Жаль тема о "рекордах", наоффтопили тут...
Отправлено 12 декабря 2010 - 04:25

Речь о Режиссере.Не о Громовнике, случайно, речь?))
http://4sport.ua/news.php?id=5719
http://4sport.ua/articles.php?id=5041
Отправлено 14 декабря 2010 - 03:16

Нет,я без оскорблений а чисто по мужицки.)Ты РУСС всё-же подкачайся да мяска поднабери...лишним не будет
Cила есть в кистях а всё остальное дрыщавое..)
Сила немалая в кистях - но вид солвсем дрыщовый....стыдно за такого богатыря..)
Если поднаберёт массу то ещё мощнее станет и вид спотривный будет..)
Халаджи будет нервно в сторонке покуривать.)
Отправлено 14 декабря 2010 - 08:40

Что вернулся, это хорошо! И попрошу без поддевок и подколов! Я так думаю сделал человек что-то, сделай и ты такое, а за тем уж критикуй!Началось второе пришествие Громовника
А так получается пустое бла-бла-бла!!! Что подвинет меня вновь на кардинальные меры! Это касается всех без исключения!
Сообщение изменено: Август (14 декабря 2010 - 08:47)
Отправлено 14 декабря 2010 - 09:00

И обьективно ничего не скажет сколько бы он потянул на настоящем Роллинге. Слишком разнятся здесь силы трения.а "роллинг" в исполнении Громовника будет? если нет готового, можно и самодельный заколхозить из обрезков трубы разного диаметра, пары подшипников и куска проволоки ...
Кстати, в оригинале нет подшипников, там за счет прецизионной обработки и подгонки деталей вращение.
Самому интересно поглядеть на видео с Роллингом, и результат какой. Думаю, больше 80 кг, палец большой и подушка возле него сильные. Кстати, желательно взвесить на весах конструкцию с Роллингом, чтобы без сомнений!))
Отправлено 15 декабря 2010 - 04:54

И обьективно ничего не скажет сколько бы он потянул на настоящем Роллинге. Слишком разнятся здесь силы трения.
да неужели, есть подобный опыт? конечно, разница в трении какая-то будет, но думаю, не настолько, чтобы количество переросло в качество, смазанные подшипники вращаются тоже довольно легко и плавно ...

Отправлено 15 декабря 2010 - 07:58

У меня есть небольшой набор аксессуаров для хвата, номенклатуру перечислять не буду, скажу так что более 30 позиций, в основном хенд-мейд, и считаю что на результат многое влияет, и в совокупности при одинаковом диаметре разница результата может достигать имхо до 50%.да неужели, есть подобный опыт? конечно, разница в трении какая-то будет, но думаю, не настолько, чтобы количество переросло в качество, смазанные подшипники вращаются тоже довольно легко и плавно ...
На подшипниках надеюсь скоро попробовать конструкцию, но если правильно все подогнано, то тянуть на подшипниках будет на 10-15% тяжелее, чем на оригинальном Роллинге.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых