Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кинематограф: отзывы о фильмах
Автор темы:
DIM. ON.
, июл 01 2003 03:27
Отправлено 09 апреля 2006 - 01:37

хехехпотихоньку приближаемся к американскому стандарту в деле клепания боевиков: довольно бодренький приключенческий экшн...

Отправлено 09 апреля 2006 - 04:02

Посмотрел "Малхолланд Драйв" Дэида Линча.Фильм захватил с первой минуты и держал в
напряжении до конца,но...Но в конце понял, что ничего в этом фильме не понял ( кроме основной сюжетной линии).Решил поискать в инете,может объяснят ,что к чему.Во всех рецензиях написано, что фильм не понял никто, включая жюри Каннского фестиваля(слава Богу
не я один!).Но фильм буду смотреть еще раз,и может быть не один.
напряжении до конца,но...Но в конце понял, что ничего в этом фильме не понял ( кроме основной сюжетной линии).Решил поискать в инете,может объяснят ,что к чему.Во всех рецензиях написано, что фильм не понял никто, включая жюри Каннского фестиваля(слава Богу
не я один!).Но фильм буду смотреть еще раз,и может быть не один.
Отправлено 10 апреля 2006 - 04:39

koelner
Понял - понятие очень растяжимое. В моем понимание понять фильм означает почувствовать (возможно, ошибочно
) резонанс между моим восприятием мира и тем, что говорил режиссер.
Если мы говорим о том, что имел в виду Линч - то не знаю; он, судя по его творчеству, очень интересный и необычный с человек.
Мне показалось, что фильм является не то, чтобы второй частью, а неким равнозначным добавлением к "Шоссе в никуда". Мне показалось, что это - мрачно-буддистская аллюзия на тему жизни, смерти и грани.
А может, ничего Линч от себя и не хотел сказать, а, закинувшись очередной дорогой, написал (а потом снял) то, что увидел.
Понял - понятие очень растяжимое. В моем понимание понять фильм означает почувствовать (возможно, ошибочно

Если мы говорим о том, что имел в виду Линч - то не знаю; он, судя по его творчеству, очень интересный и необычный с человек.
Мне показалось, что фильм является не то, чтобы второй частью, а неким равнозначным добавлением к "Шоссе в никуда". Мне показалось, что это - мрачно-буддистская аллюзия на тему жизни, смерти и грани.
А может, ничего Линч от себя и не хотел сказать, а, закинувшись очередной дорогой, написал (а потом снял) то, что увидел.
Отправлено 10 апреля 2006 - 10:35

Roman K
Согласен с тобой, что "понял" не то слово,которое подходит к фильмам Линча и к этому в
частности.Ничего другого я и не ожидал.Но после просмотра остается масса вопросов ,ответов
на которые нет и не будет. Но фильм понравился и буду смотреть его еще не один раз.
Согласен с тобой, что "понял" не то слово,которое подходит к фильмам Линча и к этому в
частности.Ничего другого я и не ожидал.Но после просмотра остается масса вопросов ,ответов
на которые нет и не будет. Но фильм понравился и буду смотреть его еще не один раз.
Отправлено 11 апреля 2006 - 07:59

DIM. ON.
Согласен, достойное развлекательное кинцо для отключения мозга после трудовой недели. Посмотрел -- понравилось. Многие в нем ищут смысл --- хочу найти смысл в их поисках смысла в бессмыссленном боевике!
Машкова здорово подкачали! Гражданку в напарницы дали грамотную. Миронов вообще рулит!!!!!
Еще набрел тут в прокате на дистк ремастерированного "Экзорциста" 1977 года. Взял, повертел, подумал скептичиеск чем может напугать кино такой давности. Отсмотрел в вечерний час, был напряжен, местами даже вздрогнул. Резюмирую -- кино сцупер! Умели же гады снимать нормальные ужастики! Все мрачно, брутально, безисходно. Девочка там вообще дает дрозда.
]Посмотрел "Охоту на пиранью" - потихоньку приближаемся к американскому стандарту в деле клепания боевиков: довольно бодренький приключенческий экшн...
Согласен, достойное развлекательное кинцо для отключения мозга после трудовой недели. Посмотрел -- понравилось. Многие в нем ищут смысл --- хочу найти смысл в их поисках смысла в бессмыссленном боевике!

Еще набрел тут в прокате на дистк ремастерированного "Экзорциста" 1977 года. Взял, повертел, подумал скептичиеск чем может напугать кино такой давности. Отсмотрел в вечерний час, был напряжен, местами даже вздрогнул. Резюмирую -- кино сцупер! Умели же гады снимать нормальные ужастики! Все мрачно, брутально, безисходно. Девочка там вообще дает дрозда.
Отправлено 12 апреля 2006 - 02:23

Ника
Нет, ну можно еще водки выпить....но это не наш выбор 
Так и есть! иногда просто ничем иным мозг непереключить с проблемы.хехе вообще не вижу смысла в просмотре бессмысленных боевиков но это лично моя имха, может для кого-то (для моего мужа например) это отдых

DIM. ON. Буду искать...ремикс мне тоже покатил!Ещё вот Техасская резня оригинальная - вещь
Отправлено 14 апреля 2006 - 02:01

Тоже поглядел "Охоту на пиранью" сегодня.
Очень доволен увиденным, хотя уверен, что товарищи. снявшие фильм, не имеют ни малейшего представления о высочайшем качестве своего творения.
Мне это показалось офигеннейшим эклектичным гротеском, приправленным вкусным национальным соусом в виде пейзажей и старообрядческой эстетики, отличным саундтреком и харизматичным актерами, несмотря на их примелькавшиеся рожи. Чем-то мне кино напомнило то ли "Очень страшное кино" (пардон), то ли "Шпионы как мы" с Лесли Нильсоном; в-общем, выглядело в моих глазах это изящной и небесталанной пародией.
Машков, опять же, в тему форума был - мы потом осуждали, курсил он или нет
.
Очень доволен увиденным, хотя уверен, что товарищи. снявшие фильм, не имеют ни малейшего представления о высочайшем качестве своего творения.
Мне это показалось офигеннейшим эклектичным гротеском, приправленным вкусным национальным соусом в виде пейзажей и старообрядческой эстетики, отличным саундтреком и харизматичным актерами, несмотря на их примелькавшиеся рожи. Чем-то мне кино напомнило то ли "Очень страшное кино" (пардон), то ли "Шпионы как мы" с Лесли Нильсоном; в-общем, выглядело в моих глазах это изящной и небесталанной пародией.
Машков, опять же, в тему форума был - мы потом осуждали, курсил он или нет

Отправлено 14 апреля 2006 - 02:12

Отправлено 15 апреля 2006 - 01:37

начала смотреть "Основной инстинкт-2" - только потому, что было интересно, как же выглядит Шерон Стоун
да так вот незаметно до конца фильму и досмотрела 
Шерон Стоун выглядит странно... но к середине фильма привыкаешь, и это уже не мешает
категорически несогласна с мнением, что фильм - это геронтофилия, в принципе она смотрится неплохо, разве что сама на себя непохожа, но это ничего
вообще, я люблю эту актрису
фильм неплохой, забавный такой, как всегда всех убили... можно глянуть дома под коньячок

Шерон Стоун выглядит странно... но к середине фильма привыкаешь, и это уже не мешает

Отправлено 16 апреля 2006 - 11:16

На выходных нарвался на ограниченное 2-х дисковое издание "Кин Конга" Джексона. Цена была смешная для 2-х дисковой "лицензионки". Я прям не поверил. Скептически купил, выпытав у продавцов не экранка ли -- заверили что нет. Коробочка в порядке, полиграфия там, голограмка и прочие обертки. Резвым кабанчиком прибежал домой-- распаковал, засунул в проигрыватель -- сцупер!!!!!!! лицензия!!!! значит, на одном диске сам фильм, с рекламными роликами. На втором истороия Нью=Йорка 33 года, и Большой кин про то как делали самого "Кин Конга". Очень познавательно и интересно!Очень доволен и настоятельно рекомендую искать любитеям всяких "режиссерских версий" и прочей "закулисной суеты". Очень жалею что не успел на сам фильм в кинотеатр.

Отправлено 17 апреля 2006 - 11:36

Вчера посмотрела "Цоци". Оскар за лучший иностранный фильм, кажется, даже этого года. Вроде ничего хорошего сказать не могу, нет, могу - отличный саундтрек. Для тех, кто любит фильмы про тяжелую судьбу коренного населения (не важно, чего) и очень плохих мальчиков, которые потом становятся хорошими - самое то!
Отправлено 18 апреля 2006 - 12:33

DIM. ON.
Кстати расхватали его шустро, я в тот день предпоследний забрал.
Ну, я купил за 15000 белорусских рублей, это где-то 7 долларов. Реклама во всю шла на Муз-ТВ данного двойника. думал что ценник будет в районе 20-ки грина. (По крайней мере столько просят за гоблинскую трехдисковую версию Риддика. Хочу купить, но все как-то жаба душит!) А оказывается все просто -- он у нас в РБ произведен. Во молодцы, достойно сделалиDeniZ
А почём, если не секрет?

Отправлено 21 апреля 2006 - 01:59

Отправлено 21 апреля 2006 - 03:07

"Счастливое число Слевина".
Аналогия с произведениями Гая Ричи, маячившая при просмотре рекламных трейлеров, улетучилась с начальных титров.
Начало фильма представляет собой довольно стандартную комедию положений, сопровождающуюся каскадом простых, но мастерски исполненных шуток.
К середине основной детективный сюжет становится доминирующим, комедия чернеет; превращение фильма в сумрачную, кровавую и безысходную драму происходит совершенно неожиданно.
Кастинг великолепен: Джош Хартнетт, Брюс Уиллис, Люси Лю, Бен Кингсли, и, конечно, Морган Фримэн.
Да, Уиллис давно уже не играет - его череп и ухмылка превратились в брэнд. Но я по-прежнему люблю этот брэнд (так же, как когда-то, в догубернаторскую эпоху, мне нравился Шварценеггер; если настроение хреновое, ничего не хочется делать и на улице дождь - ставишь кассету "Правдивая ложь" или "Терминатор" и точно знаешь, что наши победят).
Люси Лю, как всегда, не вписывается в роль, но чертовски прикольна и обаятельна.
Фримена и Кингсли даже не хочется обсуждать - их игра эталонна, несмотря на ужасное появление Кингсли в чудовищном "Бладрейне".
Даже Джош Хартнетт в моем персональном рейтинге повысился до категории "почти актер".
Мои аплодисменты режиссеру - Полу МакГигану, привлекшему внимание "Кислотным домом" еще в XX веке.
Рейтинг - 8 из 10, смотреть - надо.
PS. Хэппи-энд в данном фильме хэппи-эндом не является.
Аналогия с произведениями Гая Ричи, маячившая при просмотре рекламных трейлеров, улетучилась с начальных титров.
Начало фильма представляет собой довольно стандартную комедию положений, сопровождающуюся каскадом простых, но мастерски исполненных шуток.
К середине основной детективный сюжет становится доминирующим, комедия чернеет; превращение фильма в сумрачную, кровавую и безысходную драму происходит совершенно неожиданно.
Кастинг великолепен: Джош Хартнетт, Брюс Уиллис, Люси Лю, Бен Кингсли, и, конечно, Морган Фримэн.
Да, Уиллис давно уже не играет - его череп и ухмылка превратились в брэнд. Но я по-прежнему люблю этот брэнд (так же, как когда-то, в догубернаторскую эпоху, мне нравился Шварценеггер; если настроение хреновое, ничего не хочется делать и на улице дождь - ставишь кассету "Правдивая ложь" или "Терминатор" и точно знаешь, что наши победят).
Люси Лю, как всегда, не вписывается в роль, но чертовски прикольна и обаятельна.
Фримена и Кингсли даже не хочется обсуждать - их игра эталонна, несмотря на ужасное появление Кингсли в чудовищном "Бладрейне".
Даже Джош Хартнетт в моем персональном рейтинге повысился до категории "почти актер".
Мои аплодисменты режиссеру - Полу МакГигану, привлекшему внимание "Кислотным домом" еще в XX веке.
Рейтинг - 8 из 10, смотреть - надо.
PS. Хэппи-энд в данном фильме хэппи-эндом не является.
Отправлено 21 апреля 2006 - 08:21

вот че делать, а?
наконец вышел на приличной сборке весь "Твин Пикс". Раньше был на десятке дисков, сейчас с приквелом - на двух. Я тут же цапнул.
Поставил - ДВДшник не воспроизводит. На компе идет нормально. Видимо, записано в др. формате.
Но я ж хочу с комфортом смотреть, на диване развалясь, а не у монитора
наконец вышел на приличной сборке весь "Твин Пикс". Раньше был на десятке дисков, сейчас с приквелом - на двух. Я тут же цапнул.
Поставил - ДВДшник не воспроизводит. На компе идет нормально. Видимо, записано в др. формате.
Но я ж хочу с комфортом смотреть, на диване развалясь, а не у монитора

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых