В продаже есть , бобовые у Сергеева под запретом , так как могут спровоцировать приступы подагры .
Так это ж растительный продукт? Подагру же провоцируют животные продукты? Не?
При помощи диеты можно не только облегчить симптомы болезни и уменьшить частоту обострений, но и нормализовать вес, снизив нагрузку на пораженные суставы. Главное правило — исключение из рациона продуктов, богатых пуринами.Так, рекомендация по ограничению в пищевом рационе пуринсодержащих продуктов распространяется только на животные производные (мясо, морепродукты), поскольку именно такая мера способствует снижению сывороточного уровня мочевой кислоты.
При этом богатая пуринами растительная пища не оказывает существенного влияния на урикемию
Из блога Родюшкиной, врача-диетолога
Так это ж растительный продукт? Подагру же провоцируют животные продукты? Не?
При этом богатая пуринами растительная пища не оказывает существенного влияния на урикемию
У доктора Евдокименко бобовые под таким же запретом как и мясо и зачастую даже хуже, например фасоль. Сколько докторов столько и мнений, однако уже было 4 приступа и каждый тяжелей предыдущего, а заранее проверить невозможно, поэтому буду пока строго придерживаться. DEN99 ссылку твою прочитать не смог, там у меня пароль спрашивают через 10 сек, а я на телефоне за это время не успеваю читать.
Сообщение изменено: Сергеев (27 ноября 2024 - 02:41)
При помощи диеты можно не только облегчить симптомы болезни и уменьшить частоту обострений, но и нормализовать вес, снизив нагрузку на пораженные суставы. Главное правило — исключение из рациона продуктов, богатых пуринами.
К ним относятся:
торты и пирожные;
консервы;
бобовые культуры;
сдоба;
субпродукты;
переработанные мясные продукты (колбаса, сосиски и так далее);
жирные сорта рыбы;
шоколад;
острые, соленые, копченые, маринованные продукты;
фастфуд;
грибы;
любой алкоголь, но особенно вино и пиво;
какао, крепкий черный чай, кофе.
Отсюда https://www.smclinic...eta-pri-podagre
Вот интересны 2 момента, как минимум.
1. консервы, они ведь разные, например ананасы консервированые, рыбные , овощные- типа лечо и т. д.
возможно -имеется в виду- типа тушенка, ведь когда варят мясо , особенно на костях, то пару бульонов сливают, ( в тушенке вряд ли) именно с целью уменьшить пурины, которые в бульон и переходят и рыбные консервы видимо так - же.
И бульон на костях и просто мясной, очень разные.
2. острые, соленые , копчёные, маринованные- понятно.
А квашенные? Это ведь ферментированные продукты и не относятся к вышеозначенным.
Ну и в обострении аллопуринол, противовоспалительные? Ни слова в теме не прочел про аллопуринол например.
Если бы я болел, по любой теме, до центра земли бы докопал смыслы, а не блуждал в трех соснах, что более жизнено-важно, чем потеря или ухудшение любой функций.
Сообщение изменено: ole (27 ноября 2024 - 03:13)
Ипануться можно, да это вообще тогда не жизнь.При помощи диеты можно не только облегчить симптомы болезни и уменьшить частоту обострений, но и нормализовать вес, снизив нагрузку на пораженные суставы. Главное правило — исключение из рациона продуктов, богатых пуринами.
К ним относятся:
торты и пирожные;
консервы;
бобовые культуры;
сдоба;
субпродукты;
переработанные мясные продукты (колбаса, сосиски и так далее);
жирные сорта рыбы;
шоколад;
острые, соленые, копченые, маринованные продукты;
фастфуд;
грибы;
любой алкоголь, но особенно вино и пиво;
какао, крепкий черный чай, кофе.
Отсюда https://www.smclinic...eta-pri-podagre
У доктора Евдокименко бобовые под таким же запретом как и мясо и зачастую даже хуже, например фасоль. Сколько докторов столько и мнений, однако уже было 4 приступа и каждый тяжелей предыдущего, а заранее проверить невозможно, поэтому буду пока строго придерживаться. DEN99 ссылку твою прочитать не смог, там у меня пароль спрашивают через 10 сек, а я на телефоне за это время не успеваю читать.
Я ВАм выдержкой скину:
Новые рекомендации Американской коллегии ревматологов по ведению больных подагрой (2020). Комментарии к некоторым позициям
Принципиально новыми являются рекомендации по изменению образа жизни у пациентов с подагрой.
Ограничить или воздержаться от употребления алкогольных напитков, включая пиво.
По данным исследований, уровни сМК у пациентов, которые смогли ограничить или отказаться от употребления алкоголя, были на 1,6 мг/дл ниже, чем у пациентов, излишне употреблявших алкоголь [25, 26]. Кроме того, небольшое когортное исследование [25] продемонстрировало, что, несмотря на проведение УСТ, у пьющих пациентов (≥30 единиц алкоголя в неделю) с большей вероятностью, чем у непьющих, будут продолжаться вспышки подагры.
Под влиянием алкоголя реализуется несколько механизмов развития гиперурикемии. При чрезмерном употреблении алкоголя он превращается в молочную кислоту, которая уменьшает почечную экскрецию мочевой кислоты, конкурентно ингибируя секрецию мочевой кислоты проксимальными канальцами. При хроническом потреблении алкоголя увеличивается производство пуринов и мочевой кислоты, ускоряя разложение аденозинтрифосфата до аденозинмонофосфата — предшественника уратов. Более выраженный гиперурик-
емический эффект пива по сравнению с другими алкогольными напитками объясняется высоким содержанием пурина, преимущественно гуанозина. Так, один бокал пива повышает концентрацию сМК на 0,16 мг/дл [27].
Уменьшить потребление пуринов. К продуктам, богатым пуринами, относятся все виды мяса и субпродукты, вся рыба и морепродукты, некоторые овощи: шпинат, спаржа, грибы, а также дрожжевые экстракты. Повышенный риск, связанный с употреблением мяса и рыбы, имеет многофакторный характер. С одной стороны, было продемонстрировано влияние избытка экзогенных пуринов животного происхождения на увеличение уровня мочевой кислоты. С другой стороны, красное мясо является основным источником насыщенных жиров, которые снижают почечную экскрецию уратов. Но некоторые сырые овощи, такие как шпинат, имеют еще более высокую концентрацию пуринов, чем сырое мясное филе (70 мг на 100 г против 58 мг на 100 г соответственно) [27].
Увеличить потребление растительных белков, овощей (кроме вышеупомянутых), бобовых и фруктов. Отмечено, что потребление овощей и бобовых, богатых пуринами, не увеличивает риск гиперурикемии и подагры. Флавоноидные гликозиды, присутствующие в бобовых и овощах, обладают ингибирующим действием на КО [28, 29].
Избегать сладких безалкогольных напитков (лимонада, соков, энергетиков) [30]. Фрукты, богатые фруктозой, увеличивают риск развития гипер-
урикемии и подагры. Прием внутрь 1 г фруктозы на 1 кг массы тела увеличивает концентрацию сМК на 1–2 мг/дл в течение 2 ч после приема пищи. Тем не менее полезные эффекты от употребления фруктов для общего здоровья, по-видимому, превосходят этот риск, но рекомендуется ограничить прием фруктовых соков и богатого фруктозой кукурузного сиропа [31].
Снизить вес. Нормализацию массы тела следует проводить медленно, так как увеличение уровня кетоновых тел, связанное со строгим голоданием, вызывает гиперурикемию [32].
Добавить в ежедневный рацион 200–300 мг витамина С. Он ингибирует КО и может быть эффективен при лечении и профилактике подагры [33].
Употреблять в день за один прием 10–12 ягод вишни, или экстракт вишни, или стакан кислого вишневого сока.
Показано, что вишня уменьшает концентрацию сМК благодаря содержащимся в ней антоцианинам, которые придают ей цвет и обладают естественными противовоспалительными свойствами. Антоцианины также содержатся в чернике, но убедительных доказательств полезного влияния черники на подагру не получено. Комбинация вишни и аллопуринола снижает риск приступов подагры на 75%.
Тем не менее важно есть все в меру, и вишня — не исключение. Большое количество вишни или вишневого сока может вызвать диарею [34, 35].
К сожалению, уровень доказательности рекомендаций по питанию все еще остается умеренным/низким или очень низким (класс C или .
Сообщение изменено: DEN99 (27 ноября 2024 - 04:18)
Точно, а есть можно практически всё.
Главное при этом должна быть очень высокая физическая активность. Все вредности сгорят в топке, не успев навредить))
Навряд ли они сгорят, скорее наоборот, не случайно тяжелые тренировки, перегрузки суставов провоцируют приступ подагры когда он уже подготовлен. И мой опыт....я тренировался все больше и больше и наращивал и объём и интенсивность и в рывке дошел рекордного для меня темпа 22 с гирей 16 и как раз в этот момент и случился приступ. Также у меня очень сильно возрос жим ногами до 210 на 5 раз, жим лежа до 70, я бегал и делал другое кардио, но это ни капли не помогло, это все слова эффектные, но не верные. И кстати от алкоголя я отказался еще 17 лет назад, остались только маленькие дозирвки настоек из аптеки, там безопасная доза. Хотя до 50 лет выпивал не слабо.
Сообщение изменено: Сергеев (27 ноября 2024 - 06:07)
И мой опыт....я тренировался все больше и больше и наращивал и объём и интенсивность и в рывке дошел рекордного для меня темпа 22 с гирей 16 и как раз в этот момент и случился приступ.
Это очень далеко от очень высокой активности. Ну, примерно 2.5-3 часа бега на умеренной мощности.
И, заметьте, это ежедневно!
Съел, энергия в кровоток, сжёг и снова.
Украл, выпил в тюрьму, украл, выпил в тюрьму! РОМантика)
Это очень далеко от очень высокой активности. Ну, примерно 2.5-3 часа бега на умеренной мощности.
И, заметьте, это ежедневно!
Съел, энергия в кровоток, сжёг и снова.
Украл, выпил в тюрьму, украл, выпил в тюрьму! РОМантика)
И все же я в это пока не могу поверить. Как раз летом и тренировался каждый день, день с гирями, другой день пляжные тренажеры плавание, немного бега и ходьба. В тренажерке я вообще по 2 часа тренировался. Больше старому организму и не надо, тем более когда Солнца мало, темнеет и холодает у меня снижается уровень энергии, энтузиазма и желания. А насильно что то делать в 70 лет это еще быстрей крякнешь. Сейчас вот даже никак в спортзал не собирусь, после болезни ни разу не был.
Сообщение изменено: Сергеев (27 ноября 2024 - 06:40)
А насильно что то делать в 70 лет это еще быстрей крякнешь. Сейчас вот даже никак в спортзал не собирусь, после болезни ни разу не был.
Да я же не про сейчас, а в молодости в 40-45)
Мой максимальный объем бега был как раз в 43 года 8778 км в год.
Средний темп был примерно 4:40-4:45 и это выходит 41695 часов в год,
или 114 в месяц, или 3.8 часа ежедневно.
Да я же не про сейчас, а в молодости в 40-45)
Мой максимальный объем бега был как раз в 43 года 8778 км в год.
Средний темп был примерно 4:40-4:45 и это выходит 41695 часов в год,
или 114 в месяц, или 3.8 часа ежедневно.
И кстати ROM, ты сейчас мне напомнил классической опровержение твоей идеи. Попутно кстати очистка голоданием не лечит подагру. Наш общий знакомы fizkulturnik, который кстати такой же попрыгунчик как и ты и в триатлоне выступал в половинке. Наверное ты помнишь что он 1 год назад голодал 35 суток на воде. Хотел голоднуть 40, но не выдержал, возможно потому что на 35 сутки у него случился приступ подагры и уже через несколько дней на восстановлении камни в почках. Так вот он как раз не просто тренировался, на голодании каждый день на вело проезжал 20-40 км, редко больше, и обливался холодной водой. Под конец срока голодания силы закончились и он перестал гонять на веле. Так что подумай на досуге, что есть романтика, а что в реальности, на раздумья возьми и Жэку, его тоже часто заносит, что пенсу главное потренироваться в отказ на 30 повторов и все будет.
Сообщение изменено: Сергеев (27 ноября 2024 - 07:03)
Так вот он как раз не просто тренировался, на голодании каждый день на вело проезжал 20-40 км, редко больше, и обливался холодной водой.
Так я же не такой. На голодании я вообще не шевелюсь. Так лёгкие силовые по 30 мин на пульсе до 100.
А когда есть здоровье, то пашу как папа Карло, но в рамках своего адаптационного резерва.
Пере тренИрованность это не про меня))
Кстати камни в почках вслед за приступом подагры это классика, меня там на форуме голодания одна медсестра предупреждала, что особенно такой исход опасен, если пить лекарства от подагры. И привела пример что генсек Андропов именно так и умер лечили подагру и отказали почки. Так что снимать боль не всегда хорошо, лучше может быть диета, но я не уверен, хотя доктора в интернете так и советуют - диета. Но что доктора, если они Андропова не смогли вылечить?
Сообщение изменено: Сергеев (27 ноября 2024 - 08:08)
Если ты про камни в почках , то выяснить причину практически невозможно , общаюсь на эту тему с докторами уже лет сорок как . Сначала песок из меня выходил пару раз в год ( и так на протяжении 30 -лет ) но почки оставались чистыми после выхода песка , ну и вот уже лет десять как , песок сыпаться перестал , зато камень обнаружили ( пока, тьфу 3 раза , не растет ) наблюдаем за ним .
так может лучше попытаться выяснить первопричину, не.....
Сообщение изменено: medvedm61 (27 ноября 2024 - 08:58)
так может лучше попытаться выяснить первопричину, не.....
Никакую первопричину выяснить конечно не удастся. При подагре образуются уратные камни. соли мочевой кислоты. Собственно то же самое что и откладывается в суставах, но не обязательно в первых приступах, то есть часто не сразу пострадают почки.
Сообщение изменено: Сергеев (27 ноября 2024 - 10:14)
Тренировка.
1. Закидки: 8 = 5+5, 12= 5+5, 16 = 5, 5.
2. Махи 24 = 5+5
3. Закидки 2х12 = 10 * можно было сделать 2-3 подхода, но решил не забиваться. В принципе 24 кг одной рукой смогу закидывать, хотя одной будет тяжелей чем двумя, но я все что делаю двумя руками, могу повторить и одной, только меньше повторов.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых