Видимо надо добавить количество подходов в жиме
Не. Ровно наоборот. У вас сейчас жим задрочен, закислен многоповторкой. Его надо "просушить" сугубым низкоповтором.
Мне в своё время хорошо пробить жим позволила "шоковая" программа, которую я нарыл в одном журнале, в начале 1990-х. Там смысл какой:
Берётся вес, который можешь пожать на 3.
Но делаешь его синглами, подходами по 1 повторению. Количество подходов - максимально возможное. Предположим, получится 5х1 повт. Отдых между подходами - большой, не менее 3 минут. (Рекомендовалось даже 10 минут).
Тренировка (на группу мышц) - раз в неделю. (Там было вроде - понедельник: жим, пятница: присед).
На следующей тренировке вес чуть накидываешь и опять лупишь синглы до упора. Подходов, естественно, получится меньше. Типа, вес на 2 ПМ делаешь на 4 сингла.
На следующей трене опять чуть накидываешь и продолжаешь в том же духе. И там в итоге, если всё хорошо, то получается, что старый 1ПМ уже жмёшь в нескольких синглах. УРРА!
Как дошёл до нового 1х1, рекомендовалось взять отдых неделю и уйти в лёгкий неотказной высокоповторный памп ("на капилляры"), для залечивания микротравм суставов и сухожилий. Типа, активный отдых.
На присед та же схема.
Кто автор не знаю. Называлась "Ударная программа СТЭКИНГ", как-то так.
Сообщение изменено: Михалы4 (15 июня 2021 - 08:08)