Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб ХардгейнерЪ

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
13778 ответов в этой теме

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 453 сообщений

Повторю ссылочку https://youtu.be/z-8ChubUcfU?t=197

так как колени по-прежнему едут назад.

зачет! все это было в арсенале. опора на плюснефаланговые и вставание силой квадров, спина сохраняет угол.. Одно не понимаю. зачем ты  излишне тяжелые веса приседаешь , с натугой? они и калечат технику. Сначала вырабатывается стабильный авто-навык и потом  веса сами растут.

Сообщение изменено: ole (14 марта 2023 - 06:53)

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 726 сообщений

Три приседа.

Чет на втором жесткий кивок, да и на третьем он присутствует.

А чем они для тебя отличаются по технике?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Чет на втором жесткий кивок, да и на третьем он присутствует.
А чем они для тебя отличаются по технике?

Разница в траектории и скорости. Справа быстрей и ровней. Значит добавилось силы. Не вижу какого то кивка. Замедление в мт присутствует, но стало меньше. Было 0.14 м/с стало 0.23

Сообщение изменено: oscid (14 марта 2023 - 10:25)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

зачет! все это было в арсенале. опора на плюснефаланговые и вставание силой квадров, спина сохраняет угол.. Одно не понимаю. зачем ты излишне тяжелые веса приседаешь , с натугой? они и калечат технику. Сначала вырабатывается стабильный авто-навык и потом веса сами растут.

Путем многочисленных экспериментов было замечено, что 5+ повторов с _любым_ весом теряется концентрация, техника плывет, задыхаешься. 1-4 максимально сконцентрирован и не устаешь. Особенно в приседе и тяге.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Путем многочисленных экспериментов было замечено, что 5+ повторов с _любым_ весом теряется концентрация, техника плывет, задыхаешься. 1-4 максимально сконцентрирован и не устаешь. Особенно в приседе и тяге.

Этт было установлено лет так шестдесят назад ))

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 726 сообщений

Интересно, у меня нет такого, и задыхаюсь я уже после подхода.

Может тебе поприседать раз на 15, я практиковал такое, правда ноги не выросли, но может дало что в плане выносливости.

Сообщение изменено: RTR150 (14 марта 2023 - 11:28)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Интересно, у меня нет такого, и задыхаюсь я уже после подхода.
Может тебе поприседать раз на 15, я практиковал такое, правда ноги не выросли, но может дало что в плане выносливости.

Ага. Можно. Это чтобы потом от зала тошнило м больше не ходить ))

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Блин... неожиданно. 

Я недавно пробовал 150 раз без веса присесть - дык техника сама по себе примерно одна и та же (иначе просто сложно двигаться), а дыхание/темп поневоле синхронизируешь в режим постоянной работы, в противном случае упадешь, задыхаясь ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Фронтальный с медленным подконтрольным опусканием до ограничителей. Вес 65 кг.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  front-pin-squat-65x4-20230316.mp4    4,67Мб

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Не надо таз вставлять. Изначально его выставляете в нужное положение и держите на протяжении всего подхода. Распространеннная ошибка, которая плохо сказывается и на других моментах в исполнении да и для спины ничего хорошего. Про вертикальную спину в приседаниях на груди это шляпа - всегда есть лёгкий наклончик, который надо изначально выставить. Это верно и для приседаний на плечах, естественно.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
я сильнее спину валю.
про невставляние таза тоже поддержу

Сообщение изменено: IDKFA (16 марта 2023 - 10:05)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Если ваш тренер говорит, что вставлять таз при фронтальных приседаниях со штангой является ошибкой, он, возможно, имеет в виду, что акцент на вставлении таза может привести к чрезмерному дуговидному движению таза, что, в свою очередь, может вызвать неправильную технику выполнения упражнения и дополнительное напряжение на спине.

Фронтальные приседания со штангой отличаются от классических приседаний за счет положения штанги, которая располагается на передней части плеч, а не на верхней части спины. В результате, фронтальные приседания заставляют вас сохранять более вертикальное положение корпуса и больше акцента на квадрицепсах.

При выполнении фронтальных приседаний со штангой важно сохранять нейтральное положение спины и таза, чтобы избежать чрезмерного напряжения на нижней части спины. Вместо активного вставления таза, сосредоточьтесь на поддержании вертикальной оси корпуса и равномерном распределении нагрузки между квадрицепсами, бедрами и ягодицами.

Что есть вставлять таз? Жопой вставать?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Полностью разгибать тбс. Надо найти свою правильную степень "отклячивания жопы" и держать от начала подхода до конца. "Поршневые движения" Для других вещей. Они очень портят технику в целом - телу каждый раз приходится ловить баланс, то роняя плечи, то выпячивая колени, центр тяжести по стопе гуляет и т д.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Что есть вставлять таз? Жопой вставать?

это когда ты выпрямил колени, делаешь тазом движение, будто кому-то вставляешь.
потому так и называется

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 453 сообщений

Полностью разгибать тбс. Надо найти свою правильную степень "отклячивания жопы" и держать от начала подхода до конца. "Поршневые движения" Для других вещей. Они очень портят технику в целом - телу каждый раз приходится ловить баланс, то роняя плечи, то выпячивая колени, центр тяжести по стопе гуляет и т д.

Ага, спина всегда под неизменным углом, как только вниз пошел снаряд, а не в исходном положении, гриф на трапециях.

Интересно, у Кокляева был ролик с парнем, тот приседал в ноги, как тут рекомендуют иногда "брюхо между ног". но у него ноги доминантны в комплексе

У Михи совершенно другой стиль приседа, спина доминантна в комплексе, у меня  примерно такой же   стиль приседа.

Спина  в наклоне, работает в статике и становится сильнее без спец-усилий и каких то значимых весов, у меня было ну максимум 70-80% от ПМ ( который я не знал) и то как эксцесс.

Так что для силы спины,  не обязательно около-предельные натужные веса и все вытекающие  моменты в плане здоровья на будущее.  Дело техники.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Ага, спина всегда под неизменным углом, как только вниз пошел снаряд, а не в исходном положении, гриф на трапециях.

Интересно, у Кокляева был ролик с парнем, тот приседал в ноги, как тут рекомендуют иногда "брюхо между ног". но у него ноги доминантны в комплексе

У Михи совершенно другой стиль приседа, спина доминантна в комплексе, у меня  примерно такой же   стиль приседа.

Спина  в наклоне, работает в статике и становится сильнее без спец-усилий и каких то значимых весов, у меня было ну максимум 70-80% от ПМ ( который я не знал) и то как эксцесс.

Так что для силы спины,  не обязательно около-предельные натужные веса и все вытекающие  моменты в плане здоровья на будущее.  Дело техники.

Это значит не вставлять или вставлять. Из текста не понял это реплика за Валерочкино замечание или против?

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 035 сообщений

Это значит не вставлять или вставлять. Из текста не понял это реплика за Валерочкино замечание или против?

Интересно, а что думает чят на этот счёт?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Интересно, а что думает чят на этот счёт?

Из этой реплики можно сделать вывод, что во время фронтальных приседаний техника выполнения варьируется в зависимости от структуры тела, доминирующих мышц и индивидуальных предпочтений спортсмена.

В некоторых случаях, когда доминируют ноги, спортсмены могут приседать с более низким наклоном туловища и "брюхом между ног". В других случаях, когда спина является доминирующей, спортсмены могут приседать с большим наклоном туловища, и спина работает в статике.

Это означает, что вставлять таз при фронтальных приседаниях может быть не обязательным для некоторых спортсменов, особенно если их техника приседания акцентирует внимание на доминирующих мышцах. Однако, для максимальной безопасности и эффективности, рекомендуется обратиться к профессиональному тренеру, который сможет проконсультировать по индивидуальной технике и потребностям спортсмена.

Это в свою очередь я перевел так. "Да хз, надо ли, зависит от чувака и его строения".

Ну так такому чуваку как я надо или не надо это делать?

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 035 сообщений

Ну так такому чуваку как я надо или не надо это делать?

Смотри по ощущениям. Я например при езде на велике ступню ставлю на педаль не как все. А если как все, то чувствую колени.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Смотри по ощущениям. Я например при езде на велике ступню ставлю на педаль не как все. А если как все, то чувствую колени.

Вообще смысл этого ФП был в том, чтобы сместить акцент с жопы на квадры. Так сказать подсобка для приседа, который у меня в другой день. Ну и так чтобы мозг отвлечь другим движением.

Плюс в нем вес небольшой, можно спокойно сосредоточиться на движении.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 035 сообщений

Вообще смысл этого ФП был в том, чтобы сместить акцент с жопы на квадры. Так сказать подсобка для приседа, который у меня в другой день. Ну и так чтобы мозг отвлечь другим движением.
Плюс в нем вес небольшой, можно спокойно сосредоточиться на движении.

А чего гакк не попробуешь? Выхлоп тот-же, а гемора меньше в разы имхо.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Не люблю его.  Не знаю почему.  Тяжело с любым весом. Некомфортно.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

"Спина всегда под неизменным углом". Как это можно осуществить вихляя тазом туда-сюда?
Просто подумайте - приседания это равновесие. Если вас попытаться вывести из равновесия с чуть отставленным назад тазом и с полностью вставленным - что будет? В грудь толкнут, например. Какая позиция сильнее, безопаснее, комфортнее?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

А у меня от него коленям неприятно почему-то

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

"Спина всегда под неизменным углом". Как это можно осуществить вихляя тазом туда-сюда?
Просто подумайте - приседания это равновесие. Если вас попытаться вывести из равновесия с чуть отставленным назад тазом и с полностью вставленным - что будет? В грудь толкнут, например. Какая позиция сильнее, безопаснее, комфортнее?

В верхнем положении и в процессе опускания гриф лежит на передних дельтах и ключицах, руки лишь придерживают. Но по мере продвижения вниз спина начинает наклоняться, немного, но наклон увеличивается. В этом случае плечи ее уже не держат на 100%. Они у меня не футбольные мячи, и вес уходит в руки. Это жутко неудобно. Поэтому при подъеме хочется все вернуть на исходное положени. Если сразу наклониться, то как штангу держать? Ладно там 60 кило.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Не люблю его.  Не знаю почему.  Тяжело с любым весом. Некомфортно.

Хрень все эти гакки и смиты для физкультурника и общей подготовки. И категорически не согласен с Грилем про тот же выхлоп. Приседания это вообще основное упражнение со штангой - для любого спорта. Оно учит как делать все остальные упражнения стоя на ногах безопасно и правильно

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 035 сообщений

А у меня от него коленям неприятно почему-то

Значит нафиг его.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

В верхнем положении и в процессе опускания гриф лежит на передних дельтах и ключицах, руки лишь придерживают. Но по мере продвижения вниз спина начинает наклоняться, немного, но наклон увеличивается. В этом случае плечи ее уже не держат на 100%. Они у меня не футбольные мячи, и вес уходит в руки. Это жутко неудобно. Поэтому при подъеме хочется все вернуть на исходное положени. Если сразу наклониться, то как штангу держать? Ладно там 60 кило.

Можно в лямках приседать. Вам же не для толчка. Скрещенный хват тоже свои минусы имеет.
Штанга не должна сползать при минимальном наклоне (она даже при достаточно существенном не слетает,если всё правильно лежит) - это говорит о неправильном положении грудного отдела и плеч. Лямки могут помочь, но и с правильным положением спины надо работать. Руки должны быть абсолютно расслаблены в приседаниях на груди. Если не получается - растяжка либо лямки. В вашем случае лучше лямки, имхо. С объёмом дельт это не связано никак.

Сообщение изменено: Валерочка (16 марта 2023 - 05:35)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 035 сообщений

Хрень все эти гакки и смиты для физкультурника и общей подготовки. И категорически не согласен с Грилем про тот же выхлоп. Приседания это вообще основное упражнение со штангой - для любого спорта. Оно учит как делать все остальные упражнения стоя на ногах безопасно и правильно

Так Андрюха хотел что-то как подсобку к классическому приседу. Нафига в гакке силовые рекорды ставить? Чисто квадры прокачать прицельно.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Так Андрюха хотел что-то как подсобку к классическому приседу. Нафига в гакке силовые рекорды ставить? Чисто квадры прокачать прицельно.

Зачем это для физ-ры? Лучше больше практики приседаний. Надо одно дело научиться делать. Приседания - основа работы тела в упражнениях с отягощениями

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых