А еще время очень интересное для тех, кто в 22 году повестку получил, с дуру контракт подписал..ну, или, к кому уже прилетело.. Очень интересное время
Это мелочи ссущие. Ну и вообще не на том ты концентрируешься, это просто следствие
это до начальника цеха действовало. Высококвалифицированный рабочий - 350р и начальник цеха 350р. Директор завода около 800 получал. Ну у них и уровень разный. цех - до 1000 человек, завод - около 25000 человек в то время
да, это было позже, а изначально было как я там написал
мне приходила тогда повестка, но по итогу не взяли, ну да я рассказывал.Много тех, кто со мной срочную служили, в живых нынче нет.
А еще время очень интересное для тех, кто в 22 году повестку получил, с дуру контракт подписал..ну, или, к кому уже прилетело.. Очень интересное время
Сообщение изменено: commandos (29 июня 2025 - 08:53)
у каждого своё мнение, вот только я знаю на практике, что отсутствие директора любого завода и фабрики ни как не влияет на производственный процесс, при условии его правильно отлаженной работы, и маленький пример есть у меня на работе последние 15 лет, директор ни как не влияет на работу коллектива, от слова совсем)))
Да, думаю, побольше выживет. Вторая мировая считается самым адским происшествием в нашей истории, а по факту через пару-тройку десятилетий все забылось.Самое главное, что человечество переживет и ядерную зиму. Миллииарды отдадут концы, ну а сотня тысяч выживет и даст старт новой расе человека разумного наконец.
вот что об этом думает ИИ:да, это было позже, а изначально было как я там написал
вот что об этом думает ИИ:
В СССР зарплаты директоров заводов и квалифицированных рабочих действительно могли быть близкими, особенно в первые десятилетия советской власти, но полного равенства обычно не было.
### **Как было устроено соотношение зарплат?**
1. **Принцип "социальной справедливости"** – в 1920–1930-е годы разрыв между зарплатами руководства и рабочих был небольшим (директор мог получать в 2–4 раза больше).
2. **Стахановское движение и дифференциация** – с 1930-х годов зарплаты стали больше зависеть от выработки. Квалифицированные рабочие-стахановцы иногда получали больше низшего руководства.
3. **Послевоенный период (1950–1980-е)** – разрыв увеличился, но не так сильно, как в капиталистических странах. Зарплата директора крупного завода могла быть в **3–10 раз выше**, чем у рабочего (например, рабочий – 150–300 руб., директор – 400–600 руб., плюс премии и льготы).
4. **Фактическое неравенство** – хотя официальные зарплаты были относительно близкими, у директоров были дополнительные бонусы: спецпайки, служебные машины, квартиры, доступ к дефициту.
### **Были ли случаи, когда директор получал столько же, сколько рабочий?**
Теоретически – да, если:
- Завод был убыточным, и директора лишали премий.
- Рабочий был высококвалифицированным (например, уникальный специалист на оборонном предприятии).
- В ранние годы СССР (1920-е), когда уравниловка была сильнее.
Но в целом **полного равенства не было** – управленцы всегда получали больше, хотя разница была меньше, чем при капитализме.
во первых ИИ выдаёт то, что в неё заложили люди, а во вторых ты не внимательно читал мой пост, ставка директора и рабочего, а не его зарплата в которую много чего могло входить, начиная с поощерительных премий и заканчивая годовым планом
Люди с форума, которые там живут и зарабатывают.
Охуеть какая репрезентативная выборка...))
А если из "там" зарегистрируются на форуме десяток-другой писателей с доходами по полляма в месяц и напишут об этом, то ты на голубом глазу решишь, что средняя з/п "там" полляма?)
Гениальное умозаключение...)))
Охуеть какая репрезентативная выборка...))
А если из "там" зарегистрируются на форуме десяток-другой писателей с доходами по полляма в месяц и напишут об этом, то ты на голубом глазу решишь, что средняя з/п "там" полляма?)
Гениальное умозаключение...)))
Извиняй, но сводкам советского информбюро я не верю с раннего детства.
Извиняй, но сводкам советского информбюро я не верю с раннего детства.
Ты их и не читаешь...) так, на форумах интерпретации если только.
Вот, к примеру, какие денежные доходы (в среднем на душу населения) в месяц за 1 квартал 2025 года показывает Росстат? Обращу внимание - доходы, а не з/п!
У Росстата эти данные есть и составляют (Бинго!):
То есть на семью из 3-х человек В СРЕДНЕМ приходится 49065 х 3 = 147195 рубасиков.
Далее инфа от того же "советского информбюро":
То есть доля з/п из дохода в среднем за 1 квартал 2025 года (пока оценочная) составляет 64.3%!
147195 х 0.643 = 94646 руб. (на семью из 3-х человек).
Работают в среднем двое (родители). Тупо пополам разделим и получим 47323 руб. - оценочная з/п одного человека.
Ты их и не читаешь...) так, на форумах интерпретации если только.
Вот, к примеру, какие денежные доходы (в среднем на душу населения) в месяц за 1 квартал 2025 года показывает Росстат? Обращу внимание - доходы, а не з/п!
У Росстата эти данные есть и составляют (Бинго!):
То есть на семью из 3-х человек В СРЕДНЕМ приходится 49065 х 3 = 147195 рубасиков.
Далее инфа от того же "советского информбюро":
То есть доля з/п из дохода в среднем за 1 квартал 2025 года (пока оценочная) составляет 64.3%!
147195 х 0.643 = 94646 руб. (на семью из 3-х человек).
Работают в среднем двое (родители). Тупо пополам разделим и получим 47323 руб. - оценочная з/п одного человека.
Серёж, я-бы не очень доверял этой хуйне, доказывать ни чего не буду, все эти цифры всегда и во все времена подгонялись под нужды власти, а если хочешь убедится в правоте моих слов, просто покатайся по стране по дальше от больших центров и всё увидишь своими глазами, как во многих населённых пунктах последний хуй без соли доедают, но конечно всё это относительно как и всё в этой жизни, всем добра, мира и достатка.
данным сией организации я бы не доверял
Думаю, в данном случае примерно доверять стоит.
так вот я о том-же, кто собирал и как
Нормально собирали. Но дело не в этом... 55 труб.- тоже не велико какие деньги. Т.е. прожить-то на них можно, но не шиканёшь уж точно.
Но есть нюансы, начиная с 2024 года...
https://poleznygorod...yan-v-2024-godu
Медианная зарплата точнее отражает реальные доходы большинства. Её считают по данным Социального фонда, куда входят все выплаты от работодателей — компаний, индивидуальных предпринимателей и даже частных лиц, если зарплата выше минимального размера оплаты труда (МРОТ).
Значения Росстата близки к данным о медианной зарплате, которые публикует СберИндекс. Из них следует, что в среднем за 2024 год медианная зарплата составила 53,5 тысячи рублей. Это на 3 тысячи рублей меньше, чем получилось у Росстата.
Средняя зарплата, о которой чаще говорят чиновники, не учитывает доходы самозанятых и ИП. К тому же на неё сильно влияют высокие зарплаты топ-менеджеров и работников нефтегазовой сферы.
Раньше Росстат публиковал данные по всем наёмным работникам, включая тех, кто трудился у ИП и частных лиц. Например, в 2023 году средняя зарплата в этом сегменте была 57,2 тысячи рублей — на четверть меньше, чем в организациях (74,9 тысячи).
Но с 2024 года статистика изменилась: теперь учитывают только зарплаты в компаниях, где платят больше. Из-за этого низкооплачиваемые работники «выпали» из отчётов, и оценить реальный уровень доходов стало сложнее.
И еще не забываем, что вся эта статистика, часто завышенная в угоду власть имущим, дается до вычета 13 процентного налога.
Это лицемерие особенно заметно на фоне тех, кто получают около МРОТ. И так уж как только не изощряются, чтобы доказать возможность прожить теоретически на МРОТ, а что из этой суммы надо 13 процентов с ходу вычесть, как то "забывают".
Кстати, в моем провинциальном городе (300 км от Москвы население около 30 тыс.) зарплата 25-30 тыс. далеко не редкость.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых