Ага, ну если Ф-15 и "невидимка" одно и тоже, то ты прав на все 100!Не самолёты, а самолёт.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Военная обязанность
Отправлено 21 мая 2011 - 04:08

Сколько дней в году они воюют, сколько занимаються боевой подготовкой? Без этих цифр это простые декларации.Так и спроси у резервистов, что здесь находятся.
(Для справки, в Израиле резервисты КАЖДЫЙ год служат от 45 до 30 дней, вынолняя БОЕВЫЕ задачи.)
Отправлено 21 мая 2011 - 04:20

Спорить? Зачем?
Спорить есть смысл, когда пытаешься доказать что то вменяемому оппоненту. В твоем случае желания видеть чуть дальше собственных взглядов просто нет. Так зачем спорить?
Война? Дай бог тебе не узнать все же что это такое.
Целые аллеи на кладбищах "заселены" молодыми мужиками. И большинство их ушло отнюдь не из-за болезней.
Надеешься на какую то вытокотехнологичную войну... Ну-ну... Только вероятней будет так, что все то хачье, которое уже тут, будет резать глотки, как баранам. Зачем высокие технологии, когда есть "пятая колонна".
Отправлено 21 мая 2011 - 04:20

Боеспособность армии США... не могут закончить то что начали - Ирак, Афганистан, по Ливии отказались от участия если не ошибаюсь, тоже не всё гладко. Победить партизан как оказалось гораздо труднее чем регулярную армию, а вырезать всё население недемократично както. Так что какой смысл начинать крупномасштабную войну, в которой победить невозможно ?
Отправлено 21 мая 2011 - 04:24

мне чет кажется ,что у них работает принцип "главное начать" )))Боеспособность армии США... не могут закончить то что начали - Ирак, Афганистан, по Ливии отказались от участия если не ошибаюсь, тоже не всё гладко. Победить партизан как оказалось гораздо труднее чем регулярную армию, а вырезать всё население недемократично както. Так что какой смысл начинать крупномасштабную войну, в которой победить невозможно ?
Отправлено 21 мая 2011 - 08:01

Отправлено 21 мая 2011 - 08:42

Исчезаю буквально - на месяц. Надоел интернет - отдохну.
Сообщение изменено: Иван56 (21 мая 2011 - 08:44)
Отправлено 22 мая 2011 - 12:56

ну ты - прям Дункан МаклаудНа сегодняшний день похоронено моих одноклассников по этим причинам как минимум 6 человек
"... ничто не вызывает у мужчин такой светлой ностальгии и припадков красноречия, как армейская служба. И вот уже истории про прапора Бондаренко пересыпаются байками про сержанта Нечипоренко, в лицо девушке тычется дембельский альбом с подробным инструктажем, как долго надо стачивать об асфальт монетку, чтобы… А если бедняжка не успела сбежать, из кармана извлекается гитара и прямо тут же исполняется гимн дембелей части такой-то. Секс? Да погоди ты со своим сексом, вот помню наш комбат Тарасенко…" (с)
Сяду-ка, напишу раскас на основе событий... скокаж лет тому... 26-летней (пиздец какой-то!) давности
чем я хуже Модеста
на днях обязуюсь представить
.
Сообщение изменено: Есаул (22 мая 2011 - 01:01)
Отправлено 22 мая 2011 - 01:16

Спорить есть смысл, когда пытаешься доказать что то вменяемому оппоненту. В твоем случае желания видеть чуть дальше собственных взглядов просто нет.
Давайте без взаимных оскорблений и обвинений в невменяемости.
Тем более, что я согласен с идеей о менее высокой боеспособности населения России, чем во времена холодной войны, т.е. вашей молодости. Вам стоит это хотя бы заметить. Но мое возражение состоит в том, что глобальная война нынче возможна с такой же вероятностью, как война с инопланетянами. Ядерный щит еще никто не отменял. И, кстати, вы всю жизнь прожили под этим ядерным щитом, как и большинство россиян. Со времен ВОВ враг к Москве вроде не подобрался.
Война? Дай бог тебе не узнать все же что это такое.
Вы конечно извините, но это полемика в духе "послушай, сынок...". Я знаком с историей основных войн и прекрасно представляю себе причины конфликтов. У меня был конкретный вопрос, кто такой большой и страшный нападет на Россию? Или ваш ответ - война с кавказскими республиками? Я правильно понимаю, что они соберут армию и двинутся вглубь России, воевать со своими главными спонсорами? Вы же их имели в виду под "хачьем"?
Или имеются в виду уже приехавшие в Россию граждане кавказских республик? Хорошо, тогда чего они будут добиваться этой войной?
Отправлено 23 мая 2011 - 06:12

Я ничего об этом не знаюЧто-то проскакивало, что ГРУ собирались передать под ведомство СВР...
ближе, чем можешь себе представить. весь процесс борьбы с экстремистами несет более обширный характер, нежели просто боевые действия на кавказеСпецоперации на Кавказе общероссийской войной считать нельзя. Это все там, далеко.
всю Россию. Кавказ - это не просто территория. это граница. если Россия потеряет горы, ее обороноспособность упадет в разы, тем более что НАТО давно готовит плацдарм у южных рубежей нашей страны.Какую родину защищал в Чечне житель российской глубинки?
НАТОЕще какие варианты?
наивность. все намного сложнее, чем кажется. хер там кто что накроет. предлагаю лучше изучить ТТХ межконтинентальных баллистических ракет и средств ПВО, вместо того чтобы смотреть "звездные войны"Россия проиграет любую современную войну ещё в зародыше, в момент пуска своих ракет из шахт, так как они будут сиюминутно накрыты американским ПВО
ну если судить только по ютубу, то конечно все печально.Просматривая на Ю-тубе видео
iron jedi, в американской армии проблем не меньше чем в российской. и долбо*бизма столько же. просто надо меньше канал дискавери смотреть, где америка по понятным причинам рекламирует свои войска, то и дело показывая крутые разработки и прочую устрашающую хрень.
все это мишура, информационное оружие, вселяющее страх и мысль о могуществе армии США. херня это все.
воюет не оружие. воюют люди. и я бы не сказал, что америка - самая здоровая страна.
в экономическом плане у нее тоже очень много уязвимостей, включая зависимость от нефтяных поставок.
чтобы судить о военном потенциале государства не достаточно лишь знать какое вооружение оно использует. нюансов очень и очень много. начиная от географического положения и заканчивая способом комплектования вооруженных сил и моральной готовностью умереть в бою.
так что никакие они не всемогущие. они сделаны из мяса и костей.
Отправлено 23 мая 2011 - 06:21

тут конечно все верно. ядерные головы как сдерживающий фактор уже не раз себя оправдали. и никто не хочет начать открытую войну, так как понимает что последствия будут катастрофические. для всей планеты.глобальная война нынче возможна с такой же вероятностью, как война с инопланетянами. Ядерный щит еще никто не отменял. И, кстати, вы всю жизнь прожили под этим ядерным щитом, как и большинство россиян. Со времен ВОВ враг к Москве вроде не подобрался.
вот к истории мое личное отношение весьма скептическое... сколько стран, столько и историй. у каждой своя. а как оно было на самом деле - известно лишь тем, кто лично участвовал в тех войнахЯ знаком с историей основных войн
Отправлено 24 мая 2011 - 01:25

Проблема ВС США - местечковая бюрократия. Остальные сравнения (медицина, питание и прочее) будут точно не в пользу России и проблемами по сути не являются.iron jedi, в американской армии проблем не меньше чем в российской. и долбо*бизма столько же. просто надо меньше канал дискавери смотреть, где америка по понятным причинам рекламирует свои войска, то и дело показывая крутые разработки и прочую устрашающую хрень.
Зачем рекламировать войска? Сейчас недобора нет. Напротив, сейчас в нэйви работают 3 программы, к примеру, по которым служащие могут разорвать контракт и уйти раньше на пару лет. К новым рекрутам ужесточаются требования. На многих специальностях перебор специалистов в нэйви. Всё это из-за перебора людей. Если это дол-м, то да. И какая ещё реклама нужна? Работающие государственные гарантии - лучшая реклама US AF.
Если за рекламу считать ролики, которые крутились в перерывах хоккея про морпехов, то да, это, безусловно, реклама. А дискавери - чушь.
Сообщение изменено: iron jedi (24 мая 2011 - 01:26)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых