Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Александр Черепанов
Отправлено 18 августа 2011 - 03:33

Спортивного образования не имею
Хочу попробывать себя в роли фитнес тренера (групповых занятий Аэробика | , калланетика, пилатес, степ аэробика танц аэробика и тому подобное )
Именно фитнес а не тренажорного зала
Быть может щас смешно напишу ибо не силен в терминологии но как могу=)
Под фитнесом я подразумеваю следующее-зал с зеркалами ритмичная музыка во главе стоит фитнес-тренер с наушником в ухе а позади группа из мужчин и женщин которые повторяют определенные упражнения в ритм за тренером иногда такое по телеку показывают в забугорных программах
Там очень много разновидностей как я понимаю и различных направлений
Таких как Аэробика | , калланетика, пилатес, степ аэробика танц аэробика и тому подобное
Но суть одна- растяжка сброс лишнего веса поддержание тела в тонусе и тому подобное
Вот ссылочка на приблизительное видео в ютубе
Слышал что можно пройти ускоренные курсы месяц\два и в принцепе можно начинать работать
Ав процессе работы уже квалифицируешься и растешь как в знаниях так и в физических возможностях (расширяешь круг упражнений и тому подобное)
Подскажите действительно ли все так какие подводные камни и дайте ссылочку с кем и в каком разделе форума можно пообщаться на эту тему заранее спасибо)
Отправлено 18 августа 2011 - 05:04

Даже не задумаюсь о том, чтобы заморачиваться на ответ. Для начала стоит научиться связно формулировать свои мысли, затем потрудиться и поискать в интернете ссылки на курсы-обучалки инструкторов по аэробике. Думаю что уже на первый же запрос любой поисковик выдаст не одну сотню ссылок. Этого добра сейчас как говна за баней.
В аэробике я не силен, от того не смогу ничего сказать о подобной работе.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (18 августа 2011 - 05:10)
Отправлено 01 сентября 2011 - 08:38

но в том и проблема, что сильно расходятся с целью ББ - максимальной гипертрофией
Я и сам практикую подобное, причем люблю подбирать пары - на диаметрально противоположные вектора усилий. Скажем после маятника, или как там... метронома с грифом - делаю дровосека с попеременными боковыми тягами верхнего блока с поворотом корпуса.
Но зададимся вопросом: почему этого не делают топовые качки?
Потому что это ведет к... уменьшению объемов. Ибо, как ни парадоксально, увеличивается поверхность прикрепления мышц на костях, укорачивается мышечная часть и удлиняется сухожильная. Ну и клеточный состав за счет динамики балансируется. Согласен, по жизни это неплохо. Но не для качков
седня восьмерку попробую

Сообщение изменено: Есаул (01 сентября 2011 - 08:44)
Отправлено 01 сентября 2011 - 09:22

Я сейчас пришол после Симсона к такому плану тренировок. За тренировку одно базовое упражнение, но по разному (дожимы, жимы(приседы) с резинками, жимы(приседы) 8х2 или 4х1 и т.д.) А далее делаю уже ОФП -типа жимов Бредфорда, кубинского жима ну и далее гири(3х10-15). ТРХ вынес в отдельный день. Как вам такое?
Отправлено 01 сентября 2011 - 10:21

Олег, к чему весь твой спитч?
У меня рефреном через всю тему идет: я не спортсмен, меня не интересует на нынешнем этапе "тюнинг", мышцы ради мышц. Тренировки строятся на стремлении по максимуму улучшить функциональность и работоспособность.
К вопросу о топовых ББ-рах... ББ-г - это спорт. Задача спортсмена в любом виде спорта максимально улучшить те качества и характеристики, которые необходимы именно для этого конкретного вида спорта. Со всеми из этого вытекающими плюсами, но с еще большим числом минусов. Большинство топовых атлетов , в большей или меньшей степени, больные люди. Или, если сказать по другому, мало приспособлены к банальным жизненным ситуациям.
Пример... ББ-р из первой мировой десятки (любительской)... Прогуливаясь по парку с женой в шутку поспорили кто кого обгонит бегом. На первом десятке метров - надрыв бицепса бедра.
Через год ровно. ТА же самая ситуация. Гуляют, в шутку спорят, бегут. Надрыв бицепса бедра, правда на другой ноге...
При этом отлично развитые и красивые мышцы, но... Они не готовы к беговой нагрузке, не эластичны.
Отправлено 01 сентября 2011 - 10:26

Яр, цель тренировок, как я понял - жить долго и счастливо, при этом быть здоровым, чтобы не кормить докторов.
И насчет "витаминизации" абсолютная правда. ВСЕ методики нынешнего дня работают в присутствии фармы. Без нее, особенно в ББ, топтание на месте. Если есть цель выступать - фарма оправдана (условно), если нет - то зачем?
Отправлено 01 сентября 2011 - 01:16

никто ж не оспаривает постулаты спортивной физиологии. Как то - преобладание в тренировке разноплановых нагрузок не дает ярко выраженного результата. Это аксиома.
И это верно, если тренировка строится на спортсмена ОПРЕДЕЛЕННОГО ВИДА СПОРТА. Которому надо показать свой максимальный результат именно в своем виде спорта. Но применительно к моим тренировкам (да и как я понял к тренировкам Безумного Макса) данный постулат будет неупотребим, т.к. тренировки то как раз направлены на максимально усредненный результат (то бишь - банальное здоровье).
Но если ты думаешь что данные тренировки что то легкое, то с удовольствием приглашаю тебя потренироваться со мной ...))) Будешь удивлен...)))) причем удивлен не совсем приятно для себя. Твои мышцы будут мешать тебе выполнять самые банальные и элементарные движения. Не говоря о ССС.
Просто не ты первый, не ты последний... В клубе было очень много весельчаков и юмористов, которые по первости считали что все это ерунда... Но после 15 минут тренировок сдувались как надувные шарики.
Отправлено 01 сентября 2011 - 01:24

ты меня непмного неправильно понял
я высказал мнение,что Максу
для его целиА далее делаю уже ОФП -типа жимов Бредфорда, кубинского жима ну и далее гири(3х10-15)
не совсем то, что нужно.Цель =ПЖТ максимум силы
если чего цель - общий функционал - вопросов нет.
фактТвои мышцы будут мешать тебе выполнять самые банальные и элементарные движения
Отправлено 01 сентября 2011 - 02:05

Извиняюсь что дискуссия разгорелась в теме. Но к 36 своим годам я понял, что результат который мне больше подходит =пускай я не добьюсь в ПЖТ 90-100% отдачи даже для натурала, но функционал буду тоже тянуть. Года три назад тренировался по Шейко с периодами Муравьёва+ dr.stalingrad = ПЖТ выросло заметно, набрал сала и стал весить 87-88кг . Пошёл на сдачу ФИЗО и очень сильно на 100м потянул заднюю поверхность бедра+ что то в промежности. Это было первой ласточкой что в простой житейской ситуации мало ПЖТ, нужен ещё функционал. Потом ещё пару раз приходилось убеждаться, что разносторонее развитие среднестатическому физкультурнику тоже необходимо. (это очень заметно в борьбе, спарингах и т.д., переноске тяжестей на расстояние).
Совершенно верно. Перечитал много чего и это везде написано, но 70-80% КПД тренировок на ПЖТ можно при таком подходе достичь. Если не прав то пусть хозяин топика меня поправит. Или пошлёт на х... книжку ещё одну умную почитать про необъятие необъятного или несовмещение несовместимого.Яр, никто ж не оспаривает постулаты спортивной физиологии. Как то - преобладание в тренировке разноплановых нагрузок не дает ярко выраженного результата. Это аксиома.
P.S.
1)Собственно Александр Черепанов этим и заинтересовал, потому что я до этого дошёл, а тут море информации к размышлению.
2) А если бы он ещё и подсказал, как мне не теряя функционала выйти на 160кг жим, 160 присед, 180 тяга без экипы было б совсем замечательно.
Сообщение изменено: Mad_mAx (01 сентября 2011 - 02:18)
Отправлено 01 сентября 2011 - 08:03

В принципе, требуемые результаты в ПЖТ достижимы в любом варианте тренировок. Но при условии что лифтерские тренировки будут превалирующими в графике тренировок. А функционалка будет выполняться как вспомогательная нагрузка.
Попробуй поработать по графикам тренировок на ОФП и СФП игроков в американский футбол. Информации об этом в интернете достаточно много.
Все мои результаты, как ты пишешь, в ПЖТ сейчас будут отличаться от заявленных. Причем в меньшую сторону и значительно. Причина в том, что уже порядка полугода я прикидок не делал, как и чистых базовых упражнений тоже. Сейчас задача стоит улучшить общую и силовую выносливость.
Отправлено 02 сентября 2011 - 12:27

Весь август по просьбе руководства нашей сети клубов Sport Life проводил обучение для тренеров. Тематика:
- Функциональный кондиционный тренинг;
- Функциональный реабилитационный тренинг;
- Тренинг с использованием петель TRX;
- Kettlebell Fit (Гиревой фитнес);
Из 50 начавших обучение (2 группы по 25 человек) до зачетов дошли и были атестованы 27 человек. Остальные по разным причинам "сошли с дистанции"...
Отправлено 02 сентября 2011 - 09:09

Я уже отвечал на подобный вопрос. Кроссфит - это в настоящее время сложившаяся спортивная дисциплина, со всеми присутствующими в любом виде спорта недостатками и минусами. Как то - постоянная работа на пределе своих возможностей, через немогу. Меня не устраивает подобный подход: в силу возраста, в силу нежелания осознанно идти на риск перетренированности и травм, из-за требований отказа от многих радостей жизни во имя результата и т.д., и т.п.
Меня в данное время абсолютно устраивает именно мой режим тренировок. Но все течет, все меняется.... Не могу утверждать, что через некоторое время не захочется попробовать что то новое. Или же вернуться к чему то пройденному.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (02 сентября 2011 - 09:21)
Отправлено 04 сентября 2011 - 10:53

дык, дабы картинки разбавитьОлег, к чему весь твой спитч?

и потом... ну не въезжает народ в функционал, за мясо бьется
П.С. Вчера делал греблю грифом. Ну эту - восьмерку.
Пожалуй единственное упражнение, которое не пошло. Потому что не понравилось. Сложно сформулировать... Почувствовал сильную рычажную нагрузку на предплечья. Достаточно странный непривычный вектор, некомфортный, я бы сказал. Если некомфортность - самоцель, то могу придумать кучу еще более неудобных. Но чесговоря, это одно из немногих, что не пошло. За остальные - большое спасибо, упры того канадского гимнаста на римском стуле (из ОФП гимнастов) стали у меня вобще обязательными
Отправлено 04 сентября 2011 - 05:46

Не въезжают, как ты пишешь, те, кто не застал старую добрую советскую спортивную школу. Т.е. те кто моложе 30 лет. Для них все это вновь и многое банально непонятно.
А те, кто прошел спортивные секции, сборы, летние лагеря, те как раз как будто возвращаются в свои спортивные детство и юность. Нынешняя функционалка - это же наше советское ОФП и СФП.
Кстати, я не понял, что именно у тебя не пошло: "восьмерка" с гирей или же "гребля" с грифом? Если именно гребля, то попробуй "поиграть" с шириной хвата, найди именно ту, где меньше дискомфорта.
Из моих "секретов" при выполнении этого упражнения: я не фиксирую жестко кистью гриф во время его движения вперед. Кулак не сжимаю (грифу все одно деться некуда), я скорее толкаю гриф ладонью вперед задавая вектор движения. Сжимать начинаю во время фазы движения назад.
Как много нам ошибок трудных
Готовит просвещенья дух:
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
А.С.Пушкин
Отправлено 05 сентября 2011 - 11:43

Гребля лежа на лавке и гребля в положении стоя - практически два разных получатся упражнения. Степень задействованности мышц и тела в целом совершенно различны.
Но... В зависимости от целей и то, и другое имеет право на жизнь.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (05 сентября 2011 - 12:51)
1 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Фрамб