Еще было бы неплохо после последнего повтора подтягиваний сделать пару негативных!Как лучше поступить, подтягивание идет не совсем хорошо, но на несколько раз все таки получается делать. Подтягивание или тяга блока делается 3*10, но так как я не могу подтянуться столько, может стоит делать тягу или лучше продолжать на максимум делать подтягивания? или может к примеру делать так 1 подход 7 раз подтянулся, второй 4, а третий уже сделать тягу ?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 28 февраля 2013 - 08:13

Отправлено 28 февраля 2013 - 08:22

Попробуй гиперэкстензию (только сильно не прогибайся - до параллели пола) - через несколько месяцев спина окрепнет и сможешь и стоя жать нормально и становую подключишь!
с гиперэкстензии я как раз начинаю каждую тренировку - 3 подхода по 15 раз (со своим весом) уже последние три года. сначала было тяжеловато немного, а сейчас уже без вообще каких-либо усилий делаю. то ли неправильно, то ли вес надо добавлять.
Отправлено 28 февраля 2013 - 08:52

гиперы рекомендую делать на манер скручиваний, как бы горбатые гиперы (жаль видео не могу найти)... т.е. начинаешь как гусеница скручиваться в верхней части спины и так до поясницы... такое же движение на разгибание, ток наоборот)... медленно, подконтрольно, без махов туловищем, без веса! хорошо прорабатывает длинные мышцы вдоль позвоночника...то ли неправильно, то ли вес надо добавлять.
Отправлено 28 февраля 2013 - 08:56

Как лучше поступить, подтягивание идет не совсем хорошо, но на несколько раз все таки получается делать. Подтягивание или тяга блока делается 3*10, но так как я не могу подтянуться столько, может стоит делать тягу или лучше продолжать на максимум делать подтягивания? или может к примеру делать так 1 подход 7 раз подтянулся, второй 4, а третий уже сделать тягу ?
Есть такой способ - тягой натренировать отстающие МГ, повышая веса, а после этого переходить к подтягиваниям. Теоретически, если процентов 80 собственного веса тянете ( а ещё лучше все 100), то уже должно получаться. В любом случае подтягивание более тяжелое упражнение, чем тяга, поэтому дольше осваивать придется.
Отправлено 28 февраля 2013 - 08:37

Отправлено 01 марта 2013 - 09:47

Добрый день. Хотел бы поинтересоваться одним вопросом. Занимаюсь около года.возраст 27, Рост 174,вес 80. Отмечу,что цель занятий не набор мыш массы,а сброс лишнего веса. (хотя и объем мышц хотелось бы тоже,но это после..)
Три тренировки в неделю (пн-ср-пт), час-силовая,и около часа кардионагрузка (бег в медленном темпе/хотьба). Соблюдаю диету-не ем жирное/жареное/мучное/сладкое. ем мясо,каши разные,много молочки,овощи,фрукты. За год сбросил 10 кг.
Так вот,вопрос, допустим тренирую в понедельник грудь. После тренировки,примерно на следующий день - начинает болеть грудь. Ну как обычно-мышцы. боль продолжается примерно до четверга.болит,какбудто в первый раз в зал пришел )) На следующей неделе все повтрояется так же (хотя нагрузка регулярна). так вот,это нормально? стоит ли идти заниматься в среду.когда у меня еще достаточно сильно болят мышцы груди?? (в среду делаю ноги)
пробовал пить регулярно протеин (думаю что болит из-за недостатка белка) - болит примерно так же...
и как определить у себя перетренированность? (читал про это на форуме,в нете) Из признаков у меня только небольшие нарушения сна,усталости и других признаков нет....грешу на нервы.. Регулярно пью витамины, пока приостановил употреблять всаа и протеин,из-за обследования печени...
Отправлено 01 марта 2013 - 10:01

не шути с бсаа и протеинами... печень етого потом не поймет, любой с протеином качаться может, а ты попробуй без них
По поводу печени все понятно (моя темка http://forum.steelfa...showtopic=39484 ) Насчет бсаа и протеина - все понял. однако банку придется допить,не выбрасывать же )) Ну а по теме?
Отправлено 01 марта 2013 - 05:17

Вопрос "опытным" атлетам...
1,5 месяца не занимался...до рабочих весов планировал добраться за 2 месяца...осталось 2 недели...бухал 3 дня...чё делать как продолжать пока нет понимания......кто сталкивался с таким моментом и как собственно "вставали на путь истинный"?
Отправлено 01 марта 2013 - 10:04

ты и сейчас по моему не трезвый пишешь... название темы глянь!Вопрос "опытным" атлетам... 1,5 месяца не занимался...до рабочих весов планировал добраться за 2 месяца...осталось 2 недели...бухал 3 дня...чё делать как продолжать пока нет понимания......кто сталкивался с таким моментом и как собственно "вставали на путь истинный"?
как причём?! яица натуральныйа причем сдесь печень и протеин, какая связь, что и яйца(варенные) по печени бьют там тоже прилично белка
а порошок - это химиё! бцаа так вапче- яд... печень моментом забивается!растительный белок
Отправлено 01 марта 2013 - 10:13

Добрый день. Хотел бы поинтересоваться одним вопросом. Занимаюсь около года.возраст 27, Рост 174,вес 80. Отмечу,что цель занятий не набор мыш массы,а сброс лишнего веса. (хотя и объем мышц хотелось бы тоже,но это после..)
Три тренировки в неделю (пн-ср-пт), час-силовая,и около часа кардионагрузка (бег в медленном темпе/хотьба). Соблюдаю диету-не ем жирное/жареное/мучное/сладкое. ем мясо,каши разные,много молочки,овощи,фрукты. За год сбросил 10 кг.
Так вот,вопрос, допустим тренирую в понедельник грудь. После тренировки,примерно на следующий день - начинает болеть грудь. Ну как обычно-мышцы. боль продолжается примерно до четверга.болит,какбудто в первый раз в зал пришел )) На следующей неделе все повтрояется так же (хотя нагрузка регулярна). так вот,это нормально? стоит ли идти заниматься в среду.когда у меня еще достаточно сильно болят мышцы груди?? (в среду делаю ноги)
пробовал пить регулярно протеин (думаю что болит из-за недостатка белка) - болит примерно так же...
и как определить у себя перетренированность? (читал про это на форуме,в нете) Из признаков у меня только небольшие нарушения сна,усталости и других признаков нет....грешу на нервы.. Регулярно пью витамины, пока приостановил употреблять всаа и протеин,из-за обследования печени...
дайте советик по теме ))
Отправлено 01 марта 2013 - 10:14

дядя Лёша: Вопрос "опытным" атлетам... 1,5 месяца не занимался...до рабочих весов планировал добраться за 2 месяца...осталось 2 недели...бухал 3 дня...чё делать как продолжать пока нет понимания......кто сталкивался с таким моментом и как собственно "вставали на путь истинный"? ты и сейчас по моему не трезвый пишешь... название темы глянь!
Да я вроде как новичёк...видишь бухаю...
По данному вопросу тему новую открывать было нужно? Если да...то ты хоть подскажи в каком разделе, а то теряюсь в догадках...
Сообщение изменено: дядя Лёша (01 марта 2013 - 10:22)
Отправлено 01 марта 2013 - 10:33

дядя Лёша, новую не нужно... обратись к нему http://forum.steelfa...ic=38977&page=1 человек с опытом)
вижу...видишь бухаю
чаще тренируй мышечную группу... и без форсовдайте советик по теме ))
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (3), Google (1)