Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Как лучше поступить, подтягивание идет не совсем хорошо, но на несколько раз все таки получается делать. Подтягивание или тяга блока делается 3*10, но так как я не могу подтянуться столько, может стоит делать тягу или лучше продолжать на максимум делать подтягивания? или может к примеру делать так 1 подход 7 раз подтянулся, второй 4, а третий уже сделать тягу ?

Еще было бы неплохо после последнего повтора подтягиваний сделать пару негативных!

chump

chump

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Попробуй гиперэкстензию (только сильно не прогибайся - до параллели пола) - через несколько месяцев спина окрепнет и сможешь и стоя жать нормально и становую подключишь!

с гиперэкстензии я как раз начинаю каждую тренировку - 3 подхода по 15 раз (со своим весом) уже последние три года. сначала было тяжеловато немного, а сейчас уже без вообще каких-либо усилий делаю. то ли неправильно, то ли вес надо добавлять.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

chump,

просто привычка к нагрузке. Можно увеличить число повторов или подходов.

Можно и с блином делать, прижав его к груди, если позволит спина.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

то ли неправильно, то ли вес надо добавлять.

гиперы рекомендую делать на манер скручиваний, как бы горбатые гиперы (жаль видео не могу найти)... т.е. начинаешь как гусеница скручиваться в верхней части спины и так до поясницы... такое же движение на разгибание, ток наоборот)... медленно, подконтрольно, без махов туловищем, без веса! хорошо прорабатывает длинные мышцы вдоль позвоночника...

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Как лучше поступить, подтягивание идет не совсем хорошо, но на несколько раз все таки получается делать. Подтягивание или тяга блока делается 3*10, но так как я не могу подтянуться столько, может стоит делать тягу или лучше продолжать на максимум делать подтягивания? или может к примеру делать так 1 подход 7 раз подтянулся, второй 4, а третий уже сделать тягу ?

Есть такой способ - тягой  натренировать отстающие МГ, повышая веса, а после этого переходить к подтягиваниям. Теоретически, если процентов 80 собственного веса тянете ( а ещё лучше все 100), то уже должно получаться. В любом случае подтягивание более тяжелое упражнение, чем тяга, поэтому дольше осваивать придется.

chump

chump

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

леди икс,Апостол,

спасибо, попробую и то и другое!

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Писец, вчера выполнял жим под 45 со свободным весом, а до этого делал в Смите. Руки трясутся, штанга назад уходит, координации никакой)) Жесть короче говоря)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Andrew Koenigsberg, эмоциями у нас делятся в другой теме...

PUTIN volodyka

PUTIN volodyka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Добрый день. Хотел бы поинтересоваться одним вопросом. Занимаюсь около года.возраст 27, Рост 174,вес 80. Отмечу,что цель занятий не набор мыш массы,а сброс лишнего веса. (хотя и объем мышц хотелось бы тоже,но это после..) 

Три тренировки в неделю (пн-ср-пт), час-силовая,и около часа кардионагрузка (бег в медленном темпе/хотьба). Соблюдаю диету-не ем жирное/жареное/мучное/сладкое. ем мясо,каши разные,много молочки,овощи,фрукты. За год сбросил 10 кг.

Так вот,вопрос, допустим тренирую в понедельник грудь. После тренировки,примерно на следующий день - начинает болеть грудь. Ну как обычно-мышцы. боль продолжается примерно до четверга.болит,какбудто в первый раз в зал пришел )) На следующей неделе все повтрояется так же (хотя нагрузка регулярна). так вот,это нормально? стоит ли идти заниматься в среду.когда у меня еще достаточно сильно болят мышцы груди?? (в среду делаю ноги)

пробовал пить регулярно протеин (думаю что болит из-за недостатка белка) - болит примерно так же...

и как определить у себя перетренированность? (читал про это на форуме,в нете) Из признаков у меня только небольшие нарушения сна,усталости и других признаков нет....грешу на нервы.. Регулярно пью витамины, пока приостановил употреблять всаа и протеин,из-за обследования печени...

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
не шути с бсаа и протеинами... печень етого потом не поймет, любой с протеином качаться может, а ты попробуй без них

PUTIN volodyka

PUTIN volodyka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

не шути с бсаа и протеинами... печень етого потом не поймет, любой с протеином качаться может, а ты попробуй без них

По поводу печени все понятно (моя темка http://forum.steelfa...showtopic=39484 ) Насчет бсаа и протеина - все понял. однако банку придется допить,не выбрасывать же )) Ну а по теме?

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

а причем сдесь печень и протеин, какая связь, что и яйца(варенные) по печени бьют там тоже прилично белка :search:

дядя Лёша

дядя Лёша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Вопрос "опытным" атлетам...

1,5 месяца не занимался...до рабочих весов планировал добраться за 2 месяца...осталось 2 недели...бухал 3 дня...чё делать как продолжать пока нет понимания......кто сталкивался с таким моментом и как собственно "вставали на путь истинный"?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Как организм позволял. Обычно неделю легенько и потом опять с того, чем закончил перед бухаловом.

дядя Лёша

дядя Лёша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Может поганять на велотренажёре иль чёль в этом духе чтобы сердечко для начала восстановить?

PUTIN volodyka

PUTIN volodyka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

а причем сдесь печень и протеин, какая связь, что и яйца(варенные) по печени бьют там тоже прилично белка :search:

по мне - так прямая связь... одно дело ,растительный белок,другое - концентрированный порошок.на печень большая нагрузка,+бсаа и прочее )) 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Вопрос "опытным" атлетам... 1,5 месяца не занимался...до рабочих весов планировал добраться за 2 месяца...осталось 2 недели...бухал 3 дня...чё делать как продолжать пока нет понимания......кто сталкивался с таким моментом и как собственно "вставали на путь истинный"?

ты и сейчас по моему не трезвый пишешь... название темы глянь!

а причем сдесь печень и протеин, какая связь, что и яйца(варенные) по печени бьют там тоже прилично белка

как причём?! яица натуральный

растительный белок

а порошок - это химиё! бцаа так вапче- яд... печень моментом забивается!

PUTIN volodyka

PUTIN volodyka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Добрый день. Хотел бы поинтересоваться одним вопросом. Занимаюсь около года.возраст 27, Рост 174,вес 80. Отмечу,что цель занятий не набор мыш массы,а сброс лишнего веса. (хотя и объем мышц хотелось бы тоже,но это после..) 

Три тренировки в неделю (пн-ср-пт), час-силовая,и около часа кардионагрузка (бег в медленном темпе/хотьба). Соблюдаю диету-не ем жирное/жареное/мучное/сладкое. ем мясо,каши разные,много молочки,овощи,фрукты. За год сбросил 10 кг.

Так вот,вопрос, допустим тренирую в понедельник грудь. После тренировки,примерно на следующий день - начинает болеть грудь. Ну как обычно-мышцы. боль продолжается примерно до четверга.болит,какбудто в первый раз в зал пришел )) На следующей неделе все повтрояется так же (хотя нагрузка регулярна). так вот,это нормально? стоит ли идти заниматься в среду.когда у меня еще достаточно сильно болят мышцы груди?? (в среду делаю ноги)

пробовал пить регулярно протеин (думаю что болит из-за недостатка белка) - болит примерно так же...

и как определить у себя перетренированность? (читал про это на форуме,в нете) Из признаков у меня только небольшие нарушения сна,усталости и других признаков нет....грешу на нервы.. Регулярно пью витамины, пока приостановил употреблять всаа и протеин,из-за обследования печени...

дайте советик по теме ))

дядя Лёша

дядя Лёша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

дядя Лёша: Вопрос "опытным" атлетам... 1,5 месяца не занимался...до рабочих весов планировал добраться за 2 месяца...осталось 2 недели...бухал 3 дня...чё делать как продолжать пока нет понимания......кто сталкивался с таким моментом и как собственно "вставали на путь истинный"? ты и сейчас по моему не трезвый пишешь... название темы глянь!

Да я вроде как новичёк...видишь бухаю...

По данному вопросу тему новую открывать было нужно? Если да...то ты хоть подскажи в каком разделе, а то теряюсь в догадках... 

Сообщение изменено: дядя Лёша (01 марта 2013 - 10:22)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

дядя Лёша, новую не нужно... обратись к нему http://forum.steelfa...ic=38977&page=1 человек с опытом)

видишь бухаю

вижу...

дайте советик по теме ))

чаще тренируй мышечную группу... и без форсов

chump

chump

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

а порошок - это химиё!

вот где ж правда в итоге? одни говорят, порошок вообще чисто натуральный, сделан из молочной сыворотки, другие - химиё.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

вот где ж правда в итоге? одни говорят, порошок вообще чисто натуральный, сделан из молочной сыворотки, другие - химиё.

правда в мясе!!!

o6o

o6o

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Что лучше есть сразу после сна - быстрый белок или медленный, или может организму нужнее углеводы?

chump

chump

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

правда в мясе!!!

столько мяса не съешь)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Что лучше есть сразу после сна - быстрый белок или медленный,

Ешь средний :thumbup:  :lol3:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 166 сообщений

Вот интересная хрень получается: вроде говорят, чем больше силовые - тем больше рука (например).

Я посматриваю профили - люди жмут больше меня, а рука - меньше.

Что за шняга?

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

чем больше силовые - тем больше рука

не обязательно

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Что лучше есть сразу после сна - быстрый белок или медленный, или может организму нужнее углеводы?

после сна я бы посоветовал и белок и углеводы

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Вчера обнаружил, что у меня беда с отжиманиями от брусьев((( В армии нормально отжимался, но тогда вес был 75, а сейчас 91.. Есть ли какая-то методика как научиться? 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

столько мяса не съешь)

это вопрос тренировки ))

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (3), Google (1)