Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бодибилдеры из прошлого

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
3096 ответов в этой теме

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

А что тут думать.  

Для большинства  занимающихся -  упражнение травмоопасное.  Сам пробовал интереса ради, но на небольших весах в диапазоне 10-12 повторений. 

Тут недавно смотрел видео Линдовера с Александром Федоровым. Так Федоров советует при жиме лежа локти разводить, чуть ли не параллельно грифу. Но если это Федорову нормально заходит, без последствий, то это не значит, что подойдёт всем. 

Тут есть небольшая разница. Федоров - ББ, а сандвольф - ПЛ.

Одному нужны мышцы, а другому сила.

А жим в ПЛ опаснее так как приходитсяя подымать предельные веса.

А ББ Сержу Нубре всего  70 кг.  Хотя и пожал 230 кг.

Сообщение изменено: Avaks (16 января 2021 - 02:13)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Тут есть небольшая разница. Федоров - ББ, а сандвольф - ПЛ.

Ты считаешь, что в ББ нельзя травмироваться? Думаю, так не считаешь.

Фейз, которого курирует Сендвольф, идет по ББ, а не ПЛ.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Ты считаешь, что в ББ нельзя травмироваться? Думаю, так не считаешь.

Фейз, которого курирует Сендвольф, идет по ББ, а не ПЛ.

Почему же нельзя. Можно. Кто идет по жесткой методике у того гарантии нет.

Про Фейса не имел в виду. Как он тренируется не знаю.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 957 сообщений

А ББ Сержу Нубре всего  70 кг.  Хотя и пожал 230 кг.

я думаю что 70 кг он выставлял, если выставлял на сор. по ББ. в межсезон он, наверняка был под стоку....а то и больше...

а как бы при весе 70 кг столько жать... это тут меня поправят. это вообще анриал...

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

я думаю что 70 кг он выставлял, если выставлял на сор. по ББ. в межсезон он, наверняка был под стоку....а то и больше...

а как бы при весе 70 кг столько жать... это тут меня поправят. это вообще анриал...

У него паузы были  30-60 секунд. Загонялся не весом.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 047 сообщений

...

ты хреново думаешь, некоторые атлеты, и их не мало, или вообще не набирают в межсезонье, или даже сбрасывают во время отдыха.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Вот его слова с американского форума

- Я тренировался с 30/40/50 наборами по части тела дважды в неделю. Набор от 12 до 20 повторений. С 30 секунд отдыха между набором, так что невозможно тренироваться с очень тяжелыми  весами.  Я использую для exemple для того чтобы сделать 225 kg Макс на жиме стенда и я натренировал с только 70/100kg.   

70 кг  было не вес тела,  а рабочий вес.

А его вес

Да, за 2 недели до шоу у меня было 212 ф, но когда они увидели меня, Вейдер сказал, что я не могу соревноваться, поэтому за 12 дней до шоу я скакал на тренировках и диете, я потерял 12 ф, именно в таком виде ты видел меня в "Прокачке железа". Это были фокусы Вейдера, поэтому я ушел из IFBB.

То есть около 96 кг.

Сообщение изменено: Avaks (16 января 2021 - 02:54)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 534 сообщений

А что тут думать.  

Для большинства  занимающихся -  упражнение травмоопасное.  Сам пробовал интереса ради, но на небольших весах в диапазоне 10-12 повторений. 

Тут недавно смотрел видео Линдовера с Александром Федоровым. Так Федоров советует при жиме лежа локти разводить, чуть ли не параллельно грифу. Но если это Федорову нормально заходит, без последствий, то это не значит, что подойдёт всем. 

...))) Конечно же пример Саши является вершиной в безопасной тренировке груди....))) 

С его рваной грудью, поставившей крест на  успешной международной карьере бодибилдера. Да и до травмы мышцы груди никогда не были его выдающейся мышечной группой.

И тут даже не суть как и где он порвал грудь. Для того чтобы ее порвать он предварительно немало потрудился изнашивая связки. 

А собственно по "гильотине" скорее можно говорить на примере Винца Жиронды. Именно он был много лет пропагандистом такого способа выполнения жима лежа.

Нет плохих или хороших упражнений. Есть неправильное их применение, есть непонимание целей и задач решаемых с применением упражнения. 

Сообщение изменено: Александр Черепанов (16 января 2021 - 03:19)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Да чего  только нет.
Надо смотреть по себе индивидуально. 

Жим попеременный

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Штаны пиZдатые :)

Мамон тоже знатный.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (16 января 2021 - 03:29)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

...))) Конечно же пример Саши является вершиной в безопасной тренировке груди....))) 

С его рваной грудью, поставившей крест на  успешной международной карьере бодибилдера. Да и до травмы мышцы груди никогда не были его выдающейся мышечной группой.

И тут даже не суть как и где он порвал грудь. Для того чтобы ее порвать он предварительно немало потрудился изнашивая связки. 

А собственно по "гильотине" скорее можно говорить на примере Винца Жиронды. Именно он был много лет пропагандистом такого способа выполнения жима лежа.

Нет плохих или хороших упражнений. Есть неправильное их применение, есть непонимание целей и задач решаемых с применением упражнения. 

Гильотина в какой-то мере получается в жиме лежа с мостом и при жиме лежа с наклоном скамьи вниз.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Да чего  только нет.
Надо смотреть по себе индивидуально. 

Жим попеременный

Начинающие от таких тренировок через 2 месяца уходят из зала. Самые крепкие.

Кто пожиже раньше.

Сообщение изменено: Avaks (16 января 2021 - 03:38)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Штаны пиZдатые

Штаны олдскул!  Хочу такие! ))

bs903_enl.jpg

Сейчас почему-то больше пидорская обяжечка в моде.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Начинающие от таких тренировок через 2 месяца уходят из зала.

Это чьи проблемы?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Штаны олдскул!  Хочу такие! ))

bs903_enl.jpg

Сейчас почему-то больше пидорская обяжечка в моде.

Не, это не наш метод :)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 424 сообщений

Абсолютно!
Вот только до финала надо ещё жить.
И как-то не хочется жить по вашему принципу: родился дрищом, жил дрищом, помер дрищом.

и мне не хочется

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 534 сообщений

Гильотина в какой-то мере получается в жиме лежа с мостом и при жиме лежа с наклоном скамьи вниз.

Вы путаетесь между ТЕПЛЫМ и МЯГКИМ...

В жиме лежа с мостом откуда технически возьмется гильотина? Так же и при жиме лежа головой вниз?

Для каких целей принимаются эти положения? И при правильной технике куда должна приходиться точка касания грифом тела?

Уж точно не на уровень самого верха груди или шеи, как это происходит в жиме лежа используя "гильотину".

Это же матчасть...

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Вы путаетесь между ТЕПЛЫМ и МЯГКИМ...

В жиме лежа с мостом откуда технически возьмется гильотина? Так же и при жиме лежа головой вниз?

Для каких целей принимаются эти положения? И при правильной технике куда должна приходиться точка касания грифом тела?

Уж точно не на уровень самого верха груди или шеи, как это происходит в жиме лежа используя "гильотину".

Это же матчасть...

Так то так, но вектор силы к шее  появляется. Или это не тот вектор.

Да и в гильотине нет смысла ложить на шею.  При перпендикулярности локтей к телу получается верх груди.

Чем и добиваемся максимального вовлечения в работу грудной мышцы и миниминизации работы дельт.

Сообщение изменено: Avaks (16 января 2021 - 07:55)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 534 сообщений

Так то так, но вектор силы к шее  появляется. Или это не тот вектор.

Да и в гильотине нет смысла ложить на шею.  При перпендикулярности локтей к телу получается верх груди.

Чем и добиваемся максимального вовлечения в работу грудной мышцы и миниминизации работы дельт.

И... Причем тут упомянутые жим в положении моста или в положении лежа головой вниз? Совсем заблудились?

А еще... КЛАСТЬ...!!!!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Кстати, кто что думает, про опускание штанги на жиме лёжа, как он говорит - "гильотиной"?

Этот тот вариант жима лежа в котором действительно работает в первую очередь грудь. Эффективно до тех пор пока слабым местом в упражнении является грудная мышца. Как только грудь переходит в сильную позицию(все остальные мг либо какие-то становятся или есть относительно слабые для данного исполнения) так сразу резко возникает повышенная вероятность травмы ввиду отсутсвия адекватного по силе стабилизатора(в классическом жиме лежа это спина). И тогда нарушение техники напрямую и достаточно быстро ведет к травме.

Сообщение изменено: Kaчок (16 января 2021 - 11:10)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 534 сообщений

TOMMY KONO ... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Томми Коно (Тамио Коно) родился в Сакраменто, Калифорния, в 1930 году. Он считается одним из величайших и самых разносторонних тяжелоатлетов / бодибилдеров всех времен. Он единственный тяжелоатлет, установивший мировые рекорды в четырех весовых категориях; легкий (148 фунтов); средний вес (165 фунтов); полутяжелый вес (181 фунт); и средний тяжелый вес (198 фунтов). Он также выиграл соревнования Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) "Мистер мир" в 1954 году и титулы IWF "Мистер Вселенная" в 1955, 1957 и 1961 годах.

Болеющий в детстве, Коно пропустил треть своих занятий в начальной школе из-за астматического состояния, которое не позволяло ему посещать уроки физкультуры и часто мешало ему посещать школу. Он был младшим из четырех братьев, и его семья была среди американцев японского происхождения, вынужденных жить в центре переселения на озере Туле в Ньюэлле, штат Калифорния, во время Второй мировой войны. К счастью для Томми, его астма улучшилась на озере Туле «из-за сухого воздуха пустыни». Он также открыл для себя тяжелую атлетику, наблюдая за тренировкой своего товарища-интернированного Эмерика Исикавы. Исикава стал первым американцем японского происхождения, выигравшим национальный титул по тяжелой атлетике среди взрослых, а затем вошел в олимпийскую сборную США 1948 года.

Вернувшись в Сакраменто в 1945 году, Коно возобновил занятия тяжелой атлетикой в ​​центре YMCA. Он окончил среднюю школу Сакраменто и работал в Калифорнийском отделении транспортных средств, посещая младший колледж Сакраменто.

В 1948 году Томми занял второе место в своем дивизионе AAU на чемпионате Северной Калифорнии по тяжелой атлетике. Он выиграл чемпионат штата в 1949 году, а в следующем году побил четыре рекорда Калифорнии.

На чемпионате Тихоокеанского побережья AAU в 1950 году Томми выиграл в дивизионе 148 фунтов с суммой 780 фунтов и занял второе место в категории Senior Nationals с суммой 780 фунтов.

В течение этого времени Коно периодически тренировался в тренажерном зале Эда Ярика в Окленде, штат Калифорния, который считается лучшим тренажерным залом для тяжелой атлетики на Западном побережье. Там он тренировался вместе с лифтерами Дэном Ухалде, Артом Джонсом и Роем Хиллигенном.

В 1951 году Томми призвали в армию Соединенных Штатов, и он вспомнил: «Изначально я должен был работать в Корее в качестве повара, но в последнюю минуту, когда армия узнала, что я потенциальный олимпийский материал, меня отправили инструктором физкультуры в Корее. Форт Мейсон в заливе Сан-Франциско ".

В 1952 году Коно реализовал свой подъемный потенциал, когда выиграл свой дивизион на Олимпийских играх в Хельсинки. Он набрал 799 фунтов в легком весе, несмотря на то, что накануне ночью перенес приступ пищевого отравления.

Демобилизовавшись из армии в 1953 году, Коно установил девять американских и четыре мировых рекорда в тяжелой атлетике. В том же году он выиграл титул мистера Сакраменто по телосложению, а в 1954 году был коронован как мистер Северная Калифорния.

В 1955 году Томми выиграл свой дивизион на Панамериканских играх и установил мировой рекорд в жиме стоя - 316 фунтов. На чемпионате среди взрослых он выиграл 181 фунт и набрал 940 фунтов. Он также захватил чемпионат мира в Мюнхене, Германия. Затем он стал участником спонсируемой Государственным департаментом поездки по Азии с остановками в Афганистане, Бирме, Индии, Иране и Ираке.

В 1962 году Коно занял второе место после Гьозо Вереса из Венгрии на чемпионате мира, но в 1963 году выиграл Панамериканские игры. В 1964 году он не смог попасть в свою четвертую олимпийскую команду и ушел из соревнований по тяжелой атлетике. На вопрос о ключе к его удивительному успеху в тяжелой атлетике Коно ответил: «Успешная тяжелая атлетика не в теле, а в уме. Вы должны укрепить свой интеллект и исключить все ... человека с камерой ... смеется и кашляет в аудитории. Вы можете поднимать столько, сколько считаете, что можете. Ваше тело может делать то, что вы хотите. Я никогда бы не сказал себе: «Я надеюсь, что мой конкурент проиграет». Это негативное отношение. Говоря такие вещи, вы полагаетесь на помощь извне, чтобы помочь вам победить. Молитва тоже не помогает. Это также полагается на помощь извне. Воля должна исходить изнутри ».

С 1966 по 1969 год Томми тренировал сборную Мексики по тяжелой атлетике. С 1969 по 1972 год он тренировал сборную Западной Германии. В 1976 году он проинструктировал олимпийскую сборную США, сделав его единственным национальным тренером трех разных стран. Затем он тренировал женскую сборную США с 1982 по 1989 год.

течение следующих нескольких лет Коно работал администратором в отделе отдыха в Гонолулу, а на протяжении десятилетий был одним из элитных представителей мира фитнеса. Он был введен в Зал славы Соединенных Штатов в 1990 году и в Зал славы Международной федерации тяжелой атлетики в 1991 году. Он входил в сотню золотых олимпийцев, приглашенных в качестве специальных гостей Олимпийских игр 1996 года.

Томми (Тамио) Коно, один из величайших спортсменов мира, умер от болезни печени в 2016 году. Ему было 85 лет.

Миниатюры

• 139301902_251978769628660_3203598240157976176_n.jpg
  • 748fa862f62ec33cfedd755e8d83841c.jpg
  • images-6.jpg
  • 1xJmzKXRHDgkqu9EUntWYBW-FxNTR35uU-1.jpg
  • 1PsD5Jr1Xzc7cjqsPm4A4f0y3VKilkOlt-1.jpg
  • images-5.jpg
  • d9c52080f73e5847136f07e431610727.jpg
  • Tommy-Kono-02-280x300.jpg
  • main-Tommy-Kono-Olympic-weightlifter-bodybuilder-Arnold-ThePostGame.jpg
  • download.jpg
  • Tommy-Kono-American-titles-Mr-World-Universe-1957.jpg
  • 30kono-obit-2-jumbo.jpg

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

И... Причем тут упомянутые жим в положении моста или в положении лежа головой вниз? Совсем заблудились?

А еще... КЛАСТЬ...!!!!

С вами тяжело спорить - вы профи тренер.

Плохо вы знаете диалекты поморов.

ЛОЖИТЬ — класть. Архангельское

Сообщение изменено: Avaks (16 января 2021 - 11:35)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 534 сообщений

С вами тяжело спорить - вы профи тренер.

Плохо вы знаете диалекты поморов.

ЛОЖИТЬ — класть. Архангельское

А где тут спор? Спорить можно лишь тогда, когда преследуешь какую то выгоду или когда уверен в своей точке зрения на 100 процентов.

А тут вы блещете интеллектом, правда показывая неприкрыто свою слабую компетенцию в обсуждаемом вопросе. 

Писать надо не на диалекте или арго, а на русском языке, которому вас пытались учить в школе. То что уместно в Архангельске в разговорной речи не является причиной коверкать хотя бы письменный вариант родного вам языка.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

А где тут спор? Спорить можно лишь тогда, когда преследуешь какую то выгоду или когда уверен в своей точке зрения на 100 процентов.

А тут вы блещете интеллектом, правда показывая неприкрыто свою слабую компетенцию в обсуждаемом вопросе. 

Писать надо не на диалекте или арго, а на русском языке, которому вас пытались учить в школе. То что уместно в Архангельске в разговорной речи не является причиной коверкать хотя бы письменный вариант родного вам языка.

Русский язык был исковеркан не русскими.  Так что в правилах не всегда правильно.

Ложить - на поверхность,  класть -клад во что-то .

А про жим.  Возможно вы никогда не жали в борцовском полумосту.  Вот там вектор хорошо виден и уменьшается до нуля при бодибилдерском жиме.  Хотя и некоторые бодибилдеры жмут с мостом.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 534 сообщений

Русский язык был исковеркан не русскими.  Так что в правилах не всегда правильно.

Ложить - на поверхность,  класть -клад во что-то .

А про жим.  Возможно вы никогда не жали в борцовском полумосту.  Вот там вектор хорошо виден и уменьшается до нуля при бодибилдерском жиме.  Хотя и некоторые бодибилдеры жмут с мостом.

Упрямо блещите эрудицией...)))? На какой .... принимать положение моста, хоть на лавке, хоть  "в борцовском полумосту" и жать в непонятно какой технике и с еще более неадекватной целью? И какой вектор именно вы там видите? 

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Упрямо блещите эрудицией...)))? На какой .... принимать положение моста, хоть на лавке, хоть  "в борцовском полумосту" и жать в непонятно какой технике и с еще более неадекватной целью? И какой вектор именно вы там видите? 

По моему кто-то утратил нить разговора. Тогда я так и быть выхожу из дискуссии.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 534 сообщений

По моему кто-то утратил нить разговора. Тогда я так и быть выхожу из дискуссии.

Так какой полемики вы ожидали, если вместо более-менее разумных аргументов пытаетесь оперировать своими "влажными фантазиями". 

Конечно я не знаю что за "Камасутру" вы берете за руководство к действию во время своих тренировок. И даже допускаю что выполняете именно так как описываете, но не пытайтесь выдавать это действо за "руководство к действию". 

Есть базовые моменты техники упражнений, состоявшаяся терминология, в конце концов есть элементарная прикладная дисциплина - биомеханика движений. Если вы плаваете в них, то мой совет - почитайте учебники.

Вот тогда с вами будет интересно полемизировать и дискутировать.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (17 января 2021 - 09:27)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 534 сообщений

Нормально выполненный жим в положении борцовского моста. Отлично видно куда опускается гриф...

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Нормально выполненный жим в положении борцовского моста. Отлично видно куда опускается гриф...

Да он там на животе отдыхает, так как навесил лишних дисков.

Почти как в русском жиме.

А вы его попросите локти сделать перпендикулярно к телу. Нагрузка перейдет чисто на грудь и трицепс. Тогда и увидите куда будет опускаться штанга.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 534 сообщений

Да он там на животе отдыхает, так как навесил лишних дисков.

Почти как в русском жиме.

А вы его попросите локти сделать перпендикулярно к телу. Нагрузка перейдет чисто на грудь и трицепс. Тогда и увидите куда будет опускаться штанга.

Если слишком затянуть общение с ..., то велик риск опуститься до его уровня. Поэтому я заканчиваю.

Есть хорошая поговорка:  ДУРАКА УЧИТЬ ТОЛЬКО ПОРТИТЬ.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых