Наифиаг этот ссаный француз с рекордами в нем, если можно как IDKFA на блоке херачить безопасно чудовищные веса
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневник человека, испытывающего радость от тренировок
Отправлено 12 ноября 2024 - 04:41

Локти не нужны больше да?
Потенциальная опасность ФЖ преувеличена.
Также как и реальная польза от него.
Пару лет ФЖ с гантелями одной рукой (максимально 25х4) ничего не добавили к жиму. Но делал его в связке с кикбеком для уравновешивания напряжения в сегментах трицепса.
Локти в порядке, в феврале отказался от в ФЖ в пользу жима Тейта одной рукой. Пока не понял, но нравится больше, чем ФЖ, а веса там меньше.
Отправлено 12 ноября 2024 - 06:15

Может быть оно и опасно, если ты впервые стал делать это упражнение в сорок лет. Ну в этом случае всё опасно, если тяжелее бутылки пива или ключей от машины ничего не держал )
В тренировке трицепса никогда не ставлю французский жим первым. Обычно вторым упражнением, после работы на блоке или с веревочной рукоятью. И не меньше 10 повторов. Всегда можно утомить предварительно трицепс и не убивать себе локти большими весами. А упражнение очень хорошее и не более травмоопаснее других.
Отправлено 12 ноября 2024 - 06:27

От французского жима начали болеть локти после веса 45 кг., с тех пор его делаю только когда в курсах присутствует болденон, метан или дека. Последний раз уже метан кончился и решил поделать француза аккуратно на 55 кг. чуть начал чувствовать локти и такой все надо останавливаться, ходил весь день довольный что вовремя остановился, а ночью выяснилось, что не вовремя))) Все с тех пор его не трогаю без болды, деки или меатана. Вот сейчас можно чуть-чуть поработать для интереса
Отправлено 12 ноября 2024 - 06:37

Линдовер порвал трицепс, когда делал французский жим на 1 раз 90 килограммовой штангой
А вы что же?
Кстати, хватает долбоёжиков, кто делает подъем штанги на бицепс на раз.
Бицепс на каком-то весе рано и поздно оторвется. Если раньше ума не хватит, перестать испытывать себя. Но, наверное, очень интересно для себя выяснить - на каком же весе наступит пиzда )
Отправлено 12 ноября 2024 - 06:44

Ну пять повторов - это очень мало. Поэтому тяжело.Около 5.
Но даже с небольшим весом такое ощущение, будто локти распирает изнутри. Сначала не больно, а если не обращать внимание и продолжать, начинается боль.
Это не какое-то базовое упражнение.
Скинуть вес на штанге, добавить количество повторов.
Но у всех свои особенности. Есть, конечно, кому никак не заходит это упражнение.
Я вот не могу делать отжимания на трицепсы упираясь руками на скамью сзади. Многие делают. Мне кисти ломает. Зато я спокойно могу работать с прямым грифом как в подъёме на бицепс, и если кривого грифа нет, то могу с прямым грифом и французский жим делать.
Отправлено 12 ноября 2024 - 06:51

хорошо что я не знал, что от брусьев пизда локтям и плечамМожет быть оно и опасно, если ты впервые стал делать это упражнение в сорок лет. Ну в этом случае всё опасно, если тяжелее бутылки пива или ключей от машины ничего не держал )
Правда я в 35 начал
Отправлено 12 ноября 2024 - 07:59

Если нужно именно длинную головку в растянутой позиции - ставишь блок кроссовера на уровне лопаток, поворачиваешься спиной, и хоть заразгибайся, хоть двумя руками, хоть одной.Вообще нормально без него обхожусь, последний раз зимой еще делал, в январе или феврале. Ну вот сейчас можно, но аккуратно, так для интереса чисто
При малейшем дискомфорте можно мгновенно прекратить.
Отправлено 12 ноября 2024 - 11:22

От французского жима начали болеть локти после веса 45 кг., с тех пор его делаю только когда в курсах присутствует болденон, метан или дека. Последний раз уже метан кончился и решил поделать француза аккуратно на 55 кг. чуть начал чувствовать локти и такой все надо останавливаться, ходил весь день довольный что вовремя остановился, а ночью выяснилось, что не вовремя))) Все с тех пор его не трогаю без болды, деки или меатана. Вот сейчас можно чуть-чуть поработать для интереса
Зачем эти эксперименты? ) Локти долго лечить.
Отправлено 13 ноября 2024 - 12:08

Я французский тоже люблю, но дома с ним мозгоебки много, особенно когда вешаешь уже больше 50 кг. А чтобы не травмироваться, не старайся выполнять идеально правильно, я имею ввиду когда работаешь с хорошими весами, допускай погрешности в технике, ну а уж если любишь строгую технику, то не шустри с весами, работай комфортно, без выпученных глаз. Посмотри видео Ятса из его фильма "Кровь и кишки", где он делает "француза", и когда он подходит к весьма тяжелому весу, то уже видно, что делает не строго как нужно, может быть даже и поджимает штангу, но все равно эффект то есть, а риск травмироваться ниже.
Сообщение изменено: montgomeri (13 ноября 2024 - 12:13)
Отправлено 13 ноября 2024 - 04:27

Я французский тоже люблю, но дома с ним мозгоебки много, особенно когда вешаешь уже больше 50 кг. А чтобы не травмироваться, не старайся выполнять идеально правильно, я имею ввиду когда работаешь с хорошими весами, допускай погрешности в технике, ну а уж если любишь строгую технику, то не шустри с весами, работай комфортно, без выпученных глаз. Посмотри видео Ятса из его фильма "Кровь и кишки", где он делает "француза", и когда он подходит к весьма тяжелому весу, то уже видно, что делает не строго как нужно, может быть даже и поджимает штангу, но все равно эффект то есть, а риск травмироваться ниже.
Олег, ни какой мозгоёбки не будет, делай француза стоя или сидя, я всегда делаю только так, да, упражнение не любит разгильдяйства (удальства), требует аккуратности в исполнении, упражнение хорошее и замена его другим упражнением уже не несёт тех функций, я много лет назад отвлёкся во время исполнения француза на достаточно большом весе (для меня) и поплатился правым локтем, и хоть мне неудобно его теперь делать, я всё равно его периодически делаю
Отправлено 13 ноября 2024 - 04:45

Ген, не, стоя или сидя мне очень неудобно. Во первых я высокий, руки длинные, штангу нужно забрасывать высоко, а когда вес уже приличный, то это по сути, уже получается как тяжелоатлетический рывок или даже подобие толчка. Потом, тратится энергия на поддержание равновесие тела, чтобы не пиздануться , потому что штанга высоко над головой. Лежа, более комфортный вариант, единственная проблема это забрасывание штанги в стартовую позицию и потом возвращение ее на стойки. С 60 кг, это уже сложновато, без партнера. Насчет травм, я просто начинаю, при тяжелых весах, пренебрегать техникой, то есть уже больше обращаю внимание на максимальное использование всего тела, чтобы не травмировать руки.
Олег, ни какой мозгоёбки не будет, делай француза стоя или сидя, я всегда делаю только так, да, упражнение не любит разгильдяйства (удальства), требует аккуратности в исполнении, упражнение хорошее и замена его другим упражнением уже не несёт тех функций, я много лет назад отвлёкся во время исполнения француза на достаточно большом весе (для меня) и поплатился правым локтем, и хоть мне неудобно его теперь делать, я всё равно его периодически делаю
Сообщение изменено: montgomeri (13 ноября 2024 - 04:52)
Отправлено 13 ноября 2024 - 08:04

Ген, не, стоя или сидя мне очень неудобно. Во первых я высокий, руки длинные, штангу нужно забрасывать высоко, а когда вес уже приличный, то это по сути, уже получается как тяжелоатлетический рывок или даже подобие толчка. Потом, тратится энергия на поддержание равновесие тела, чтобы не пиздануться , потому что штанга высоко над головой. Лежа, более комфортный вариант, единственная проблема это забрасывание штанги в стартовую позицию и потом возвращение ее на стойки. С 60 кг, это уже сложновато, без партнера. Насчет травм, я просто начинаю, при тяжелых весах, пренебрегать техникой, то есть уже больше обращаю внимание на максимальное использование всего тела, чтобы не травмировать руки.
я, если делаю сидя, то беру со стоек на жиме лёжа, у нас жимовая лавка трасформер, лавку убираешь и можно делать приседания, стойки высоко поднимаются
Отправлено 13 ноября 2024 - 09:56

Только если в поламплитуды, каким образом лежа на полу, ты сможешь опускать штангу за голову? И чтобы стучать дисками об пол?
Так как же все-таки по классике, за голову или ко лбу?)
Если лежа на полу, то ко лбу , ну и блины взять поменьше , чтобы по полу не стучать
Сообщение изменено: medvedm61 (13 ноября 2024 - 10:03)
Отправлено 13 ноября 2024 - 10:08

Если лежа на полу, то ко лбу , ну и блины взять поменьше , что по полу не стучать
там ещё есть интересная фаза - когда заводишь за голову, то ставишь штангу на пол. И с каждым повтором делаешь заново срыв штанги от пола. Как раз это хороший способ увеличить силу трицепсов и постепенно перейти на другой рабочий вес немного побольше.
Как вариант.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых