Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник человека, испытывающего радость от тренировок

• Please log in to reply
4546 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 358 сообщений

Наифиаг этот ссаный француз с рекордами в нем, если можно как IDKFA на блоке херачить безопасно чудовищные веса

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Локти не нужны больше да?

Потенциальная опасность ФЖ преувеличена.

Также как и реальная польза от него.

Пару лет ФЖ с гантелями одной рукой (максимально 25х4) ничего не добавили к жиму. Но делал его в связке с кикбеком для уравновешивания напряжения в сегментах трицепса.

Локти в порядке, в феврале отказался от в ФЖ в пользу жима Тейта одной рукой. Пока не понял, но нравится больше, чем ФЖ, а веса там меньше.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

У меня от ФЖ проблемы с локтями начались, когда дошел до 45 на разы. Забил. Сейчас делаю "отжимания Ганнибала" уже несколько лет, и никаких проблем.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 358 сообщений

Больше 30 кг начинают локти чувствоваться. Стремное упро

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

У меня от ФЖ проблемы с локтями начались, когда дошел до 45 на разы. Забил. Сейчас делаю "отжимания Ганнибала" уже несколько лет, и никаких проблем.

На разы - это как?

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений
В конце 80-х, когда мне было 16 лет, я пришёл в зал, французский жим, как и отжимания на брусьях делали все.
Может быть оно и опасно, если ты впервые стал делать это упражнение в сорок лет. Ну в этом случае всё опасно, если тяжелее бутылки пива или ключей от машины ничего не держал )
В тренировке трицепса никогда не ставлю французский жим первым. Обычно вторым упражнением, после работы на блоке или с веревочной рукоятью. И не меньше 10 повторов. Всегда можно утомить предварительно трицепс и не убивать себе локти большими весами. А упражнение очень хорошее и не более травмоопаснее других.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 067 сообщений

От французского жима начали болеть локти после веса 45 кг., с тех пор его делаю только когда в курсах присутствует болденон, метан или дека. Последний раз уже метан кончился и решил поделать француза аккуратно на 55 кг. чуть начал чувствовать локти и такой все надо останавливаться, ходил весь день довольный что вовремя остановился, а ночью выяснилось, что не вовремя))) Все с тех пор его не трогаю без болды, деки или меатана. Вот сейчас можно чуть-чуть поработать для интереса

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

На разы - это как?

Около 5.

Но даже с небольшим весом такое ощущение, будто локти распирает изнутри. Сначала не больно, а если не обращать внимание и продолжать, начинается боль.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 452 сообщений

От французского жима начали болеть локти после веса 45 кг.

Он так незаменим?
Никогда не делал и не собираюсь.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений
Слабаки! ))
Линдовер порвал трицепс, когда делал французский жим на 1 раз 90 килограммовой штангой

А вы что же?
Кстати, хватает долбоёжиков, кто делает подъем штанги на бицепс на раз.
Бицепс на каком-то весе рано и поздно оторвется. Если раньше ума не хватит, перестать испытывать себя. Но, наверное, очень интересно для себя выяснить - на каком же весе наступит пиzда )

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Линдовер порвал трицепс, когда делал французский жим на 1 раз 90 килограммовой штангой

Разве он сам? Вроде его напарник по блогингу 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Около 5.
Но даже с небольшим весом такое ощущение, будто локти распирает изнутри. Сначала не больно, а если не обращать внимание и продолжать, начинается боль.

Ну пять повторов - это очень мало. Поэтому тяжело.
Это не какое-то базовое упражнение.
Скинуть вес на штанге, добавить количество повторов.

Но у всех свои особенности. Есть, конечно, кому никак не заходит это упражнение.
Я вот не могу делать отжимания на трицепсы упираясь руками на скамью сзади. Многие делают. Мне кисти ломает. Зато я спокойно могу работать с прямым грифом как в подъёме на бицепс, и если кривого грифа нет, то могу с прямым грифом и французский жим делать.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Разве он сам? Вроде его напарник по блогингу 

Сам.
Да он сам и рассказал в каком-то из своих видео.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 531 сообщений

Может быть оно и опасно, если ты впервые стал делать это упражнение в сорок лет. Ну в этом случае всё опасно, если тяжелее бутылки пива или ключей от машины ничего не держал )

хорошо что я не знал, что от брусьев пизда локтям и плечам
Правда я в 35 начал

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 067 сообщений

Он так незаменим?
Никогда не делал и не собираюсь.

Вообще нормально без него обхожусь, последний раз зимой еще делал, в январе или феврале. Ну вот сейчас можно, но аккуратно, так для интереса чисто

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 452 сообщений

Вообще нормально без него обхожусь, последний раз зимой еще делал, в январе или феврале. Ну вот сейчас можно, но аккуратно, так для интереса чисто

Если нужно именно длинную головку в растянутой позиции - ставишь блок кроссовера на уровне лопаток, поворачиваешься спиной, и хоть заразгибайся, хоть двумя руками, хоть одной.
При малейшем дискомфорте можно мгновенно прекратить.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 598 сообщений

Сам.
Да он сам и рассказал в каком-то из своих видео.

Епифанов порвал, правда не с 90 кг.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

Наифиаг этот ссаный француз с рекордами в нем, если можно как IDKFA на блоке херачить безопасно чудовищные веса

От этого блока толку как от козла молока по сравнени с ФЖ

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений

От французского жима начали болеть локти после веса 45 кг., с тех пор его делаю только когда в курсах присутствует болденон, метан или дека. Последний раз уже метан кончился и решил поделать француза аккуратно на 55 кг. чуть начал чувствовать локти и такой все надо останавливаться, ходил весь день довольный что вовремя остановился, а ночью выяснилось, что не вовремя))) Все с тех пор его не трогаю без болды, деки или меатана. Вот сейчас можно чуть-чуть поработать для интереса

Зачем эти эксперименты? ) Локти долго лечить.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 987 сообщений

Я французский тоже люблю, но дома с ним мозгоебки много, особенно когда вешаешь уже больше 50 кг. А чтобы не травмироваться, не старайся выполнять идеально правильно, я имею ввиду когда работаешь с хорошими весами, допускай погрешности в технике, ну а уж если любишь строгую технику, то не шустри с весами, работай комфортно, без выпученных глаз. Посмотри видео Ятса из его фильма "Кровь и кишки", где он делает "француза", и когда он подходит к весьма тяжелому весу, то уже видно, что делает не строго как нужно, может быть даже и поджимает штангу, но все равно эффект то есть, а риск травмироваться ниже.

Сообщение изменено: montgomeri (13 ноября 2024 - 12:13)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 339 сообщений

Я французский тоже люблю, но дома с ним мозгоебки много, особенно когда вешаешь уже больше 50 кг. А чтобы не травмироваться, не старайся выполнять идеально правильно, я имею ввиду когда работаешь с хорошими весами, допускай погрешности в технике, ну а уж если любишь строгую технику, то не шустри с весами, работай комфортно, без выпученных глаз. Посмотри видео Ятса из его фильма "Кровь и кишки", где он делает "француза", и когда он подходит к весьма тяжелому весу, то уже видно, что делает не строго как нужно, может быть даже и поджимает штангу, но все равно эффект то есть, а риск травмироваться ниже.

Олег, ни какой мозгоёбки не будет, делай француза стоя или сидя, я всегда делаю только так, да, упражнение не любит разгильдяйства (удальства), требует аккуратности в исполнении, упражнение хорошее и замена его другим упражнением уже не несёт тех функций, я много лет назад отвлёкся во время исполнения француза  на достаточно большом весе (для меня) и поплатился правым локтем, и хоть мне неудобно его теперь делать, я всё равно его периодически делаю

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 987 сообщений

Олег, ни какой мозгоёбки не будет, делай француза стоя или сидя, я всегда делаю только так, да, упражнение не любит разгильдяйства (удальства), требует аккуратности в исполнении, упражнение хорошее и замена его другим упражнением уже не несёт тех функций, я много лет назад отвлёкся во время исполнения француза на достаточно большом весе (для меня) и поплатился правым локтем, и хоть мне неудобно его теперь делать, я всё равно его периодически делаю

Ген, не, стоя или сидя мне очень неудобно. Во первых я высокий, руки длинные, штангу нужно забрасывать высоко, а когда вес уже приличный, то это по сути, уже получается как тяжелоатлетический рывок или даже подобие толчка. Потом, тратится энергия на поддержание равновесие тела, чтобы не пиздануться , потому что штанга высоко над головой. Лежа, более комфортный вариант, единственная проблема это забрасывание штанги в стартовую позицию и потом возвращение ее на стойки. С 60 кг, это уже сложновато, без партнера. Насчет травм, я просто начинаю, при тяжелых весах, пренебрегать техникой, то есть уже больше обращаю внимание на максимальное использование всего тела, чтобы не травмировать руки.

Сообщение изменено: montgomeri (13 ноября 2024 - 04:52)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 070 сообщений

Лежа, более комфортный вариант, единственная проблема это забрасывание штанги в стартовую позицию и потом возвращение ее на стойки

Можно делать лёжа на полу .

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 339 сообщений

Ген, не, стоя или сидя мне очень неудобно. Во первых я высокий, руки длинные, штангу нужно забрасывать высоко, а когда вес уже приличный, то это по сути, уже получается как тяжелоатлетический рывок или даже подобие толчка. Потом, тратится энергия на поддержание равновесие тела, чтобы не пиздануться , потому что штанга высоко над головой. Лежа, более комфортный вариант, единственная проблема это забрасывание штанги в стартовую позицию и потом возвращение ее на стойки. С 60 кг, это уже сложновато, без партнера. Насчет травм, я просто начинаю, при тяжелых весах, пренебрегать техникой, то есть уже больше обращаю внимание на максимальное использование всего тела, чтобы не травмировать руки.

я, если делаю сидя, то беру со стоек на жиме лёжа, у нас жимовая лавка трасформер, лавку убираешь и можно делать приседания, стойки высоко поднимаются

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 452 сообщений

От этого блока толку как от козла молока по сравнени с ФЖ

Блок из-за головы - самое эффективное упражнение на массу трицепса. К тому же гораздо безопаснее франции. Или, возможно, не к тому же, а потому что

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 987 сообщений

Можно делать лёжа на полу .

Только если в поламплитуды, каким образом лежа на полу, ты сможешь опускать штангу за голову? И чтобы стучать дисками об пол?

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Только если в поламплитуды, каким образом лежа на полу, ты сможешь опускать штангу за голову? И чтобы стучать дисками об пол?

Так как же все-таки по классике, за голову или ко лбу?)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 070 сообщений

Так как же все-таки по классике, за голову или ко лбу?)

Если лежа на полу, то ко лбу , ну и блины взять поменьше , чтобы по полу не стучать 

Сообщение изменено: medvedm61 (13 ноября 2024 - 10:03)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Если лежа на полу, то ко лбу , ну и блины взять поменьше , что по полу не стучать

Однозначно. Просто ко лбу маловата амплитуда. Растяжки нет. Ну и рабочий вес соответственно меньше.

Сообщение изменено: КОРНЕР11111 (13 ноября 2024 - 10:01)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Если лежа на полу, то ко лбу , ну и блины взять поменьше , что по полу не стучать 

там ещё есть интересная фаза -  когда заводишь за голову,  то ставишь штангу на пол. И с каждым повтором делаешь заново срыв штанги от пола.  Как раз это хороший способ  увеличить силу трицепсов и постепенно перейти на другой рабочий вес немного побольше. 

Как вариант. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых