Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
3151 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 080 сообщений

А в гирях разве есть химики?

У меня вот доказательств нет, как например в ТА, ПЛ, ББ, где сами спортсмены пишут и обсуждают фармакологию. Но сложилось подозрение что на высшем уровне все всё употребляют и плюс препараты для выносливости. Ну и были случаи когда допинг контроль ловил в том числе и женщин и дисквалифицировали на 1 год, Например Ольга Яременко была на год в дис. за даже не помню за какой препарат, какая то ерунда видать. Просто спорт не олимпийский и допинг контроль как я понял не такой тотальный, а выборочный. И сейчас тем более международных стартов почти нет. Короче сами гиревики химию как то особо не обсуждают, советов не дают, а любители какие то не образованные :D , кроме рибоксина и мельдония, короче ничего умного не пишут.

Сообщение изменено: Сергеев (25 ноября 2024 - 02:25)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Думаю, химия даст гиревику крайне мало. Плюс 3% скажем к результату. Смысла нет.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 080 сообщений

Думаю, химия даст гиревику крайне мало. Плюс 3% скажем к результату. Смысла нет.

Возможно просто материального смысла особо нет, сама гиревая карьера не даст никакого процветания. Из за этого вот тот же Николай Кичимаев установил рекорд в рывке еще несколько лет назад и даже 40 сек не доработал, который теперь официально сделал Иван Марков, но забросил гиревой спорт потому что стоял выбор или сделать карьеру или остаться у разбитого корыта с рекордами. То есть это ближе  к хобби, чем к спорту, хотя гиревой спорт - это лучшая на свете кардионагрузка и удобней любого бега, лыж, плавания по доступности и в том числе из-за погоды. Короче это самый лучший циклический вид спорта на всем белом свете.  К тому же гиря вечный снаряд и покупать ее надо всего 1 раз, а беговые кроссовки каждый год.

Сообщение изменено: Сергеев (25 ноября 2024 - 02:54)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 579 сообщений

Фарма даёт плюс в любом виде спорта и отнюдь не 3%. Хотя это зависит от типа препарата и от дозировки.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 080 сообщений

Фарма даёт плюс в любом виде спорта и отнюдь не 3%. Хотя это зависит от типа препарата и от дозировки.

процентов 25% или как у штангистов читал - 27% :D . Там они оценили в % сколько что даёт к результату, так у них тренер даёт - 10%, а химия 27%. Получается лучший тренер это тестостерон!. И лучшая кстати методика тоже.

Сообщение изменено: Сергеев (25 ноября 2024 - 03:44)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 255 сообщений

гиревой спорт - это лучшая на свете кардионагрузка и удобней любого бега, лыж,

https://youtube.com/...FKwHKEOeXJJ74R7
А вот так?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 080 сообщений

У меня ютуб не показывает, а сын 2 дня на работе, только потом смогу посмотреть у него, но  лучше ничего нельзя придумать. Дозировать нагрузку в гирях можно и темпом и весом(иммитация бега в гору) до милиграмма, потом же бег это  только ноги и значит ССС тоже пробила пути только к ногам, а в гирях работает все тело и ноги в том числе-гармония. Надо на свежем воздухе - вышел на улицу и тренируйся, если там снег, то на этаже балкон большой. Грязь и дождь которую боятся даже велосипедисты опять же для гирь все нипочём - зашел домой и тренируйся. А хочешь на природе, так у моего знакомого гиря в багажнике, он выезжает на речку и там тренируется.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 749 сообщений

У меня ютуб не показывает

Там просто демонстрируется трастер с одной гирей каким-то фитнес-тренером-силовиком.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 255 сообщений
Там присед с гирей на груди плюс подъëм еë двумя рыками. По моему очень хорошее упражнение для кардио. С пудовкой приседать и выжимать еë раз на 30 в подходе.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 080 сообщений

Ага посмотрел на телефоне у жены. Нормально. Я сам сейчас делаю более легкое упражнение  просто поднимаю одну или две гири  в исходное положение на груди. И в этом упражнении я собираюсь стать чемпионом ЖФ уже в декабре 2024 года, ну если поскромнее, то победить бодибилдера renepjd. Почему оно более легкое?, что приседать не надо - амплитуда сгибания ног не большая, да и жимы я не особо жалую. Хотя если делать в легком исполнении(подальше от отказов), то трастер хорошее упражнение и не будет закрепощать.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 080 сообщений

Пока нога болит тазобедренный, но сегодня уже приседал 16 кг на 7 раз. Надо наверное в зал идти там сперва жим ногами укрепит немного суставы, а то после подагры вернулся коксартроз :lol3:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Надо уже ученым синтезировать какой-нибудь концентрированный раствор всяких там метаболитов и колоть внутримышечно перед подходом... потом после укола просто 5 стимулирующих повторений и гипертрофия в кармане - ушёл домой кушать, спать, отдыхать.))

Давно уже придумано. Инъекция локального анестетика, миотоксина – вызывает обширную деградацию, последующую регенерацию и гипертрофию мышечной ткани (с соответствующим ростом силы мышцы).

Бупивакаин - жидкий источник инфернальной травматики

Правда, в рамках человеческого организма исследования проведены на мелких мышцах – глазной и сгибателе большого пальца кисти. Но в принципе это не проблема – вы можете закупиться ультракаином каким-нибудь и обколоть любую мышцу самостоятельно. Среднюю дельту, например. 

Сообщение изменено: Михалы4 (25 ноября 2024 - 05:25)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 080 сообщений

Но в принципе это не проблема – вы можете закупиться ультракаином каким-нибудь и обколоть любую мышцу самостоятельно. Среднюю дельту, например. 

Нет уж только после Вас.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 080 сообщений

Тренировка по renepjd

1. Пресс = 30

2. Отжимания от пола с колен = 30

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 218 сообщений
Хоть до отказа?
И надо бы отдых паузу добавить, чтобы наверняка

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Тренировка по renepjd

1. Пресс = 30

2. Отжимания от пола с колен = 30

Прям монстр силовой выносливости! Я  отжаться с колен могу только 12 раз) 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 080 сообщений

Хоть до отказа?
И надо бы отдых паузу добавить, чтобы наверняка

Не, я в отказ такие повторы не делаю, в легкости делал, ноги поднимал пока немного согнутые., для более легкой нагрузки. 20-30 это гиревые повторы, если далеко от отказа.

Здесь тоже разминался как бы на ходу, сперва не до конца отжимался и только последние 10 повторов уже на полную амплитуду. Я сейчас вот также пока и приседаю, начинаю приседать после бега с поддержкой руками и вроде размялся, ан нет. Не могу сразу в полную амплитуду  и раз 10 сперва укороченный присед, потом нормальный. Дальше уже и с весом нормальный - полная амплитуда.

А плечи свои удалось разработать,, целый месяц разрабатывал с палочкой и с веревкой, но сейчас вроде включения нормальные. Но толчок еще не начал. После растяжек давлю руками в косяк, чтобы в силовом варианте тоже была растяжка и включение плеч для толчка. Короче готовлюсь толкать, если смогу, но не спешу.

Сообщение изменено: Сергеев (26 ноября 2024 - 02:36)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 218 сообщений

моя школа :)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 218 сообщений

Не, я в отказ такие повторы не делаю

тогда не по renepjd
Не накачаетесь, а виноватым меня сделают

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 080 сообщений

тогда не по renepjd
Не накачаетесь, а виноватым меня сделают

Зачем, это называется в липовый отказ, когда заканчиваешь упражнение в красивой технике и амплитуде с фиксацией.А так то да на 30 повторов особо не накачаешься, но хотя бы повторы будут расти когда хорошо делаешь, без усрачки. И самочувствие лучше, А когда до свекольной рожи на этих повторах, то перегораешь очень быстро и не растешь. К тому же у гиревиков нет задачи накачаться.

Сообщение изменено: Сергеев (26 ноября 2024 - 02:45)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 042 сообщений

Тренировка по renepjd  Отжимания от пола с колен = 30

А я уж хотел геракла Жеку потроллить. Но для тебя-нормально )))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

моя школа :)

несомненно!)

дык  всё зависит от цели движения. Всегда стоит задача движения,   для " порожняка" в плане вида мышц есть ОФП.

и задача - это не отказ или сколько то -по сколько то, а определенный участок мускулатуры.

Если просто "отжимаюсь потому что отжимаюсь", можно и больше надрочить)

У меня задача этого движения- толстый  внешний край грудных, плечевые кости чешут ребра, темп замедленный , внизу внимание на растяжении грудных, акцентированное зависание на них (  типа пауза на растяжке, по Сашо))

Нагнутая голова почти доходит до пола и вверх жим грудными, трицепсы тут мало участвуют, голова  дальше кистей уходит вперёд.

Впрочем я видео светил уш, этого изврата))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 433 сообщений

толстый  внешний край грудных

Вы не понимаете что грудная мышца сокращается по всей длине и не растёт в какой-то отдельной части

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я , в отличии от вас, ничего не понимаю.

Найдите где я писАл про рост мышечной массы

Сообщение изменено: ole (26 ноября 2024 - 05:32)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 080 сообщений

Вы не понимаете что грудная мышца сокращается по всей длине и не растёт в какой-то отдельной части

Да, растет вроде бы. Вот в частности у грудной толстый внешний край можно накачать простой разводкой, а внутренний край в кроссовере. Ну и низ - верх тоже как будто наклонными жимами в разную сторону, можно накачать. Или нет?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 749 сообщений

А как же всякие исследования по региональной гипертрофии, где фиксировался приоритетный рост на всяких там дистальных/проксимальных участках мышц?)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Да, растет вроде бы. Вот в частности у грудной толстый внешний край можно накачать простой разводкой, а внутренний край в кроссовере. Ну и низ - верх тоже как будто наклонными жимами в разную сторону, можно накачать. Или нет?

х.з.) лет надцать назад, мне часто писали начитавшиеся, рисовали веретено бицепса и пририсовывали шишку внизу, дескать так нельзя накачать, как будто я утверждал обратное)) смешно ведь.

Вообще то, на форуме, много лет, речь ведут о "росте мышечной массы", только я че то его не шибко примечаю, последние 15 лет, всЁ больше регресс))

Даже если кто нарастил видимое, то это всё временно, "халиф на час.

верю в рост, разве что  у  беззаботного юноши.

Видуху мышц улучшать не сложно. Ведь ББ- иллюзия, бутафория.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

А как же всякие исследования по региональной гипертрофии, где фиксировался приоритетный рост на всяких там дистальных/проксимальных участках мышц?)

Я раньше думал, что я один в 20м веке застрял и не хочу от туда вылезать))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 433 сообщений

как же всякие исследования по региональной гипертрофии, где фиксировался приоритетный рост на всяких там дистальных/проксимальных участках мышц?)

Пару микрон прибавили, и не было ни одного на пекторальных

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 433 сообщений

Да, растет вроде бы

Ключевое слово тут вроде бы. Растет, где хочет, а не там где угодно вам

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых