Вы, помниться, в одной из тем писали о своих экспериментах в редком тренинге (Ментцер и еже с ними). Давно это было. Остался ли стиль тренировок неизменным? Результаты? Спросил бы по лс, но увы, нед доступа.
Да было когда то, по Протасенко, 2 тренировки два дня подряд раз в 2 недели (1. присед, жим лежа, тяга в наклоне, 2. становая, жим стоя, подтягивания) я это давненько забросил, оно вроде и работает (вроде потому что долго не проверял, и не могу сказать что бы было через пол года или год такого режима), но несколько моментов из за которых передумал.
Из за сверх редких тренировок и работы до усрачки на каждой из них (обычный отказ в последнем подходе это детский лепет по сравнению с несколькими отказными + форсироваными или скидыванием веса и опять в отказ, даже негативы иногда пытался делать, и все это на фоне не тренированных мышц из за редких тренировок)
1) Мотивация почти в ноль уходит, каждая тренировка это подвиг к которому пару дней морально готовишься и пару дней потом отходишь. И гдето через месяца полтора мысль о предстоящей тренировке портит настроение за долго до самой тренировки.
2) Нет постоянного ощущения того что ты вообще занимаешься, разве что первые дней 4-6 после тренировки.
3) Риск травм на мой взгляд возрастает в разы.
4) Не буду говорить о всех видах гипертрофии не хочу что то не так назвать, но по ощущениям далеко не всё развивается при таком подходе (чего при обычном тренинге можно добится) можно конечно легких-средних тренировок напихать между основными, но я так не пробовал.
5) В таком режиме можно работать только базу, потому что на мелочи после базы просто не хватит сил и времени.
6) Из за всего выше сказанного появляется не уверенность в том что это оптимальный вариант тренировки, даже субъективно....
7) И в целом появилось какое то ощущение что это не моё, и не нравиться мне так... А любая программа должна в первую очередь нравиться!
Ну как-то так.
Сообщение изменено: seva1986 (04 мая 2016 - 10:15)