Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

rihad, Мастер, привет, есть один вопрос к тебе!

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

а сжигание ведьм инквизицией?

Сжигали, но это уже не про знания.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 930 сообщений

У нормальных ничего не подгорает )

У верующих в науку тоже подгорает.  :spiteful:

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Сжигали, но это уже не про знания.

Ладно, а как же Галилей?

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

У верующих в науку тоже подгорает.  :spiteful:

не подгорает только у дискурсмонгеров. Хотя вот недавно в дискуссии с Диско...

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Ладно, а как же Галилей?

Умер под домашним арестом.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 930 сообщений

Люди перестали верить в чудеса, но зато охотно верят во всю хуйню что им срут в мозги из ютуба.  :rofl:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 930 сообщений

не подгорает только у дискурсмонгеров. Хотя вот недавно в дискуссии с Диско...

Ога ога. Это же я вместо предмета дискуссии пытался обсуждать свою неадекватность и что я боюсь узнать свою гаплогруппу и что у меня подгорает.  :D

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Ога ога. Это же я вместо предмета дискуссии пытался обсуждать свою неадекватность и что я боюсь узнать свою гаплогруппу и что у меня подгорает.  :D

с вашей стороны тоже проявились эмоции. Я был удивлен.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Умер под домашним арестом.

И это означает, что церковь не вредила науке?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Ладно, а как же Галилей?

Во-первых, его никто не сжигал. Во-вторых, вопрос о гео или гелиоцентрической системе в то время был более политическим, чем научным. На том этапе развития атономии то не имело принципиального значения. К тому времени, когда он стал научным, его решение церковь уже не оспорила.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

И это означает, что церковь не вредила науке?

Нет, там же речь шла о сохранении знания. Serhio Ulinado упомянул Бруно, видимо, в качестве возражения. Я ответил, что подобные случаи скорее были исключением, а не массовым явлением. Поэтому они не отменяют вклада церкви в развитие науки, а только уменьшают его.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

У верующих в науку тоже подгорает.

А почему "верующих" в науку? Наука -- это факты проверяемые и подтверждаемые, работающие на практике. Ты вон с нами через компьютер говоришь ведь не через веру, а через работающую электронику. Через веру можно только со своим воображаемым другом поговорить.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 930 сообщений

с вашей стороны тоже проявились эмоции. Я был удивлен.

У меня есть два друга, превратившихся в сектантов у меня на глазах за два года. И никакого мусульманства. Сплошные атеисты в качестве проповедников. Некоторые аж профессора. Это затрудняет антирелигиозную пропаганду до невозможности.. Прям как в книжке последней Виктора Олегыча "Искусство легких касаний".  Разрушили Храмы и воздали славу новому Богу. Но Бог был хитрый и сделал так, чтобы ему поклонялись, но не понимали этого. Бога звали Разум. И смех и грех.  :crazy:

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

А почему "верующих" в науку? Наука -- это факты проверяемые и подтверждаемые, работающие на практике. Ты вон с нами через компьютер говоришь ведь не через веру, а через работающую электронику. Через веру можно только со своим воображаемым другом поговорить.

Как понимаю, под верующими в науку тут подразумеваются так называемые сциентисты. Эти люди в большинстве действительно верят, что кроме научного метода (именно в его нынешнем понимании) обществу больше ничего не нужно для успешного существования и развития.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

Какая нахер разница обывателю, верить в фотоны или Иешуа. Ни то ни другое для обывателя непроверяемо.

У верующих в науку тоже подгорает. 

дискурсмонгер Осцид в работе. Специально смешиваешь группу обывателей , невежд и психически-перекошенных со всем сообществом атеистами или ученых или впрямь обострение мизантропии?

Сообщение изменено: sandwolf77 (16 октября 2019 - 08:31)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 930 сообщений

Потому-что они якобы проверяемые. Для обывателя ничем не отличается магия от электричества в бытовом смысле. Он и знать не знает ничего кроме названия. Я уж не говорю про физиологию и медицину. Доктор маг дал волшебную пилюлю. Никто не разберется, даже если захочет. Просто верят во врачей, в электричество и фотоны с бозоном хиггса.

Отсюда такие масовые увлечения теорией плоской земли и прочим гиперборейством. Лечения паразитов перекисью водорода. Сыроедение. Сода для похудания. Никто ничего не проверяет и не собирается. Каждый живет в своем наборе верований. Разуму поклоняется.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 930 сообщений

дискурсмонгер Осцид в работе. Специально смешиваешь группу обывателей , невежд и психически-перекошенных со всеми атеистами-научниками или впрямь обострение мизантропии?

Атеисты научники заняты своей узкой наукой. В этом плане они такие же верующие в то, в чем нет специализации. Профессор химии верит в биологию и политологию. Профессор политологии верит в квантовую физику. Знаний очень много, все в одну голову не лезет, разделение труда и специализация. Да вон все тот же Фоменко. Научник? Еще какой. Правда не в той области. А Клесов? Отличный химик, но в генетике верит в гаплогруппы народа. А Рыбников? Профессор! Но верит суко в нулевой элемент Всерод. 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Кстати, был тут недавно разговор, якобы рок загибается. Мне подогнали огонька)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

Атеисты научники заняты своей узкой наукой. В этом плане они такие же верующие в то, в чем нет специализации. Профессор химии верит в биологию и политологию. Профессор политологии верит в квантовую физику. Знаний очень много, все в одну голову не лезет, разделение труда и специализация. Да вон все тот же Фоменко. Научник? Еще какой. Правда не в той области. А Клесов? Отличный химик, но в генетике верит в гаплогруппы народа. А Рыбников? Профессор! Но верит суко в нулевой элемент Всерод. 

похуй. в своей области они не обрядами занимаются, что бы не казалось непосвященным. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 930 сообщений

Да блин. Чего далеко ходить. Мастер горячо верит в альфачество и святой анальный трах в туалете. Не только верит, но и проповедует. А вы говорите мусульмане. Кстати мусульмане мусульманам рознь. В исламе столько течений, сколько потомков Мухаммеда. Есть менее радикальные, есть более. На любой вкус и цвет. 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Потому-что они якобы проверяемые. Для обывателя ничем не отличается магия от электричества в бытовом смысле. Он и знать не знает ничего кроме названия. Я уж не говорю про физиологию и медицину. Доктор маг дал волшебную пилюлю. Никто не разберется, даже если захочет. Просто верят во врачей, в электричество и фотоны с бозоном хиггса. Отсюда такие масовые увлечения теорией плоской земли и прочим гиперборейством. Лечения паразитов перекисью водорода. Сыроедение. Сода для похудания. Никто ничего не проверяет и не собирается. Каждый живет в своем наборе верований. Разуму поклоняется.

Но позвольте, если некий обыватель не хочет проверять, не считает нужным или же слишком глуп для этого, научное знание не перестаёт быть верифицируемым.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 930 сообщений

похуй. в своей области они не обрядами занимаются, что бы не казалось непосвященным. 

Ну так им тоже похуй на верущих. Воинствующий атеизм это бытовое явление, как и воинствующий теизм. Разве нет? Профессор физики верует в биологию Он в нее не посвящен. Ахаха слово то какое хорошее. Посвящен.  :D

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

yarema, у первого несколько бабьих локаутов, у второго мужской присед, у третьего несколько бабьих рывков.

так ведь они спортсмены высочайшего класса,тяжелоатлеты -олимпийцы, их движения отточенное искусство,как они могут быть бабскими? в теме бабские только твои плечи,а точнее их соотношение к твоей талии

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

Ну так им тоже похуй на верущих. Воинствующий атеизм это бытовое явление, как и воинствующий теизм. Разве нет? Профессор физики верует в биологию Он в нее не посвящен. Ахаха слово то какое хорошее. Посвящен. 

я про это и говорю, ты сейчас просто укоряешь часть населения в своем варианте глупости, правильно? А не приравниваешь науку к религии. 

но то,что заметная часть населения являются достаточно глупы, чтобы рассуждать с апломбом о том, в чем не зуб ногой - лютая банальность, не достойная озвучания,имхо.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 930 сообщений

Но позвольте, если некий обыватель не хочет проверять, не считает нужным или же слишком глуп для этого, научное знание не перестаёт быть верифицируемым.

А какая разница если обыватель верит или нет? Мы же с чего начали. Мол верить хуево. Верующие типа животные и наркоманы. А в реальности верующие практически все. Только каждый в свое. И не надо говорить, что некто глуп или туп. Чтобы проверить постулаты современной физики нужно дружить с матаном. Я учился в математическом классе и то я нифига не помню. И достичь требуемого уровня для понимания и проверки мне будет оооочень сложно. Чо уж говорить о каком нибудь юристе. Ему вообще это анрил. При этом он может быть очень умный и хороший юрист.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Профессор физики верует в биологию Он в нее не посвящен.

Ну что значит "посвящен", "верует"? Говоришь как дилетант. Профессор не дурак, захочет изучить биологию - изучит и убедится на практике, что всё работает.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Во-первых, его никто не сжигал.

и на том спасибо

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 930 сообщений

я про это и говорю, ты сейчас просто укоряешь часть населения в своем варианте глупости, правильно? А не приравниваешь науку к религии. 

но то,что заметная часть населения являются достаточно глупы, чтобы рассуждать с апломбом о том, в чем не зуб ногой - лютая банальность, не достойная озвучания,имхо.

Конечно не равняю Чайник не от магии закипает и не от благодатного огня. Но это не глупость. И апломб - необязательное условие. Не понимая, мы просто фактически принимаем на веру. И от того, что люди перестали ходит в храмы это их никак не поменяло. Писание вытеснилось кучей всего, в том числе и "научными фактами"., которые чаще всего зафиксированы в головах как в известном меме "ученый изнасиловал журналиста".  

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 104 сообщений

Ну что значит "посвящен", "верует"? Говоришь как дилетант. Профессор не дурак, захочет изучить биологию - изучит и убедится на практике, что всё работает.

все работает и человек произошел от.... ))) а тут уже что во что верует)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых