религия дает при правильном подходе ответы на все вопросы в жизни.
Так ли уж на все? А на вопрос, например, "продолжать старое дело, которое не клеится, или стартовать новое?" она тебе что ответит? И насколько этот ответ будет правильным?
дело не в нации, а в самом учении ислама. Кстати, исторически, русские сейчас тоже могли бы оказаться мусульманским народом. Но Вдадимир выбрал византийское христианство. И были бы мракобесы не лучше других.
Они и с христианством были пиздец какими мракобесами. До недавнего времени. Только после середины 20го века весь этот пиздец стал кончаться. В очень доброе время живём.
Нужна новая синтетическая религия, нормы которой будут соответствовать современным реалиям.
Сергей Витальевич! С вашими то талантами - вам не в Президенты России надо метить! А на пост нового Бога, мессии, пришедшего в современный мир, чтобы спасти его анального секса )
Так ли уж на все? А на вопрос, например, "продолжать старое дело, которое не клеится, или стартовать новое?" она тебе что ответит? И насколько этот ответ будет правильным?
у человека истинно верующего такие вопросы не возникают.
пс я предлагаю закрыть эту тему. потому что разговор может скатиться в другую плоскость.
Альфач пишет там же:
"Да, такое имеет место быть, но и наоборот бывает - я стоял в автобусе и две выходящие девушки специально потерлись пятой точкой о мой пах, и потом улыбались обернувшись. Не знаю, что это было, но кулаком я их бить не стал."
Черт, завидую. Я тянущим 500кг так не завидую как ему. Он познал реал.
Это маленько заблуждение. Те, кто бесновались, они христианами были только на словах. А церковники, напротив, были хранителями наук и просвещения. Школы и университеты были именно христианские изначально.
Да, церковь способствовала сохранению знания. И среди духовенства были довольно прогрессивные мыслители. Но и в интеллектуальной стагнации религия сыграла немалую роль. Беснующиеся фанатики же не сами по себе появились. Там всё неоднозначно.
в игнор отправляют чтобы подумал
Кстати, да, осуждение неверующих как элемент гордыни часто встречается у верующих. На самом деле так быть не должно. Вера между тобой и всевышним. Без посредников. Никого больше. А люди часто превращают соблюдение веры как кружок единых интересов какой-то. Кучкуются, отращивают бороды, угрожающе затвором щелкают )
,Чтобы понять верующего, неверующему надо стать верующим.Потому что у верующих подгорать начинает, как только задаёшь неудобные вопросы.
Сообщение изменено: Dimik (16 октября 2019 - 07:30)
,Чтобы понять верующего, неверующему надо стать верующим. Соотвецно, чтобы понять неверующего, верующему надо стать неверующим
Веришь ли ты в то, что надо ежедневно смотреть камеди, стоя на цыпочках, и тогда Аллах дарует тебе альфовство во всём?
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых