Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178221 ответов в этой теме

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Он не должен мешать действительно верующим.

Чем она мешает?

Мне вот часто верущие мешают. 

Кстати, у меня двоюродный брат в Казани - "истинный" муслим, делающий намаз пять раз в день, и соблюдающий пост.

А ведь был когда-то нормальным. Но из тюрьмы вышел таким, там сдружился с верующими. Он даже родителей собсвенных осуждал - а они были светскими людьми, далекими от религии. 

Сообщение изменено: Rus72 (16 октября 2019 - 06:01)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

странный вопрос )

риторический, наверное

Я и говорю, кавказцы-мусульмане - дикие отсталые звери.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 732 сообщений

Не все же. Там есть неверующие. И даже среди верующих есть адекватные, не фанатики.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

"Родители отказались от меня сразу, как узнали" (с)   Вот вам и весь "родительский инстинкт"

Наверное в семье она не единственный ребенок. Да и отношение к дочерям там не как к сыновьям. Женщина для них - второй сорт. 

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

ну так и Россия активно поощряет сохранение там всего этого дерьма

вместо того, чтобы помогать там строить современное общество

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Не все же. Там есть неверующие.

я говорю именно о мусульманах.

Кто неверующий - тот не является мусульманином. Вот мой брат, например, своего отца за мусульманина не считал.

И даже среди верующих есть адекватные, не фанатики.

если настоящий мусульманин, исполняющий все догмы ислама, то такой не может быть адекватным.  С моей точки зрения.  Кто близко знаком с этой темой, думаю, со мной согласятся.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

ну так и Россия активно поощряет сохранение там всего этого дерьма

вместо того, чтобы помогать там строить современное общество

духовныя скрепы, хуле) 

чтобы народ в узде держать этими скрепами.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 732 сообщений

если настоящий мусульманин, исполняющий все догмы ислама, то такой не может быть адекватным.  С моей точки зрения.  Кто близко знаком с этой темой, думаю, со мной согласятся.

Может и так, но эти не догматичные люди могут считать себя мусульманами, поэтому нехорошо всех называть отсталыми зверями по религиозному признаку.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

но эти не догматичные люди могут считать себя мусульманами

У себя  себя в голове можно считать себя кем угодно)

Религия - опиум для народа.

Есть более менее "добрые" религии. Ислам - это жесть. То есть не опиум, а героин. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 424 сообщений

Кроме первой половины строчки не читал, но по объему уже видно что произошел внутренний понос :) (с)

чем хрупче бронестекло тем длиннее простыни-заплатки

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

чем хрупче бронестекло тем длиннее простыни-заплатки

Железобетонные сваи, а не заплатки!)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 424 сообщений

Не все же. Там есть неверующие. И даже среди верующих есть адекватные, не фанатики.

неофициальные правила типа религиозных всегда адекватны той среде, в которой поддерживаются, имхо. В массе.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 424 сообщений

Железобетонные сваи, а не заплатки!)

поверх трещин в стекле

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 732 сообщений

Религия - опиум для народа.

Имхо, это одна из немногих причин не считать её чем-то абсолютно бесполезным.

Есть более менее "добрые" религии. Ислам - это жесть. То есть не опиум, а героин. 

У религий ведь разные периоды бывают. Когда христанская Европа бесновалась, исламский мир вносил вклад в науку. Сейчас скорее наоборот. Католичество вон вообще начало отступать в плане догматизма.

Сообщение изменено: terminalX (16 октября 2019 - 06:20)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Имхо, это одна из немногих причин не считать её чем-то абсолютно бесполезным.

я думаю, что людям нужно нести свет, а не мрак 

Религия - это неведение. А неведение - корень всех других бед и пороков.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Как относишся к тяжелоатлетам и их рывковым и толкательным движениям?

Нормально. И к шахматистам, и к теннисистам, и к пинг-понгистам тоже.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Чем она мешает?

Мне вот часто верущие мешают. 

Кстати, у меня двоюродный брат в Казани - "истинный" муслим, делающий намаз пять раз в день, и соблюдающий пост.

А ведь был когда-то нормальным. Но из тюрьмы вышел таким, там сдружился с верующими. Он даже родителей собсвенных осуждал - а они были светскими людьми, далекими от религии. 

Кстати, да, осуждение неверующих как элемент гордыни часто встречается у верующих. На самом деле так быть не должно. Вера между тобой и всевышним. Без посредников. Никого больше. А люди часто превращают соблюдение веры как кружок единых интересов какой-то. Кучкуются, отращивают бороды, угрожающе затвором щелкают )

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 732 сообщений

я думаю, что людям нужно нести свет, а не мрак 

Религия - это неведение. А неведение - корень всех других бед и пороков.

Народу нужно избавление от страха, что всё закончится и они сгниют в земле. Религия даёт решение, хотя с нашей т.з. суррогатное. Пока проблему не решит наука, религия так и будет востребована. Если она не вредит прогрессу, ничего плохого в этом не вижу. К таким её формам стоит относиться уважительно.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

Народу нужно избавление от страха, что всё закончится и они сгниют в земле. Религия даёт решение, хотя с нашей т.з. суррогатное. Пока проблему не решит наука, религия так и будет востребована. Если она не вредит прогрессу, ничего плохого в этом не вижу. К таким её формам стоит относиться уважительно.

в чем выражается этот прогресс?? не о развитии технологий идет речь.Идет подмена общечеловеческих понятий. И как раз то так называемый "прогресс" ведет нас в никуда.

пс мое мнение.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

ну так и Россия активно поощряет сохранение там всего этого дерьма вместо того, чтобы помогать там строить современное общество

Ну что, меня в президенты?) Развернём масштабную спецоперацию под грифом секретно, неадекватные чурки исчезнут за 24 часа, а адекватные жители региона станут трудиться на благо родины.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

в чем выражается этот прогресс?? не о развитии технологий идет речь.Идет подмена общечеловеческих понятий. И как раз то так называемый "прогресс" ведет нас в никуда.
пс мое мнение.

Куда бы он нас не вел - вечно куда-то шляться полуголыми, прятаться по пещерам и жить по 20-25 лет тоже было не ахти как круто имхо

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 732 сообщений

в чем выражается этот прогресс?? не о развитии технологий идет речь.Идет подмена общечеловеческих понятий.

А о чём идёт речь?

И что за подмена понятий?

И как раз то так называемый "прогресс" ведет нас в никуда.

Что значит в никуда?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

если настоящий мусульманин, исполняющий все догмы ислама, то такой не может быть адекватным. С моей точки зрения. Кто близко знаком с этой темой, думаю, со мной согласятся.

А в любой религии человек,исполняющий все догмы, не может быть адекватным. Нужна новая синтетическая религия, нормы которой будут соответствовать современным реалиям.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Теперь и ну ущипнешь.

«Ущипнул за ягодицу в метро»: в сосцетях распространяется фотография мужчины, домогающегося женщин - ФОТО
Сегодня в 13:26 ~ 2 минуты на чтение 14736

Движение под хештэгом #Susma набирает обороты в соцсетях, и сегодня пользователь «Фейсбука» Тахира Али рассказала историю о домогательстве в метрополитене, призывая не молчать о подобных ситуациях.

Девушка, поделившаяся фотографией того, кто посмел ущипнуть ее, весьма эмоционально рассказала о том, что произошло.

По ее словам, утром в метро она почувствовала, как один из пассажиров дотронулся до нее. Сначала она решила, что ей показалось, ведь в метро в час пик – столпотворение. Однако ей уже было неприятно - любая женщина знает это мерзкое ощущение, когда тебя пытаются незаметно «потрогать» в транспорте.

Девушка сдержалась, чтобы не выглядеть скандалисткой, и кроме того, ей не хотелось привлекать к себе повышенное внимание, зная особенности местного менталитета. Она просто отодвинулась от мужчины, который ей показался подозрительным. Однако тот вновь дотронулся до нее, на этот раз весьма ощутимо ущипнув ее за ягодицу.

«Тогда я повернулась и ударила его кулаком в лицо, прокричав ему, что он – безнравственный, невоспитанный и недостойный человек. Он пытался сказать, что не трогал меня, на что я ответила, что если б это было так, он бы уже убил меня за клевету», - пишет Т.Али в своем статусе.

В заключение Тахира Али пишет, что делится фотографией этого мужчины, чтобы его осудила общественность, и чтобы случившееся послужило ему уроком.

Утверждать, что этот мужчина – действительно опасный негодяй, и домогается в общественном транспорте женщин, мы не можем, поэтому не публикуем сделанную Т.Али фотографию в первозданном виде.

Однако тот факт, что подобным домогательствам в транспорте женщины подвергаются ежедневно, неоспорим. Поэтому мы лишний раз призываем женщин не молчать в аналогичных ситуациях. А настоящих мужчин, которые оказываются рядом, защищать женщин от подобных домогательств, а не делать вид, что они впали в анабиоз и реагировать могут только на девушек в мини или шортах.

Общественное порицание надо начинать не в соцсетях, а на месте происшествия, ведь именно отсутствие поддержки и страх того, что можно остаться с мерзавцем один на один, часто заставляют несчастных женщин, подвергающихся домогательствам в транспорте, молчать и не пытаться бороться с этим отвратительным явлением.

Так что - #Susma, не молчите!

1news.az

d-1.jpg

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Есть более менее "добрые" религии. Ислам - это жесть.

Да нормальная религия, ничем не хуже остальных. Просто тупые агрессивные чурки способны всё во зло обратить.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

К таким её формам стоит относиться уважительно.

В этой  куче трудно отделять мух от котлет.)

Моё уважение заслуживают совершенно другие люди, и другие понятия. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Насильный альфач какой-то.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

У религий ведь разные периоды бывают. Когда христанская Европа бесновалась, исламский мир вносил вклад в науку.

Это маленько заблуждение. Те, кто бесновались, они христианами были только на словах. А церковники, напротив, были хранителями наук и просвещения. Школы и университеты были именно христианские изначально.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Просто тупые агрессивные чурки способны всё во зло обратить.

дело не в нации, а в самом учении ислама.

Кстати, исторически, русские сейчас тоже могли бы оказаться мусульманским народом. Но Вдадимир выбрал византийское христианство.

И были бы мракобесы не лучше других. Между прочим чеченцы стали мусульманами только в 18 веке. 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

А о чём идёт речь?

И что за подмена понятий?

Что значит в никуда?

в двух словах не объяснить . религия дает при правильном подходе ответы на все вопросы в жизни. это моя позиция.

никому ничего не собираюсь доказывать. 

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых