Это он поясницу оторвал, это разрешено правилами, просто гибкость хорошая, а таз считается на лавке, раз ягодицы касаются.
Сообщение изменено: Сергеев (19 мая 2025 - 05:40)
Все повторяется на форуме![]()
Пошел искать про споры в IPF про степень касания ягодиц и выдало ссылку
https://forum.steelf...entry1058718077
Вот тут согласен, что низ ягодиц касается скамьи. Ну так у меня еще меньше отрыв верха, т.к. выгиб меньше. Просто легкий хлопок) Законно.
Так а ты попробуй выступить на официальных соревнованиях по ПЛ.
Уверен, что есть досед и таз прижат - будет официальное подтверждение.
Вот тут согласен, что низ ягодиц касается скамьи. Ну так у меня еще меньше отрыв верха, т.к. выгиб меньше. Просто легкий хлопок) Законно.
Давай видео, в чём проблема и посмотрим, был отрыв или нет, потому что я с мостом с оторванной жопой пожму на 20 кг больше, минимум на 15 кг.
Покажи плз стрелочками где у него таз) Помоему он весь в воздухе.
И не прижат, а касается. Требуют касания. Никак не опоры на эту часть.
С тазом надо не наискосок, а прямо смотреть. По фото гораздо сложнее сказать, чем судье в зале.
Присед примерно понятно и по фото, погрешность +-5% досед/недосед.
Теперь прослежу не чтобы не отрывать ягодичные, а чтобы они продолжали своей частью касаться. Т.к. скамья наклонная, касаться можно либо сиденья либо спинки.
rihad. ты скорей не можешь отрывать поясницу, потому что гибкости нет и отрываешь таз. Но без видео мы говорим ни о чём.
Большинство людей все равно выгибаются при максимальном усилии, тело само это делает, чтобы подключить широчайшие, и вот судьи решили допустимый предел этого выгиба довести до абсолютного максимума.
Ни у кого ничего не выгибается, если заранее не принять позу, лежат плашмя или отрывают таз и тогда жим не считают. Вот Павлуха на тренировках всегда жал с мостом большие веса, а на соревах чуть дёрнулся и ему не засчитали. Я его спросил и он мне сказал что с мостом у него только и получается рост, потому он сознательно отрывает жопу, но потом на соревнованиях приходится жать вес поменьше, иначе не засчитают.
Я жму плашмя т.к. гибкости нет, а оторвать жопу для меня не проблема и сперва отрывал, потом инструктор в зале сказал, что мол так не делай, ты же накачать что то хочешь, а не дрыгнуться и я перестал вообще отрывать..
И тело само отрывает именно жопу потому что так намного легче, прогнуться под штангой уже поздно, надо заранее занимать позу.
Сообщение изменено: Сергеев (20 мая 2025 - 06:56)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых