Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32765 ответов в этой теме

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 443 сообщений

Ты уже взрослый. У тебя седина и дети. Тебе давно пора было прочесть Лема! Или хотя бы Деймса С.А. Кори (это псевдоним 2х авторов), он проще, Про Артура Кларка вообще молчу -- это в школе читают. Какие Пассажиры Прибытие интересно? Ужас... )))))))
Ладно Саша Михайлов, он кинозритель-"телочка" по восприятию и коментам. Но ты....

Ыыы.. А потом наверное 15 раз посмотреть гомикс для детей... Где дядьки в костюмах с "суперсилой" борятся со злыми дядьками с помощью дещевой комп графики... Или стальные когти под кожей :D

Ну а потом откомментить просмотренный мультик по взрослому. По фанбойски!! :D вот это для тру мужичья!!

Сообщение изменено: beylbom (11 марта 2017 - 11:54)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Какие Пассажиры Прибытие интересно? Ужас... ))))))) 

А мне прибытие тоже понравился. Особенно понравилась идея "языка" на котором пришельцы общались с людьми.

Были непонятные нестыковки в конце...  Пересматривать не буду, но в целом неплохо.

А вот "пассажиры" разочаровали.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 443 сообщений

Были непонятные нестыковки в конце...

Ага, любовь-морковь какая-то.. дружба всех людей))) В вики описание сюжета есть и развязка.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Ыыы.. А потом наверное 15 раз посмотреть гомикс для детей... Где дядьки в костюмах с "суперсилой" борятся со злыми дядьками с помощью дещевой комп графики... Или стальные когти под кожей

Какое отношение имеют гомиксы к авторам, что я тебе написал? Данные граждане одни из столпов научной космической фантастики. Если не знаком с их творчеством, то да, Прибытие и прочие Пассажиры будут полностью или на 2/3 интересны. :)))) А для меня это предельно тупорылые нелогичные картины. Для девочек 12 лет.

Были непонятные нестыковки в конце...  Пересматривать не буду, но в целом неплохо.

нестыковки там весь кин. Фильм цепляет народ грамотным музлом, крупными созерцательными планами и надуманной серьезностью. Которая рассыпается, если пойти по цепочке событий. )

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Михайлов Саша, выражение "телочка" взял в кавычки ибо свои впечатления ты как раз описываешь как барышня. ))) Инстаграм, ролики каких-то хипстеров с тытрубы и "айвсе" в споре. ))) 

Вот есть такой гражданин puffi88. Он херачил везде картинки, баяны новостные. К месту, не к месту, но! Человек исправляется! По теме начал тут писать. Что делает ему честь.

А ты наоборот скатился в какой-то ретранслятор инстаграма. Во всех темах. Ну ты ж не "телочка", Саша. :) Выражай свои мысли, а не "цитаты великих людей". 

Сообщение изменено: DeniZ (11 марта 2017 - 04:56)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 443 сообщений

Какое отношение имеют гомиксы к авторам, что я тебе написал? 

Дык я ж не фанат фантастической худ. лит-ры. Как раз-таки охотно верю в афигенность авторов, но речь то была о фильмах, а не о книгах. Поэтому оффоп более от тебя.

для меня это предельно тупорылые нелогичные картины. Для девочек 12 лет.

Для меня вот:

ваще no comments, даже девчонок 12-летних не достойно.. ясли какие-то. Слов не подберешь. А ты писал "афигеннай фильм" :D

-- 

А если серьезно, непонятен твой  негатив к сюжетам: ну межзвездныя путешестия, гибернация, обстановка внутри косм. корабля, проснулись раньше - отличная завязка... Не вижу ничего особо нелогичного или отстойного по сравнению с другими фильмами: это же не научная работа, а развлекательное кино... Чего там прикапываться... 

В прибытии без графики (почти) показана попытка установить контакт... Язык там особый.. Интересно всё сделано, кроме уже ближе к концу.

Посоветуй что из фант. кино можно посмотреть, раз шаришь, ты то собаку съел. Только без стрелялок, всего рушевшегося и подобного....

Сообщение изменено: beylbom (11 марта 2017 - 05:23)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Дык я ж не фанат фантастической худ. лит-ры. Как раз-таки охотно верю в афигенность авторов, но речь то была о фильмах, а не о книгах. Поэтому оффоп более от тебя.

В том то и дело, что авторы видно тоже не читали и не читают научной фантастики. И даже  популярную околонаучную литературу на эту тему :))) Съемки ведутся по принципу -- автор так видит. Это печально.  :)  Для того и отсылка к книгам, думал ты в курсе вопроса.  

А если серьезно, непонятен твой  негатив к сюжетам: ну межзвездныя путешестия, гибернация, обстановка внутри косм. корабля, проснулись раньше - отличная завязка... Не вижу ничего особо нелогичного или отстойного по сравнению с другими фильмами: это же не научная работа, а развлекательное кино... Чего там прикапываться... 

писать долго. это кино не развлекательное. это кино тупое и скучное. :) Сравни его с псевдонаучной Гравитацией. От это -- развлекательное кино.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

В прибытии без графики (почти) показана попытка установить контакт... Язык там особый.. Интересно всё сделано, кроме уже ближе к концу.

логично, насколько могу судить по описанию в инете, было в книге, что взята за основу. Тут ничерта не логично. )))) Повторюсь. если после просмотра отмотать фильм в уме назад, то он рассыпается наглухо.

Посоветуй что из фант. кино можно посмотреть, раз шаришь, ты то собаку съел. Только без стрелялок, всего рушевшегося и подобного....

Посмотри 2001:космическая одиссея. Кубрика. А лучше книгу прочти. это относительно перелетов. А по поводу контактов -- старый добрый Человек со звезды. :)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

А лучше книгу прочти.

Кино сильнее, имхо.

Особенно, если учесть, что книга появилась после выхода фильма, т.к. за её основу был взят сценарий, насколько я помню

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 443 сообщений

Сравни его с псевдонаучной Гравитацией. 

А я больше несколько минут не стал смотреть: как только там завели реднековский разговор о каких-то бьюках на ранчо.. ученые, космонавты, в космосе завели.. - вырубил, это писец)))

Сообщение изменено: beylbom (11 марта 2017 - 07:19)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Ghost In The Shell в кино?! Хочу, хочу, хочу!

Не дай бог обгадят такой материал...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Кино сильнее, имхо. Особенно, если учесть, что книга появилась после выхода фильма, т.к. за её основу был взят сценарий, насколько я помню

Арутр Кларк вместе с Кубриком писали сценарий. В основе, рассказ Кларка. Книга вышла после фильма, да. Но и фильм и книга -- шедевры фантастики. 

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

А я больше несколько минут не стал смотреть: как только там завели реднековский разговор о каких-то бьюках на ранчо.. ученые, космонавты, в космосе завели.. - вырубил, это писец)))

а ты на работе строго о работе говоришь? )))  Зря выключил. Абсолютно антинаучный кин, но снят очень бодро, очень захватывающе.  Развлечение 100%.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

В сетке лицуха Атсасина. Атсасин скучный. Исторических вставок мало, хотя сняты весьма в духе игры.  

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений

Михайлов Саша, выражение "телочка" взял в кавычки ибо свои впечатления ты как раз описываешь как барышня. ))) Инстаграм, ролики каких-то хипстеров с тытрубы и "айвсе" в споре. ))) 
Вот есть такой гражданин puffi88. Он херачил везде картинки, баяны новостные. К месту, не к месту, но! Человек исправляется! По теме начал тут писать. Что делает ему честь.
А ты наоборот скатился в какой-то ретранслятор инстаграма. Во всех темах. Ну ты ж не "телочка", Саша. :) Выражай свои мысли, а не "цитаты великих людей". 

Сам решу, как мне развлекаться. Спасибо

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Сообщение изменено: DeniZ (11 марта 2017 - 08:21)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

DeniZ,

Хорошо. Джон Вик походу вернул нормальную камеру вместо трясучки под Борна.

Ghost In The Shell в кино?! Хочу, хочу, хочу! Не дай бог обгадят такой материал...

ИМХО, уже обгадили (буду рад ошибиться), взяв на главную роль Йоханссон. Она слишком мягкая и домашняя для Мотоко Кусанаги, да и актерскими способностями не блещет. Первый трейлер мне очень понравился, а вот второй наталкивает на мысль что фильм слишком упростят для широкого зрителя. Хотя пойду все равно, надеюсь что хотя бы визуально он порадует.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

ИМХО, уже обгадили (буду рад ошибиться), взяв на главную роль Йоханссон. Она слишком мягкая и домашняя для Мотоко Кусанаги, да и актерскими способностями не блещет. Первый трейлер мне очень понравился, а вот второй наталкивает на мысль что фильм слишком упростят для широкого зрителя. Хотя пойду все равно, надеюсь что хотя бы визуально он порадует.

тож думаю не сдюжат. Аниме -- атмосферный кибер-панк, а тут 5й элемент намечается.

Сообщение изменено: DeniZ (11 марта 2017 - 08:45)

unrestrained

unrestrained

I kill cause I am hungry

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 863 сообщений
Глянул ассасина в качестве, как человеку не знакомому с игрой фильм зашёл нормально, маловато конечно развёрнут сюжет, побольше бы экскурсов, концовка слабовата.

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Пространство никто не смотрит? Неплохая фантастика, первый сезон был скушноват, но второй всё интереснее и интереснее.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Какое отношение имеют гомиксы к авторам, что я тебе написал? Данные граждане одни из столпов научной космической фантастики. Если не знаком с их творчеством, то да, Прибытие и прочие Пассажиры будут полностью или на 2/3 интересны. ))) А для меня это предельно тупорылые нелогичные картины. Для девочек 12 лет.

Имхо, после книг Питера Уоттса любые потуги об инопланетянах мне кажутся детским лепетом, в т.ч и в литературе, не говоря уж о фильмах) Мечтаю, чтобы его "Ложную слепоту" экранизировали... но вряд ли дождусь, ибо коммерческий успех такие смысловые навороты не принесут.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Пространство никто не смотрит? Неплохая фантастика, первый сезон был скушноват, но второй всё интереснее и интереснее.

Жду 5ю книгу серии. 4 -- просто отлично. Первый сезон малька упростил основу, сместив акцент в заражение. и закончился он где-то на 2\3 первой книги. Второй сезон жду когда весь выйдет.

Имхо, после книг Питера Уоттса любые потуги об инопланетянах мне кажутся детским лепетом

не читал, надо глянуть. качнул

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 443 сообщений

надо глянуть. качнул

Я тоже начал уже слепоту. Кореш один сказал, что да - бомба роман

dedunia

dedunia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Питер Уоттс - The Things [НЕЧТОжества или Ничтожества] - шикарная вещь, Кстати начитана она то же очень красиво.

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

Весной стартует продолжение "Твин Пикса". Теоретически это круто, а вот на практике есть некоторые сомнения, что выйдет нечто стоящее или хотя бы сопоставимое с оригинальным сериалом. Во-первых, история видится завершенной, несмотря на открытый неоднозначный финал, оставляющий множество вопросов. Во-вторых, не всем будет приятно видеть постаревших актеров, большинство из которых сильно сдали с тех пор (а кое-кто вообще умер). Одна из особенностей городка - красивые женщины - теперь вряд ли станет сильной стороной.

79425eabaf4b.jpg

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Тот случай, когда уже одно название - весомый повод для просмотра.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

Студия Warner перезапустит «Матрицу»

Классика фантастики, вышедшая в 1999 году, получит новую версию, к которой не будут причастны сестры Вачовски, работавшие над оригиналом.  Как сообщают инсайдеры The Hollywood Reporter, студия Warner находится на ранней стадии разработки перезапуска фильма «Матрица». Сценарий напишет Зак Пенн, в фильмографии которого такие проекты, как «Люди Икс 2», «Электра» и «Мстители».

Тот же источник рассказал, что студия намерена позвать на главную роль Майкла Б. Джордана, известного по фильмам «Фантастическая четверка» и «Крид: Наследие Рокки». Учитывая, что Вачовски хотели видеть в оригинальной «Матрице» Уилла Смита, это вполне ожидаемое решение.

Увы, ни Лана Вачовски, ни Лилли Вачовски, сочинившие и снявшие оригинал, не будут причастны к ремейку. Warner хотела бы как минимум получить от сестер отмашку или хоть какие-то положительные слова, но пока комментариев по этому поводу нет.

Продюсер трилогии Джоэл Силвер предлагал студии вариант возвращения во вселенную «Матрицы». Однако в 2012 году продюсер продал Warner свои права на проект за 30 млн долларов. Силвер, скорее всего, не будет принимать участия в перезапуске: у продюсера напряженные отношения с Вачовски, а кроме того, репутация скряги, когда дело касается некоторого превышения бюджета (хотя непонятно, почему THR выставляет это качество Силвера как отрицательное).

«Матрица» вышла в 1999 году. Это антиутопия, в которой выясняется, что все человечество уже давно порабощено машинами и выполняет функцию батареек. Вся жизнь проистекает в компьютерной симуляции — Матрице. Об этом узнает хакер Нео (Киану Ривз) и вместе с компанией бунтарей начинает борьбу против машин.

Фильм (тогда еще братьев Вачовски) стал прорывом на поприще спецэффектов, был основан на разного рода философских и религиозных идеях, а также отсылках к японской анимации. «Матрица» с бюджетом в 63 млн долларов вышла в США 31 марта 1999-го, собрав в мировом прокате 463,5 миллиона, и со временем получила культовый статус. Мир картины исследовался в комиксах, видеоиграх, анимационных короткометражках и в двух продолжениях, которые уже не были столь популярны у поклонников, как первая картина.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 443 сообщений

Я посмотрел почти весь первый сезон. Не нравится. Попробую досмотреть плюс начало второго посмотрю (коли уж там все продрачивается, судя по отзывам). Задумка хорошая, но малобюджетно: графика еле-еле, много глупых реднековских диалогов, актеры с кислыми рожами, вяло, не атмосферно как-то...

Понравлась "пытка гравитацией") И вообще очень хорошая идея: ощущение другой этнической идентичности выросшими не на земле просто потому, что гравитация Земли уже для таких сапиенсов - пытка.. Но для такого сюжета нужен нормальнай бюджет, конечно..

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 443 сообщений

был основан на разного рода философских и религиозных идеях

Гы. Он был просто основан на фильме "Темный город", снятый в тех же декорациях причем.

Только "Темный город" вышел раньше на неск. месяцев и был снят тоже раньше. Конечно, матрица не является его клоном. Но там настолько заимствован весь костяк сюжета, что это  настоящий просто плагиат)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Я посмотрел почти весь первый сезон. Не нравится. Попробую досмотреть плюс начало второго посмотрю (коли уж там все продрачивается, судя по отзывам). Задумка хорошая, но малобюджетно: графика еле-еле, много глупых реднековских диалогов, актеры с кислыми рожами, вяло, не атмосферно как-то... Понравлась "пытка гравитацией") И вообще очень хорошая идея: ощущение другой этнической идентичности выросшими не на земле просто потому, что гравитация Земли уже для таких сапиенсов - пытка.. Но для такого сюжета нужен нормальнай бюджет, конечно..

снято все в рамках канала SyFy. они лучше не снимают. Да и это недурно еще. Плюс актеры хорошо отыгрывают персонажей книги. Томас Джейн -- аще красава. 

2 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Dlor