Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
RIHAD: дневник тренировок и питания
Отправлено 30 апреля 2025 - 11:23
merQ, да! Начали потихоньку просвечивать жировые кубы, а это значит, что началась долгожданная миграция жиров в кор, подчёркивая отложение жиров по сверхмужскому типу и билдерно рельефя остальные участки тела.
Прогресс неумолим. Бескомпромиссный рекомпоз на заложенной годами преднакоповой основе находит свой выход в мощнявом обилдеривании видухи
Отправлено 30 апреля 2025 - 10:38
Это чит ракурсом.
Мы все в жизни выглядим не так, как на фотках, которые выкладываем (aka фотки с лучшим ракурсом и светом)
Это мы. А у Рихада другая проблема - никогда не удается подобрать удачный ракурс.
А на деле он в 2 раза более мощняв, чем на фото.
Отправлено 01 мая 2025 - 10:10
Разведение гантели до параллели без языка тела нон-стопно (2 мин) 12.1x15,14,6
Бицепсы Арнольда между ногами (2 мин) 14.2x8,8,8
Разгибание трицепса из-за головы 45-90° (2 мин) 13.4x15п14л,13п9л,5п4л
Вес 72.6. Сравнивая с последней 3-сетовой тренировкой мясо усиленно выросло. В заключительных сетах резкий спад, но они тоже пойдут ввысь когда первые сеты буду останавливать на 15,14,13.
Разведение гантели до параллели без языка тела (2 мин) 12.1x15,14
Бицепсы Арнольда между ногами (2 мин) 14.2x9,9
Разгибание трицепса из-за головы 45-90° (2 мин) 13.4x15п15л,14п9л
Вес 73.5. Прогресс в трицепсе. Я там даже частичный последний повтор считаю за полный, но перед ним все должны быть полными, до 45 градусов хотя бы. Хотел по привычке сказать. что чит пережором, но потом вспомнил что у меня же сейчас пережорного мяса нет, весь прогресс происходит рекомпозом топтанием на месте от недели к неделе. В трицепсе правой наконец-то первые два сета покорил. И все топтанием на месте!
Отправлено 01 мая 2025 - 12:20
Сушка жиром продолжается!
IMG_20250430_085536_023~2.jpg IMG_20250430_085524_006.jpg
На 65 будет атлетично. Если не ссушатся мышцы
Отправлено 02 мая 2025 - 12:27
Становая тяга (классика) все с пола 140х0.3
Брусья 0x15
Т-тяга с упором грудью 55x7
Скандинавские подъемы (GHR) 55x7p
Сведения для грудных в pec-deck 100x8
Подъемы на носки сидя 95x10
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 17.5x3п 15x4л
Вис на перекладине 36x0:10
Сгибание предплечий 35x
Нормально, вес 73.8кг. Свершилось! Чертово сучье недовосстановление в становой по мужскому типу. Сегодня штанга мне отказала. Вот бывает так, готовишься взять, подправляешь хват, и чего-то не чувствуешь сил, еще перед попыткой. Замечаешь, что ладони чуть потные, хотя раньше такого не замечал, вытираешь их об носки. Опять берешься. Подседаешь, выпрямляешься, опять подседаешь, отталкиваешь штангу вперед, катишь ее обратно к ногам, и наконец решаешься. Теперь восстановительный вес будет -15кг - 125. Еще цепь не нашел сколько ни искал, куда интересно суки засунули. Зато сделал 15 глубоких без веса, неторопливо. Не в отказ, но до небольшой медленности. Если не найду придется со своим обмундированием в зал идти) Я уже тащу туда ремень на случай ЧП, лежит в шкафчике на всякий случай. Придется и цепь найти. Кстати, там есть крюк, лежит на стене перед брусьями, только сейчас вспомнил. Никогда не использовал. Если что крюк прикреплю к ремню, правда там врядли достаточно места для трех блинов. Сегодня решил сокращенку сделать, без неважных или нелюбимых (GHR) упров.
Отправлено 02 мая 2025 - 02:52
Становая тяга (классика) все с пола 140х0.3
Брусья 0x15
Т-тяга с упором грудью 55x7
Скандинавские подъемы (GHR) 55x7p
Сведения для грудных в pec-deck 100x8
Подъемы на носки сидя 95x10
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 17.5x3п 15x4л
Вис на перекладине 36x0:10
Сгибание предплечий 35x
Нормально, вес 73.8кг. Свершилось! Чертово сучье недовосстановление в становой по мужскому типу. Сегодня штанга мне отказала. Вот бывает так, готовишься взять, подправляешь хват, и чего-то не чувствуешь сил, еще перед попыткой. Замечаешь, что ладони чуть потные, хотя раньше такого не замечал, вытираешь их об носки. Опять берешься. Подседаешь, выпрямляешься, опять подседаешь, отталкиваешь штангу вперед, катишь ее обратно к ногам, и наконец решаешься. Теперь восстановительный вес будет -15кг - 125. Еще цепь не нашел сколько ни искал, куда интересно суки засунули. Зато сделал 15 глубоких без веса, неторопливо. Не в отказ, но до небольшой медленности. Если не найду придется со своим обмундированием в зал идти) Я уже тащу туда ремень на случай ЧП, лежит в шкафчике на всякий случай. Придется и цепь найти. Кстати, там есть крюк, лежит на стене перед брусьями, только сейчас вспомнил. Никогда не использовал. Если что крюк прикреплю к ремню, правда там врядли достаточно места для трех блинов. Сегодня решил сокращенку сделать, без неважных или нелюбимых (GHR) упров.
Ты какой то агрессивный. (( Где тот интеллигентный добрый Мастер, которого я знал?
Отправлено 03 мая 2025 - 11:02
Разведение гантели до параллели без языка тела (2 мин) 12.1x15,14,7,7
Бицепсы Арнольда между ногами (2 мин) 14.2x8,8,8,8
Разгибание трицепса из-за головы 45-90° (2 мин) 13.4x15п15л,13п8л,6п5л,5п5п
Вес 73.5. Невероятный прогресс, становлюсь самим мясом! В трицепсах левой наблюдается миграция повтора со второго сета в первый, что означает прогресс.
Разведение гантели до параллели без языка тела (2 мин) 12.1x15,14,10
Бицепсы Арнольда между ногами (2 мин) 14.2x9,9,9
Разгибание трицепса из-за головы 45-90° (2 мин) 13.4x15п15л,14п9л,6п6л
Вес 73.8. Ох, очень мощно, трицепсы выли в последнем сете. Отлично работает УД2:Рекомпоз! Следующая тренировка во вторник, на 100гр углей, и 4 сета должно быть, посмотрю смогу ли повторить эту мощность на меньшем жире. А 4-й сет сколько не важно, главное сегодняшние 3 повторить.
Отправлено 04 мая 2025 - 01:51
В продолжение прошлого ролика о том имеет ли смысл тренировать икроножные (имеет!), сегодня ролик о том, как их лучше тренировать, на основе 32 исследований.
В видео рассматривается гипертрофия мышц с упором на икроножную и камбаловидную мышцы. В нем объясняется, как упражнения, такие как приседания и жимы ногами, активируют эти мышцы, но подчеркивается, что подъемы на носки намного лучше для максимального роста, особенно для икроножной мышцы. Также обсуждается роль положения лодыжки во время упражнений на сгибание колена, при этом дорсифлексия усиливает активацию икроножной мышцы, не нарушая работу подколенного сухожилия. Кроме того, в видео даются советы по оптимизации техник подъема на носки, включая положение стопы и частичный диапазон движения.
Выводы
- Приседания и жимы ногами не сильно активируют икроножную (икроножную мышцу), что ограничивает ее потенциал гипертрофии.
- Камбаловидная мышца, вероятно, испытывает меньший рост от приседаний и жима ногами по сравнению с подъемами на носки.
- Прямых исследований роста камбаловидной мышцы от приседаний нет, но ограниченное участие голеностопного сустава в этих упражнениях, вероятно, снижает активацию камбаловидной мышцы.
- Исследование с использованием приседаний в машине Смита с подъемами на носки не выявило значительного роста икр, вероятно, из-за того, что подходы не достигают отказа и неполных подъемов на носки.
- Комплексные упражнения, такие как приседания и жимы ногами, могут в некоторой степени тренировать камбаловидную мышцу, но подъемы на носки гораздо более эффективны для значительного роста как икроножной, так и камбаловидной мышцы.
- Тренировка икроножной мышцы с помощью упражнений на сгибание колена, таких как сгибание ног и скандинавские сгибания, приводит к минимальному росту, особенно если лодыжка не находится в состоянии тыльного сгибания.
- Тыльное сгибание голеностопного сустава во время упражнений на сгибание колена, таких как сгибание ног, может усилить рост икроножной мышцы, поскольку оно удлиняет мышцу и максимизирует ее выходную силу.
- Использование положения дорсифлексии во время упражнений на сгибание колена, по-видимому, не снижает гипертрофию подколенного сухожилия, основываясь на существующих исследованиях роста двуглавой мышцы бедра.
- Упражнения на сгибание колена, которые сложнее всего выполнять, когда колено выпрямлено (например, скандинавские сгибания), могут обеспечить лучший стимул для гипертрофии икроножной мышцы.
- Подъемы на носки с прямой ногой оптимальны для максимального роста икроножной мышцы, при этом положение стопы (наружу или внутрь) нацелено на разные области мышцы.
- Частичные диапазоны движения при подъемах на носки (сосредоточение на нижней половине) могут привести к большей гипертрофии икроножной мышцы по сравнению с полным диапазоном или укороченными частичными.
- Большое количество подходов (с повторениями от 6 до 35) и удержание икры в растянутом положении между подходами могут значительно ускорить рост икроножной мышцы, особенно камбаловидной.
Я сам тренирую икры, кроме косвенно приседами, становой и скандинавкой, подъемами стоя (в Гакке) и сидя. На их видуху не жалуюсь. Планирую постепенно довести упры до максимально возможного веса (сколько места есть), в Гакке это вероятно 280кг+станок (пока 250) и сидя 120кг+станок (пока 105), и затем сосредоточусь на технике, качестве и количестве повторов.
Отправлено 05 мая 2025 - 11:58
Приседание 80x7
Наклонный жим лежа 80x2
Подтягивания 11x4
Жим штанги стоя 55x3
Пулловер сидя 35x3
Гакк-подъемы на носки 250x5
ПШНБ (EZ гриф) 43x4
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 17.5x3п 15x3л
Вис на перекладине 36x0:33
Сгибание предплечий 35x30
Нормально, вес 73.9кг. Сегодня-завтра дни сушки, но на силу в зале не влияет. Хоть сегодня мало поел очень на завтра, у меня багаж пережоров прошлых дней. А в среду, после двух дней жесткого дефицита, казалось бы должно быть плохо, но тоже хорошо, т.к. на завтрак ем много, начались дни загрузов. Везде хорошо, в трицепсе правая прогрессирует, а левой застрял на 3 повторах уже третья неделя. Даже самому интересно сдвинется ли) Буду продолжать сизифову прогрессию. В носках перешел на 250кг, даже не знаю 280 там будут держаться, уже сейчас последний блин 20кг не полностью сидит. До него 5кг, а что будет когда до него толстый 20кг будет. Кстати, о толстоте. Брюки, которые надеваю чтобы пойти в зал - все еще застегиваются. И такая интересная вещь: до тренировки проще застегнуть, чем после. Видимо памп кора происходит за время тренировки. Как известно, пампятся только мышцы. Это означает, что у меня на талии преимущественно мясо, а не жир! Это я и так знал, а сейчас получил доказательство лабораторным анализом. В предпелчьях сделал 30 раз, еще 5 нужно добить. Это так, берешь штангу. кладешь ее на скамью и одновременно встаешь на колени перед ней. Толкаешь кисти чтобы свисали. И и начинаешь. Закрываешь глаза, голову опустил, на лице жесткая гримаса, и считаешь повторы.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх