Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
4534 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

Интересно, я в прошлом году бегал ускорение на 1 км за 4 минуты через день
В конце пульс доходил до 160+
Это вредно или норм?

Похоже ты не усваиваешь слова, я же писал что 4 минуты это аэробный режим. Для твоего возраста пульс 160 это нормальна. 220 - 48 = 172 по самому лояльному подсчету, а реально будет 177 максимальный и ты даже его не достиг. А когда если достиг бы 177, то еще 1 минуту держать всяко безопасно, но больше уже не желательно, хотя держат и разрушают постепенно здоровье спортсмены..

тогда надо говорить о пульсе а не о количестве повторений
Правда, Виктор опять будет ругаться

Одно в другое переводится: время повторы пульс, если конечно понимаешь о чем речь.

В любом случае, даже если ты качал веки, то черезмерное закисление локальное тоже не полезно и хотя не угробишь сердце, но результат расти не будет. У тебя как раз и не растет и даже немного снизился. Потому что излишнее закисление уничтожает  и митохондрии и миофибриллы и не будет ни силы, ни выносливости. Об этом Селуянов подробно рассказывал в " Сердце не машина" кажись.

Сообщение изменено: Сергеев (24 ноября 2024 - 08:17)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 480 сообщений

тогда надо говорить о пульсе а не о количестве повторений

Логично.

....
Правда, Виктор опять будет ругаться

Нелогично. Я не противник пульсометров, уже два поменял и мониторю пульс несколько лет.

Но я не раб пульсометров.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 480 сообщений

Похоже ты не усваиваешь слова, я же писал что 4 минуты это аэробный режим. Для твоего возраста пульс 160 это нормальна. 220 - 48 = 172 по самому лояльному подсчету, а реально будет 177 максимальный и ты даже его не достиг. А когда если достиг бы 177, то еще 1 минуту держать всяко безопасно, но больше уже не желательно, хотя держат и разрушают постепенно здоровье спортсмены..

Эта старая как говно мамонта формула Карвонена ( и другие подобные) рассчитана на диванных персонажей.

Нормальные физкультурники давно уже спустили её в унитаз.

Аргументация здесь https://forum.steelf...entry1057880006

Допустимый максимум ЧСС можно определить только экспериментально за несколько попыток. Но зачем? Лучше ориентироваться на время восстановления ЧСС после нагрузки (ПЭВ).

Для молодого, здорового и тренированного ЧСС 160 -180 вполне съедобна. Тем более, что знаменитый тест PWC170 проводится на чсс 170.

По вышеуказанной ссылке можно найти пример спринтера форума, у которого тренировочный максимум был 240.

А ежели уж шибко хочется формул, то навскидку представляется реальным вариант 220-чсс покоя.

Для меня подходит 220-45=175. Хотя пока достигал 2 раза только 171 и 173 на соревнованиях. 

После этого нормально пил и спал.

Однако не доверял бы я электронике на 100% учет чсс. Полагаю, что мой допустимый максимум не менее 180. Но проверять это я не буду.)

Сообщение изменено: Виктор С (24 ноября 2024 - 08:51)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

Эта старая как говно мамонта формула Карвонена ( и другие подобные) рассчитана на диванных персонажей.

Ты ж сам еще более высокий пульс привел, это ж прикидка которая позволяет понять суть вещей и не ошибиться в нужную сторону, он же спрашивал за пульс 160. Эх, блядь когнитивные нарушения уже не исправишь в нашем возрасте.

Y0AAAgEyQOA-960.jpg

Сообщение изменено: Сергеев (24 ноября 2024 - 09:04)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

Смотри Жека споросил за пульс 160, а по формуле Карвонена получается 172 и она занижает, то значит реально у него больше чем 172, я сказал 177 по более точной формуле. И значит тем более ему можно бежать на пульсе 160. Ну включи  понимание, зачем просто повторять "говно мамонта", когда это всем известно, что формула Карвонена занижает и именно по этому она здесь подходит для ответа на вопрос. И На хуй я тут буду писать интегралы, если говна мамонта достаточно для понимания ?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 480 сообщений

Эх, блядь когнитивные нарушения уже не исправишь в нашем возрасте.

Я возразил против некорректной формулы, но взаимопонимания не возникло.

Рискну второй раз:

220-возраст. 220-67=153. Для меня обычная чсс аэробной нагрузки при беге. При плавании140-145.

Нихуя не максимум.

Не знаю какая чсс покоя у Евгения, но он тренированный, бегает и плавает и допускаю, что чсс более 180 для него не предельна.

Хотя я ж не кардиолог и никакой ответственности.)

А когда если достиг бы 177, то еще 1 минуту держать всяко безопасно, но больше уже не желательно, хотя держат и разрушают постепенно здоровье спортсмены..

Полагаю, что 1 минута на максимальной чсс - это много. Не более чем 20-30 сек (финишное ускорение).

Потому что излишнее закисление уничтожает  и митохондрии и миофибриллы и не будет ни силы, ни выносливости. 

Закисление "сокращает" митохондриям, а миофибриллам как-то похеру. Хотя ММВ без МТХ будут плохо трудиться.

А силу определяет ЦНС. Митохондрии марафонца не помогут на ПМ1. И мои митохондрии тоже не помогли. Хотя они большие и толстые.)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

Я возразил против некорректной формулы, но взаимопонимания не возникло.

Рискну второй раз:

220-возраст. 220-67=153. Для меня обычная чсс аэробной нагрузки при беге. При плавании140-145.

Нихуя не максимум.

Не знаю какая чсс покоя у Евгения, но он тренированный, бегает и плавает и допускаю, что чсс более 180 для него не предельна.

Ну?

И я же про то же толкую что 160 для него не высоко и это подтверждает время работы. Раз отработал 4 минуты, то значит ты был не высоко, 4 минуты это уже полностью развернулся АЭРОБНЫЙ РЕЖИМ, разговор то начался о том что нельзя работать в отказ 30 повторов, 2,5 минуты на пульсе запредельном! Хорошо тебе Виктор, тренер не пишет такую штангу, даже когда ты жмешь 55 кг и то там не на 30 повторов отказ, а на 55. Потому тебе самому думать и  не надо, есть человек который соблюдает каноны из легкой атлетики.

Сообщение изменено: Сергеев (24 ноября 2024 - 09:48)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 732 сообщений
Ну у меня в прошлом году когда я делал брусья под 30 повторов до отказа пульс даже до 140 не доходил

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

Ну у меня в прошлом году когда я делал брусья под 30 повторов до отказа пульс даже до 140 не доходил

Так и я в прошлом году когда веки качал, то у меня пульс был 70 уд\мин. А когда будешь делать рывок, толчок по длинному циклу, приседания, становую тягу, также бег можно подобрать темп и уклон, лыжи, то пульс будет разгоняться за 30 повторов или за 2,5 минуты и даже раньше до предельного. Иногда за 1,5 минуты уже выходит на предельный режим. Дальше безопасно работать еще около 1 минуты, но лучше не надо. Вообще в лаборатории исходят из того что у любого спортсмена за 2 минуты пульс выйдет на предельный при достаточно высокой интенсивности нагрузки. Из-за этого в тестах они темп повышают через каждые 2 минуты, потому что за 2 минуты пульс у любого выходит на площадку соответсвующую интенсивности.

Я по их методики рвал гирю 2 минуты и пульс 118, добавил интенсивность и через 2 минуты пульс 127 в горизонтальной площадке, еще добавил и через 2 минуты пульс 137 опять в горизонте. Но если сразу бы рвал с этим темпом, то пульс сразу бы и вырос за 2 минуты без ступенек. Еще прибавил и перескочил порог, больше пульс не мог остановиться на горизонтальной площадке и пошел расти к предельному и тем быстрей чем выше интенсивность Можно сразу начать  делать с такой высокой интенсивностью что он сразу за 2 минуты достигнет предельного значения. Ступени мне были нужны для измерения моего ПАНО, специальный тест.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 732 сообщений
Причём тут всякие рывки и прочее если мы просто говорили про много повторку?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

Причём тут всякие рывки и прочее если мы просто говорили про много повторку?

Потому что многоповторка(30 повторов) сильно закисляет мышцу, и на крупных мышцах ног это видно по пульсометру. Потом эти свободные радикалы (ионы водорода) разрушают миофибрилы и митохондрии, вообще все клеточные структуры и у тебя не будет роста результата. Когда качаешь палец ты это не увидишь просто.

Возьми гирю 32 кг и сделай 20 закидок!, даже не 30 а, 20 и замерь пульс и он у тебя будет предельным , продолжай дальше до 30 раз ты кое что поймешь без объяснений. После 36 заброса мы тебя похороним со всеми почестями благополучно вылечим, но повторять такое ты больше никогда не захочешь. Результат после этого у тебя откатит и ты не сможешь его повторить как минимум 23 дня - 1 месяц.  То есть безумная тренировка, даёт обратный результат, примеров полно после прикидок у реальных спортсменов.

Только не забывай слово "отказ" а то сами по себе 30 повторов не страшны.

Сообщение изменено: Сергеев (24 ноября 2024 - 11:13)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 732 сообщений

К сожалению есть вредные ПМ-ы, и очень вредные ПМ-ы. К таким относятся все от ПМ 25 до ПМ 50. Это прямое уничтожение здоровья в самые кратчайшие сроки, привет исследователям.

где, бля, в этой фразе, что это работает только на закидках с гирями??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение изменено: renepjd (24 ноября 2024 - 11:19)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

Поставил лайк, продолжай наращивать результат по этой методике, если нарастишь хотя бы один повтор в подтягиваниях или в отжиманиях на брусьях не поленились пожалуйста напиши.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 440 сообщений

вот убей не понимаю, зачем вам такие дебри, тем более, что эти дебри в реальности являются всего лишь верхушкой айсберга  :wall:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 732 сообщений
Я если че нить в подтягиваниях добавлю, не только здесь напишу, а и в центровые СМИ дам объявление:)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

Потом эти свободные радикалы (ионы водорода) разрушают миофибрилы и митохондрии, вообще все клеточные структуры и у тебя не будет роста результата

Откуда эта информация?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

вот убей не понимаю, зачем вам такие дебри, тем более, что эти дебри в реальности являются всего лишь верхушкой айсберга  :wall:

На пензии свободного времени дофига, надо же чем то заняться)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 440 сообщений

На пензии свободного времени дофига, надо же чем то заняться)

ну-да у них много, а у меня катастрофическая нехватка

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 141 сообщений
Надо уже ученым синтезировать какой-нибудь концентрированный раствор всяких там метаболитов и колоть внутримышечно перед подходом... потом после укола просто 5 стимулирующих повторений и гипертрофия в кармане - ушёл домой кушать, спать, отдыхать.))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

Тренировка

1. Тяга в наклоне одной рукой  8 кг = 20+20

2. Румынка 8 кг = 20 :D  * Нельзя сказать что вес большой, в зале перед болезнью делал  75 кг, но в подсобке не важно что и когда восстановлю, главное закидки чтобы восстановились, их делал в этом году до болезни 2х24 на 5 раз. Хотя и закидки тоже к рывку имеют косвенное отношение. Но двоеборье теперь надолго в яме по видимому, посмотрим.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 440 сообщений

Надо уже ученым синтезировать какой-нибудь концентрированный раствор всяких там метаболитов и колоть внутримышечно перед подходом... потом после укола просто 5 стимулирующих повторений и гипертрофия в кармане - ушёл домой кушать, спать, отдыхать.))

маловероятно что это кто-то будет оплачивать, потому-что гипертрофия не несёт ни какой практической пользы материальной

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

потому-что гипертрофия не несёт ни какой практической пользы материальной

Неверно, борьба с саркопенией весьма актульна

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 440 сообщений

Неверно, борьба с саркопенией весьма актульна

разве что за рубежом, а у нас что-то я не замечаю, у нас вроде как раз всё наоборот

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

Тренировка.

1. Закидка 1х16 = 50\5 мин\темп 10 * Легче закидывать одну 16, чем 2х12. Планировал толчок 2х16 на 30 раз до Нового года, но может хотя бы 30 закидок сделаю. Я знаю у кого то легче толчок идет, у кого то легче закидки. Мне легче закинуть, навык от рывка

2. Присед 8 =8, 16 =7 * на приседе болит тазобедренный, пока болел он снова рассыпался гадость ..

* На закидка забились бицепсы, видно делал что то неправильно, должна бы забиться ноги или спина.

Сообщение изменено: Сергеев (25 ноября 2024 - 06:25)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

Вот часто приходится слышать: " Нужен тренер, найди тренера и всё будет" Ну на начальном этапе тут я согласен, но для стажного любителя это оказалось не всегда работает. На память пришел случай парень из Москвы лет под 50 с длительным стажем тренировок, с устоявшейся неплохой техникой, методически грамотный в тренировках уже к тому времени зашел в такое плато, что уже не на месте стоял, но уже имел и кое какие небольшие потери от лучших результатов. Вся их компания поднимала успешно гири по 24 кг и рвалась к переходу на 32 кг. Переход не состоялся. И вот, он решил найти тренера. И нашел и не просто тренера, а одного из лучших тренеров и бывшего МСМК и лично подготовившего мировых рекордсменов. И вот нашлись: добросовестный трудолюбивый исполнительный ученик и звездный тренер, также ответственный и добросовестный. И начали совместно работать on-line. Причем не просто планы, постоянно отправлял видео для обратной связи.

И ни хрена. Обидно. через год сотрудничество прекратилось на том что парень был в своей лучшей форме, но ничего не прибавил. Почему? А Бог его знает! Один раз даже и очно встречались, когда тренер приезжал в Москву то ли на соревнования, то ли на семинар. Техника вроде по красивей стала, но это почему то тоже не дало прибавки.

Сообщение изменено: Сергеев (25 ноября 2024 - 11:21)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

Да, забыл сказать, что химию никакую ученик принимать не планировал и не принимал, работал чистый и до и совместно.

Сообщение изменено: Сергеев (25 ноября 2024 - 11:35)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 440 сообщений

Да, забыл сказать, что химию никакую ученик принимать не планировал и не принимал, работал чистый и до и совместно.

если всё действительно так как ты пишешь, то проблема лишь в одном, нужны очные тренировки, далеко не всё может тренер увидеть по роликам, и если тренер опытный то ему не сразу, а через некоторое время станет понятно в каком ключе работать, а по видио в большинстве случаев эти мелочи увидеть не удаётся, вот как-то так

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 134 сообщений

если всё действительно так как ты пишешь, то проблема лишь в одном, нужны очные тренировки, далеко не всё может тренер увидеть по роликам

Да, у меня появлялась такая мысль, что при очных тренировках, наверное всё же резервы еще бы изыскались у ветерана, но не старого, ведь вряд ли он сам дошел до своих генетических пределов.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 978 сообщений

А в гирях разве есть химики?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 084 сообщений

А в гирях разве есть химики?

А почему бы нет?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых