Железякин,
Дак в принципе это и не удивительно. Веками такое было - за женщиной дают хорошее приданное, желающих навалом. Или неравные браки - с разницей 20-30 лет какая тут любовь? Богатый старик мог в жены любую юную красавицу получить, одна картина "Неравный брак" это хорошо отражает. Покупает себе молодое мясо, никто ни о какой любви не разглогольствовал, и так всем все было ясно.
Зачем лицемерить себе о любви, тра-ла-ла, это скорее исключение чем правило. Один мой хороший друг и собеседник - импозантный приятный мужчина лет 55 или чуть старше, как-то честно сказал:
- У меня в интрижках с женщинами железное правило - не перепрыгивать поколения. То есть, если младше на 20 лет и больше, я вообще в ее сторону не смотрю. А знаешь почему? Потому что такую соплячку соблазнить - легкая победа. А я у беспомощных маленьких детей конфетки не отбираю, это ниже моего достоинства.
Тут мы не говорим о проституции или стрептизершах, речь шла именно об интрижках и кратковременных романах. Уважаю этого человека за такую позицию - действительно, опытный обиграный ловелас молоденькой дурочке может голову вскружить как раз плюнуть.