Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Расул Мирзаев (громкое судебное дело)

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
3646 ответов в этой теме

Опрос: Расул Мирзаев. (510 пользователей проголосовало)

Справедлив ли приговор суда?

1. Голосовал(а) Да, вполне справедлив. (14 голосов [29.79%])

Соотношение ответов: 29.79%

2. Нет. Надо было дать срок заключения (2 - 3 года). (7 голосов [14.89%])

Соотношение ответов: 14.89%

3. Нет. Надо было дать срок заключения (3 -5 лет). (11 голосов [23.40%])

Соотношение ответов: 23.40%

4. Нет. Надо было дать срок заключения (более 5 лет). (15 голосов [31.91%])

Соотношение ответов: 31.91%

Как прошёл суд и следствие?

1. Всё было по закону. (17 голосов [31.48%])

Соотношение ответов: 31.48%

2. На следствие и суд давили сторонники Расула. (26 голосов [48.15%])

Соотношение ответов: 48.15%

3. Суд проиграли юристы стороны Агафоновых. (11 голосов [20.37%])

Соотношение ответов: 20.37%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
чтото не могу найти никакую инфу про Луковенко, акромя двойных стандартов и тп.

как то все слишком за уши притянуто. С Мирзаевым все более или менее понятно, а вот с Луковенко как то не очень. Где подробности происшествия???

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
"Мосгорсуд признал необоснованным освобождение под залог в размере 100 тыс. руб. чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве по неосторожности москвича Ивана Агафонова. Таким образом, кассационная коллегия признала незаконным решение Замоскворецкого суда Москвы, удовлетворив жалобы прокуратуры и родственников погибшего."

http://www.utro.ru/a...4/1028634.shtml

Сообщение изменено: Иван56 (14 февраля 2012 - 05:47)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Наша судебная система - цирк на палке))) Сажают, освобождают опять сажают...

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Не могу найти инфу, о случае с Виктором Луковенко... в частности, что конфлик был из-за девушки...

Мутная тема. Вот новости годовой давности: http://www.newsru.co...ct8ysntmsk.html

В столице вынесен приговор националисту, которого признали виновным в убийстве иностранца. Преступление совершено сразу после "Русского марша" в День народного единства. Кроме того, осужденный убийца является активистом организации "Русский вердикт", которая позиционирует себя как правозащитная.

Таганский суд Москвы приговорил к 8 годам заключения Виктора Луковенко, признав его виновным в избиении до смерти гражданина Швейцарии в день проведения "Русского марша" в 2009 году, передает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката одного из фигурантов дела Александра Васильева.

"Судья назначила Виктору Луковенко 8 лет колонии строгого режима, второму фигуранту дела - Антону Бурмистрову - 6 лет строгого режима", - сообщил адвокат.

Как следует из материалов дела, 4 ноября 2009 года, в День народного единства, когда в Москве также проводится традиционная акция националистов "Русский марш", четверо молодых людей напали на 58-летнего гражданина Швейцарии Энтони Кунанаяку. Иностранца зверски избили прямо на станции метро "Римская", после чего он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами.

Впоследствии пострадавший швейцарец был отправлен на родину, но даже там врачи не смогли сохранить ему жизнь. После ряда проведенных операций Энтони скончался.

Между тем, в организации "Русский вердикт", активистом которой является Виктор Луковенко, с самого начала посчитали это дело сфабрикованным. По мнению координатора центра "Русский вердикт" Алексея Барановского, Луковенко стал жертвой оговора со стороны второго обвиняемого. "Второй фигурант, чью фамилию мы пока не будем называть, сразу после задержания написал чистосердечное признание и при этом указал на Виктора Луковенко как на участника драки", - говорил осенью 2010 года Алексей Барановский.

Отметим, что так называемый "правозащитник" Барановский называет дракой коллективное нападение на иностранца, в результате которого он получил смертельные травмы.

А вот материалы сайта в поддержку Луковенко: http://4lukovenko.ru...&id=8&Itemid=64

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Наша судебная система - цирк на палке))) Сажают, освобождают опять сажают...

Это не судебная система, а система наказания неугодных и манипуляций общественным мнением..

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Только что смотрел НТВ, в новостях: дело переквалифицировали на статью
Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения повлекшего смерть потерпевшего

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
да..это уже серьезно...но судья то уже получил мзду...за такой приговор...придется возвращать

Зенит

Зенит

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
похоже устроят показательную порку....
"надо федя, надо" (с)

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
Похоже Расул не в тему убил парня перед выборами, тяжелыми выборами. а тут еще и чуть не выпустили, пока штаб тов. ВВП не вспомнил что есть много националистически настроенных избирателей, которым надо угодить.

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
закон есть закон..сколько пацанов сидят и не жужжут за подобные драки и случайные убийства...тут виден сговор невооруженным глазом...бил-бил....удар был следствием смерти молодого человека..бившии знал свои возможности..

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

И суд его оправдал,мотивируя "аморальным поведением потерпевших".

А чего, в уголовном кодексе есть, такое смягчающее обстоятельство как аморальное поведение потерпевших? Странно...

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Погодите - возможно опять переквалифицируют.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
http://www.mk.ru/soc...zit-15-let.html

В самом громком за последние полгода процессе — деле спортсмена Расула Мирзаева, после конфликта с которым погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, — новый поворот. В четверг чемпиону мира по смешанным единоборствам снова переквалифицировали статью обвинения. Мирзаеву опять предъявили ст. 111, ч. 4, — «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», по которой ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Накануне Главное следственное управление СК РФ по Москве приняло к производству уголовное дело в отношении Расула Мирзаева. Оно было возвращено следователям для устранения нарушений, которые изложены в постановлении Замоскворецкого суда. В частности, прокурор отметил, что «имели место серьезные нарушения прав потерпевшей стороны».

А вообще-то остается только удивляться, что в таком деле, где каждая запятая в каждом предложении априори будет изучаться через лупу, следователи позволили себе допустить некие нарушения. Либо у нас сплошь и рядом — халтурщики, которые ни одно уголовное дело не могут довести до суда. Либо силовики, опасаясь перед выборами народного гнева сразу с двух сторон, уже и сами не знают, как закончить «дело Мирзаева», чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Любопытно посмотреть, как изменится ситуация после 4 марта.

Сообщение изменено: Juicer (16 февраля 2012 - 05:45)

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Котофей

большинство активных пользователей темы сочли твои сообщения троллингом. В дополнение я считаю оные сообщения ражигающими межнациональную рознь (вот зачем писать было про отпущенного на свободу "конечно же руссский"). Посему стер и буду стирать дальше. Твои сообщения без националистической окраски удалять не буду.

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
это дело и дайбог суд даст понять людям что махать кулаками очень накладно.....

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Roman K

Смотри, вон и Админ уже написал, что Мирзаеву нужно посидеть. Но ведь (не знаю, согласишься ли) туда-сюда переквалифицировать статьи - это ведь тоже неправильно. Даже простая человеческая логика подсказывает, что не было у Мирзаева умысла убить Агафонова. Так можно вообще к любой драке пришить ту же статью. Но, слава Богу, не всегда погибают люди после единственного удара. Однозначно, Мирзаеву не повезло. Но, как я уже высказывался ранее, наказание преследует цель не только наказать человека, преступившего закон, но и предостеречь других от повторения подобных действий (функция устрашения). Опять же, неадекватное наказание - удар по авторитету судебной системы (я не думаю, что этот авторитет уже совсем потерян). Поэтому всё-таки зря, на мой взгляд, переквалифицировали. Но, конечно, по этому поводу мнений может быть много и разных. Я только своё озвучил.

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Juicer
В этой теме уже много раз высказывалось, сейчас и тобой, то, что Мирзаев не хотел убить Агафонова (с чем не согласиться довольно трудно). Он хотел нанести ему телесное повреждение (тяжкое или нет - непонятно), и обоим не повезло.
Я за то, чтобы его наказали так же, как и любого человека любой национальности за подобное деяние, вне зависимости от того, кем был покойник. И, кстати, я за то, чтобы наказание было жестким.

Переквалификации туда-сюда - чистой воды политика, мерзкая и какево, слово какое-то есть, типа "лицемерная", но пожестче.
Хотя Админ, мне кажется, писал про то, что Мирзаеву надо по-минимуму дать.

Сообщение изменено: Roman K (16 февраля 2012 - 06:04)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Отграничение от причинения смерти по неосторожности

Определенные трудности представляет порой отграничение от причинения смерти по неосторожности, так как в этих случаях смерть наступает по неосторожности и ей предшествуют насильственные действия. Во-первых, такая ошибка может быть обусловлена тем, что предшествовавшие умышленные действия приобретают решающую роль в оценке содеянного. При этом забывается, что умышленные действия должны причинить умышленный тяжкий вред здоровью.
В свое время Верховный Суд СССР рекомендовал нижестоящим судам при решении данного вопроса исходить из того, что причинение смерти по неосторожности предполагает отсутствие умысла у виновного как на причинение тяжких телесных повреждений, так и на причинение смерти потерпевшему. Однако, в тех случаях, когда основным критерием отграничения является то, что помимо причинения смерти по неосторожности совершаются умышленные действия (бездействие), посягающие на другой объект, речь идет и об ответственности за преступление, которое может быть совершено с двумя формами вины.
Если смерть потерпевшего наступает в результате причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности, то содеянное следует квалифицировать лишь как причинение смерти по неосторожности. Квалифицировать содеянное по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса Российской Федерации можно лишь в случае, если тяжкий вред здоровью был причинен умышленно.
Причинение смерти по неосторожности может квалифицироваться как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, когда тяжкий характер повреждения охватывался умыслом виновного. Для квалификации по ст. 109 УК РФ необходимо отсутствие умысла, как в отношении причинения смерти, так и в отношении причинения тяжкого вреда здоровью, и неосторожность в отношении причинения смерти.

Также иногда встречаются проблемы квалификации причинения смерти по неосторожности, которое может квалифицироваться как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, если тяжкий характер повреждения охватывался умыслом виновного. Здесь для квалификации по ст. 109 УК РФ необходимо отсутствие умысла как в отношении причинения смерти, так и в отношении причинения тяжкого вреда здоровью, и неосторожность в отношении причинения смерти.

Ещё раз переквалифицируют в меньшую сторону и видимо будут правы. Это выпелено из чьего то диплома, так что за достоверность в сто процентов не ручаюсь.http://www.bibliofon...w.aspx?id=12346

Сообщение изменено: Иван56 (16 февраля 2012 - 06:33)

Kotofei

Kotofei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

большинство активных пользователей темы сочли твои сообщения троллингом. В дополнение я считаю оные сообщения ражигающими межнациональную рознь (вот зачем писать было про отпущенного на свободу "конечно же руссский"). Посему стер и буду стирать дальше. Твои сообщения без националистической окраски удалять не буду.

"Большинство активных пользователей" - это те, что тут испражнялись в ненависти к инордцам? Но в моем сообщении не было националистической окраски.
Я просто приводил факты - боксеры, нанесшие телесные повреждения,приведшие к смерти,были оправданы или осуждены условно ...

Повторяю удаленные Вами новости по делу, отнюдь НЕ носящие инкриминируемые Вами "националистической окраски"

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Следствие утяжелило обвинение спортсмену Расулу Мирзаеву - он вновь обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает в четверг Следственный комитет.

"В рамках расследования Мирзаеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьей 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)", - говорится в сообщении.

В свою очередь, адвокат Алексей Гребенской, представляющий интересы Мирзаева, сообщил агентству РАПСИ в четверг, что ему ничего не известно об утяжелении обвинения. "На проведение каких-либо следственных действий меня никто не приглашал, ничего об этом не известно. И непонятно, на основании чего могла быть переквалификация", - сказал он.

Адвокат Мирзаева Алексей Гребенской заявил BFM.ru, что считает действия следствия «полным беспределом». «Я даже не успел обжаловать вчерашнее решение суда о возвращении дела прокурору, на что по закону дается 10 дней. Решение еще не вступило в силу и Следственный комитете не имел права проводить никаких следственных действий», — сказал защитник.

По словам Гребенского, сейчас он пытается проверить информацию о том, что его подзащитного везут в суд для продления срока ареста по более тяжкой статье. «Я думаю, что это связано с тем, что ранее Мирзаев обвинялся в совершении преступления небольшой тяжести и срок его нахождения в СИЗО был ограничен шестью месяцами, которые истекают завтра», — сказал адвокат. Гребенской пояснил, что накануне Замоскворецкий суд продлил срок содержания под стражей Расула Мирзаева на два месяца — до 1 апреля 2012 года. Однако тогда речь шла о нахождении обвиняемого «за судом», но позже суд вернул дело прокурору для устранения недостатков, и обвиняемый стал числиться за следствием, сказал юрист.

И вслед за этим подтверждение:

САМБИСТА РАСУЛА МИРЗАЕВА ДОСТАВИЛИ В ПРЕСНЕНСКИЙ СУД ДЛЯ ПОВТОРНОГО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ПРОДЛЕНИИ ЕМУ АРЕСТА
16 февраля 2012 | 17:00
Как отмечает Интерфакс, все происходит в спешке. Дело рассматривается без адвоката спортсмена, Мирзаеву предоставлен защитник по назначению.
Следствие предъявляет спортсмену Расулу Мирзаеву обвинение по более тяжкой статье уголовного кодекса. Об этом "Эху Москвы" сообщил официальный представитель следственного комитета России Владимир Маркин

Далее:

Расулу Мирзаеву снова грозит 15 лет тюрьмы.
Защита самбиста, в свою очередь называет произошедшее правовым беспределом.
- Следственные действия были проведены по решению суда, которое еще не вступило в законную силу, - прокомментировал «КП» адвокат Мирзаева Алексей Гребенской. - Таким образом у меня отняли возможность обжаловать его. То есть Расула лишили права на защиту.

Также стало известно, что защитник самбиста Гребенской не успел явиться на внеплановое заседание Пресненского суда столицы для повторного принятия решении о продлении Мирзаеву ареста, хотя уведомление об этом получил. В связи с чем обвиняемому предоставили адвоката по назначению. Возражения спортсмена против замены защитника суд во внимание не принял. В результате суд продлил арест спортсмена еще на три месяца. Таким образом Расул Мирзаев пробудет за решеткой до 17 мая 2012 года.

Цинизм и беспредел. Явное наглейшее попрание закона.
Но вель законы соблюдать не обязательно, когда речь идет о.... (но тут лучше не уопминать национальностей,а то модератор удалит, не так ли? ;) )

Kotofei

Kotofei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Ещё раз переквалифицируют в меньшую сторону и видимо будут правы.

До выборов - будут тянуть время. А потом Расула сгноят. Хотя... теоретически Путина могут и не выбрать - если весь Кавказ публично станет бойкотировтаь выборы. И такие голоса уже раздаются. Понятно, что в случае.если к власти придет кто-то другой, а не Путин,судьбу Мирзаева могут решить уже в соответствии с законом, а не так.как сейчас.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Котофей, чего ты добиваешься?
Расул убил человека, теперь он сядет в тюрьму лет на 5-7... может и больше.
Всё справедливо.

Хотя... теоретически Путина могут и не выбрать - если весь Кавказ публично станет бойкотировтаь выборы.

:lol2: Из-за Расула?

Котофей, заканчивай троллить...

Сообщение изменено: Izverg (16 февраля 2012 - 07:31)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

До выборов - будут тянуть время. А потом Расула сгноят

ага сгноят
общественный интерес слетает моментально
уже сейчас, кабы не пересмотр статьи, не вспоминали бы
год-два и он на УДО
а дальше Мирзаев - уважаемый человек и герой у себя на родине
ещеб не герой "один удар - один труп"
да еще и труп москвича

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

дело переквалифицировали на статью Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения повлекшего смерть потерпевшего

По-моему они там фактор читают...))

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

если весь Кавказ публично станет бойкотировтаь выборы.

ха-ха-ха ::::: :))))))))там миллиарды вертятся Расула даже в микроскоп не разглядишь, еще и выступят что правильно если субсидии подумают подрубить.....

а дальше Мирзаев - уважаемый человек и герой у себя на родине ещеб не герой "один удар - один труп" да еще и труп москвича

а я думаю что он реально сожалеет...

Сообщение изменено: EVGEN (16 февраля 2012 - 08:36)

Kotofei

Kotofei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

ага сгноят общественный интерес слетает моментально уже сейчас, кабы не пересмотр статьи, не вспоминали бы год-два и он на УДО а дальше Мирзаев - уважаемый человек и герой у себя на родине ещеб не герой "один удар - один труп" да еще и труп москвича

Хм, извините, а Вы разве сейчас не троллингом и разжиганием межнациональной розни занимаетесь? :(

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

я не думаю, что этот авторитет уже совсем потерян

а это что??

Защита самбиста, в свою очередь называет произошедшее правовым беспределом.

но нет никакого авторитета ибо

Это не судебная система, а система наказания неугодных и манипуляций общественным мнением..

СИСТЕМА, как хочешь называй ее, вопрос, кто ей управляет и каковы его интересы.

зы: просто переквалифицировали бы статью и прошло бы все ровно. Посидел бы еще полгода, потом получил год, а так как УЖЕ его отсидел - вышел бы на свободу. НЕТ - нада было пальцы веером гнуть и за 100тр отпускать под залог ))) и тогда и волки и овцы были бы довольны. Сами виноваты! зато теперь можно будет съехать на ошибках судейских, а может и не получится. Закон может показать какой он СУРОВЫЙ дабы с плинтуса приподняться ))).

Сообщение изменено: devastator (16 февраля 2012 - 09:11)

Kotofei

Kotofei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

ха-ха-ха ::::: :))))))))там миллиарды вертятся Расула даже в микроскоп не разглядишь, еще и выступят что правильно если субсидии подумают подрубить.....

Ну миллиарды на самом деле не там, а в Москве. Ато,что на бумаге туда идет, в Москве зачастую и остается. Это как афера с "чеченскими авизо", которые толко по названию были "чеченскими"...
Все же нарушения закона, от кровенная предвзятость в деле Мирзаева очень уж торчат. А этот правовой беспредел, который учинили сегодня в Замоскворецком суде - уже за гранью добра и зла. Адвокату даже не сообщили, что с Мирзаевым будут проводить какие-то действия.
Вакханалия ненависти на пронацистских сайтах, призывы засудить "кавказского чемпиона-убийцу" - всё это может привести к тому, что сбудется заветная мечта нациков - Кавказ всё же отделится от России. Субсидии они потеряют - зато мы потеряем грозненскую и каспийскую нефть,ценные металлы, минералы. И южные рубежи окажутся без прикрытия.Но оставим высокую геополитику, вернемся к данному форуму - посчитайте. сколько здесь было оскорбительных высказываний в адрес "зверей". Такие настроения рано или поздно аукнутся.

Печально, что суд превратили в какой-то цирк. Чемпиона посадили, зато вчера наркоторговке Осиповой снизили срок - с 9,5 лет до 4. Президент публично её пожалел,бедняжку. Вот и снизили срок. А ведь по её статье ей и так небольшой срок дали. Получается, что спортсменов сажают, а наркоторговцев отпускают. Ну ясен пень, наркотики не так вредны, как стероиды. :under_table:

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Ну миллиарды на самом деле не там, а в Москве.

может и в этом есть доля правды....короче Бог стобой...спорить просто не хочется.

Ну ясен пень, наркотики не так вредны, как стероиды

правильно::))ведь все зависит от дозировок...вон Бил Гейтс лсд баловался и каким гением стал(это шутка на всякий случай)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Kotofei ,
Я против розни. Был бы рад убедить, настолько это болезненный для меня упрек.
Я говорю не о нациях, а об особенностях взаимотношений регионов.

Kotofei

Kotofei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Расул убил человека, теперь он сядет в тюрьму лет на 5-7... может и больше. Всё справедливо.

Несправедливо. Расул НЕ убил человека. Он всего лишь дал оплеуху по скуле громиле, который выше его ростом на 25 см и тяжелее на 25 кг. Что агафонов упал - это могло быть и по другой причине. Может, он и до этого по пьяни падал. Причинно-следственная связь между пощечиной и ударом даже НЕ установлена. И доказать это теперь просто невозможно.
Что справедливого в том, что ему дадут хоть какой-то реальный срок, в то время как Луковенко, который в компании из 4 дружков забил до смерти пожилого негра (били кулаками, ногами,бутылкой -да так, что Кунанаяка был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, у него было 5 вдавленных переломов, смещение глазного яблока),отделался всего лишь 8 годами? Почему садисту Луковенко не дали все 15 лет?
Я бы поговорил сейчас про "двойные стандарты", но ведь модератор мне это запрещает... ;)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых