Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Твой "СОТОВЫЙ"

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2834 ответов в этой теме

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Der
А у меня отлетала. smile.gif
Хотя сидит с виду не менее плотно...

Der

Der

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 289 сообщений
Michael
Вообще это хорошо когда отлетает. Меньше повреждений телефону.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Samsung Galaxy S II: смартфон, добившийся признания

Samsung Electronics была удостоена престижной награды EISA 2011-2012 в категории «Лучший мобильный телефон».

В жюри европейской премии входят редакторы пятидесяти журналов о потребительской электронике из девятнадцати европейских стран. В отмеченном наградой продукте были выделены следующие характеристики:

• Непревзойденная яркость 4,3-дюймового (10,9 см) дисплея Super AMOLED Plus.

• Высокая скорость работы благодаря двухъядерному процессору с частотой 1,2 ГГц.

• Тонкость (8,49 мм) и легкость смартфона.

По мнению жюри, «смартфон Galaxy S II позволяет пользователю делать все, что угодно: просматривать интернет-контент, снимать HD-видео, проигрывать любые форматы мультимедийных файлов, играть или фотографировать».

Более подробные характеристики телефона — здесь.

Елена Голубева

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
MI-ONE – мощный Android с ГЛОНАСС и MIUI ROM

Китайские компании переключаются с производства однотипных и ничем не выдающихся клонов на создание впечатляющих характеристиками и ценой смартфонов. Сначала выделилась Meizu, а теперь в центре внимания Xiaomi.

В Пекине прошла презентация, посвященная телефону MI-ONE (Xiaomi Phone, он же MIUI Phone). Аппарат основан на 1,5-ГГц «системе-на-чипе» Qualcomm MSM8260 с двумя ядрами и платформе Android 2.3.5 (Gingerbread) с популярным кастомным ромом MIUI. Смартфон не привязан к MIUI и по желанию пользователя может быть заменен на любую другую прошивку (бутлоадер разблокирован). Но согласно компании, необходимость в этом вряд ли возникнет, так как MIUI-ром хорош и им пользуются уже свыше 500 тыс. человек.

Больным местом производительных андроидфонов является время работы. Производитель MI-ONE уверяет, что телефон благодаря аккумулятору емкостью 1930 мАч может продержаться в режиме «реального использования» двое суток. Еще один важный момент касается спутниковой навигации. Пока крупные производители игнорируют российскую систему ГЛОНАСС малоизвестная китайская компания Xiaomi подготовила аппарат, поддерживающий сразу две системы – GPS и ГЛОНАСС.

Сенсорный экран с диагональю 4” работает при разрешении 854 х 480 точек и выпускается Sharp. Под ним находятся три сенсорные клавиши. Сбоку располагается клавиша управления громкостью и кнопка MI (вызывает камеру, социальную сеть Weibo и открывает домашний экран). Двойная конструкция антенны предполагает, что Xiaomi Phone не потеряет сигнал сети ни при каких обстоятельствах (кивок в сторону Apple iPhone 4).

Китайские телефоны традиционно не отличаются надежность, но в случае с MI-ONE переживать не стоит. Компания уверяет, что телефон успешно прошел серию лабораторных тестов, симулирующих двухлетнее использование.

Прием предварительных заказов на MI-ONE откроется 29 августа, а продажи в Китае начнутся в октябре (покупатели из других стран смогут оформить заказ у официальных поставщиков). Цена 1,5-ГГц версии – 2 тыс. юаней (310 долларов США или примерно 9 тыс. рублей). Вариант с 1,2-ГГц процессором будет стоить дешевле. Покупателям предложат как минимум семь цветовых решений и аккумуляторы под цвет корпуса.

Технические характеристики MI-ONE (Xiaomi Phone, он же MIUI Phone):

Сеть: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), WCDMA/HSPA (850/1900/2100 МГц)
Платформа (на момент анонса): Android 2.3.5, ром MIUI
Дисплей: сенсорный, емкостный, 4”, 854 х 480 точек, TFT LCD
Камера: 8 Мп, вспышка
Процессор: двухъядерный, 1,5 ГГц, Qualcomm Snapdragon MSM8260 (1,2 ГГц в дешевой версии)
Графический чип: Adreno 220
ОЗУ: 1 Гб
ПЗУ: 4 Гб
Карта памяти: microSD (до 32 Гб)
GPS
ГЛОНАСС
Bluetooth
Wi-Fi (802.11 b/g/n)
microUSB 2.0
3,5-мм разъем
Аккумулятор: 1930 мАч
Размеры: 125 х 63 х 11,9 мм
Вес: 149 г
Формфактор: моноблок с тачскрином
Тип: смартфон
Дата анонса: 16 августа 2011 года
Дата релиза: октябрь 2011 года

Евгений Макаров

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Внимание владельцам Андроидов!

Opera Mobile попросила обновиться до новой версии.

Потом скачивается файл OperaMini6-1.ark.После установки появляется надпись о каких-то посланых/принятых СМС на какой-то платный сайт.Я заподозрил неладное,и тут же поставил Dr.Web.

После быстрой проверки антивир обнаружил угрозу в виде файла OperaUdater и ещё пары каких-то,потом попросил удалить.Такие дела

Сообщение изменено: Химический Али (17 августа 2011 - 05:21)

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
купил тут как то Sams Wave II но вылез брак экрана...
вот думаю, мож тогда сразу на Galaxy S перейти? Есть смысл?
Чем Android лучше Bada?

wrestler.cs

wrestler.cs

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Е 71, стальной, с клавиатуркой. Привык очень.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Чем Android лучше Bada?

Для Андройда есть стопицот программ,из которых пара процентов реально хорошие.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Для Андройда есть стопицот программ,из которых пара процентов реально хорошие.

Железо у равнозначных девайсов на андроиде посильнее и сама по себе ОС больше возможностей предлагает.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
дешевые HTC модели обзавелись андроидом 2.2 ... опять в попе зажужжало купить )

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
Самс 2710, очень доволен
падал несколько раз, микроцарапины и все

xander25

xander25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Nokia 5800 Xpress Music , доволен всем кроме фотоаппарата

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
xander25
был у меня два дня,потом выгодно его перепродал ... медленный,тач только ногтями ,стилусом итд

в общем,лажа ...имха

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Nokia 900 – будущий хит на Windows Phone 7
На форуме DailyMobile одним из участников размещена информация о смартфоне Nokia 900 (предварительное название - "Nokia Hydra"), выход которого запланирован на I квартал следующего года. Такой срок логичен, если учесть, что релиз модели Sea Ray (Nokia 800) запланирован на конец этого года.

Если информация о новом Windows Phone смартфоне окажется правдой, нас всех ждет очень неплохой аппарат от финского производителя.

Как видно из изображения, Nokia 900 получит 4" AMOLED-дисплей, защищенный стеклом Gorilla Glass, с разрешением 1280x720 пикселей. Смартфон оснастят двухъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц, отдельным графическим чипом, 12-мегапиксельной камерой Carl Zeiss с возможностью записи FullHD видео, а также «джентельменским» набором модулей - Bluetooth 3.0, Wi-Fi, GPS и NFC.

Кроме этого будущий хит получит 32 ГБ встроенной памяти (поддержка карт microSD также присутствует), четыре динамика и аккумулятор емкостью 1600 мАч.

Предполагается, что Nokia Hydra будет стоить 500 Евро.

Дмитрий Смирнов

В сеть попали вероятные спецификации WP-смартфона Nokia 900
Константин Сидорович

Один из участников форума DailyMobile опубликовал информацию о смартфоне Nokia 900, выход которого якобы запланирован на I квартал 2012 года. К тому времени, как ожидается, должен состояться релиз модели Sea Ray (он же Nokia 800). Если информация о новом смартфоне под управлением Windows Phone окажется правдивой, поклонников продукции финской корпорации ждет очень неплохой аппарат.

Как утверждается, Nokia 900 оборудован 4" AMOLED-экраном, защищенным стеклом Gorilla Glass, с разрешением 720p. Смартфон может похвастаться двухъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц, основной 12-мегапиксельной камерой Carl Zeiss, модулями Bluetooth 3.0, Wi-Fi, GPS и NFC.

Утверждается, что аппарат оснащен четырьмя динамиками, 32 ГБ встроенной памяти, слотом microSD и аккумулятором емкостью 1600 мАч. Ориентировочная цена новинки составляет EUR500.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Nokia 900 – будущий хит на Windows

дальше не читал,ибо заведомо говно

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Будущие телефоны от Samsung – очередная утечка

Итак, в верхнем ценовом сегменте компания предложит сразу три новинки – Samsung i9250 (W48) имеет обновленный SuperAMOLED экран с разрешением 1280х720 точек при диагонали в 4.65 дюйма. Это также первый аппарат с версией Android Ice Cream Sandwich. У него всего 5-мегапиксельная камера, и этот аппарат также известен как Google Nexus Prime. За исключением обновленной версии Android никаких заметных изменений в телефоне нет. Это ключевой продукт для Google, но Samsung делает ставку на другую модель.

Разрешите представить Samsung i9220 (W43) – обладающий также обновленным экраном, но с диагональю 4.3 дюйма, процессор Exinos получил частоту 1.4 ГГц (против 1.2 ГГц в Galaxy SII), камера также 8-мегапиксельная. Этот продукт становится обновлением Galaxy SII.

Прямым продолжением Galaxy SII для ряда операторов становится i9210 (W48), в него добавлена поддержка 4G, экран 4.5 дюйма, и это обычный SuperAMOLED с разрешением как в Galaxy SII. В целом, кроме 4G, модель почти не отличается от оригинального SII, корпус больше вследствие более емкой батареи.

Эльдар Муртазин

COLEMAN89

COLEMAN89

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
На днях прислали смартфон Samsung Galaxy S II сума сходил от радости, давно ждал очень доволен аппаратом.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
FA 2011. Samsung Galaxy Note. Первый взгляд

Samsung Galaxy Note - без преувеличения новый этап топовых смартфонов на базе Android. И пускай вас не смущает размер или наименование некоторыми изданиями этого устройства как мини-планшета. Давайте смотреть правде в глаза, кто из нас не захочет получить в руки мощнейший Android-аппарат с 5.3" экраном и аккумулятором на 2500 мАч? Вот и я не поверил, что это действительно аппарат без подвоха.

Дизайн и габариты

Может показаться, что это самый большой смартфон из доступных на рынке. Однако это не так, ведь есть Acer Iconia Smart и Dell Streak 5, первый, например, толще, выше и тяжелее. По своим габаритам, впрочем, Galaxy Note больше остальных смартфонов, за исключением упомянутых. В руке устройство лежит хорошо, я не могу назвать его огромным или неудобным. И еще один немаловажный момент – смартфон не тяжелый, весит примерно 170-180 грамм.

Аппарат из пластика, здесь используется схожий с SGS II материал, фактурная крышка аккумулятора и закаленное стекло. По дизайну, да и вообще по форме, Galaxy Note напоминает SGS II, получился эдакий раздутый вширь и экраном флагман.

Останавливаться на описании немногочисленных клавиш на корпусе смартфона не буду, здесь все стандартно: кнопка громкости, питания и аппаратная клавиша под экраном, вытянутая, как в Galaxy R. Кнопки камеры снова нет, увы.

Экран

В смартфоне используется HD Super AMOLED экран с диагональю 5.3" и разрешением 1280x800 точек. В настройках экрана можно выставлять режимы работы, как в Galaxy S II и Galaxy R, так что у таких же, как я, людей, которым не нравится чрезмерная контрастность AMOLED дисплеев, будет выбор.

Я не знаю, что еще сказать про экран, потому что он мне слишком понравился. Подозрительно понравился. Дисплей имеет отличный запас яркости и максимальные углы обзора, на нем, мне кажется, будет очень удобно смотреть фильмы и читать, если потратить время на настройку софта и выставить «спокойный» цветовой режим.

По экрану удобно «тыкать», на нем очень удобно набирать текст, к тому же, в смартфоне есть перо. Как бы это смешно ни звучало, но если вам вдруг сложно печатать с виртуальной клавиатуры пальцами, можно вынуть из пенала перо и печатать с его помощью, как в старые добрые времена коммуникаторов и наладонников на Windows Mobile.

Перо (S Pen)

На корпусе есть пенал для стилуса или пера, само перо имеет фирменное название S Pen. Это пластиковый стилус с шариком на конце, при помощи пера можно управлять смартфоном. Помимо просто «тыкательной» функции перо можно использовать и в нескольких программах, на нем есть кнопка для выполнения некоторых функций (удаление введенных линий и др.)

В аппарате есть несколько приложений специально для работы с пером, заметки, ежедневник и другие.

Скорость работы, «железо»

Устройство работает на платформе от Samsung с двухъядерным процессором частотой 1.4 ГГц. Данных о количестве оперативной памяти нет, но если судить по информации в самом устройстве о количестве доступной ОЗУ (около 800 МБ), то всего в нем, наверное, 1-1,5 ГБ «оперативки». Также есть встроенный модуль памяти для хранения данных (в том образце, который я смотрел, было доступно ~12 ГБ) и слот под карту памяти microSD.

За то небольшое время, в течение которого я смог поиграться со смартфоном, у меня не было возможности прогнать на нем видео в HD-качестве или поиграть в требовательные к железу игры, но если судить просто по доступным характеристикам – смартфон на момент продаж будет одним из самых мощных аппаратов на платформе Android.

В Galaxy Note две камеры, основная 8 МП и фронтальная – 2 МП. Думаю, по качеству фото устройство будет как минимум на уровне SGS II, так что волноваться на эту тему не стоит.

Есть полный набор беспроводных интерфейсов, Wi-Fi, Bluetooth и GPS. В деталях обо всех функциях смартфона мы поговорим в подробном обзоре, а пока я хочу ответить на один вопрос, который наверняка возник в процессе чтения материала у некоторых читателей…

Почему вы забыли про Dell Streak 5!!!???

Когда я пользовался Dell Streak 5, да просто брал его в руки, мозг сразу переключался в режим «ага, планшет!». И ничего не помогало, ни поддержка этим устройством 2G/3G сетей и работа в качестве телефона, ни компактные относительно больших братьев-планшетов габариты, ни интересный дизайн. Это планшет, пускай и небольшой, но планшет. И из-за того, что он толстый, и потому что у него не было прообраза в виде чуть более компактного флагмана, да просто потому, что когда Dell выпустили этот продукт, они сами не очень понимали, кому и зачем он нужен.

С Samsung Galaxy Note ситуация обратная. В компании уверены, что устройство может стать новым флагманом среди смартфонов, пусть и не зовется SGS III, у него есть прообраз в виде Galaxy S II, на который он похож внешне и начинкой. Смартфон тонкий и имеет вес, как у других смартфонов, например, HTC EVO 3D.

Система, интерфейс

Используется Android 2.3, свежая версия оболочки TouchWiz. Можно отметить удобное расположение иконок в меню программ, большое число дополнительного софта, это уже традиция для Samsung – устанавливать разные программы в свои устройства.

Чехол

В качестве аксессуара для Galaxy Note есть чехол. Очень добротный, кстати, мне он понравился. Продаваться будет отдельно, стоимость неизвестна.

Впечатления

В компании не озвучивают ни стоимость устройства, ни даты начала продаж. Так что будем думать сами. Исходя из стартовой стоимости флагмана, Samsung Galaxy S II, в 32 000 рублей можно сделать выводы, что начальный ценник для Galaxy Note будет колебаться между 34 000-40 000. Конечно, не хочется думать, что в Samsung установят верхнюю планку, но вполне может быть. А вдруг компания решит сделать новогодний сюрприз и запустить Note по цене 32 000 рублей? Было бы хорошо.

Что касается времени начала продаж, то это совершенно точно 2011 год, осень или зима. Точнее сказать пока нет возможности.

На меня это устройство произвело сильнейшее впечатление. Не покривив душой, могу сказать, что буквально влюбился в этот аппарат и срочно хочу получить его в любом виде, наверное, даже инженерного образца, чем и займусь в ближайшее время. В отличие от упомянутых в начале статьи смартфонов от Acer и Dell, новый Samsung Galaxy Nota сразу воспринимается как смартфон, который просто чуть шире, чем мы привыкли. Я не знаю, из-за чего, но это так.

И вот теперь давайте соберем вместе все его интересные фишки: огромный экран с высоким разрешением, много памяти для хранения данных и слот для карточки, стилус как альтернативный метод управления и ввода информации, качественная камера. И на десерт – нормальный аккумулятор с емкостью 2500 мАч, которого наверняка хватит на сутки работы смартфона при суровом режиме эксплуатации. Это то, чего я ждал от Android-смартфонов целый год или даже больше. А вы?

Взгляд главного редактора. Или мои мысли о Note

Это HTC HD2 нашего времени. Интересное и мощное железо, которое не устареет пару лет, возможность обновления до Android 4.0 за счет поддержки HD-экрана. Одним словом, аппарат для тех, кто любит покопаться во внутренностях, поставить нечто свое и иметь такую игрушку не один год. Вот для такой аудитории этот телефон почти идеален. Этот аппарат огромен, но свою аудиторию, он этим не оттолкнет, а только привлечет. И ставка на емкий аккумулятор, который рекордсмен по емкости на сегодняшнем рынке, это беспроигрышный выстрел. Все составляющие для успеха у технарей есть. У части аудитории, что покупает только самые новые и дорогие игрушки. Это основные две аудитории для Note.

Именно этот продукт задает планку и становится тем устройством, на которое оглядываются другие. Урок инженерного мастерства, но не телефон (или планшет все-таки?) для массового рынка.

Артем Лутфуллин

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Гидра вообще развод какой-то понапихали циферок туда, толку ни от 1,5ггц ни от 12мп(наверное самый популярный развод среди фототехники) не будет..
Еще и на винде

Сообщение изменено: Жеребец (03 сентября 2011 - 03:13)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Для Виндов большой шаг вперед, ИМХО.
Просто для рынка в целом ниче прям такого...

vitalexx

vitalexx

Одичалый...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 335 сообщений
на данный момент,пользуюсь BlackBerry Bold™ 9700...всё устраивает,только экран маленький...
хочу заменить на Samsung Galaxy S II или Sony Ericsson Xperia Arc...хотелось бы услышать ваши советы...благодарю...

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Все телефоны "стали" айфонами.

Сообщение изменено: 3 литра (03 сентября 2011 - 11:29)

VadimW

VadimW

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Года три назад случайно купил второй айфон.Хотя до этого был ярым сторонником симбиан.Думал с айфоном долгой совместной жизни не получтися smile.gif. В итоге сейчас у меня четвертый + айпад да и вся семья с тяжелой яблочной зависимостью smile.gif

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
в связи с выходом андроида 2.2 на дешевые модели(legend,hero,desire) хотелось бы попросить совета в выборе среди этих моделей (или чего нибудь той же ценовой , с тем же андроидом)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
vitalexx
Бери Samsung Galaxy S II! thumbup.gif

Arik
Рекомендую Desire!

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 935 сообщений
Без понтов, рабоччая лошадка....
Nokia 1202
жаба давит телефоны дороже тысячи покупать и работает уже го, до этого был.
Nokia 1100 ( 5 лет).

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений
Взял на днях Samsung Galaxy S II, доволен, прикольная вещица и всё есть. Навигатор выкинул.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
народ,перемена ...
нашел desire hd за приемлемую сумму , б.у ...

Rooted (give you superuser privilege, fully control the phone)
Unlocked (Use any GSM sim carriers worldwide!!!)
Android 2.3.3 (super fast customized Leedroid OS w/ updated radio and kernel, no junk-wares, supreme battery life, super stable)
Sense interface/ no sense (your choice of the latest HTC Sense interface or a stock android interface)
______

4.3" Super LCD display
1 GHz 2nd Gen Snapdragon Processor
Adreno 205 GPU
768 MB RAM
8.0MP camera

brontosaur

brontosaur

Чемпион Кубка Украины2006 +100

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 617 сообщений
Michael Dyakonov

FA 2011. Samsung Galaxy Note.

Жыстока Самс подшутил над приобревшими вторую Gалактику...

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
brontosaur
Не факт - не все готовы купить машинку с таким большим дисплеем.
Например, мне она кажется предпочтительнее. Но, весьма возможно, что это лишь пока я девайс в руках не подержал.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых