Не уверен, что правильно размещаю сей пост, но надеюсь не запинают!
Я довольно молод и потому прошу помощи у более старшего и мудрого населения форума!
Вот замучала меня такая нестыковка историческая(мне кажется, что нестыковка.. остальных вроде все устраивает)
Русский народ известен своей пассивностью, флегматичностью и вообще отношением к жизни - моя хата с краю... во всяком случае если смотреть на историю, и на то, что сейчас происходит.. ну не народ героев вроде как...
Постоянно всплывают истории о том, как в армии человек 5 кавказцев могут держать в страхе десятки русских пареньков.. Русские не заступаются друг за друга за очень редким иссключением(знаю такие примеры, но они к сожалению лишь подтверждают правило)...
И вот каким-то чудом, наша страна победила во Второй Мировой!
В то же время СМИ постоянно акцентируют внимание на том, что американцы считают что это они выиграли войну, но на самом то деле - это происки пропаганды и победил Союз! Но американцы действительно сплаченная и сильная нация.. а мы то под татарами 300 лет, то при коммунистах(вроде все были довольны, но как только стало можно, все дружно выразили своё фи), про сегодняшний день вообще не говорю... почти все талантливые и креативные уехали, остались барыги, чиновники и мазахисты, то есть народ то наш не очень держится за родину.. при первой возможности уматывает.. Ну как же эти люди могли победить сильнейшую армию? Может быть это наша пропаганда как раз убедила нас, что победа была нашей? а победил кто-то другой? Чего я недопонимаю в этой истории?
P.S. это действительно вопрос к более понимающим, чем я. Спорить и дискутировать не хочу на такую щекотливую тему, просто хочу ответа...
Сообщение изменено: VoprosEst (19 мая 2011 - 12:30)