Makanaki
спасибо, обязательно покажу
Katarine
Моему стаффорду уже 9 лет, поэтому могу только поздравить с преобретением такого замечательного пса!
супер, а фотки есть где-нибудь? а то я, честно говоря, кроме клуба по интересам сейчас ничего и не просматриваю - времени нет
Безусловно к каждой собаке нужен свой подход, но на мой взгляд все нежелательные моменты необходимо пресекать с детства, абы потом у пса не было непонимания-почему не разрешили + не доводить до момента (даже в игре), когда собака начинает рычать на членов семьи. Субординация должна быть жосткой - стффы как никто другой понимают четкость в рангах. Если нельзя на кровать - значит нельзя ни при каких условиях.
поэтому я и засуетилась - понимаю, что что-то делаю неправильно, чисто интуитивно. он очень, просто очень отличается от тех собак. с которыми я жила раньше - долматин и боксер.
Мы купировали ушки в 9 месяцев, поздновато, но так получилось. Ушастые стаффы-насмешка над породой....
вот уж точно
stas poleshuk
команду место она знала уже через 2 дня железно.
ох, надо мне заняться этим. сейчас он понимает "место" как "отойди от меня на метр"
А вот интонацию они понимают и я убежден что могут ощущать угрызения совести. Поэтому, как я называю, уроки политинформации, вот где выход. не послушалась псина, отчитай ее как начальник подчиненного, пусть ей будет стыдно. Это САМОЕ эффективное.
вчера отчитывала

смешно, он скукожился весь, ушки прижал - аж жалко стало
Ну а про туалет, как гулять пойдете, возьми с собой газетки пропитаную мочей. Положи, пусть собака понюхает и смекнет что к чему. Ну и спустя какое-то время, можно начинать наказывать(читай отчитывать!словами!!). Конечно если есть возможность надо с щенком гулять 5 раз или даже больше. тогда навык гадаить на улице закрепиться железно.
попробую с газетками, на газетки ходить он, правда, не особо приучился. ему на паркет больше нравится.
Снусмымрик
Я прочитала сразу очень много ошибок по воспитанию, просто ооочень много...
я расстроилась, честно. будем работать над ошибками
плохо есть? - невкусно кормите. кости давать как новогодний подарок. Лучше отварное красное мясо с кашей или хлебом+рост. масло+морковь(овощи), но мяса большая часть... Если дорого - кормов всяких много. Всяких пропланов, пронатюров, пропаков вагоны. Лучше не на основе курицы...
кости не даю совсем, покупаю специальные "осточки, палки твердых сортов дерева для зубок приношу. даю вареное легкое говяжье, обрезки и рульку говядину, творог, вареную баранину, актимельки, ацидолакт, козье молоко. готового корма, честно говоря, противник.