Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СОБАКИ и собачьи бои

- - - - -

• Please log in to reply
905 ответов в этой теме

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
СОвершенно согласна с stas poleshuk в отношении наказаний - для стффорда боль как таковая просто неидентифицируема. Особенно наглядно это можно понярть при использовании строгих ошейников - как слону дробина....поэтому я пользовалась удавкой такой металлической, широкой, сейчас на обычный кожаный ошейник перешла - от металла шерстка портится... Больше всего мой Гордюшка вопринимает тихое зловещее отчитывание - сразу все в голове его большой встает на свои места, а не крики,просто интонация должна быть такой внушительной....

Не могу не пожаловаться - не далее как 2 дня назад, мой пес, которому 9 лет отроду и у которого на счету за все эти 9 лет всего один покусаный тапочек (из порчи имущества) сожрал кусок коврового покрытия!!!!

Я когда прийдя домой увидела вполне четкий такой квадрат ровно выгрызенный прямо из середины ковра страшно изумилась.... Называется понимай как хочешь!
Кушает этот мерзавец регулярно, гуляем много, внимание- все ему, спрашивается, чего не хватало?...
Видимо это уже старость проявяляется....впадает в детство

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Makanaki
спасибо, обязательно покажу

Katarine

Моему стаффорду уже 9 лет, поэтому могу только поздравить с преобретением такого замечательного пса!

супер, а фотки есть где-нибудь? а то я, честно говоря, кроме клуба по интересам сейчас ничего и не просматриваю - времени нет

Безусловно к каждой собаке нужен свой подход, но на мой взгляд все нежелательные моменты необходимо пресекать с детства, абы потом у пса не было непонимания-почему не разрешили + не доводить до момента (даже в игре), когда собака начинает рычать на членов семьи. Субординация должна быть жосткой - стффы как никто другой понимают четкость в рангах. Если нельзя на кровать - значит нельзя ни при каких условиях.

поэтому я и засуетилась - понимаю, что что-то делаю неправильно, чисто интуитивно. он очень, просто очень отличается от тех собак. с которыми я жила раньше - долматин и боксер.

Мы купировали ушки в 9 месяцев, поздновато, но так получилось. Ушастые стаффы-насмешка над породой....

вот уж точно

stas poleshuk

команду место она знала уже через 2 дня железно.

ох, надо мне заняться этим. сейчас он понимает "место" как "отойди от меня на метр"

А вот интонацию они понимают и я убежден что могут ощущать угрызения совести. Поэтому, как я называю, уроки политинформации, вот где выход. не послушалась псина, отчитай ее как начальник подчиненного, пусть ей будет стыдно. Это САМОЕ эффективное.

вчера отчитывала смешно, он скукожился весь, ушки прижал - аж жалко стало

Ну а про туалет, как гулять пойдете, возьми с собой газетки пропитаную мочей. Положи, пусть собака понюхает и смекнет что к чему. Ну и спустя какое-то время, можно начинать наказывать(читай отчитывать!словами!!). Конечно если есть возможность надо с щенком гулять 5 раз или даже больше. тогда навык гадаить на улице закрепиться железно.

попробую с газетками, на газетки ходить он, правда, не особо приучился. ему на паркет больше нравится.

Снусмымрик

Я прочитала сразу очень много ошибок по воспитанию, просто ооочень много...

я расстроилась, честно. будем работать над ошибками

плохо есть? - невкусно кормите. кости давать как новогодний подарок. Лучше отварное красное мясо с кашей или хлебом+рост. масло+морковь(овощи), но мяса большая часть... Если дорого - кормов всяких много. Всяких пропланов, пронатюров, пропаков вагоны. Лучше не на основе курицы...

кости не даю совсем, покупаю специальные "осточки, палки твердых сортов дерева для зубок приношу. даю вареное легкое говяжье, обрезки и рульку говядину, творог, вареную баранину, актимельки, ацидолакт, козье молоко. готового корма, честно говоря, противник.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
duty free

ох, надо мне заняться этим. сейчас он понимает "место" как "отойди от меня на метр"

неплохая команда )))
позже научишь отойди от меня на 2 метра , на 3 метра ...и так до 1 км )

а вообще поздравляю!

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
duty free
обязательно повешу фотку, постораюсь отсканировать на неделе, он у меня красавец просто.

Кормлю я его всю жизнь только кашами: варю кашу из 4-5 круп с бедром индейки или с печенью + в кашу могу добавить уже непосредственно перед кормлением творог, яйцо или овощи. Сухой корм не даю совсем, даже не знаю почему - дело привычки наверное.

Псина моя пожирает все, на, не так, ВСЕ! Он может съесть кило семечек нелущеных и не поперхнуться, пачку геркулеса сухого слопать - запросто. Мне кажется, что если я дам ему опилки, кон как акула и их съест.....
Больше всего обожает СЫР! больше чем мясо любит его.

James Hadley Chase
мой мелкий знает команду "отойди" - он начинает пятиться строго назад и "обойди" - как он научился реагировать на эту команду даже мне не ясно

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Katarine

Не могу не пожаловаться - не далее как 2 дня назад, мой пес, которому 9 лет отроду и у которого на счету за все эти 9 лет всего один покусаный тапочек

в новостях показывали как собачка в 9 лет при такой же безупречной репутации хозяйского ребёнка почти насмерть загрызла...открытый перелом челюсти и проч...
мож, у них мозги в этом возрасте стабильно отказывают...тип срок службы на все запчасти разный...

имхо на собак, как на стволы, нать лицензию выдавать...и так же условия храния особые...
участкоый кинолог приходит и проверяет......

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 556 сообщений
wolfy
А у меня такая мысль, что раздел называеться клуб по интересам, и здесь собрались те кто любят и обожают собак определенных пород. Понимаешь нам ИНТЕРЕСНО!
А вот слушать бредятину про лицензии и прочее, НЕ интересно. Панимаишь?

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
wolfy
При всем моем уважении - это разговоры в пользу бедных. Эта тема уже обсуждалась в другой ветке и все кто хотел - волеизъявились. Я совершенно намеренно воздержалась от комментариев там, так как рассуждать можно очень много и все рассуждения на относительности понятий, но все же здесь свое мнение выскажу.
Мое мнение аргументироваться будет только на моим личным опытом и опытом моей семьи.

К собакам необходимо относится крайне ответственно и все равно какой она породы. В эпоху, когда Россия о стаффах понятия не имела детей ели кавказцы и немцы из чего можно сделать один резонный вывод - агрессивная собака являет собой плод нетщательного воспитания. Взвесив в свое время все за и против мой выбор остановился именно на стаффе и я ни разу не пожалела об этом. Это очень послушное и вменяемое существо, воспитанием которого я занимаюсь по сей день, это как ребенок.
Безусловно я согласна, что для предотвращения кровавых инцидентов необходимо контролировать кто преобретает собаки и как ее воспитывает со сдачей нормативов и чего там еще...

Вот простейший пример - моего младшего маленького брата искусала болонка - ногу сшивали по лоскуткам, так что претензии к породе как к таковой не принимаются. Мой же пес за 9 лет жизни только тапку погрыз и кусок ковра сжевал, замечу, что это все предметы неодушевленные!
В моей семье в общей сложности 5 детей (мои двоюродные братья и сестры) и никогда проблем у них с общением с моим псом не было - он понимает что это дети, воспитали мы его так.

Еще один пример - у соседки ротвейлерша - ее 5 раз кусала саму, муже ее дважды и сына в больницу увезли....тоже претензии к породе?

Дорогие мои - у любого существа есть выбросы, зависимости от настроения и самочувствия. Хозяин он на то и есть, чтобы вовремя почувствовать собаку и быть всегда на шаг впереди непоправимых инцидентов, все время за псом нужен присмотр как з маленьким ребенком лет 5, который ничего сам не понимает, но квартиру уже спалить в состоянии...

Даже человек, как создание разумное не всегда может себя контролировать, любой мужчина хоть раз был в драке, а сколько убийств совершается (в том числе на почве ревности - уж это вообще нонсенс на мой взгляд).
Или преступниками становится тоже только какой-то отдельный подвид людей?
Корень - воспитание....в случае с собаками- хозяева несут полную ответственность (не можешь сам, найми специалиста-кинолога), в случае с людьми - родители...

Через какое-то время моего Горыныча не станет (собаки живут все-же не долго), но я точно знаю, что следующей моей собакой будет стафф...

...П.С:....безусловно жить стереотипами легче всего...

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
stas poleshuk

А вот слушать бредятину про лицензии и прочее, НЕ интересно.

кого гребёт чужое горе

Katarine
про отдельную породу ничё не писал и толком в них не разбираюсь...

просто у твоей собаки неадекватные реакции в девять лет появились при безупречном послужном списке, у собаки из телика тож в девять и тож неадекватные, но там ребёнок пострадал...порода совпала и возраст тож...если тож самое было б с машиной одной модели, то можно было сделать вывод, что срок службы опред. запчасти у всех машин данной модели примерно одинаков...

кста, а ты с собакой ток в наморднике гуляешь и с коротким поводком и реально её удержать можешь?

о чём спорить вообще?
ты в своём посте на куче примеров потдвердила, что необходима лицензия на собак и регулярные проверки и хозяина и собаки...

почему детям макар с боевым патронами поиграть не дают, а с собачками пжлста...

brunostaf

brunostaf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений
duty free

он, гавнюк мой такой, порыкивает.

Все попытки доминировать и проявления агресси на хозяина надо прсекать. Я сразуже показывал что я сильнее, в таких случаях. Если надо , то можно и больно сделать. Переживет.

в книжке про стафоф прочитала, что их тыкать нельзя

Все верно. Сам перестанет гадить с возрастом. Но поругать не вредно за это, а тыкать и бить не надо.

что ваши едят? кости им даете? какой корм? какие витамины?

Кости - категорически нет. Если корм то самый дорогой. А натуральное питание сама редактируй, тыж спортсмен.
А что ты имееш в виду под тренировками? Именно физический тренинг или дрессировку? Некоторые путают эти слова........

во сколько вы купировали? кстати, что думаете по поводу европейского запрета на купирование? как по мне, некупированные они уж очень на дворняг похожи

Нуууууу...........Могу поставить пару фото , где питы с ушами ну очень красивы. У меня две собаки и обе с ушами. Я полностью согласен с запретом купирования ушей и хвостов. Вот это точно издевательство над животными. А бои зря запрещают.........

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость

серьезные собаки, треировки, воспитание, дрессура

Самая серьезная собака - это Саша Тимошенко. Но ее к сожалению уже поздно воспитывать...

brunostaf

brunostaf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений
Он все еще ненавидит фактор? Столько время прошло..........

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений

Время для Саши - не срок!

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
zlobot

Самая серьезная собака - это Саша Тимошенко. Но ее к сожалению уже поздно воспитывать

лает , но не кусает
Добавлено

Это все чем он живет)

жизнь - малина

Сообщение изменено: James Hadley Chase (19 мая 2006 - 01:59)

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
wolfy
...повторюсь, все это разговоры в пользу бедных...
Уверена, если вы человек ответственный, вы принимаете взвешенные и обдуманные решения, это я только поддерживаю...в остальном каждый выбирает свой путь

С собакой я всегда гуляю только в наморднике и на поводке, и все владельцам любых собак рекомендую в людних или впринципе общественных местах делать так. Это все же рационально, многие люди просто по натуре своей боятся собак и пугать их лишний раз не стоит, ведь собаченции без поводков могут подбежать, понюхать, а людям такое внимание может быть и неприятным... Или детишки у нерадивых мамулек часто подбегают к собакам и хотят с ними потетешкаться....

wolfy
...есть еще проблема диких свор бездомных собак, кстати крайне агрессивные существа...это просто к слову....тоже проблема и может она как массовая несколько более остро стоит?

Совершенно согласна с brunostaf , хозяин должен занимать лидерскую позицию по отношению к питьмцу и его авторитет должен быть непрерикаем. Это гарантия послушания пса впринципе....Зачем ему слушаться хозяина, который не может настоять на своем? Сделает по-своему и все....

Кости собаке я даю, но редко и только сырые.

Вообще, так как стафф сравнительно молодая пород, имунная сисема у него не отшлифована веками, следовательно они довольно чуствительны к "неправильной пище"... у моего, например, была аллергия на свеклу и все красные овощи....

Хочу еще сказать, что дрессировку, действительно, с физическим тренингом путать не надо...дрессура - это воспитание, физподготовка стаффив тоже должна иметь место. Так как это очень подвижные и энергичные создания, то их энергия должна расходоваться в нужном русле.
В городе я обычно делаю следующее, подвешиваю покрышку от мотоцикла (благо таковых в достатке) и мой мелкий с удовольствием прыгает и болтается как сарделька. Стаффы это очень любят + для хозяина ненапряжно

+ в выходные креплю пса к велосипеду покороче и мы бегаем, вернее он бегает - типа интервальная теренирка, 20 км за одну пробежку для нас как нечего делать.... Еще шлейка с утяжелителями классная штука - только нужно быть осторожным с повышением весов и это развлечение скорее уже для подросшего саобакина, так как скелет должен сначала сформироваться и укрепиться.....

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
James Hadley Chase

неплохая команда )))

ага, я вообще спец по командам дочб железно реагирует на " ЩА МАМА КААААК...."

Katarine

Псина моя пожирает все, на, не так, ВСЕ! Он может съесть кило семечек нелущеных и не поперхнуться, пачку геркулеса сухого слопать - запросто. Мне кажется, что если я дам ему опилки, кон как акула и их съест.....
Больше всего обожает СЫР! больше чем мясо любит его.

а я за своим паразитом с миской бегаю - ну сожри, пожалуйста сегодня ему творожную запеканку делала - изволил поесть. со взрослой собакой так бы не носилась - просто хочется чтоб вырос здоровым (большим, в смысле) и мышцастым

wolfy
поганого хозяина и крыса сожрет

Eva
привет, а у вас стаффик?!?! ничего себе! сейчас названивать начну!

brunostaf

А что ты имееш в виду под тренировками? Именно физический тренинг или дрессировку? Некоторые путают эти слова........

я имла в виду и то и другое. но физподготовкой, в том числе той, о которой Катерина писАла, буду с тренером заниматься - и прыгать, и за великом и машиной бегать. просто интересно, как это другие делают - может что перенять олучится.

Могу поставить пару фото , где питы с ушами ну очень красивы.

да-да-да, ждем
zlobot

кстати, кто какие витамины дает?

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Ну как будет по старше, можно и пропик поколоть =)

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
duty free

поганого хозяина и крыса сожрет

простенько, но в точку!

В качестве тренировок своего Горыныча использую забеги по склонам песчаного карьера на даче....Значит система проста - встаешь на край карьера, и пуляешь далеко вниз палку....собаченция стартует за ней, добегает за палкой за секунду, ну а топом по песочку по крутому склону вверх с палкой в зубах и так до тех пор, пока живность еще может доползает до верха... МОему мелкому эта забава нравится страшно, уматывается просто смертельно, зато фигура, формы и все такое....

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Makanaki

Ну как будет по старше, можно и пропик поколоть =)

кстати без шуток знаю, что есть те, которые так делают. но я - просто категорически против. представляешь, это же удар и по физике, и по психике

Katarine

В качестве тренировок своего Горыныча использую забеги по склонам песчаного карьера на даче....Значит система проста - встаешь на край карьера, и пуляешь далеко вниз палку....собаченция стартует за ней, добегает за палкой за секунду, ну а топом по песочку по крутому склону вверх с палкой в зубах и так до тех пор, пока живность еще может доползает до верха... МОему мелкому эта забава нравится страшно, уматывается просто смертельно, зато фигура, формы и все такое....

должно быть супер. кстати у нас (калининградская область) очень много "песчаных" мест. завтра с ним на море поеду - побегать пока не получится, пусть хоть походит по песочку. побережье, всё такое... осталось приучить, чтоб палку приносил. а не улепетывал с нею в неизвестном направлении

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Про тренировки, именно физические, я думаю что гонять бегом собаку не стоит. Я знаю пример с овчаром и тоже со стафом, правда это знакомый моего знакомого. Так вот Стаф в 5 лет от сердечного приступа умер. И овчар тоже по моему тоже лет в 5 или6. Хозяева также- сами на велосипед, а собаки заними.
Мне повезло, у моей Берьки есть любимая подруга, тоже стаф. Так вот они с детства играют вместе и ни разу не подрались!!! Так вот игра у них сосотит в следующем, схватить что нибудь, например канистру, кусок линолеума и друг у друга тянуть. Могу так 40 минут пробегать, не выпуская. Так вот игра очень силовая, очень. Такой вид нагрузки я считаю лучшим вариантом.
Ну еще вайтпуллинг. Но я пробовал берька вобще не хочет ничего тащит, ни санки, ни покрышку, сядет и сидит. А бег ИМХО нет и еще раз нет.

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
duty free

кстати без шуток знаю, что есть те, которые так делают. но я - просто категорически против. представляешь, это же удар и по физике, и по психике

Совершенно без шуток, так делают многие.
Точно так же как и с обычными людьми, это никакой не удар ни по психике ни по физике, если всё адекватно с дозами. (а у них они заведомо намного меньше, чем у человека, естественно)

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Makanaki
только в этой теме не хватает спора химиков и натуралов
я-категорически против. а по поводу не - влияния химдобавок на психику не надо, ладно?

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
stas poleshuk
честно говоря ничего из своей практики не могу скказать относительно бега. Таким образом я "бегаю" с собакой уже много лет, мне это рекомендовала и наша заводчица и ветеринар у которого мы наблюдаемся.....у нас есть друг - бультерьерчик Рембо, так он как раз бегать не может - щитовитка душит, животное задыхаться начинает....

Моя собаченция напротив, сам требует велосипедной прогулки - бегает к "припаркованному" велику и начинает хватать его за колеса и тянут, типа поехали....

Поводок сама я не держу, довольно крепко креплю его к раме и погнали. И вот парадокс, мне даже педали крутить не приходится долгое время - Горыныч прет этот велосипед со меной как паравоз, только успевай рулем рулить, чтобы не грохнутся... Но, конечно через некоторое время, когда он пар спустит мне тоже педальками приходится поработать..... Только ошейник должен быть обязательно удобный и широкий.....иначе вся недолга

У моего крестного некоторое время назад жила маленькая такая собачулечка - породы двортерьер, так как мы гулять ходили - смех! Я Гордона драла на поводок, а он в свою очередь брал в пасть ее поводок, вот так мы и гуляли. Причем, если я отпускала Горыныч с поводка, он - никогда ее поводок не выпускал из зубьев.....ответственный типа

brunostaf

brunostaf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений
Собака умрет от бега в двух случаях........Либо больное сердце, либо хозяин дурак.
Сам по себе бег необходим для всех, а уж тем более для собак.
Чтоб палку приносил пес - элементарно. Бросила палку он побежал за ней, ты в противоположную сторону отдаляешся, и пес бежит к тебе. Главное в дрессировке ТЕРПЕНИЕ. Нельзя бить собаку.
Ну а по физ. подготовке, писать лень. Много можно способов придумать. А уж спортсмен тем более должен проявить смекалку. У моих обоих собак жира нет и мышцы все выделяются. Я доволен. Считаю что у спортсмена должна быть и собака спортивная.
Фото питов с ушами скину позже, уезжаю в Латвию.........
Добавлено
В личку могу скинуть хорошие ссылки на сайты по тренингу и дрессировке.

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
А вот то что я вчера вечером нащелкал.

Миниатюры

• с_бутылкой.JPG

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок