Имхо сравнивать Б.Б и лифтинг некорректно , , будет походить на спор детишек , типа кто кому пи...ды даст Шварценеггер или Брюс Ли

мне лифтинг нравится много сильных друзей в этом спорте, но тренироавться и выступать в этом стиле не нравится , я откровенно скучаю , когда ушел из т. а., раза четыре выступал по лифтингу , и через два часа уже зевал , это нужен совсам другой темперамент , на мой взгляд система подходов на соревнованиях убивает зрелищьность , в т. а. напр. все твои подходы идут почти подряд , хорошая динамика , интрига закручивается прямо на глазах зрителей, они заводятся , это и есть зрелищьность,
конечно в лифтинге когда поднимаются гагантские веса , это зрелищно.
Но если взять напр городские соревнования , (я понимаю что растягивание по времени , связано с возней с экипой , и как в т а не получится) первый подход начинается со 100 килограмм в лучшем случае, потом в течении времени доходят до 300, это зрелищьно , но вот второй подход , все скидывают , и начинают опять со 110, в третьем подходе , зритель уже начинает прикрывать ладошкой рот , потому что уже не помнит , кто и сколько там подходил в первом, а ведь впереди еще жим и тяга , и это на весь день , перед награждением , зрителей уже явно меньше , а ведь неискушенные просто пришли провести интересно выходной день , и кто ушел ,то на следующий день может уже не прийдти , ведь все ценят свое время, имхо .., вот это все и служит лифтингу плохую службу, так же экипа , углубляться не буду вопрос скользкий , и так вечные споры надо - не надо , и погоня за технологиями , только разобщают, рождая ненужные терки , ведь по сути все заняты общим хорошим делом ,и тут же все идут в разных направлениях.
мне не нравится что практически без посторонней помощи выступить проблематично , и порой смешно , когда экипируются , выходят на негнущихся ногах , и приседают 90 килограмм , я то еще могу понять а для постороннего человека , это сродни цирку , ведь он не в курсе для чего майка , или комбез., это еще оправдано на больших весах .а вкладывать дньги в комбез , чтобы натянув его на кости , присесть 100 кг - что это ? и вид пацана при выходе на помост , с вытянутыми тонюсенькими руками и такими же ногами .несведущего зрителя мягко говоря может удивить ., блее того он может заподозрить , что за него майка эти 80 килограмм пожала. не судите за резкость суждений , это мое личное мнение. и наблюдения.
а чтобы не подумали что я пустой теоретик , далекий от железа , то могу вкратце про себя
тренируюсь с железом более 30 лет, самый большой перерыв был месяц., и так по сей день
в начале 90х с приходом лифтинга , пробовал свои силы , раза 4 , не проведя ни одной тренировки , в лифтерско стиле ,, до этого в голову не приходило сколько я присяду нараз , в т. а. не практикуется ВИТ в подсобных упражнениях , много не пожал , - т. к жим лежа не сильно идет , для моих плечевых суставов, и нет намерения их гробить .
вот результаты в 75 = 235-130-235, в 67,5 220- 120-240., из экипы - обычная борцовка и штангетки , и помошники не понадобились , вот поэтому я и смотрю несколько критично на всю кухню, я и сейчас вешу около 75 , при росте 166, без жира, (ну естессно не экстремально без жира , мне не выступать ), возраст мой - весной 48 лет , жду 50 ,думка есть поездить на соревы по т. а., несколько лет назад пробовал , понравилось , поднял 110- 137,5, получил большое удовольствие.
всем успехов на железном фронте и достойных результатов., спасибо за терпение.