Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Велосипеды, велоспорт

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
3291 ответов в этой теме

tohiro

tohiro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений
Значит ты скорее всего просто фанат ви-брэйков.
Это как есть любители айфонов и самсунгов. =)

написали "Хрупкое. Арфа."

Хорошая идея, спасибо, возьму на заметку. ^_^

tohiro

tohiro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений
В Калининграде прошел ежегодный 27-й Массовый велопробег «Калининград — Зеленоградск — Калининград»
С каждым годом участников у нас становитьяс все больше и больше. В этом году только официально зарегистрированных участников было 3000 человек и еще не меньше 500 не зарегистрированных.

Длинна маршлрута (туда-обратно) около 80 км.
Участники пробега по прибытию в Зеленоградск получали наборы продуктов для обеденного переыва, а по возвращению в Калининград памятные футболки.

На всем протяжени колонну сопровождали: карета скорой помощи, машины ДПС, автобус для сошедших с дистанции и грузовик для сломанных велосипедов.
Организаторы молодцы! :good:

А у вас в городе проводиться что нибудь подобное?

Миниатюры

• velo_otchet_01.jpg
  • velo_otchet_02.jpg
  • velo_otchet_03.jpg
  • velo_otchet_04.jpg
  • velo_otchet_05.jpg
  • velo_otchet_06.jpg
  • velo_otchet_07.jpg
  • velo_otchet_08.jpg
  • velo_otchet_09.jpg
  • velo_otchet_10.jpg
  • velo_otchet_11.jpg

tohiro

tohiro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений
К Крыму готов :yahoo:

Размещенное изображение

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Вот такое себе взял:
xtK2zt8qkfY.jpg

В Калининграде прошел ежегодный 27-й Массовый велопробег «Калининград — Зеленоградск — Калининград»

Круто! :) Молоцы

А у вас в городе проводиться что нибудь подобное?

Был недавно в Гамбурге, весь центр перекрыли :( Какой-то велотурнир был, фиг его знает, наверно тупо местные между собой соревновались.. Простоял больше часа в пробке :)

pogreb

pogreb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Вот такое себе взял:

колеса 26 дюймов, рама какая?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

колеса 26 дюймов

да, я новичок (до недавнего времени после 15 минут езды сдыхал), пока сойдет вполне, потом может 29 поставлю со временем..

рама какая?

алюминевая..

tohiro

tohiro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений
PashTeT_Fleisch, а зачем тебе 29? Или ты только по асфальту кататься собираешься?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

а зачем тебе 29? Или ты только по асфальту кататься собираешься?

у нас большинство дорожек асфальт... я специально ищу убитые, мне нравится пробираться через ветки, кочки, ямы :) у вас, в Кениге, кстати, не очень много видел велосипедных дорожек.. Но мне показалось, что у вас довольно относительно много велосипедистов. Может географическая близость с европой сказывается.

Но пока, ты прав, 29 реально ни к чему.. я и на 26 летаю, что дурак :)

tohiro

tohiro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений

Если ты любишь бездорожье то тебе 29 не нужны, 29 стоят обычно на городских круизерах, прогулочных велосипедах.

Какой у тебя рост?

В Калининграде пока что все только 1 велодорожка вдоль "верхнего озера"

Сейчас активно собираются подписи в поддержку развития сети велодорожек в городе, а то мы как черное пятно на вело-карте Европы =)

А велосипедистов у нас с каждым годом все больше и больше.

tohiro

tohiro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений
День спуска с Ай-Петри (Крым)

2012-09-10 07.45.12.jpg
Смотровая

2012-09-10 08.47.24.jpg
Мой боевой пепелац =)

2012-09-10 09.23.21.jpg
Первый ремонтный превал (прокол)

2012-09-10 09.57.14.jpg
Господа Калининградцы )

2012-09-10 10.03.11.jpg
Виды

2012-09-10 10.04.23.jpg
Делаем красивые фоточки

2012-09-10 11.14.15.jpg
Второй ремонтный превал (и снова прокол)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Какой у тебя рост?

176-177 где-то

tohiro

tohiro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений
PashTeT_Fleisch, оставайся на 26", на этот размер и запчастей больше, все таки популярней чем 29"

Вот разница для МТБ велосипедов
Размещенное изображение

Если живешь в Европе советую присмореться к сайту: http://www.chainreactioncycles.com/ (они находятся в Англии, очень болшой выбор внлосипедов, запчастей, вело-одежды и всего остального, часто бывают отличные скидки)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

PashTeT_Fleisch, оставайся на 26", на этот размер и запчастей больше, все таки популярней чем 29"

Вот разница для МТБ велосипедов
Размещенное изображение

Если живешь в Европе советую присмореться к сайту: http://www.chainreactioncycles.com/ (они находятся в Англии, очень болшой выбор внлосипедов, запчастей, вело-одежды и всего остального, часто бывают отличные скидки)

Спасибо за совет!! Мне как раз нужно всяких ништяков накупить и одежду.. И друг в Лондон часто летает, можно на пересылке сэкономить:)

а с 26 так и останусь пока...

Завтра хочу тут с коллегой сделать небольшой велосипедный заезд. Я то всего пару недель, новичок, а он уже лет 20 в теме. Либо я сдохну, либо он заснет по пути:)

tohiro

tohiro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений
PashTeT_Fleisch, да небоись, все когда-то начинают. ;)

Какая протяженность маршрута планируется?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

PashTeT_Fleisch, да небоись, все когда-то начинают. ;)

Какая протяженность маршрута планируется?

уже никакая:( планы поменялись.. может поеду в воскресенье с другим знакомым, найдем какую-нить удаленную отцивилизации и асфальта тропинку и вперед.. В нашем городе классно на великах ездить, благодаря многочисленным велосипедным дорожкам, но меня больше тянет к природным условиям.

А вы в Кениге обычно какие маршуты выбираете? Я у вас пару раз был, совсем чутка ориентируюсь..

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Езжу на двухподвесе. В том числе и на дальние расстояния.

Но вот как-то играл ночью в баскет и пообщался с парнем – у него был велик....забыл как называется тип велосипедов, гнрубо говоря это недо-шоссейник. Камерный, но ширина почти как у шоссейника, без подвески, давление под 4ку, вес вроде 9кг. Это была почти самая простая модель от фирмы CUBE, за 30 тысяч.
Я на него сел прокатиться.....ускорение раза в 4 быстрее, чем на моём тяжеловесе :) Сразу захотелось такой купить. Ездить до центра на таком и на другие дальние расстояния, а на монстре по лесу гонять по всем кочкам и корням.

tohiro

tohiro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений
PashTeT_Fleisch, в Калининграде дороги и тротуары зачастую сами по себе уже являются бездорожьем =)
Часто просто выбираемся вечером погонять по городу, дворам и маленьким улочкам. Ппрыгать со ступенек, попугать прохожих да попить кофе из кофе-автомата.

В области можно найти много маршрутов как по трассам так и по бездорожью.
Мы как-то с братом за день откатали примерно 110 км (60% - грунт и грязомес, 40 - трасса), домой приехали без задниц и с отваливающимися ногами, но впечатлений было много. =)
Часто бывают массовые поездки от местного велоклуба разной протяженности и для люде с разной подготовкой, так что если захочешь в Кениге покатать - пиши, что ниубдь придумаем.

Жеребец, так это скорее всего и есть шосер, исключительно по дорогам гонять.
Наверное что-то типа того?
Размещенное изображение

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Так шоссейники ведь безкамерные ?
Точно не шоссейник. И с обычным рулём, а не чтобы как на байке вперед складываться.

Сейчас снова найду его в интернете, заодно и тип велосипедов скажу, и фотку велика кину.

Размещенное изображение

Вот такая вот модель.
Этот тип(класс) называется туринг.

В зависимости от типа модели, цена от 20-30-40 +- тысяч. Скорости начиная от 8(причем на более дорогом как раз 8 скоростей). Вес 12+- килограмм. Конретно этот – обычный Hyde. 30 тысяч, 12,2кг, 27 скоростей. Еще и матовый цвет :)

Подешевле бы похожую модель :) А то мне в горку напряжно ехать, сам я сотку, велик 17+кг, одежда, рюкзак сзади, пока еще амортизатор назад просядет.....

Сообщение изменено: Жеребец (21 сентября 2012 - 09:53)

tohiro

tohiro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений
Безкамерные есть и МТБ, у друга стоит безкамерка 2.35 на двухподвесе.

Давай фотку, интересно что за вел.

tohiro

tohiro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений
Жеребец, у нас турингов вообще практически не встречал, если конечно не считать советские аналоги =)
Это по сути чито для города и ровного асфальта, особенно с учетом того что даже передная вилка регидная (без амортера).

CUBE HYDE
Это настоящий стрит-рейсер, заточенный под городские асфальтовые джунгли. Именно там, между тротуарами и бетонными столбами, в минном поле водосточных решеток наш новый мистер Хайд чувствует себя в своей стихии. Толстые и цепкие покрышки-полуслики, грамотно спрятанные от возможных ударов судьбы тормозные механизмы и непререкаемый авторитет короля асфальта — может ли быть что-то одновременно агрессивнее и соблазнительнее для жителя мегаполиса? Пожалуй, нет.

Рама Urban, двойной баттинг — ультралегкая, прочная и чрезвычайно накатистая рама для городского байка.
Алюминиевая вилка — непререкаемая классика велосипедостроения, наделяющая байк отменной отзывчивостью.
Система Shimano Acera FC-M391 — полезная при движении на большие расстояния 48-зубая звезда. Для большего удобства оснащена защитой от попадания в цепь брюк.
Тормоза Shimano BR-M445 —мощные и надежные гидравлические дисковые тормоза от ведущей японской марки.

volna

volna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Не так давно села на велосипед) Кто-нить знает где найти единомышленников, которые хотели бы кататься на великах по подмосковью?

А вообще, где в подмосковье есть хорошие дороги, чтобы без машин и т.д.?

tohiro

tohiro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений
volna, ищи на Веломании: http://forum.velomania.ru/

volna

volna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

volna, ищи на Веломании: http://forum.velomania.ru/

Спасибо! Я в подростковом возрасте занималась велоспортом-шоссе. Ездили стаями по дорогам между городами. А зимой на велотренажерах ежедневно часами оттачивали свое мастерство по ровному катанию. Знаете, такие тренажеры с двумя валиками и сверху велик с круглым рулем) Это очень огромный опыт для меня как на выносливость, так и качество катания, а так же ровного держания веловипеда, при этом совершенно не страшно увидеть рядом очень близко другого велосипедиста и возможное припятствие)))

Наверняка кто-нить тоже учился по этой системе? Так любопытно узнать как сейчас велосипедные школы учат будущих спортсменов? и на какие велики сажают для этого?)

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
Только щас наткнулся на это тему.... Сам увлекаюсь ездой на велосипеде и сборкой велосипедов. Езжу круглогодично по 1,5 - 2 часа 3-5 раз в неделю. Часто выезжаем с девушкой в велотуры на длинные растояния, но это в основном летом. Раньше до кача занимался велоспортом. Мои агрегаты

кросскантрийный хардтэйл Scott Scale RC Carbon

1.jpg

2.jpg

3.jpg

кросскантрийный двухподвес Trek Top Fuel 9.9 SSL Carbon

1.jpg 2.jpg 3.jpg

4.jpg 5.jpg 6.jpg

7.jpg 8.jpg 9.jpg

10.jpg 11.jpg

AM Байк Ghost Lector AMR 9500 Carbon

1.JPG 2.JPG 3.JPG

этот я собрал буквально 3 недели назад, Scott Scale 29 RC 2012. Чето потянуло меня на 29 дюймовые колеса, едет реально акуеть и быстрее чем 26 дюймов.

large_J4100001.JPG.jpg

large_J4100010.JPG.jpg

large_J4100017.JPG.jpg

large_J4100004.JPG.jpg

large_J4100005.JPG.jpg

large_J4100008.JPG.jpg

pogreb

pogreb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
29-это вещь, мощно смотрится, фору любым 26-ым даст, у самого wheller 28", шоссейник нет желания собрать?)

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

29-это вещь, мощно смотрится, фору любым 26-ым даст, у самого wheller 28", шоссейник нет желания собрать?)

Насчет шосейника, то у меня он был, когда я занимался шосейным велоспортом. Щас я не вижу в нем смысла, так как он только для езды по асфальту, на бездорожье на нем не выехать. Я же люблю ездить по бездорожью или смешано бездрожье/асфальт, в общем маунтинбайки мне больше по душе. На длинные дистанции я использовал всегда свой кросскатрийник Scott Scale RC, он легкий и весит всего 8,2 кг и справлялся отлично со своей задачей. Щас же наверное буду ездить на 29-ке, так как катит он намного лучше, весит он тоже всего 8.6 кг. Если собрать топовый шосейник то он будет весить примерно 7 кг, разница в 1,6 кг особой роли не играет а на пересеченую местность уже не выехать, хотя безусловно шосейник катит лучше

Сообщение изменено: AntonK (12 октября 2012 - 10:26)

tohiro

tohiro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений

Мои агрегаты

Зачетный у тебя вело-парк :good:

Грипсы Ritchey - адовая вещь, один рас оденешь и потом фиг снимишь ))

tohiro

tohiro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений
Я наконец-то закончил монтаж видео с нашей прошлогодней поездки в Крым с велосипедами!
Не все так гладко при монтаже конечно получилось, но вполне смотрибельно. :pardon:

Кошкама

Кошкама

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 657 сообщений
на двухподвесе реально баник сделать вообще?)

tohiro

tohiro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений
Реально, но нужно приловчиться, все же двухподвес потяжелее будет, геометрия немного другая.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)