Легко и непринужденно! Жаль что забросил жим. 300 пожал бы запросто.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жидрунас Савицкас / Zydrunas Savickas
Отправлено 31 марта 2013 - 09:28

про спорт пит ,как обычно реклаmирует ,ту фирму с которой у него контракт ,говорит ,что усваиваетса на 60% лутше ,чем все другие..
в трен. основной упор на силу плеч и ног ,так как этого требует специфика нашего спорта,грудъ очен мало тренирует.плечи 2 раза в в нед. 2 различных тренировки. в основном это жимы 1 гантели и жимы в смите 5 по 5 после 6,7 разминочных подхода в пирамиде , начиная с 50 кг и закнчивая 240 на 2 раза. на макс.не делает никогда,толко на тuрнире.так же в нашем спорте очен важны задние делты ,так же тяжело их тренирует в пирамиде и с читингом.так же тяжело и болшим весом всегда тренирует мышцы живота,что очен важно для предохранения от трамв спины. из доп .упр.жим лежа и трицепц в блоке стоя 5-6 подходов по 12 повт.
немного сейчас на отдыхе поэтому сбросил вес до 150, на турнире обычно весит 167..
Сообщение изменено: semion (31 марта 2013 - 09:31)
Отправлено 03 апреля 2013 - 03:16

Дословный перевод к видео. (возможно где-то не слово в слово)
Мы находимся у вас к клубе для того чтобы потренироваться. Какая будет специфика тренировки?
Цель тренировок в нашем спорте – это всегда развитие силы. Сейчас, в меж.сезоне, тренировки больше поддерживающего характера. Сегодня расскажем, как в нашем спорте эта сила достигается.
Дальше впаривает про чудо продукт (держит банку).
Жмёт...Пьёт... опять жмёт.
Ты делал жим штанги сидя на плечи. Какой принцип выполнения, сколько повторений и тд.
Жму в основном сидя, или как вы видели сейчас, делал жим в смитте. Так же иногда делаю жим изза головы. Это упражнения занимают важную роль в моих тренировках т.к. отлично развивают силу плеч. Многие спортсмены выполняют эти упражнения стоя помогая себе ногами, но я предпочитаю делать более изолированно чтобы целиком отработать плечи и усилить эти мыжцы чтобы потом на наших соревнованиях было проще пожать раста (раста – не знаю как перевести, что то вобщем пожать) и другие предметы. Выполняю упражнения в 4-5-6 сериях в зависимсти от типа тренировки. В офф-сезон делаю в основном 5х5, 4х6, а непосредственное за 2 месяца до соревнований делаю пирамиду и с каждой тренировкой наращиваю вес. Наращивая вес я уменьшаю повторения, пока не дохожу до веса который могу сделать в 2-3 повторениях. Максимум никогда не делаю, только на соревнованиях.
Жмёт лёжа...
На наших соревнованиях доминируют мыжцы плеч, грудные нам вроде как и не нужны, поэтому жим лёжа делаем лиш в наклоне. Очень мало спортсменов, кто уделяет гор. жиму много времени, поэтому некоторые силачи жмут в наклоне даже больше чем лёжа, как бы это не было странно. Делаю 5 серий по 4-5 повторений, к большому весу не иду поскольку это всё таки больше вспомогательное упражнение для плеч. Чаще всего жму в наклоне после жимя сидя. Принцип тренировок такой же – к соревнованиям наращиваю вес, что так же помогает усилить силу трицепса на ровне с плечами.
Разводит гантели ...
В нашем спотре так получается, что передня часть плеча сильнее развита чем задняя, поэтому во избежание травм стоит так же уделять время и развитию задних дельт. Поэтому это упражнение (я так понимаю разводка гантелей в наклоне) я делаю с достаточно большим весом, примерно по 5-6 повторений с несовсем чёткой техникой. Делаю чаще всего после упражнения на трицепс, чаще бывает 4 серии по 5-6-7 повторений. Начинаю с маленького веса и постепенно повышаю.
Получается, что работаешь двумя стилями – читингом и пирамидой?
В этом упражнение очень большой вес не поднимешь работая в правильной технике, поэтому надо прибегать к читингу ибо главная цель для нашего спорта – это вес.
Пампует трицепс ...
Это упражнение очень здорово прокачивает трицепс и я думаю многие с ним знакомы. Отлично подходит чтобы окончательно добить мыжцу. Делаю 4-5 серий по 8-12 повторений. Иногда ставлю большой вес и делаю по 5-6 повторений – это уже зависит от того сколько осталось сил и в какой стадии подготовки я нахожусь.
Делает статику ...
Многие называют это упражнение «Доской». Отличное упражнение для пресса, мелких стабилизаторов и вобщем всего тела. Делаю это упражнения из-за того, что в нашем спорте очень часты травмы спины, поэтому этим упражнением я добиваюсь проработки пресса и др.мыжц живота.
Жидрунас, ходят такие слухи, что силачи не тренируют мыжцы живота, но ты доказываешь обратное?
Одними из самых главных мыжц в нашем спорте являются мыжцы живота. Спортсмены со слаборазвитыми мыжцами живота очень часто травмируют спину. Прежде всего надо соблюдать мышечный баланс. Возможно у нас пресс не настолько прорисован, как у билдеров, но масса мыжц живота на самом деле очень огромна. Пресс очень важен в таких упр.как ... (что-то нести в руках и поднимать опять этот раста).
Говорит про спонсора: сколько уже с ними, какие они хорошие и тд... рассказывает как он с удовольствием аминки лопает, по три раза глютамин принемает и тл и тп.
Жидрунас, мы наблюдали за твоей тренировкой плечей. Сколько раз в неделю ты выполняешь эту тренировку?
Чаще всего тренируюсь 5-6 раз в неделю. Ноги и спину тренирую один раз в неделю, потому что так же вдобавок делаем и соревновательные упражнения. Говоря о плечах: вы видели одну тренировку в зале и вторая это специфическая тренировка когда мы поднимаем «раста», большую гантелю и тд. Выполняем либо одну либо два этих упражнений за тренировку. Если на соревнованиях необходима выносливость, то работает в соответствующей манере. Поэтому, плечи тренируем два раза в неделю, но абсолютно разным способом.
Отправлено 11 октября 2014 - 02:15

Отправлено 24 декабря 2014 - 03:26

fodio,У меня к Вам вопрос.
Очевидно на одном из снимков в Ваших руках Ваши книги.
Если не секрет как они называются, и где их можно приобрести?
Уважаемый Август!
Виноват, пропустил Вашу просьбу.
Ставлю ссылку.
Не знаю, где Вы территориально находитесь?
Если в Москве, то дайте телефон: rodinafodio@mail.ru
С Вами свяжутся и вручат бумажный экземпляр.
Что касается автографа, то:
Когда буду в Москве.
И как,
Нальёте...
Словоблуд...
Сообщение изменено: fodio (24 декабря 2014 - 03:27)
Отправлено 07 марта 2016 - 06:54

Лилия Нагиева писал 07 Мар 2016 - 15:22:
да? )Жидрунас Савицкас снова первый! Победитель арнольд классик 2016.
Отправлено 07 марта 2016 - 11:25

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых