Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Израиль

• Please log in to reply
472 ответов в этой теме

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 962 сообщений
renatzi
...а я вот особо полюбил, из национальных домашних блюд - мехши из фаршированных маленьких кабачков и блюдо из бургуля с поджареным альмондом!!! мням-мням!!!! smile.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
LION Z
renatzi
А я люблю картошку варёную, с маслом и с селёдкой...и с пивом. w00t.gif

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 237 сообщений

я люблю картошку варёную, с маслом и с селёдкой...и с пивом.

+1, вчера ел rolleyes.gif

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
Хумус-песТня!
"Гольдстар"-на любителя...технология "Жигулевского".Гефилте в заливке-няма!Еще понравилась хрень такая,типа икры баклажанной,с дымком.
Вина местные можно неплохие найти.Фреши гранатовые-супер,но сам сорт граната странноватый,у нас-другие.
Это-по кухне.

По городам:Хайфа,Иерусалим даже Кацрин понравился...Тель-Авив-ни разу.В ТельАвиве приколол жуткий срач возле" Дизенгофа на коне" и надпись на стенке у ближайшей стройки:"Не ссать!Щтраф-500 шекелей!".Наши люди...
Неудобные автобусы экскурсионные,поубивал бы...причем это только для русскоязычных.

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений

хрень такая,типа икры баклажанной,с дымком.

...у арабов це табуле называца!!!! eat.gif

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
табуле-шмабуле...на черный хлебчик-банку сожрать можно.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
LION Z

...у арабов це табуле называца

А не у арабов хацилим... wink.gif

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Сейчас прочитала, что старшные пожары в районе Хайфы sad1.gif . Так жаль, мы хотели туда съездить обязательно.... Что, правда все так страшно как у нас пишут?
И еще, народ, посоветуйте какие-нибудь нац парки, ччтоб природа была красивая... пока нашла оз. Амон Хула, Тимну и сафари -парк в ТА. Что еще? Я так понимаю, что лучше на севере, там все-таки зелени побольше...

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений

нац парки

confused_1.gif

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Ну национальные парки...или может в Израиле они как-то по другому называются? Ну в общем типа тех, что я перечислила... чтоб именно природу посмотреть, животных, птиц...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
anast007

Сейчас прочитала, что старшные пожары в районе Хайфы sad1.gif . Так жаль, мы хотели туда съездить обязательно

Думаешь вся Хайфа сгорит? rolleyes.gif

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Думаешь вся Хайфа сгорит?

Не думаю, что это смешно... по крайней мере то, что видела у нас по зомбиящику-совсем не весело. Сазали что это одно из самых красивых мест Израиля... такая маленькая Швейцария((((

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
anast007

Не думаю, что это смешно... по крайней мере то, что видела у нас по зомбиящику-совсем не весело. Сазали что это одно из самых красивых мест Израиля... такая маленькая Швейцария

Да уж поверь, я и не смеюсь...
Я просто к тому, что приедите и съездите туда куда собирались. Пожар потушат к тому времени. wink.gif

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Да то, что потушат, я и не сомневаюсь...просто от природы вокруг, как я понимаю, там уже сейчас ничего не осталось((((. Ужасно, просто больно смотреть на то, как там все выгорает(((.
Но все же, какие-нибудь природные парки посоветуй, господа Израильтяне, помимо вышеперечисленных, плиизз

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
anast007

...просто от природы вокруг, как я понимаю, там уже сейчас ничего не осталось((((.

Не думаю.... Кое-что еще осталось. threaten.gif
Кибуц Бейт Орен справился с огнем
--------------------------------------------------------------------------------
03.12 13:04 MIGnews.com

Несмотря на ранее сообщенную информацию о том, что населенный пункт Бейт Орен полностью сгорел, кибуц пережил напор огня.

Более 80% зданий и сельскохозяйственных построек сохранились в нормальном состоянии.

Около 20% строений сгорело. В числе пострадавших домов школьное общежитие и несколько жилых домов.

Жителей кибуца просят не возвращаться в Бейт Орен вплоть до особых распоряжений пожарной службы.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Соболезнования всем пострадавшим. И как ужасно, что погибли люди... совсем молодые мальчики. В России в этом году тоже были пожары... теперь рядом с моей дачей вместа прекрасного леса-черные обгорелые пни и вообще все смотрится как в фильме ужасов(((. И уж если Израиль попросил помощь у Турции shocking.gif ....Вроде такая подготовленная страна, такой огромный опыт при действиях в ЧС- и такое(((

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Двоих поджигателей заметили самолеты-разведчики ЦАХАЛа
--------------------------------------------------------------------------------
03.12 17:59 MIGnews.com

Как сообщалось ранее, полиция арестовала двоих подозреваемых в поджоге лесов на горе Кармель. Это стало возможным благодаря действиям ЦАХАЛа.

Беспилотные летательные аппараты ЦАХАЛа заметили в разных местах двух человек, которые разжигали огонь в лесу.

Тут же на место было отправлена полиция, которой удалось арестовать предполагаемых поджигателей.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Поющий фонтан.Тверия. Израиль.

Среда, 03 Ноября 2010 г. 13:37 (ссылка)
Процитировано 4 раз +в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 13 за час / 634 за сутки / 6315 за неделю / 17778 за месяц
В Тверии теперь открыт поющий фонтан! Утверждают, что он превосходит все существующие на сегодняшний день.
Ширина площадки, на которой происходит сие действо - 50 метров. Максимальная высота, которой достигает водяная струя 40 метров! Помимо зрелищного водяного фейерверка, искусно подсвечиваемого всеми цветами и красивой музыки, мы видим и то, чего нет пока нигде. Добавлены мультимедийные эффекты и лазерная голография. Пока, вроде, официального открытия не состоялось, но шоу уже работает в режиме отладки. По вечерам 3 раза за вечер можно наблюдать этот праздник музыки и света. Что интересно, фонтаны бьют прямо из воды Кинерета

anneta25

anneta25

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
anast007,

В Израиле они называются так же - национальный парк или просто парк. Я была в двух: парке барона Ротшильда и Библейском зоопарке в Иерусалиме. В первый нас завозили после экскурсии в Хайфе, а во второй мы ездили своим ходом. И то, и то мне очень понравилось.

Изначально мы планировали поехать в Парк орхидей (в подробностях на Израиль:О стране ), но нам посоветовали именно этот зоопарк. Зоопарк, я вам скажу, с нашими и рядом не валялся! Там территория просто огромная!!! Забыла сказать, что Библейским он называется потому, что там содержат животных, упоминающихся с Ветхом Завете. Я вообще не особый любитель зоопарков, но этот меня покорил своим размахом - очень рекомендую, только ехать туда советую, когда жара спадет, иначе и сами начнете плавится, и зверей не увидите - онм где-нибудь в тенечке прячутся.

Вообще очень забавно, что в пустынной местности есть такие парки с шикарной раситительностью и не только! Удивительная страна, уважаю wub.gif

Сообщение изменено: anneta25 (29 декабря 2010 - 11:09)

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Всем привет))! Вернулись из путешествия по Израилю и Иордании. Постараюсь кратенько по горячим следам написать некоторые впечатления. Сразу пршу прощенья если невольно задену чьи-то патриотические и религиозные чувства-это всего лишь МОИ впечатления и МОЯ точка зрения.
Что понравилось. Иерусалим, очень понравился. Конечно, в основном гуляли по старому городу и у нас был отличный гид-поэтому понравилось очень. И гроб Господень и Виа Делароса и Масличная гора, и просто общая атмосфера...Были много где-всего не перечесть, но экскурсия была просто супер. Если кто соберется -могу дать контакты. И о городе много рассказал, и о евреях, и об Израиле... в общем просветил. Не понравился там арабский квартал-пошли вечером и решили погулять у Дамасских ворот...три женщины и один ребенок.Тут же какие-то арабские подростки стали говорить гадости, прчем по русски гадости как оказалось они говорить умеют очень лихо(((Понятно, что никакого физического насилия они б не применили, но все равно было очень неприятно...
Понравилось на Мертвом море-такие прикольные ощущения))). В Эйлате замечательный океанариум и парк развлечений Кинг Давида-просто класс rolleyes.gif . Понравилось гулять по Белому городу Тель Авива-никогда не увлекалась конструктивизмом, а тут прям прониклась.Понравилась Яффа... какой-то спокойно-богемной атмосферой. Понравились Бахайские сады в Хайфе и сидеть на берегу моря вечером в Акко. Понравились дороги в Израиле-проехали его от Цфата до Эйлата-дороги везде великолепные. rolleyes.gif
Потрясающие фрукты и вообще очень все вкусно- жили на улице Яфоо рядом с рынком Маханей Иегуда...Это место обязательно нужно включать в туры по ИЗраилю)))) Такой колорит))).
НЕ понравился Шабат... Поняли, что Шабат в Изриаиле, по крайней мере в Иерусалиме это полный....шабат)).Автобусы не ходят, все закрыто, рентамашин не работает, инетом пользоваться нельзя-вообще не понятно куда можно поехать и что посмотреть....Да еще в пятницу вечером сллучайно заехали на арендованной машине в квартал Меа Шеарим... Ощущения непередаваемые....думали, что нас щас камнями закидают. А вообще хасиды такие прикольные-в сюртуках, в широкополых шляпах, и тонкие ножки из-под сюртуков. Если когда еще соберусь в Израиль-выберу день, сяду где-нить в засаде и буду их фотографировать... они такие колоритные!!! Причем именно мужчины, женщины не такие, обычные какие-то...
Про Иорданию. Петра-это конечно, "маст си"... словами не передать, надо видеть... на весь день планируйте. Еще были в пустыне Вади Рам...обалденно, обязательно стоит съездить, мы брали джип на 5 часов... я б и еще покаталась. И еще посетили Джераш и Аджлун... нку это можно ехать , можно не ехать. Может просто я нечто подобое в мае видели в Иране в Персеполе...но в общем спокойно можно и не ехать. Но контраст конечно потрясающий... западная часть Джераша -древний римский город, восточная-современные постройки.... Глядя на это понимаешь, что человечество, увы, деградирует....
Вообще Иордания понравилась меньше Израиля-показалась довольно-таки грязной арабской страной, Амман-это вообще ахтунг shocking.gif
В общем и целом впечатленияочень положительные...вот только ранние подъемы напрягали, и то, что хочется побольше вего увидеть, а темнеет рано)))
А вот что серьезно не понравилось-это израильская таможня, особенно при выезде. Все понимаю, что сложная обстановка и т.д. и т.п. Но,блин,более скотского отношения к туристам ни в одной стране мира не встречала.При въезде-просто несколько вопросов задали и все. На выезде(самолет был в шесть утра) вопросов задали в несколько раз больше, всех подозрительных, и нас в том числе , отправили к специальной стойке, где перетряхнули все рюкзаки, которые я с таким трудом уложила в отеле, просмотрели все до трусов и носков...Потом этот ворох вывернутых вещей нормально, естественно запихать не удалось... все сыпалось, падало, торчало отовсюду... Общее время прохождения границы составило почти 3,5 часа...На паспортном контроле спрашивает меня-цель приезда? Я отвечаю-туризм. А она мне-нет , не туризм... Что у вас в Израиле-бизнес, семья? Ну и как тут реагировать??В общем, ночка была запоминающейся. Ни в Иране, ни в Пакистане, ни в Йемене такого не было....Тоже не самые безопасные страны...Но тут тебя сразу записывают во враги, террористы и таки относятся пока в самолет не сядешь...Я то думала, что у нас в Шарике и Домодедово самые мрачные погранцы... ха-ха-ха три раза(((
В общем если б не которые ложки дегтя -то была б сплошная бочка меда))). Но, думаю, в ближайшее время все-таки мой выбор ЮВА. Как-то уже хочется природы wink2.gif -водопадов, джунглей и много-много зелени...Наверное, пока Ближноего Востока достаточно)))

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
anast007

хамство в Израиле как раз не удивительно
% 40 израильтян это выходцы из стран Магриба и СССР
соответственно "культурную" среду туда они привнесли понятно какую ))))

общаюсь на израильском военном форуме - немного в курсе, тамошних дел ))).

Мама была в декабре- ей очень понравилось.
Сказала в целом так - когда едешь по нему - реально понимаешь что древняя и святая Земля, хоть она у меня и не особо верующая - так как все smile.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (11 января 2011 - 05:17)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

общаюсь на израильском военном форуме - немного в курсе,

а че русских нет военных форумов confused_1.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Ebio

а че русских нет военных форумов

почему нет, есть
просто тот один из самых толковых по тематике, да и привык уже smile.gif

+ контингент нормальный и жесткая модерация.
а так там израильтян % 40 не больше - ну русскоязычных ессно
остальные Россия + СНГ + заграница.

а так какая разница чей ресурс, главное содержание smile.gif

Zochan

Zochan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Давно заподозрил что Фельдфебель на Моссад работает ph34r.gif

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
О, кстати на военную тему... какая же у израильтян классная военная форма-и у ребят и у девушек-ну просто вау!!! rolleyes.gif clap_1.gif Так она на нх ладно сидит... Ну почему когда смотришь на ребят в нашей форме -просто из любого она делает какого-то урода, на и израильтян смотришь-такие бравые ребята. Были у Стены Плача, как раз туда много солдат привезли- и ребят и девушек... так просто залюбуешься... и автоматы они так носят небрежно и с достоинством))))В общем эта тема понравилась thumbup.gif

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
anast007
К туристкам из стран СНГ - особое внимание на таможне. Уж не знаю почему, но наверное есть причина. Я, наверное, мог бы танк из Израиля вывезти без вопросов smile.gif Я как-то чемодан инструментов отправлял в багаж, так его даже не открыли, спросили только что за хрень. Сказал - инструменты, и все, отпустили. А знакомую провожал - два часа ее шмонали. Она даже разрыдалась. Пришлось потом ее вином отпаивать smile.gif

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
anast007
Ощущения от поездки были схожие. Иерусалим произвел большое впечатление. Кстати, жили мы на той же улице. До старого города 10 мин. и при любой возможности туда шли. При том , что считаю себя атеистом, там верится во все... Недаром существует "иерусалимский синдром" - психическое заболевание , которое возникает в этом городе и которое израильтяне по слухам успешно лечат. Человек начинает себя отождествлять с каким нибудь персонажем из святых книг.
Практически везде можно было говорить по русски. Даже арабы на рынке понимали."Ведь там на четверть бывший наш народ..." ©
Теперь про аэропорт... Слышал много негативного... Расскажу о своем опыте. При прилете проблем вообще не было. Спросили цель визита. Сказал туризм. Спросили где будем. Перечислил города. Девушка улыбнулась, печать в паспорт, дальше.
Отьезд сложнее... Сначала очередь.. По ней ходят молодые люди из СБ и каждого спрашивают на предмет бомбы, оружие , наркотики. Рядом с нами стоял рейс на Нью Йорк. Их допрашивали конкретно. Почему то особенно усердно ортодоксальных евреев. Так мне показалось... На иврите и на английском... Затем идет машина , где багаж проверяют. После проверки, если есть какие то подозрения на него клеют бирку со штриш кодом и далъше подходишь к столу с сотрудниками СБ. В штрих коде указано, что именно не в порядке. Это нам обьяснил парень за столом, который отлично говорил по русски и был очень доброжелателен. У нас это были книги. Мы сказали какие именно и где купили. На этом было все. Чемоданы он не открыл. У наших друзей он спросил , что находится в стеклянной банке, которая лежала у них в чемодане. Они не смогли ответить, забыли и чемодан пришлось открыть. Это было всего лишь варенье. Где купили? Ответ и мы идем дальше на регистрацию.
Думали все. Но нет, дальше знакомый всем персональный контроль. Никаких проблем. Я даже помог отнести кюветы для вещей, т.к. не успевали. Сказали спасибо.
Ну вот собственно и все... Без особых нервов.. Несколько дольше и строже, чем обычно. Но уж лучше так, чем...

Сообщение изменено: koelner (12 января 2011 - 12:30)

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

При том , что считаю себя атеистом, там верится во все... Недаром существует "иерусалимский синдром" - психическое заболевание , которое возникает в этом городе и которое израильтяне по слухам успешно лечат. Человек начинает себя отождествлять с каким нибудь персонажем из святых книг.

А у меня наоборот((((. Я не то чтоб атеистка, но в общем верю в то, что Иисус был и вообще, что что-то такое есть. Начиталась на разных форумах туристических как народ в Гробе Господнем пробирает...Пошли туда на другой день как приехали. Народуууууу-мамочки мои shocking.gif . Причем пришли не поздно, еще до основного наплыва. Ощущение как в музее-везде строго по порядку, долго не задержишься, потому что за тобой уже очередь будь здоров какая... Тут руку в дырку суешь- к Голгофе прикасаешься.. больше 5 -10 секунд не поприкасаешься, за тобой очередь напирает...тут же сразу свечки дают-туда за здравие, сюда -за упокой, больше двух минут не задержишься-затолкают. К гробнице Иосифа Аримафейского вообще очередь минут на 30.. монах разруливает-эти туда, эти сюда, долго не стоять. Ну и так везде со всеми остановками. В общем, ничего такого я не почувствовала, чтоб энергия там какая-то особая, или внутреннее состояние((( Может, если б народу не было... постоять там подумать, попрочувстовать, а при такой суете-увы(((. Да и монахи там -не забалуешь, все по расписанию у них. Стоим в темнице Христа, осмысливаем....Тут у монахов выход по расписанию-идут по очереди-у них же там все по конфессиям, которые друг друга терпеть не могут. Идет он с кадилом, прямо на всех кто стоит, не успеешь отскочить-может в лоб кадилом и не получишь, но отпихнуть может запросто. Вообще как-то неприятно, что никак все эти конфессии в мире жить не могут, все у них там поделено до миллиметра, не дай Бог кто-то на чью-то территорию заступит-и до драки может дойти shocking.gif
В общем, увы-увы.. не почувствовала я там никаких особых флюидов... а жаль... в глубине души надеялась на что-то...
Вот камень Миропомазания реально произвел впечатление... действительно мироточит...
А еще не очень понравилось, что там бизнес на всем этом делается- будь здоров какой.... вот быват же, что в церковной лавке свечи лежат и ящик для денег стоит-кто сколько может, столько и кладет- а тут в церквях все на экономической основе-цены сразу и в доларях, и в евро, и в шекелях...Чтоб не упустить ничего-строго по таксе(((.Поехали в монастырь греческий ортодоксальный, который на пути к Мертвому морю, Сент Джорджа,5 век, там дейстительно-народу мало, можно просто постоять-почувствовать что-то попробовать.... но тоже все цены на все в твердой валюте....

Сообщение изменено: anast007 (11 января 2011 - 11:47)

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Начиталась на разных форумах туристических как народ в Гробе Господнем пробирает...

anast007
У меня так и было, хотя про это не читал.. И в общем то не ожидал. Но "мурашки" по коже пошли...А мы вернулись на следующий день утром. Народу-никого. Пусто... Тогда уж спокойно все посмотрели и прониклись...
О бизнессе... Приехали уже в Германию... Еще под впечатлением, а тут фильм док. о Храме Гроба... И показывают араба-хозяина лавки, который в старом городе торгует. Святая вода из Иордана, земля с Голгофы и т.д.
А потом показывают, как он эту землю у себя в огороде набирает, а воду из крана. Говорит, а чего? Израиль-Святая Земля, так что без разницы , где здесь землю или воду набирать...

Сообщение изменено: koelner (12 января 2011 - 12:18)

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

У меня так и было, хотя про это не читал.. И в общем то не ожидал. Но "мурашки" по коже пошли..

Завидую, правда.... мне вот не довелось(((

А потом показывают, как он эту землю у себя в огороде набирает, а воду из крана. Говорит, а чего? Израиль-Святая Земля, так что без разницы , где здесь землю или воду набирать...

Да.... повезло израильтянам, что это все у них случилось...такой кусок экономики...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых