Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник человека, испытывающего радость от тренировок

• Please log in to reply
4564 ответов в этой теме

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 073 сообщений

Крутяк, с ямы прям отличный прогресс, надо дойти до нужного веса, где по технике уже нелегко вывозить и оттуда начинать потихоньку прогрессировать.

На рекорд пока ща не надо торопиться.

Понятно пруха и всё такое.

Болеть вокруг стали сильно.

Если все будет более или менее, то на следующей недели 240 прям надо снять, а там уже дальше думать, просто пока по ощущениям можно за ближайший месяц даже побольше 240 прыгнуть.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 066 сообщений

Дружище у меня с ямы тащит 195  на три с остановкой после старта.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 073 сообщений

Вот остановку как-то страшно пробовать, я просто седалищный нерв пару лет тому назад защемил именно когда у меня штанга хорошо стартанула, но где то в середине встала и я секунд 15-20 распрямлялся.   

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 066 сообщений

Если все будет более или менее, то на следующей недели 240 прям надо снять, а там уже дальше думать, просто пока по ощущениям можно за ближайший месяц даже побольше 240 прыгнуть.

К чему такая спешка?

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 073 сообщений

А кстати как яму с другом делаете, я последнее время просто беру стандартный блин на 20 кг и на него еще ложу толстый резиновый коврик сантиметров на 5. У него яма глубже или как?

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 073 сообщений

К чему такая спешка?

Да пока еще школа и садик сильно не затянули, по работе нагрузка не сильно большая, ну и чтоб дальше попробовать побольше затянуть.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 066 сообщений

Вот остановку как-то страшно пробовать, я просто седалищный нерв пару лет тому назад защемил именно когда у меня штанга хорошо стартанула, но где то в середине встала и я секунд 15-20 распрямлялся.   

Я два года в зал не ходил из-за очень серьезных проблем со спиной.

Но, если ты снизу например взял 150 и блин, я ну три-четыре остановки могу сделать в одном повторе.

Проблема седалищного может быть в другом, в том, что ты не делаешь ЛФК и не тянешься от слова совсем и слово спортивный массаж тебе не знаком.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 066 сообщений

А кстати как яму с другом делаете, я последнее время просто беру стандартный блин на 20 кг и на него еще ложу толстый резиновый коврик сантиметров на 5. У него яма глубже или как?

одинаково.

большой блин теперь не берем.

на 10 хватает.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 066 сообщений

Да пока еще школа и садик сильно не затянули, по работе нагрузка не сильно большая, ну и чтоб дальше попробовать побольше затянуть.

Только запробовал без отбива работать - попробуй сначала там заработать профит,

уверен результаты тебя порадуют, только не спеши)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 073 сообщений

Я два года в зал не ходил из-за очень серьезных проблем со спиной.

Но, если ты снизу например взял 150 и блин, я ну три-четыре остановки могу сделать в одном повторе.

Проблема седалищного может быть в другом, в том, что ты не делаешь ЛФК и не тянешься от слова совсем и слово спортивный массаж тебе не знаком.

Вот массаж не знаком, а тянуться я стараюсь после каждой тренировки. После становой очень часто делаю собаку-корову из йоги, на турнике вишу (но тут и для укрепления хвата) еще различные упражнения из йоги. В этом году на диспансеризации рост 173,5 см. намерили, на 1,5 см. вырос))) Если она не ошиблась, то вот из-за таких растяжек думаю. 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 706 сообщений
Я бы не сказал по видео что запас прям большой , тянешь то по всей траектории тяжеловато

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 066 сообщений

Вот массаж не знаком, а тянуться я стараюсь после каждой тренировки. После становой очень часто делаю собаку-корову из йоги, на турнике вишу (но тут и для укрепления хвата) еще различные упражнения из йоги. В этом году на диспансеризации рост 173,5 см. намерили, на 1,5 см. вырос))) Если она не ошиблась, то вот из-за таких растяжек думаю. 

По хвату нам помог только Аксель-гриф, удержание на сколько нибудь секунд в разных весах.

Сейчас 140 кг буквально на 1-2 секунд удается прихватить,

130 на секунд 5-7,

120 уже сукунд на 20,

100 можно просто покурить.

Сообщение изменено: Vovan74 (09 сентября 2023 - 06:38)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 073 сообщений

По хвату нам помог только Аксель-гриф, удержание на сколько нибудь секунд в разных весах.

Сейчас 140 кг буквально на 1-2 секунд удается прихватить,

130 на секунд 5-7,

120 уже сукунд на 20,

100 можно просто покурить.

Ага, я помню толи в твоей теме читал, может еще где. Сейчас у меня проблем в хвате нет, пока его силы хватает с запасом на веса которые тяну, вешу больше по привычке, когда-то именно висом его и улучшил. 

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 066 сообщений

Ага, я помню толи в твоей теме читал, может еще где. Сейчас у меня проблем в хвате нет, пока его силы хватает с запасом на веса которые тяну, вешу больше по привычке, когда-то именно висом его и улучшил. 

Да, я там комментрировал где-то Кому про это, но у него свой путь.

У него нету в зале грифа Акселя и расширители  на гриф видимо не знакомы.

Сообщение изменено: Vovan74 (09 сентября 2023 - 06:43)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 066 сообщений

Если все будет нормально то на следующей недели 240 попробую потянуть.   

Если сильно прёт поднять 240 - пробуй,

но план по всем другим упражнениям и не в отбив надо выполнить)))

А там глядишь и залетит легко 240)))

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 073 сообщений

Да, я там комментрировал где-то Кому про это, но у него свой путь.

У него нету в зале грифа Акселя и расширители  на гриф видимо не знакомы.

У нас в зале даже не интересовался есть расширители или нет. Есть толстый гриф, но он какой-то самодельный, пустой внутри кг 10 весит, если его блинами нагрузить боюсь погнется, а в качестве расширителей, наверное, можно использовать подкладки какие кто-то на гриф одевает на присяде, чтоб на спину сильно не давило.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 066 сообщений

У нас в зале даже не интересовался есть расширители или нет. Есть толстый гриф, но он какой-то самодельный, пустой внутри кг 10 весит, если его блинами нагрузить боюсь погнется, а в качестве расширителей, наверное, можно использовать подкладки какие кто-то на гриф одевает на присяде, чтоб на спину сильно не давило.

не то, в интернете глянь про расширители на гриф.

некоторым шибко нравится - потом везде используют.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 073 сообщений

не то, в интернете глянь про расширители на гриф.

некоторым шибко нравится - потом везде используют.

Понял, обязательно поинтересуюсь. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 805 сообщений

Вис на одной руке, потом вместо отдыха вис на двух руках,  потом вис на другой руке, так один гиревик с Украины делал, забыл фамилию, но он первый кто вырвал гирю 32 кг на 225 раз в весовой категории 78 кг.. Хват его не подвел.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 073 сообщений

Вис на одной руке, потом вместо отдыха вис на двух руках,  потом вис на другой руке, так один гиревик с Украины делал, забыл фамилию, но он первый кто вырвал гирю 32 кг на 225 раз в весовой категории 78 кг.. Хват его не подвел.

Я со своим актуальным весом под 110 кг. боюсь что-нибудь потянуть если на одной руке висеть буду, хотя может и можно попробовать. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 805 сообщений

Я со своим актуальным весом под 110 кг. боюсь что-нибудь потянуть если на одной руке висеть буду, хотя может и можно попробовать. 

Тогда лучше не надо, я не подумал сразу, о том что с таким весом можно что либо потянуть. Мне в принципе и с весом чуть больше 90 уже тяжеловато стало висеть. Хотя самцы гориллы весят до 200 кг и висят, но спят они на земле, при том что  вся  остальная семья спит на деревьях. Им боятся некого с такой силой.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 010 сообщений

Тогда лучше не надо, я не подумал сразу, о том что с таким весом можно что либо потянуть. Мне в принципе и с весом чуть больше 90 уже тяжеловато стало висеть. Хотя самцы гориллы весят до 200 кг и висят, но спят они на земле, при том что  вся  остальная семья спит на деревьях. Им боятся некого с такой силой.

слава богу, что мы не гориллы))или не?))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 071 сообщений

А с помоста сколько и сам сколько весит ?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 071 сообщений

Становая тяга 100 на 8, 150 на 5, 190 на 2, 210 на 2, 230 на 2. Тяга 230 кг. представлена на видео, ну чтож делал прям с полной полной остановкой внизу и запас на еще один раз был точно, просто сегодня дальше много становой тяги было, поэтому остановился на 2-ух повторениях.

Я так понимаю , что работа над техникой закончилась даже и не начавшись ? :(

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 066 сообщений

А с помоста сколько и сам сколько весит ?

227,5 рекорд

Сам 107

Любители мы)

Савсем не профи)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 073 сообщений

Я так понимаю , что работа над техникой закончилась даже и не начавшись ? :(

Я немного работаю, просто у меня очень медленный прогресс. 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 071 сообщений

Я немного работаю, просто у меня очень медленный прогресс. 

Наверное это не мое дело , но я никакого прогресса не вижу , да и невозможно поднимать предельные веса и работать над техникой , для того , чтобы наработать новые навыки , старые придется исключить . Да и все эти тяги из ямы тебя только дезориентируют . Я понимаю, что все советчики хотят тебе помочь , но из всех пишущих реально понимающих и  реально поднимающих всего двое -это Олдбой и Димоннск , ну и один супервайзер кое-что в тяге может и соображает . 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений

По ощущениям походу турик хорошо прет, начал его в прошлое воскресенье, на следующей недели думаю свой рекорд в 235 кг. снять. Правда не решил как идти или 100 на 8, 140 на 5, 180 на 2, 220 на 1, 230 на 1 и дальше 240 или 100 на 8, 140 на 5, 180 на 2, 215 на 1, 235 на 1 и дальше 240. 

Хорошо размяться общей разминкой и типа 60х5, 100х3, 140х2, 180х1, 220х1, 240х1. 

Все такие вещи надо с посильных весов начинать и прибавлять плавно. И понимать для чего делаешь, чтобы не стать "чемпионом по подсобке".

Конкретно тяга с паузой после срыва отличное упражнение потому что учит терпеть внизу и держать углы, а не дергать со старта.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

Становая тяга из ямы 100 кг. на 5, 130 кг. на 5, 160 кг. на 4, 170 кг. на 3. Становая тяга с сплитов 140 на 5, 180 на 5, 220 на 3, 240 на 2. Наклоны со штангой на спине 80 на 8, 100 на 8, 105 на 8.

я вот не понял, зачем практически на том же упражнении дополнительно хреначить разминку? Сделал тягу 230 с пола, поставил плинты - сделал 240 с плинтов, ну и т.д. Наклоны со штангой из той же оперы - поставил сразу 105 и поехал... Ну и с тягами из ямы после основной тяги -  на мой вкус мазохизмом отдает

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 073 сообщений

Я бы не сказал по видео что запас прям большой , тянешь то по всей траектории тяжеловато

О вчера пропустил это сообщение. Организм свой примерно знаю, но вчера тянулось намного легче чем те же 225 в первом повторении, и вчера еще раз бы 230 из себя бы смог выдавить на одно повторение даже с остановкой. 240 снимать должен, хотя, конечно, как будет никто не знает, в прошлом году 235 легко поднималось, а вот 240 никак. Ладно время все покажет, ну и есть надежда, что турик еще лучше действовать начнет, а также тестостерон увеличил примерно до 450-500 мг и трен гексу до 150 мг.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых