голова болтается, спина сама по себе, линия плеча внутри проекции атлет-штанга это при беглом осмотре движения
исправь всё это
представь что у тебя вместо рук простые верёвки и к ним привязана штанга, при движении в верх штанга должна буквально облизывать твои сочленения, не обдирать, а именно облизывать чуть-чуть задевая за кожу, но это в идеале, а всё остальное, это поправки на индивидуальность, по этому и нужен живой тренер хотя-бы изредко
Skobyelena,
Я нашел себе тренера.
Сориентируйте по стоимости пожалуйста.
Сколько стоит персональная тренировка в среднем с посещением зала?
А он не сказал?
Skobyelena,
Я нашел себе тренера.
Сориентируйте по стоимости пожалуйста.
Сколько стоит персональная тренировка в среднем с посещением зала?
этот вопрос не ко мне
Кстати, ты перед зеркалом делаешь? Это довольно неоднозначный момент. Имхо, постоянно перед зеркалом это вредно, разминочку нормально
+++поддержу, и про обтягивание на старте. боком к зеркалу, поотрабатывать с палочкой - нормально, апо серьезному- глаза, если пялиться в зеркало, уводят фокус внимания от внутренних ощущений, а они первичны в т.а. Я даже в темноте практиковал рывок, ментально уходишь фокусом внимания в работу мышц. У нас в подвалах зеркал не было, это современная привычка- "че ты проходишь предо мной, закрывая зеркало, когда я тягу делаю?" Да мне хоть клоуном скачи, я ушел в себя.
Сообщение изменено: ole (22 октября 2022 - 10:49)
Я учился приседать в подвале с зеркалом. Естественно, постоянно пялился.+++поддержу, и про обтягивание на старте. боком к зеркалу, поотрабатывать с палочкой - нормально, апо серьезному- глаза, если пялиться в зеркало, уводят фокус внимания от внутренних ощущений, а они первичны в т.а. Я даже в темноте практиковал рывок, ментально уходишь фокусом внимания в работу мышц. У нас в подвалах зеркал не было, это современная привычка- "че ты проходишь предо мной, закрывая зеркало, когда я тягу делаю?" Да мне хоть клоуном скачи, я ушел в себя.
у нас этому специально учили, и рывок и толчок
а ещё одно время был качающийся помост
У нас в основном тупо доски накиданы под ногами были и под блинами пробиты ямы, ( с ровного помоста старт был безупречен по легкости, это как длины рук в тяге добавить) поэтому мне не было беды от некачественного помоста на соревнованиях, от при котором часто баранили,. Привык как муха, обходить препятствия, шастая по вселенной))
А рывок в темноте- легко, ментальный уход внутренние ощущения, подвал не спортзал, один тренируешься , вырубил (или вырубили) свет и всего делов)) В залах конечно, все "навороченные в адидасе")) у меня и штангеток то не было где то до кмс, потом купил пижженые на соревнованиях, не помню кем и чьих, но самые современные), сразу по 10 кг в рывке- толчке добавил))) ))
Кстати, ты перед зеркалом делаешь? Это довольно неоднозначный момент. Имхо, постоянно перед зеркалом это вредно, разминочку нормально
Так вышло, что вся стена в зеркалах.
Но на пустом грифе я вертелся подставляя разные углы, на зеркало не обращал внимания.
с весом еще не пробовал.
И, кстати, технику протяжкой не натренируешь, а можно даже испортить. Это движение очень отличается от классического рывка. Концентрируйся на изучении тяги (имхо,лучше даже без подрыва отрабатывать тягу большую часть её тренировки. Ну или, скажем, подрыв только на последнем повторении в подходе. Рывок лучше не с пола а с виса/с плинтов выше колен.
Плитнов пока нет, можно конечно блинов накидать...
Смотрю сейчас на ютубчике подготовку китайского топа по 81 кг - Lu Xiaojun.
Впечатлен этим человеком с момента, как только увидел. В основном техникой толчка.
Три золотые олимпиады позади и готовится на Париж, это в 38-то лет. Перед началом подготовки форма такая, будто переболел чем-то тяжелым.
Подготовка начата 2 месяца назад и уже видно, что набирает.
Интересно возьмет и эти ОИ..
В субботу сходил к тренеру. Спасибо за этот совет.
Многое узнал, в т.ч. ошибки, которые допускал, но не считал это ошибками. Какие-то фичи просто не знал, даже просмотрев овердохуа обучалок и пояснений.
Прозанимались 2 часа только рывок и только с грифом/палкой.
В основном фиксация поз.
Сегодня типа офп.
Рывковая протяжка из паха с перехватом из замка легким грифом.
Наклоны с переходом в сед с контролем прогиба спины с легким грифом.
Жимы из-за головы в седе с контролем прогиба в спине легким грифом.
Сегодня без нагрузки.
Рывковая протяжка из паха с перехватом из замка легким и обычным грифом.
Наклоны с переходом в сед с контролем прогиба спины с легким и обычным грифом.
Жимы из-за головы в седе с контролем прогиба в спине легким и обычным грифом.
3*3 все упры.
трень на закрепление правильного движения и поз при старте этих движений
Сегодня.
Протяжка в стойку с перехватом. Легкий гриф, обычный гриф.3*5
Жим стоя 20*10, 50*10, 60*5*2, 70*5*2(швунги), 50*10
Наклоны с переходом в сед с контролем прогиба спины с обычным грифом.
Жимы из-за головы в седе с контролем прогиба в спине с обычным грифом.
3*3
03.11 без нагрузки.
3*3 все упры.
04.11 разучивал с тренером толчок.
С 30 кг на грудь сказал отлично, с груди есть вопросы по ножницам (передняя нога с острым углом в колене выствляется) и подъему плечей к ушам.
В общем остался доволен.
Последняя в субботу была с жимом стоя - 20*10, 50*10, 60*5, 70*5*2 швунги, 50*10
приседаниями на груди - до от 50*10, 70*5, 80*3, 90*3, 100*2*2, 70*5, 50*10
В воскресенье приболел чуток, поэтому без тренировок.
03.11 без нагрузки.
3*3 все упры.
04.11 разучивал с тренером толчок.
С 30 кг на грудь сказал отлично, с груди есть вопросы по ножницам (передняя нога с острым углом в колене выствляется) и подъему плечей к ушам.
В общем остался доволен.
Последняя в субботу была с жимом стоя - 20*10, 50*10, 60*5, 70*5*2 швунги, 50*10
приседаниями на груди - до от 50*10, 70*5, 80*3, 90*3, 100*2*2, 70*5, 50*10
В воскресенье приболел чуток, поэтому без тренировок.
Ножницы я например отрабатывал по многу раз, до автомата , без штанги, иммитируя толчок, толкнул- посмотрел на ноги,
Вообще , дорога верная , кмк, технику поставить это - фундамент.
Сообщение изменено: ole (10 ноября 2022 - 10:02)
Ножницы я например отрабатывал по многу раз, до автомата , без штанги, иммитируя толчок, толкнул- посмотрел на ноги,
Вообще , дорога верная , кмк, технику поставить это - фундамент.
Да, оказывается в большинстве своем для отработки техники достаточно швабры, а конкретно толчка с груди можно и без него.
Попрыгал в ножницы, попрыгал с хлопком над головой, добавил к этому максимальную жесткость конструкции и охренел, как забились целевые МГ.
Кто-то не в детском возрасте пробовал увеличить гибкость для какого-то силового движения?
Хват для фронтального приседа/толчка, голеностоп?
я в 32 начал растягиваться.
Все получилось, по крайней мере для рывка.
В толчке чуток тянут кисти, но я на это никогда упор не ставил и, как сказал тренер, чрезмерно выворачиваю локти.
В фронтальном приседе не испытываю никаких сложностей. Сажусь в отбивку, не задерживаясь внизу.
Да, оказывается в большинстве своем для отработки техники достаточно швабры, а конкретно толчка с груди можно и без него.
Попрыгал в ножницы, попрыгал с хлопком над головой, добавил к этому максимальную жесткость конструкции и охренел, как забились целевые МГ.
помню просто ноги разбрасывал, добивался чтобы не на одной линии, задняя пятка чуть развернута наружу и передняя ступня под углом, опора прочнее будет во все стороны, болтанки не будет в толчке, это легко хоть сотню раз, ну и выход с ножниц как раз , сначала передняя нога децл подтягивается , потом задняя уже на место приставляется, еще толчок с узкой постановки ног сразу научился , потому что была только кинограмма Алексеева. с узкой стойки силы оптимальнее вверх направлены, В.И не прост .)
ну и крутиться после подрыва, вокруг точки грифа, тоже по этой киногамме научился, гриф чуть не впритирку к солнечному сплетению, тупо быстро локти крутишь вокруг точки кистей, уход мгновенный получается. настолько техника классная была, что я, если бы все убрать , то только на грудь и брал бы)) Как типа щас, соревнования по тяге)
такие мелочи потом сильно сказываются на критических весах.
Сообщение изменено: ole (10 ноября 2022 - 12:34)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых