Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Шахматы

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
260 ответов в этой теме

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 229 сообщений
А чо не так с гроссмейстером? Он похудел уже на 50+кг, держит диету и тренируется. Даже инвентарь купил.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 311 сообщений

Вот к 8 марта перейдём в эндшпиль, тогда и куплю штатив, камеру  и прочую хуйню, а пока в миттельшпиле преждевременно тратить денежные ресурсы, возможно они будут напрасными.

Вот до 8 марта и не пизди. 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 918 сообщений

А чо не так с гроссмейстером? Он похудел уже на 50+кг, держит диету и тренируется. Даже инвентарь купил.

городскую площадку выкупил у города ?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 474 сообщений

Вот до 8 марта и не пизди. 

Чем морали читать, лучше бы финансово помог, деньги на штатив и камеру выслал. Как никак , но я всё же работаю , чтобы выполнить твои ожидания, так то мне этот жим лежа и нахер не впёрся.. От него подвижность ухудшается, грудная клетка становится как бочонок какой то раздутый, еще и плечо начало снова побаливать, технику то я не изучал и не знаю как правильно жать. Надо бы хоть сняться на видео , что бы вы подкорректировали, но денег нет на камеру и штатив, да и тренера нанять по жиму лежа тоже не дешево будет стоить, а по собственному плану у меня выходит всего 1 тренировка за 2 недели. План что ли напиши, раз ожидания озвучил.

Сообщение изменено: Сергеев (15 декабря 2025 - 07:13)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 311 сообщений

План что ли напиши, раз ожидания озвучил.

Держи, мне не жалко. Уверен, найдёшь правильное решение, мат черным. 

задачка.jpg

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 695 сообщений
что-то мне подсказыаает слон на е7

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 695 сообщений
Комп против Бëрда что-то совсем плох.
На 2850 уже без фигуры
Screenshot_2025-12-17-18-58-03-55_c80b241d0348fbdf8d27990588102f5a.jpg

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 311 сообщений

что-то мне подсказывает слон на е7

Взятие белого ферзя , шах пешкой на f7? Проигрышная комбинация. Ответ рядом, видно интуиция что-то понимает)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 943 сообщений

del 

Сообщение изменено: Hosen44 (18 декабря 2025 - 12:32)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 943 сообщений

cb4-фс8-f7-крh8-cd4

Сообщение изменено: Hosen44 (18 декабря 2025 - 01:04)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 311 сообщений

cb4-фс8-f7-крh8-cd4

В смысле слон на b6? Рядом, но нет(

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 474 сообщений

cb4-фс8-f7-крh8-cd4

cb60-фс8-gf-крh8-cd4

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 474 сообщений

Записал половину решения русскими буквами, половину английскими, потому что еле смог подняться из постели  из за подагры и сел ничего не понимаю, руками надо упираться в стол чтобы спине было не больно, а их надо тянуть к клавиатуре. Всё , ели выживу то становлюсь Квартусом, в смысле не на байдарке плавать, а  вегетарианцем. Он же как то качается успешно на вегетарианской диете.

Сообщение изменено: Сергеев (18 декабря 2025 - 09:07)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 311 сообщений

Записал половину решения русскими буквами, половину английскими,

шикарное решение, но нет.)

aaleksdd

aaleksdd

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 725 сообщений

Вас троллят. Это очень сложная задача на мат в 12 ходов. С жертвой ферзя и неочевидной игрой в дальнейшем.

Предложить такую задачу - это все равно, что предложить физкультурнику сделать становую килограмм на 300...

Скриншот 18-12-2025 103951.jpg

Сообщение изменено: aaleksdd (18 декабря 2025 - 10:41)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 943 сообщений

В смысле слон на b6? Рядом, но нет(

cb60-фс8-gf-крh8-cd4

Да, b6 конечно. Так и у меня то же самое. Интересно, почему неправильно. Ферзя надо брать, от шаха только на. h8, от сb4 вроде нет спасения- любой шах король уходит с ответным матом если ff8 и потом g7 , то пg8. ,Чёто я не догоняю (

Сообщение изменено: Hosen44 (18 декабря 2025 - 11:03)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 474 сообщений

Вас троллят. Это очень сложная задача на мат в 12 ходов. С жертвой ферзя и неочевидной игрой в дальнейшем.

Предложить такую задачу - это все равно, что предложить физкультурнику сделать становую килограмм на 300...

attachicon.gif Скриншот 18-12-2025 103951.jpg

Стас, он так и хочет чтобы я перед ним ответ держал, но нет. То почему камеры нет, то реши задачу..

Я вообще не решаю никакие задачи, играю иногда с прогой винбоард в слепую , предварительно сняв у нее одну фигуру. Стас, легкую фигуру не ферзя.. Сперва вообще ладью выбрасывал. С конца лета уже и почти не играю.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 943 сообщений
А, блин, ну конечно.. Крg8 от шаха. А сс5 низя...Вот я затупил вчера ((

Сообщение изменено: Hosen44 (18 декабря 2025 - 11:06)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 347 сообщений

А я застрял на 1500-1600 где-то и не улучшаюсь, поэтому редко играю. Теперь опять взбрендило улучшиться) Нашел такие рекомендации: https://www.reddit.c...s/wiki/improve/

Короче первым делом советуют тактику решать. Направили сюда за ссылками: https://www.reddit.c...#wiki_tactics 

И сейчас решаю вот эти: https://chesstempo.com/chess-tactics/

Пока полет нормальный. Рейтинг тактики довожу до 1600 а потом скатываюсь до 1300)) Пока все стабильно))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 474 сообщений

Да, b6 конечно. Так и у меня то же самое. Интересно, почему неправильно. Ферзя надо брать, от шаха только на. h8, от сb4 вроде нет спасения- любой шах король уходит с ответным матом если ff8 и потом g7 , то пg8. ,Чёто я не догоняю (

И на слона бесполезно нападать ферзем, т.к. ферзь перегружен  защитой поля f8 от вступления пешки  f7 в нового ферзя.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 943 сообщений

На 12 ходов, фига..тогда видимо сс7 с дальнейшей угрозой се5..вечером попыхтю..

Сообщение изменено: Hosen44 (18 декабря 2025 - 11:47)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 311 сообщений

Конечно нет. Сергеев способен играть в шахматы по памяти вслепую, очевидно нетривиальный уровень для простого новичка. Ну вот ты к примеру выполнил МС по РЖ за короткий промежуток времени, задрав планку оппонента, снисходительно поплевывая на Чердака и Жеку.
P. S.

Стас, он так и хочет чтобы я перед ним ответ держал, но нет. То почему камеры нет, то реши задачу..

тю, разнылся(. Гросу жалобу накатал сердобольную, не по-мужски, имхо.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 311 сообщений

На 12 ходов, фига..тогда видимо сс7 с дальнейшей угрозой се5..вечером попыхтю..

Грос преувеличивает, половину ходов делает чёрная пешка .

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 474 сообщений

Конечно нет. Сергеев способен играть в шахматы по памяти вслепую, очевидно нетривиальный уровень для простого новичка. Ну вот ты к примеру выполнил МС по РЖ за короткий промежуток времени, задрав планку оппонента, снисходительно поплевывая на Чердака и Жеку.
P. S. тю, разнылся(. Гросу жалобу накатал сердобольную, не по-мужски, имхо.

Так ты хочешь чтобы я снисходительно попрлёвывал на Михаила Таля? Не выйдет,, да и в моей игре такое длинное дерево расчета не требуется. Я в основном озабочен куда  и как поставить активно фигуру, чтобы упрощаясь из крепкой позиции  типа ферзевого гамбита. То есть поскольку размен выгоден стороне с материальным перевесом, а сопернику не выгоден, то он и делает позиционные уступки и в результате у меня обычно все равно размен и эндшпиль. И даже эндшпиль я не считаю далеко, как шахматная программа. А опять же смотрю куда расположить своего допустим коня, чтобы блокировать его активность и прорывы пешками и потом постепенно находится выигрышный маневр. При попытках играть остро  на обмен ударами в тёмную , я быстро теряю преимущество и часто проигрываю. Такая вот трусливая стратегия, я ее сам разработал, можно сказать авторская..

Сообщение изменено: Сергеев (18 декабря 2025 - 01:12)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 695 сообщений

Грос преувеличивает, половину ходов делает чёрная пешка .

Там надо сообразить, что неочевидный цувцванг чëрным, и бегать слоном, пока пешка не кончтся.
Я бы не решил никогда.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 311 сообщений

Там надо сообразить, что неочевидный цувцванг чëрным, и бегать слоном, пока пешка не кончтся. Я бы не решил никогда.

Со слов знакомого, задача уровня крепкого перворазрядника по шахматам. На мой взгляд, шахматного аматора, решение, естественно, не очевидно. Так и Сергеев не относит себя к данному числу, играя в шахматы вслепую, памятуя его ранние посты о шахматных достижениях. Переводя на язык Гроса,

это все равно, что предложить физкультурнику сделать становую килограмм на 300...

сопоставимо с нормативом по  становой тяге в 165 кг. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 695 сообщений

Со слов знакомого, задача уровня крепкого перворазрядника по шахматам.

Ну, наверное, если в классиеу, такое, наверное, можно просчитать.
В блиц, наверное, и мг не просчитают. По крайней мере, я видел, как и более простые вещи не просчитыаали.
Кстати, 16й стокфиш эту задачку не решил даже на максимальнлй глубине.
Он сразу отмëл правильный ход.
Решил, когда я ему первый ход подсказал.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 474 сообщений

Со слов знакомого, задача уровня крепкого перворазрядника по шахматам. На мой взгляд, шахматного аматора, решение, естественно, не очевидно. Так и Сергеев не относит себя к данному числу, играя в шахматы вслепую, памятуя его ранние посты о шахматных достижениях. Переводя на язык Гроса, сопоставимо с нормативом по  становой тяге в 165 кг. 

Десятилетиями не играл вообще, а мозги пропивал. Аж спина заболела от твоей задачи. Повышать уровень игры сейчас вообще нет мотивации, так для развлечения и удовольствия поиграл сам и не надо знать ни какие дебюты.. Я на е4 раньше давно играл французскую защиту, ничего теперь не помню по ней и не хочу смотреть.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 311 сообщений

Ну, наверное, если в классиеу, такое, наверное, можно просчитать. В блиц, наверное, и мг не просчитают. По крайней мере, я видел, как и более простые вещи не просчитыаали. Кстати, 16й стокфиш эту задачку не решил даже на максимальнлй глубине. Он сразу отмëл правильный ход. Решил, когда я ему первый ход подсказал.

задача третьеразрядника по шахматам. Решение также не очевидно, и также красивая реализация победы пешками. Белые начинают и выигрывают...

задачка1.jpg

P.S. чёрный король стоИт на h4, сейчас исправлю.

Сообщение изменено: Stas R (18 декабря 2025 - 08:15)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 311 сообщений

Исправил

задачка1-.jpg

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых