Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим 300 кг в натураху?

* - - - - 2 голосов

• Please log in to reply
465 ответов в этой теме

Опрос: Жим 300 кг в натураху (72 пользователей проголосовало)

Какой максимальный вес по вашему мнению может пожать лёжа натуральный атлет экстра-уровня

1. Не более 200 кг (26 голосов [36.11%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 36.11%

2. Не более 220-230 кг (16 голосов [22.22%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 22.22%

3. Не более 250 кг (15 голосов [20.83%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 20.83%

4. Не более 250-270 кг (8 голосов [11.11%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 11.11%

5. Не более 300 кг (1 голосов [1.39%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.39%

6. Более 300 кг (6 голосов [8.33%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 8.33%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 171 сообщений

а вокруг ямы  сделать заборчик ,чтобы камень пришлось через него перекидывать, иначе он обратно скатится и жратву не достать.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений
Уже писал здесь тоже и самое лет с десять назад.
Всё по кругу.)))
96-97-й год Москва, спортклуб «Метеор», молодой парень по имени «В..», 25+/- лет, рост ~ 186, вес на момент начала тренировок 85 кг, в анамнезе у него гандбол, запястье 24 см(!) ( у меня лодыжка 23 см), через 2 месяца занятий его вес стал 100 кг, через полгода 160 кг, через год 170 кг ,
Жим в смите 300 х 12 на тот период, почему в смите ? - потому что был единственный среди оборудования с ограничителями ( не очково то бишь), тем не менее страховали его впятером.
Длина рук нормальная, но амплитуда 25 - 30 см ( по памяти) ибо стал объёмен чрезмерно, само так вышло.
Через какое-то время после этого он стал химичить и ещё через полгода его вес был 200 кг ( жира большой процент).
Смит конечно не тоже самое что свободный вес, но не сомневаюсь что немного отточив технику он пожал бы более 300 кг и в соревновательном стиле.

Судьба его дальнейшая мне частично известна, но, без комментариев, ибо не всё в порядке.

Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (02 мая 2021 - 01:30)

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 051 сообщений
T.S.ILAKOV, был в инторнетах леха сапожников, тоде все в смите 260-300жал.
А когда убедил его хотя бы 160 без смита пожать. То через рару лет не пожав их, он как то со спортивного горизонта инторнетов исчез с болями в плечах и иных частях организма

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

Николай Жуков писал 01 Май 2021 - 13:20:

Ярила,
Одно из самых распространенных дилетантских мнений. Не в обиду.
Почему бы, для чистоты опыта, не учесть длину рычагов, вес ног и низа спины не участвующих в жиме(?). А потом начать рассуждать про то, сколько крат веса верха тела (без головы и шеи, кстати) он пожал... Внезапно окажется что пропорция "вес атлета / вес отягощения" , резко "поплыла" и потеряла актуальность. Пример - Сиаманд Рахман и прочие ПОДАшники с отсутствием или деградацией нижних конечностей. Приделай Сиаманду соразмерные ноги, и его вес перевалил бы за 250кг, например.

Ну давай тогда вообще безногого жимовика рассмотрим - попал под поезд, ниже таза ничего нет. Для такого натурально выжать 2 своих собственных веса - норма. Он же легче на треть нормального человека с ногами. Я говорю про обычного среднего пропорционально развитого.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 643 сообщений

Ярила, 2 своих веса жать, когда сам весишь 70 кг- это вообще ничего особенного, вот попробуй 2, когда весишь 120. Это уже уровень призёра ЧМ по классичному жиму.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений

Николай Жуков писал 02 Май 2021 - 04:57:

T.S.ILAKOV, был в инторнетах леха сапожников, тоде все в смите 260-300жал.А когда убедил его хотя бы 160 без смита пожать. То через рару лет не пожав их, он как то со спортивного горизонта инторнетов исчез с болями в плечах и иных частях организма

Этот парень далеко не «лёха»))))
Разминался он со свободным весом, по памяти 200 х 15 как палку( тогда многоповторкой не увлекались , мог и больше), 250 раз на 8 - 10( уже не помню, опять же не впритык), и как то его придавило, при чём когда был один в зале, с той поры ушёл в смит ограничители только там , но из под них один всё равно не вылезешь, зал маленький народу мало, но хоть как-то спасался.
Другие его « трюки»,
- приседание в гакке на одной ноге + 350
- жим одной ногой ~ + 500 , веса в зале не хватало сверху ещё 2 человека садились, но так как не всегда были да и не все желали перешёл на гакк , веса естественно всё рабочие.
- бицепс с гантелью 80 - 90 кг на скотте
- не всё помню, боюсь насвистеть, но какие-то чудовищные махи стоя с 50-60, жимы сидя в том же смите под 200,
Становой он особо не увлекался делал на прямых, но тоже как палку за 200
- присед тоже был без ограничителей, поэтому приседал он после гакка и жима ногами( ногой)
Вообще никаких лифтёрских целей он не ставил, просто качался на массу, но с поправкой на свои веса.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 870 сообщений

T.S.ILAKOV писал 02 Май 2021 - 08:38:

Этот парень далеко не «лёха»))))
Разминался он со свободным весом, по памяти 200 х 15 как палку( тогда многоповторкой не увлекались , мог и больше), 250 раз на 8 - 10( уже не помню, опять же не впритык)

это в жиме штанги лежа?

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений

aid писал 02 Май 2021 - 09:27:

это в жиме штанги лежа?

Да.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 870 сообщений

T.S.ILAKOV писал 02 Май 2021 - 09:49:

Да.

А все это описанное делалось до химии? После начала химии какое-то существенное увеличение силовых было?

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений

aid писал 02 Май 2021 - 09:54:

А все это описанное делалось до химии? После начала химии какое-то существенное увеличение силовых было?

Всё до химии, описываю как видел сам, к его приёму химии я стал больше посещать второй зал «Рэйн» на улице Кубинка, зал от меня далековат , но был шикарен в то время ( кст Шелестов там был инструктором да и ещё кое кто),
Так что пересекаться с «В» стал очень редко и больше знал о нём от ребят , и прямо сильно не интересовался, это по началу было в диковинку.
Да , силовые увеличивались но по моему не так радикально , к тому же он стал искать другие тренировочные схемы с бОльшим объёмом ( сам ему расписывал), суперсерии, трисеты, предварительное утомление , но с теми же весами, что само по себе говорит об увеличении силы.
К 200 кг своего веса он стал неуклюж, как то упал на льду у остановки рядом с залом и самостоятельно не мог встать, из зала ребята бегали чтобы поднять его. Тренировался фанатично , кем хотел стать непонятно, искал совета что ему делать, я ему рекомендовал пойти в сумо, но это не так просто в то время , плюс вызывало иронию.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 740 сообщений

А я верю в 300 внатураху...

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений

Анаболий Метанович писал 02 Май 2021 - 10:21:

Метаныч это он и есть. Володя Волков . Володя Орлов ( не на видео , кто не знает) тогда был инструктором в «Метеоре» он его хорошо знал.

Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (02 мая 2021 - 01:30)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Тобеж, на весь рунет , всего 1 человек … не густо ))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

T.S.ILAKOV писал 02 Май 2021 - 10:29:

Метаныч это он и есть. Володя Волков . Володя Орлов ( не на видео , кто не знает) тогда был инструктором в «Метеоре» он его хорошо знал.

Любер говорит, что он ничего не применял, а вы писали, что начал? Или я что-то не так понял?

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений

Валерочка писал 02 Май 2021 - 10:34:

Любер говорит, что он ничего не применял, а вы писали, что начал? Или я что-то не так понял?

300 чистым при весе 170, далее написал выше - стал применять и дошёл до 200 кг собственного веса.
« Любер» утверждает что Волков пожал 300 , имеется ввиду свободный вес, наверно как то пожал, я не видел но учитывая всё охотно верю.

Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (02 мая 2021 - 01:40)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 870 сообщений

T.S.ILAKOV писал 02 Май 2021 - 10:40:

300 чистым при весе 170, далее написал выше - стал применять и дошёл до 200 кг собственного веса.
« Любер» утверждает что Волков пожал 300 , имеется ввиду свободный вес, наверно как то пожал, я не видел но учитывая всё охотно верю.

У Головинского есть видео 250 на 8, как я понимаю, там отказ или близко. Так что с 250*8-10 без отказа почему нет.

Видимо, по генетике как тот же Мэддокс примерно. 

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 051 сообщений
Какая невероятная фигура в качковском мире... И ни у кого про него ни фото, ни видео, кроме воспоминаний о фантастических весах.

В то время (даже позде значительно) , пока Хуажев, Тимофеев, Исаков и Гадиев - лидеры национальной сборной, заряженные в майках(!) имеют в активе эти же ~260 на раз.
А абсолютный рекорд IPF 1996 как раз устанавливается Хендерсоном и равен 292,5

Сообщение изменено: Николай Жуков (02 мая 2021 - 02:41)

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 051 сообщений

Анаболий Метанович писал 02 Май 2021 - 10:21:

Владимир Волков, которого мог бы знать Дима Спиридонов, это не неизвестный из качалки, а известный Владимир Волков....
Только, вот, не был он безэкипщиком. А про натуральность Андрей Лучков сеажет, они там вместе зарубались, примерно в одно время и в один возраст
https://allpowerlift...ov-vladimir-93/

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 740 сообщений

Николай Жуков писал 02 Май 2021 - 19:40:

Владимир Волков, которого мог бы знать Дима Спиридонов, это не неизвестный из качалки, а известный Владимир Волков....
Только, вот, не был он безэкипщиком. А про натуральность Андрей Лучков сеажет, они там вместе зарубались, примерно в одно время и в один возраст

Коллега, мне до лампочки.

Все вопросы - к доктору Люберу :)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 864 сообщений

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений
Пардон , забывать стал , инструктор был в «Метеоре» Володя Осин.
270D06DA-FB17-42B1-B72B-4DAFF999690B.jpeg
Хороший парень, немного в кино снялся.
Сам тоже будь здоров амбал)), он видимо Волкова куда-то и сосватал на небольшие соревнования, сам он «Любера» очень хорошо знал.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 171 сообщений

легко жмут.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 913 сообщений

Николай Жуков писал 02 Май 2021 - 11:23:

Какая невероятная фигура в качковском мире... И ни у кого про него ни фото, ни видео, кроме воспоминаний о фантастических весах.

В то время (даже позде значительно) , пока Хуажев, Тимофеев, Исаков и Гадиев - лидеры национальной сборной, заряженные в майках(!) имеют в активе эти же ~260 на раз.
А абсолютный рекорд IPF 1996 как раз устанавливается Хендерсоном и равен 292,5

В ноябре 1996 у меня впервые появилась видеокамера VHSc и это было чрезвычайно круто , приблизительно из человек 50 посещающих « Рэйн» только ещё у одного знакомого тоже была , он владел магазином аудио/видео и прочей техники. За всё время использования я взял её в зал всего один раз, записал тренировку ( был как раз день грудных и с этим связана одна интересная история, которая кстати произошла уже после в «Метеоре»).
Какие нафиг фотографии? Кто с собой вообще носил тогда фотоаппарат? , корреспондент «Московского комсомольца», или «вечёрки»?. Или в зал шли со «Сменой 8М», а крутые с «Зорким»? Нет конечно, это нынешней менталитет, у всех телефоны с камерой, и то, вот так чтобы у всех были нормальные камеры это поди меньше 10 лет, стали забывать , что тогда и без камер было много телефонов.
Далее, чтобы раньше влиться в струю на проффи помост, надо было иметь немеряное желание, пойди узнай куда , что, где какие федерации, это не нынешняя онлайн регистрация на соревнования, запрос в гугл, клик и вуаля.
.Есть и такой момент что никто не должен прямо думу думать о том что он обязательно должен где-то выступить, побить рекорд, то-сё честь страны и всякое прочее.
Ну и конечно судьба, не всем фартит.

И это для нас веса фантастические, а для него нет.
Кстати , в «Метеоре» Миронов занимался ещё так с пару - тройку лет до этого, жим был тоже будьте - нате)) зафиксирован официально.

Баечку про видеофиксацию со своей камеры наверно в «околотренировочные» закину.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 501 сообщений

T.S.ILAKOV писал 02 Май 2021 - 23:15:

В ноябре 1996 у меня впервые появилась видеокамера VHSc и это было чрезвычайно круто , приблизительно из человек 50 посещающих « Рэйн» только ещё у одного знакомого тоже была , он владел магазином аудио/видео и прочей техники. За всё время использования я взял её в зал всего один раз, записал тренировку ( был как раз день грудных и с этим связана одна интересная история, которая кстати произошла уже после в «Метеоре»).
Какие нафиг фотографии? Кто с собой вообще носил тогда фотоаппарат? , корреспондент «Московского комсомольца», или «вечёрки»?. Или в зал шли со «Сменой 8М», а крутые с «Зорким»? Нет конечно, это нынешней менталитет, у всех телефоны с камерой, и то, вот так чтобы у всех были нормальные камеры это поди меньше 10 лет, стали забывать , что тогда и без камер было много телефонов.
Далее, чтобы раньше влиться в струю на проффи помост, надо было иметь немеряное желание, пойди узнай куда , что, где какие федерации, это не нынешняя онлайн регистрация на соревнования, запрос в гугл, клик и вуаля.
.Есть и такой момент что никто не должен прямо думу думать о том что он обязательно должен где-то выступить, побить рекорд, то-сё честь страны и всякое прочее.
Ну и конечно судьба, не всем фартит.

И это для нас веса фантастические, а для него нет.
Кстати , в «Метеоре» Миронов занимался ещё так с пару - тройку лет до этого, жим был тоже будьте - нате)) зафиксирован официально.

Баечку про видеофиксацию со своей камеры наверно в «околотренировочные» закину.

Меня всегда прикалывает, когда требуют видео доказательства или фото за прошлый век.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 903 сообщений

от 200 на разы до 300 на раз целая пропасть....

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 051 сообщений

Skobyelena писал 03 Май 2021 - 01:15:

Меня всегда прикалывает, когда требуют видео доказательства или фото за прошлый век.

300кг, это и сейчас легендарный вес, такого чувака должны обсуждать и помнить, даже если он не выступал. В 96 году фотоаппараты продавались всюду и пункты печати фоток (кодак и фуджи) были на всех углах. Даже в деревенских качалках фоткали все более менее интересное.
Федерация тогда была одна. Если чувак занимался в зале где бывали Шелестов или Миронов (раз уж их имена тут всплыли), то "искать федерации" ему было не нужно.
И да, 200 на разы и 300 на раз - разные вселенные

Сообщение изменено: Николай Жуков (03 мая 2021 - 07:17)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 501 сообщений

Коля, я спорить с тобой не собираюсь, ты отталкиваешься от естественных желаний человека и возможностей в Москве и округе.

Вот только Россия настолько огромна и нища, что я даже продолжать не буду, чтоб не распаляться.

В том, что 300 это очень большой вес, думаю, что ни кто в этом и не сомневается. А вот помнить и обсуждать могут только заинтересованные в этом люди, которых могло там не быть, и ещё бывают такие люди которым нет ни какой надобности хвастаться и показывать свои возможности, по тому-что они не считают свои данные чем-то особенным. Все по разному относятся к себе и своим возможностям и далеко не все имеют амбиции в том, что делают.

Но я в общем-то писал, о видео и фото прошлого века.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 870 сообщений

Николай Жуков писал 02 Май 2021 - 19:40:

Так это, видимо, не тот, про кого рассказывает Илаков. Собственный вес слишком разный. 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 501 сообщений

aid писал 03 Май 2021 - 05:07:

Так это, видимо, не тот, про кого рассказывает Илаков. Собственный вес слишком разный. 

Ну если упал на остановке и сам подняться не смог.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 864 сообщений

MrCherdak писал 02 Май 2021 - 21:29:

легко жмут.

Конечно тоже натуралы?)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых