Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рисование. Размышления о личности и ее развитии.

* * * - - 8 голосов

• Please log in to reply
2589 ответов в этой теме

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

sandwolf77:

В целом , концертная такая музыка, для драйва, имхо. Вообще, мне кажется есть некоторый психологический барьер. Такой пафосный мрак требует некоторой молодости души. Как играешь в драму, полагая что на самом деле можно снять потом кожанки , помыть волосы и вернуться в скучный но относительно незыблемый мир. Подростковый протест, протянувшийся через годы.

насчет драйва даже и не знаю, я их творчество с другого угла вижу - больше как душевное умиротворение, как принятие некоего фатализма, причем не напускного. Был у меня года 3 назад весьма тяжелый период в жизни, заставивший в корне пересмотреть ключевые ориентиры,тогда никакую музыку не мог слушать, а TON были прям бальзамом. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 815 сообщений

Кандид:

насчет драйва даже и не знаю, я их творчество с другого угла вижу - больше как душевное умиротворение, как принятие некоего фатализма, причем не напускного. Был у меня года 3 назад весьма тяжелый период в жизни, заставивший в корне пересмотреть ключевые ориентиры,тогда никакую музыку не мог слушать, а TON были прям бальзамом. 

иначе говоря, все по прежнему, красота в глазах смотрящего

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

sandwolf77:

иначе говоря, все по прежнему, красота в глазах смотрящего

опять же, "красота" - наверное не совсем то, что я хотел сказать, здесь сугубо личное восприятие. О "красоте" можно говорить, обращать внимание на сильные стороны, обсуждать детали. Тут же - на уровне эмоций, подходит сразу или нет, срезонировали струны души - твое значит. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 815 сообщений

Кандид писал 08 Авг 2020 - 08:30:

опять же, "красота" - наверное не совсем то, что я хотел сказать, здесь сугубо личное восприятие. О "красоте" можно говорить, обращать внимание на сильные стороны, обсуждать детали. Тут же - на уровне эмоций, подходит сразу или нет, срезонировали струны души - твое значит.

"красотой" я образно назвал эмоциональное восприятие, " внутренний смысл" как отдельное от общепринятого значения.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кандид писал 08 Авг 2020 - 08:30:

О "красоте" можно говорить, обращать внимание на сильные стороны, обсуждать детали.

Тут же - на уровне эмоций, подходит сразу или нет, срезонировали струны души - твое значит. 

ИМХО - нет, нельзя)

"Красота" работает так же)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

sandwolf77 писал 08 Авг 2020 - 08:41:

"красотой" я образно назвал эмоциональное восприятие, " внутренний смысл" как отдельное от общепринятого значения.

Почему образно? Это оно и есть.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 815 сообщений

Anatolii:

Почему образно? Это оно и есть.

когда тыкаешь на телефоне, переворачивая одновременно котлеты на сковородке, трудно заставить свои формулировки быть кристально ясными))

Справка чтобы поумничать.  В деятельностной психологии разделяется понятия "значение" и "смысл". Значение - это то, что ты узнаешь от социума. Например, узнать, что каноном красоты например является такой-то или такой-то элемент. Смысл - это выглядящее подчас иррационально внутренние ощущение той же красоты, которое связано не с узнанными канонами или мнениями(это и есть "значение"), а с некоторыми своими действиями, наполнившее имеющееся значение тем самым эмоциональным окрасом. Это касается не только красоты ,но и других понятий, как печаль например. Все они могут иметь различные значения и смысл. 

Поэтому для Виталия ТОН - это печаль, а для меня - информация ,что  эта мрачная тягучая музыка может быть печаль.

А Seas of Years или Apreal Rain - вот истинная печаль для меня. А для Кандида - наоборот, красивая музычка. 

Внутренний смысл. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (08 августа 2020 - 11:59)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

sandwolf77 писал 08 Авг 2020 - 08:58:

когда тыкаешь на телефоне, переворачивая одновременно котлеты на сковородке, трудно заставить свои формулировки быть кристально ясными))

Справка чтобы поумничать.  В деятельностной психологии разделяется понятия "значение" и "смысл". Значение - это то, что ты узнаешь от социума. Например, узнать, что каноном красоты например является такой-то или такой-то элемент. Смысл - это выглядящее подчас иррационально внутренние ощущение той же красоты, которое связано не с узнанными канонами или мнениями(это и есть "значение"), а с некоторыми своими действиями, наполнившее имеющееся значение тем самым эмоциональным окрасом. Это касается не только красоты ,но и других понятий, как печаль например. Все они могут иметь различные значения и смысл. 

Поэтому для Виталия ТОН - это печаль, а для меня - информация ,что  эта мрачная тягучая музыка может быть печаль.

А Seas of Years или Apreal Rain - вот истинная печаль для меня. А для Кандида - наоборот, красивая музычка. 

Внутренний смысл. 

Вот же ж, как можно сложно и умно изложить простые и понятные до этого вещи)

Если ты и котлеты так переворачиваешь - на обед будут бутерброды))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 103 сообщений

Anatolii писал 08 Авг 2020 - 09:05:

Если ты и котлеты так переворачиваешь - на обед будут бутерброды))

Вот тоже ему завидую. Еще день только начался, а у него уже катлет полная кухня!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 815 сообщений

Супруга уехала на маникюр. Завтрак она делала, обед на мне. Так что ебашу котлеты.
Кстати, бутеры из моих котлет заебись получаются, Толя! Одно другому не мешает вообще!

Сообщение изменено: sandwolf77 (08 августа 2020 - 12:11)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 815 сообщений

Anatolii:

упрощение мыслей - тяжкий труд, не всегда охота. Сначала пишешь. Потом долго ходишь,смотришь и плюешься. Потом начинаешь сокращать, разбивать на короткие предложения, подбирать более простые определения. Неохота иногда.

Это как Задорнов про генерала Лебедя говорил "он мысленно переводит с мата на русский". Только наоборот приходится. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

swistl писал 08 Авг 2020 - 09:08:

Вот тоже ему завидую. Еще день только начался, а у него уже катлет полная кухня!

Вот домашних мясных изделий у меня в холодильнике тоже всегда навалом, вида 3 разных, а гарнир могут и проебать. Поэтому у меня тоже частенько котлето-бутеры, биточко-бутеры и т.д. Ну, или по сиротски присаливаю пельменями))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

sandwolf77 писал 08 Авг 2020 - 09:14:

Это как Задорнов про генерала Лебедя говорил "он мысленно переводит с мата на русский". Только наоборот приходится. 

Офигенная аналогия!))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 815 сообщений

Anatolii:

Вот домашних мясных изделий у меня в холодильнике тоже всегда навалом, вида 3 разных, а гарнир могут и проебать. Поэтому у меня тоже частенько котлето-бутеры, биточко-бутеры и т.д. Ну, или по сиротски присаливаю пельменями))

ваще аналогично

только сейчас не три вида, а один - но полная кастрюля. а вот про гарнир забыл совсем...

ну да ладно, положу по тарелке котлет, выдам по куску хлеба и скажу-  жрите кушайте, детки!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 815 сообщений

t-Em-Ke4-Md-Hp8.jpg

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

sandwolf77 писал 10 Авг 2020 - 17:02:

t-Em-Ke4-Md-Hp8.jpg

Это ж супервайзер ЖФ!
Кажись Домус

Сообщение изменено: Dimik (10 августа 2020 - 08:42)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 815 сообщений
Ну ты и темень, Димон. Судью Дредда не знаешь.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

sandwolf77 писал 10 Авг 2020 - 18:04:

Ну ты и темень, Димон. Судью Дредда не знаешь.

Там же Сталонне!
А тут Домус в шлеме)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 815 сообщений

Dimik:

Там же Сталонне! А тут Домус в шлеме)

Дредд - это комикс, Сталлоне просто сыграл его. Причем херово. Урбан , кстати, гораздо лучше воплотил роль. 

7c6d03a06378287b-848x477.jpg

Сообщение изменено: sandwolf77 (10 августа 2020 - 09:12)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 840 сообщений

Лёша, посоветуй хорошую книжку, чтобы начать с нуля. Буду тебе конкуренцию создавать, для мотивации ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 815 сообщений

oscid:

ёша, посоветуй хорошую книжку, чтобы начать с нуля. Буду тебе конкуренцию создавать, для мотивации ))

могу только ту, какая самому подошла 

Николай Ли "Основы учебного академического рисунка".  Купил на Литресе в электронном виде , скачал ПДФ на комп  и рисовал на бумаге, сверяясь с монитором.
Бумажные не так удобны, нужно как то фиксировать книгу и т.д.
Всякие коммерческие самоучители -гавно, имхо. Принцип -" вы чтото делайте, но не забудьте скруглять уголки для красоты." У Ли же все с самого начала, с линий  и простых предметом. Потом экстерьеры/интерьеры, потом головы людей, потом фигуры. Трудная достаточно, но полезная вещь. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 840 сообщений

sandwolf77 писал 11 Авг 2020 - 06:42:

могу только ту, какая самому подошла 

Николай Ли "Основы учебного академического рисунка".  Купил на Литресе в электронном виде , скачал ПДФ на комп  и рисовал на бумаге, сверяясь с монитором.
Бумажные не так удобны, нужно как то фиксировать книгу и т.д.
Всякие коммерческие самоучители -гавно, имхо. Принцип -" вы чтото делайте, но не забудьте скруглять уголки для красоты." У Ли же все с самого начала, с линий  и простых предметом. Потом экстерьеры/интерьеры, потом головы людей, потом фигуры. Трудная достаточно, но полезная вещь. 

спасиб. заказал бумажную. буду в отпуске херней страдать. бумажной не нужны батарейки, хороша видно на солнце, можно накрывать лицо когда спишь ))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

sandwolf77 писал 10 Авг 2020 - 18:09:

Дредд - это комикс, Сталлоне просто сыграл его. Причем херово. Урбан , кстати, гораздо лучше воплотил роль. 

Послушал тебя и решил посмотреть. Не буду тебя больше слушать. Я думал Сталлоне перебарщивает с суровостью))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

oscid писал 11 Авг 2020 - 06:46:

спасиб. заказал бумажную. буду в отпуске херней страдать. бумажной не нужны батарейки, хороша видно на солнце, можно накрывать лицо когда спишь ))

Я вообще в электронном виде не могу читать. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 840 сообщений

Anatolii писал 11 Авг 2020 - 07:25:

Я вообще в электронном виде не могу читать. 

У меня ситуация обратная. В книжках мелкие буквы. +4.75 однако. На экране можно шрифт поболе сделать ))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

oscid писал 11 Авг 2020 - 07:27:

У меня ситуация обратная. В книжках мелкие буквы. +4.75 однако. На экране можно шрифт поболе сделать ))

Почти такая ж фигня.

Все просто - детские книжки. Они мне все более и более интересны))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 815 сообщений

Anatolii:

Послушал тебя и решил посмотреть. Не буду тебя больше слушать. Я думал Сталлоне перебарщивает с суровостью))

у Сталлоне -пафос, у Урбана -суровость.

Но в целом мне сам фильм лучше зашел, эдакий "Рейд" в будущем. Сейчас зашел. В юносте и со Сталлоне было норм)))

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Никогда не испытывал трепета перед живописью. До одного дня. Помню, будучи курсе на 2-3, к нам в универ на выставку привезли копии полотен Рерихов. Насколько помню, выставка особо людной не была, но кто-то посчитал, что такое добро (хоть и копии) нужно усиленно охранять, и помимо нарядов на каждом этаже здания решили поставить наряд и в самой аудитории с картинами. Так получилось, что в наряд попал я. Ходил я, ходил, лениво просматривая малевание на стенах, но вдруг одна картина как будто заманила меня к себе. Блин, я всю ночь на нее таращился, более того - после наряда, отоспавшись, я пришел еще раз на нее посмотреть, но, к моему сожалению, картины уже увезли. А картиной этой была Дамодар Кунд. Даже не знаю, что в ней такого примечательного. Возможно каким-то образом художник вложил в нее тот мистицизм, которым окружал себя всю жизнь. Возможно просто это совпало с моими духовными поисками и увлечением в то время явлениями за гранью материального. Как бы то ни было, картина и по сей день действует на меня завораживающе. 

Дамодар кунд.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 840 сообщений

Кандид писал 11 Авг 2020 - 07:41:

Никогда не испытывал трепета перед живописью. До одного дня. Помню, будучи курсе на 2-3, к нам в универ на выставку привезли копии полотен Рерихов. Насколько помню, выставка особо людной не была, но кто-то посчитал, что такое добро (хоть и копии) нужно усиленно охранять, и помимо нарядов на каждом этаже здания решили поставить наряд и в самой аудитории с картинами. Так получилось, что в наряд попал я. Ходил я, ходил, лениво просматривая малевание на стенах, но вдруг одна картина как будто заманила меня к себе. Блин, я всю ночь на нее таращился, более того - после наряда, отоспавшись, я пришел еще раз на нее посмотреть, но, к моему сожалению, картины уже увезли. А картиной этой была Дамодар Кунд. Даже не знаю, что в ней такого примечательного. Возможно каким-то образом художник вложил в нее тот мистицизм, которым окружал себя всю жизнь. Возможно просто это совпало с моими духовными поисками и увлечением в то время явлениями за гранью материального. Как бы то ни было, картина и по сей день действует на меня завораживающе. 

attachicon.gif Дамодар кунд.jpg

Это как с тренингом. Каждого цепляет только подходящая методига ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 815 сообщений

аналогично с живописью. иногда с интересом смотрю, но близости не ощущаю. по сути, первый заход на рисование в первом классе начал заканчиваться именно с живописи. на второй месяц в изостудии стали рисовать уже не карандашами, а акварелью. сама технология меня напугала - заливаешь лист, а потом, по этим лужам шлепаешь кистью как галка по весеннему говну.

хотя добило папье-маше. хватило ровно одного занятия с леплением РУКАМИ этих липких бумажек... безруким как был с детства, так и остался. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых