Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Лучший роман по вашей версии
Отправлено 18 февраля 2019 - 02:00
Не от неё тебе не статьЯ не стану фитнес-моделью,если она будет слишком вырпжена
А от треней ты своих
Скорей всего ты станеш кабаном
И можеш в пл ты пойти
И может к лучшем тебе
Пл веть по брутальнее же веть
Кабан могучий будеш ты
Не кто не посмеет даж подойти
Сообщение изменено: ɳტ廾մﻉ氺 (18 февраля 2019 - 02:01)
Отправлено 18 февраля 2019 - 11:37
1.Тибетская книга мертвых
В чьём переводе? Если Энванса-Вентц - то это "вода". То есть весьма далеко от понимания сути этой книги.
Художественные Книги читают только глупцы,у которых в голове нет своих собственных мыслей и они ищут их в книгах,чтобы запомнить их и выдать за свои.
Это можно сказать к любой книге, не только к художественной.
Не помню, который из дзэнских патриархов сказал - "Книги вредны, ибо они подменяют собственные мысли чужими."
Шестой патриарх, Хуэйнен, разорвал и сжёг сутры.
Отправлено 18 февраля 2019 - 01:59
У меня есть в самых различных переводах,но больше всего нравится этот:
"Русский текст подготовлен на основе одного из новых английских изданий книги в переводе тибетского ученого Чогьяма Трунгпа".
Суть книги понимается не переводом,а различными прочтениями. У меня есть все переводы. Я выбрал для себя "О,сын благородной семьи".
Этот патриарх-я.В этом и есть суть книги мертвых и знания,полученного из других религиозно-философских текстов.
Не забывай,моё дитя,что все наши знания имеют своим источником другого человека,и каждый лишь немного может их дополнить.)
Вы и так выделили Фромма. Любимое чтиво девочек,которых я готовил к егэ по истории,к слову.
И если его работы обычно втискивались в некоторые рамки его же собственного духа письма,то книга о Гитлере,это нечто особенное в его библиографии.
Отправлено 18 февраля 2019 - 02:11
Что,тут у нас ещё в библиотеке...
Небольшая подборка книг о жизни после смерти из моей коллекции:
1.Анни Безант. Смерть. А потом.
2.Такис Евдокас. Смерть-великая иллюзия
3.Алиса Бейли. Смерть-великое приключение
4.Елизавета Данилова. Жизнь после смерти
5.Жизнь после смерти. Факты.Загадки.Гипотезы
6.Жизнь после смерти. Чарльз Ледбиттер
7.Моуди. Всё о встречах после смерти
8.Майкл Ньютон. Предназначение души.Путешествие души.
9.Семья Кейси. Смерти нет.
10.Ричард Вебстер.Воспоминания о прошлых жизнях.
11.Эдгар Кейси.Хроники Акаши.
Мой любимый жанр не из философии и отвлечённого-это научная фантастика. Особенно,антиутопии.Любимая из которых:О,дивный новый мир. А также:
1.Берджесс. Вожделеющее семя
2.Брэдбери.451 градус по фаренгейту
3.Воннегут.Утопия 14
4.Замятин.Мы
5.Кампанелла. Город солнца
6.Кестлер.Спящая тьма
7.Мор.Утопия
8.Оруэлл.1984
9.Уэллс.Когда спящий проснется и Люди как Боги.
10.Чернышевский "Что делать".
Отправлено 18 февраля 2019 - 02:12
Из любимой книги,можно сделать роман. Автору порекомендовал просто расширить немного свой кругозор. И сделать из жизни и её книг-романы.)
А вообще,вы правы. Пойду в литературный салон.
Отправлено 18 февраля 2019 - 02:19
Rus72, У меня есть в самых различных переводах,но больше всего нравится этот: "Русский текст подготовлен на основе одного из новых английских изданий книги в переводе тибетского ученого Чогьяма Трунгпа".
Лучший перевод с комментариями - от Намкая Норбу Ринпоче. Считается более свежей, отредактированной версией.
Чогьял Трунгпу читал в начале 90-х. Были такие книги издательства "София", которые издавали Кастанеду.
Мозг выносит хорошо.)
Отправлено 18 февраля 2019 - 04:51
Ilya_Gorlov,есть мнение что художественная литература нужна для развития. Вклад она вносит, т.к.обогащает внутренний мир. Но лишь до определенной степени. Уход от реальности в силу того что вовлекаешься в придуманный автором мир, полезен лишь до той степени, в которой он( косвенно) дополняет твой опыт и позволяет узнать новое и испытать/или не испытать эмоции, которые в жизни иногда воспроизводить не стоит, прожить и понять чужие ошибки и опыты, ну и просто насладиться слогом.
Активно читала художественное лет до 23. Потом поняла, что выдуманных миров мне достаточно и перешла только на специализированное и дающее знание. Читала и русское и зарубежное, классику и современность. Особо выделить ничего не могу.
Посоветовала бы, скорее специально, чтобы ты немного перестроил и прокачал мировоззрение.. "Живые мысли" Анатолия Некрасова и книги Эриха Фромма.
Сейчас ты вряд ли возьмешься. Но они дадут многое.
Хотя бы через несколько лет или когда будешь готов..оставь в заметках.
Соглашусь, потому что тоже так считаю, вообще всегда совмещал специализированную литературу и художественную, но так спец. литературы мне сейчас хватает, я прошу вас подсказать, отечественную не люблю, хотя много ее перечитал...а так да, возьму на заметку
Отправлено 18 февраля 2019 - 04:53
"Стая" Франк Шетцинг. https://flibusta.app...123849?1RnCQKUJ
описание интересное, обязательно прочту
Отправлено 18 февраля 2019 - 04:55
Раньше могла читать с утра до вечера.
Но форумчане уже накидали достаточно.
Если вспомню- скажу, но вряд ли (
Отправлено 18 февраля 2019 - 04:59
отечественную не люблю, хотя много ее перечитал...а так да, возьму на заметку
отечественную вы читаете в оригинале, на родном языке. А иностранную литературу в переводе.
Каким бы хорошим не был перевод, но как ни крути, это искажение. Тогда читать лучше на языке автора, в оригинале. если очень хорошо знаете язык, чтобы понимать все тонкости и смысловые нюансы.
Как можно не любить русскую литературу?
Это Чехов, Мамин-Сибиряк, Булгаков, Набоков, Довлатов и многие другие.
Отправлено 18 февраля 2019 - 04:59
Отправлено 18 февраля 2019 - 05:10
когда я учился в школе, у нас был ботаник, дк вот, когда я его спрашивал что он читает, он на протяжении 3-4-х лет отвечал одно и тоже (Люди как Боги) ахахахах))
9.Уэллс.Когда спящий проснется и Люди как Боги.
10.Чернышевский "Что делать"
Сообщение изменено: Ilya_Gorlov (18 февраля 2019 - 05:19)
Отправлено 18 февраля 2019 - 05:12
Ilya_Gorlov,я очень давно не в теме художественной, поэтому конкретно что то порекомендовать не смогу- за ненадобностью выкинула из головы.
Раньше могла читать с утра до вечера.
Но форумчане уже накидали достаточно.
Если вспомню- скажу, но вряд ли (
хорошо
Отправлено 18 февраля 2019 - 05:12
Отправлено 18 февраля 2019 - 05:17
отечественную вы читаете в оригинале, на родном языке. А иностранную литературу в переводе.
Каким бы хорошим не был перевод, но как ни крути, это искажение. Тогда читать лучше на языке автора, в оригинале. если очень хорошо знаете язык, чтобы понимать все тонкости и смысловые нюансы.
я временами читаю в оригинале, на английском, к примеру the catcher in the rye не очень понравилось
Отправлено 18 февраля 2019 - 05:18
не люблю и все, не нравится, обожаю зарубежную
Отправлено 18 февраля 2019 - 05:19
Отправлено 18 февраля 2019 - 05:32
я временами читаю в оригинале, на английском, к примеру the catcher in the rye не очень понравилось
подростковая книжка.
Из американской литературы почитай Уильяма Фолкнера "Шум и ярость", Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом", Джека Керуака "В дороге", Хантера Томпсона "Страх и отвращение в Лас-Вегасе", Чака Паланика "Бойцовский клуб".
Отправлено 18 февраля 2019 - 05:35
подростковая книжка.
Из американской литературы почитай Уильяма Фолкнера "Шум и ярость", Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом", Джека Керуака "В дороге", Хантера Томпсона "Страх и отвращение в Лас-Вегасе", Чака Паланика "Бойцовский клуб".
Над пропастью во ржи полный bullshit
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых