Приседания на 1 ноге. Хорошее казалось бы упражнение, безобидное. Только в вашем убийственном контексте, коллега, вы в этом упражнении получаете скручивающую, отводящую нагрузку, опять же - в тазо-поясничном отделе. Свободна нога работает как противовес, с хорошей такой степенью свободы. Тоже - не нужное, в таком контексте - опасное упражнение.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Любовь_Герасименко
Отправлено 27 сентября 2017 - 07:13

Обратная гиперэкстензия. Очень проблемное упражнение. Принципиальная смена векторности нагрузки. Похожую нагрузку, но больше в статике, получаем на хорошей работе в сгибаниях лёжа. Вот там всё что нужно, в этом смысле, и тренируется. Похоже по усилиям на обратную гиперэкстензию, но выполняется в статике.
У женщин связочный аппарат области таз-поясница - сравнительно подвижен. У рожавшей женщины - ну тем более же. Добавьте сюда ваши силовые возможности, и получим вопрос - а в чем, собственно, дело? Зачем вам дали набор упражнений, обеспечивающий ВЕСЬ спектр вредных, опасных нагрузок на низ позвоночника - растягивающей нагрузки, сжимающей, сгибаюшей, выпрямляющей, скручивающей, и всё это одновременно или в чудесном сменяющем друг друга формате?!
Реально - это надо уметь, так выстроить тренинг действующей женщине-ПЛ. Боль в области копчика - это иррадирующая боль. Где-то хорошо потянули связки, это явно. При попытке принять правильное, привычное положение позвоночника, под нагрузкой, "оно" и даёт о себе знать.
Отправлено 27 сентября 2017 - 07:23

roninrey писал 27 Сент 2017 - 15:46:
Ну, только воспринимайте это как моё личное! мнение. Смотрите - у вас ряд упражнений реально проблемные, для поясничного отдела. Это:
- приседания Гаккеншмидта, которые в тренажере;
- жим ногами;
- приседания в Смите;
- приседания в Смите одной ногой;
- обратная гиперэкстензия.
Приседания Гаккеншмидта в тренажере. Здесь поясница прижата к плоскости. Опуская вес, или поднимая, вы вынужденны давить поясницей, всем торсом на эту плоскость. Так устроена эта техника - без прижимающей нагрузки вы не сработаете. Со старта идёте вниз, работа выполняется в уступающем режиме. Пока поясница задействована меньше, чем верхняя часть торса. Опустились, причем "падая" назад, сработали в уступающем режиме. В нижней фазе нагрузка на поясницу, как раз в районе естественного прогиба низа позвоночника вперёд - она резко возрастает. И от веса, и от упирающей нагрузки, от прижимающей. При том, что таз стремится сдвинуться вперёд, низ таза. Эта векторность ослабляет усилие направленное на удержание прогиба. Часто поясничный отдел выпрямляется. И... В таком вот выпрямленном положении самого низа позвоночника - на него как раз приходится максимальная нагрузка. Более того, вдруг уступающий режим "кончается", и надо вставать.
В общем, есть выраженная векторность, и прижимающего усилия, и вертикальная, грубо - направленная под почти прямым углом к позвоночнику. И вот поперёк к этому вектору вы и двигаете позвоночник... Причем придавленный, выпрямленный позвоночник.
Это упражнение - оно ни о чем, кроме как о том, как уверенно растянуть/продавить/травмировать позвоночник.
roninrey писал 27 Сент 2017 - 15:51:
И у вас, Любовь, еще лайт вариант, учитывая вашу отличнейшую технику. Надеюсь, вы не станете ставить ноги/стопы на уровень туловища. Это вообще - лучше сразу застрелиться, чем делать такое "упражнение".
ПриседаниЯ Гаккеншмидта, это только упражнения со свободным весом. И то - отличается акцентированной нагрузкой на колени. Спасает то, что веса используются очень маленькие. Если надо, я технику опишу.
roninrey писал 27 Сент 2017 - 15:58:
Жим ногами. Тоже самое, но в несколько улучшенной редакции. Также поясница и весь торс прижаты. Прогиб стремится к тому, чтобы выпрямится. Опускаете вес, таз немного поднимается, нагрузка становится пиковой. И это при выпрямленном прогибе низа позвоночника.
Приседания в Смите. Здесь всё получше, казалось бы... Но... Но вот зачем??? используется опять же работа в упоре. Причем сильнейших МГ. Здесь нагрузка, вот эта упорная, она понятно, полегче, но зато и амплитуда приличная. На фоне двух предыдущих - неприемлемо. Само по себе - ну, более менее, только нет в этом упражнении никакого профита. Вру. На последних подводящих неделях, в ББ - может, имеет смысл применять, поскольку на сушке трудно с обычными приседаниями. И то... Под вопросом.
roninrey писал 27 Сент 2017 - 16:01:
Приседания на 1 ноге. Хорошее казалось бы упражнение, безобидное. Только в вашем убийственном контексте, коллега, вы в этом упражнении получаете скручивающую, отводящую нагрузку, опять же - в тазо-поясничном отделе. Свободна нога работает как противовес, с хорошей такой степенью свободы. Тоже - не нужное, в таком контексте - опасное упражнение.
roninrey писал 27 Сент 2017 - 16:13:
Обратная гиперэкстензия. Очень проблемное упражнение. Принципиальная смена векторности нагрузки. Похожую нагрузку, но больше в статике, получаем на хорошей работе в сгибаниях лёжа. Вот там всё что нужно, в этом смысле, и тренируется. Похоже по усилиям на обратную гиперэкстензию, но выполняется в статике.
У женщин связочный аппарат области таз-поясница - сравнительно подвижен. У рожавшей женщины - ну тем более же. Добавьте сюда ваши силовые возможности, и получим вопрос - а в чем, собственно, дело? Зачем вам дали набор упражнений, обеспечивающий ВЕСЬ спектр вредных, опасных нагрузок на низ позвоночника - растягивающей нагрузки, сжимающей, сгибаюшей, выпрямляющей, скручивающей, и всё это одновременно или в чудесном сменяющем друг друга формате?!
Реально - это надо уметь, так выстроить тренинг действующей женщине-ПЛ. Боль в области копчика - это иррадирующая боль. Где-то хорошо потянули связки, это явно. При попытке принять правильное, привычное положение позвоночника, под нагрузкой, "оно" и даёт о себе знать.
Познавательно. У меня как раз проблемы с крестцовым отделом, боли в районе подвздошно-крестцовых сочленений, но вроде сакроилеита нет, воспалений по анализам нет, Бехтерева тоже нет.
Какие упражнения оптимальны при такой проблеме? Тоже ощущаю, что жим ногами отрицательно влияет на крестец, да и вроде после сгибаний ног возникают неприятные ощущения. Но в этом не уверен.
Отправлено 27 сентября 2017 - 08:18

Владимир Иванович, спасибо огроное за такой подробный разбор! Буду перечитывать еще неоднократно - много нюансов, которые я сразу и не разберу).Теперь я понимаю, почему, получив программу тренировок от опытного тренера я все чаще ловлю себя на форумах в поисках истины.. Интуитивно у меня протест на этот тренинг. Думала - просто ленивый жиролифтер, лишь бы ничего не делать... Плохо, что я не могу получить от него ответы на все свои вопросы. Было бы проще. А так формат: сказано - делай. Я-то делаю, но не пойму, почему не тренируюсь в удовольствие. Как по мне - это первый звоночек, что что-то идет не так.
В Гакке - реально самое сложное было прижимать поясницу. По мнению тренера только там я смогу разгрузить позвоночник (как же - я же лифтингом типа убила его в хлам!) и работать только ногами. В Смитте - это вообще агрегат, который ненавижу лютой ненавистью. У нас он наклонный, и как мне кажется - заедает. ВО всяком случае - отрицательной фазы фактически нет, а подъем делаешь не преодолевая вес, а "выталкивая" ногами или руками (если жим) данный агрегат вверх. Может - это у меня такая реакция на ограничение амплитуды? Работают же люди в Смитте, а ворчу только я)
Отправлено 27 сентября 2017 - 08:37

поделюсь здесь в теме. Посоветовавшись с тренером - начала прием вот такой добавки. Жиросжигающие свойства вроде как приписывают, но как оно будет.. Пока чувствую, что "оживаю". Хватает сил на этот ад -день ног). И не заснуть сразу, а доработать еще смену)
а вот он - человечек в движении, который почему-то не прикрепился раньше. Бег? или прыжок? Чувствую себя двоечницей - ничего не понимаю!
Отправлено 27 сентября 2017 - 11:42

Любовь_Герасименко писал 27 Сент 2017 - 17:37:
Прыжок)) движение типа корпуса и угла типа ног)))поделюсь здесь в теме. Посоветовавшись с тренером - начала прием вот такой добавки. Жиросжигающие свойства вроде как приписывают, но как оно будет.. Пока чувствую, что "оживаю". Хватает сил на этот ад -день ног). И не заснуть сразу, а доработать еще смену)
а вот он - человечек в движении, который почему-то не прикрепился раньше. Бег? или прыжок? Чувствую себя двоечницей - ничего не понимаю!
Отправлено 28 сентября 2017 - 08:05

Любовь_Герасименко писал 28 Сент 2017 - 03:58:
Ребенок мой тоже сразу сказал прыжок. Это я потом давай еще варианты подбирать)
Любовь_Герасименко писал 28 Сент 2017 - 03:58:
Ребенок мой тоже сразу сказал прыжок. Это я потом давай еще варианты подбирать)
В институте учили как изобразить динамику движения на бумаге ).. При беге ( для придания ускорения движению) торс будет наклонен вперед. И чем быстрее бег, тем сильнее наклон и размашистее движения рук. Центр тяжести будет смещен вперед относительно центральной оси)). И что бы не упасть при смещении центра тяжести - подставляем опору( ногу). Так и бежим - торс вперед, подставляем опору,а руки своими движениями помогают двигаться быстрее))
Сообщение изменено: просто я (28 сентября 2017 - 08:06)
Отправлено 28 сентября 2017 - 08:42

просто я писал 28 Сент 2017 - 05:05:
В институте учили как изобразить динамику движения на бумаге ).. При беге ( для придания ускорения движению) торс будет наклонен вперед. И чем быстрее бег, тем сильнее наклон и размашистее движения рук. Центр тяжести будет смещен вперед относительно центральной оси)). И что бы не упасть при смещении центра тяжести - подставляем опору( ногу). Так и бежим - торс вперед, подставляем опору,а руки своими движениями помогают двигаться быстрее))
жалею, что потратила годы на изучение неактуальных для меня финансов и ценных бумаг. Сейчас учить биомеханику и физиологию заочно - сложно. То, что дают предметно - неинтересно и сложно, а то, что заинтересовало - продвигается по крупице из-за нехватки времени. Все равно разберусь) Лучше поздно, чем никогда!)
Отправлено 28 сентября 2017 - 08:52

Любовь_Герасименко писал 28 Сент 2017 - 05:42:
жалею, что потратила годы на изучение неактуальных для меня финансов и ценных бумаг. Сейчас учить биомеханику и физиологию заочно - сложно. То, что дают предметно - неинтересно и сложно, а то, что заинтересовало - продвигается по крупице из-за нехватки времени. Все равно разберусь) Лучше поздно, чем никогда!)
Ну знаешь, умение изобразить движение в динамике мне то же не очень помогло так то))
Отправлено 28 сентября 2017 - 08:30

Любовь_Герасименко писал 28 Сент 2017 - 05:42:
Люба, можно написать курсовую, или дипломную " Неприменение Применение тренажерного оборудования в подготовке ПЛ начального (среднего) уровня". Ну, если это возможно, если препад позволит. Валера лифтёр, он кандидат технических наук, недавно защитился. Как раз по таким штукам, примерно. Он вам модель векторности/рассчета нагрузок запросто накидает. После сорев, например. Всё одно надо будет чето писать. А тема актуальная, мне кажется. Имхо, разумеется... Я к тому, что это будет настоящая, живая наука, прочувствованная.)))))
Как-то приходилось, одному спортсмену писать, помогать, с курсовой. Он учился в Донецке, на отделении ТА, но препад разрешил ему написать чето типа: "Функциональная подготовка бодибилдера начального и среднего уровня", чето так...
А физиология, да, чето мне тоже - нудная наука. Но примерно нужно знать, основы, в принципе. Теория адаптации при физических нагрузках, теория стресса при ф. н., теория следа при ф. н. - это самое интересное, в спортивной науке, имхо, разумеется. То есть - дальше будет интереснее, возможно. )))
Отправлено 28 сентября 2017 - 08:43

А кандидатскую можно назвать "Двухконтурный тренинг с точки зрения теории адаптации при ф. н.". Ну, это личная терминология, сорри, я за "двухконтурный...". То есть заменить эту пресловутую ОФП на сопредельный, близкий по профилю развиваемых ФК дисциплину/вид. Тема, конечно, рисковая, однозначно. А еще сложнее будет найти научного руководителя.
Но это мне кажется, перспективно. Результаты уже настолько выбрали, в спорте, что будут копать и в эту сторону. То есть - сейчас пришли к предельной специализации. Естественно, следующий виток - разобраться в сопутствующем, близлежащем. Тема ОФП в советской школе, насколько я знаю, так и не была разработана. В общем, это богатый пласт - сопредельный тренинг, сопредельные режимы работы, близкие ФК, эффект переноса качества.
Ну, это я так, потереть за науку... ))))
Отправлено 28 сентября 2017 - 10:35

Люба, прогресс есть. Самый ценный эффект - стало меньше жировой в области низа ягодичной, верха бицепса бедра. Квадры - тоже реально "подтянулись". Спина - тут явно вы подсохли.По спине - прогресс наибольший. Ну, это нормально, конечно, хорошо, что такой массив, как спина - явно и уверенно подсох, стал мускулистее. Я бы так оценил ситуацию. Тренинг - он работает, это очевидно. Какие упры, это другой вопрос. И старт - он получился.
Теперь. Прогресс встал. Тут два варианта. Либо - применить еще более жесткий по проработке тренинг, с явной перспективой попадания в ФС и вообще, - это море пахоты. Или - оставить тренинг этот, пусть и в другой модификации/формате, но не меняя принципиально нагрузочные параметры и обеспечить прогресс дефицитом рациона. То есть применить достаточно комфортный, не критично стрессовый тренинг, как фон, и корректировать питание. Это хороший, благополучный потенциально вариант.
Наверное, вы даже не станете сомневаться, что выбрал бы я. ))) Но... Это вам надо решать с тренером. Кто его знает, что он планирует? Я в самом позитивном смысле, вы в курсе. В общем, всё как-то у меня крутится всё-таки еще возле тренинга. Есть схемка, в смысле, тренинг. Если надо, я напишу. Со свободными весами, и вообще - с прицелом на дальнейший прогресс в вашей основной дисциплине. Сама прога не проблема, но смыслы, че хотелось бы вложить, во все эти стрессы, куда я вас втянул бы, - это несколько тонкие материи. Хотите, если это удобно, если нужно, я растекусь, мысию по древу )))
Сообщение изменено: roninrey (28 сентября 2017 - 10:41)
Отправлено 28 сентября 2017 - 10:51

roninrey писал 28 Сент 2017 - 19:35:
Люба, прогресс есть. Самый ценный эффект - стало меньше жировой в области низа ягодичной, верха бицепса бедра. Квадры - тоже реально "подтянулись". Спина - тут явно вы подсохли.По спине - прогресс наибольший. Ну, это нормально, конечно, хорошо, что такой массив, как спина - явно и уверенно подсох, стал мускулистее. Я бы так оценил ситуацию. Тренинг - он работает, это очевидно. Какие упры, это другой вопрос. И старт - он получился.
Теперь. Прогресс встал. Тут два варианта. Либо - применить еще более жесткий по проработке тренинг, с явной перспективой попадания в ФС и вообще, - это море пахоты. Или - оставить тренинг этот, пусть и в другой модификации/формате, но не меняя принципиально нагрузочные параметры и обеспечить прогресс дефицитом рациона. То есть применить достаточно комфортный, не критично стрессовый тренинг, как фон, и корректировать питание. Это хороший, благополучный потенциально вариант.
Наверное, вы даже не станете сомневаться, что выбрал бы я. ))) Но... Это вам надо решать с тренером. Кто его знает, что он планирует? Я в самом позитивном смысле, вы в курсе. В общем, всё как-то у меня крутится всё-таки еще возле тренинга. Есть схемка, в смысле, тренинг. Если надо, я напишу. Со свободными весами, и вообще - с прицелом на дальнейший прогресс в вашей основной дисциплине. Сама прога не проблема, но смыслы, че хотелось бы вложить, во все эти стрессы, куда я вас втянул бы, - это несколько тонкие материи. Хотите, если это удобно, если нужно, я растекусь, мысию по древу )))
я тоже всегда за движение. Дефицит, даже небольшой, выдерживаю с трудом. Не понимаю, как раньше мне легко удавалось контролировать аппетит? Сейчас, не иначе, волк во мне, вечно голодный). Еще месяц у меня "контракт" с тренером. После чего я буду делать выводы... По фото еще нет второго цикла. Сделаю. Боязно как-то. Сантиметры и килограммы на месте. Рацион подняли (!) за счет углей, но и пахонины в зале стало больше.
А вообще - мне импонирует работа со свободными весами. Все эти Гакки/Жимы ногами и Смитты - не моя стихия. Я люблю живой вес. Который я контролирую, а не который меня). Поэтому все больше склоняюсь к мысли, что октябрь станет крайним месяцем такой работы.
Отправлено 28 сентября 2017 - 10:55

Любовь_Герасименко писал 28 Сент 2017 - 19:51:
Ты бросить решила, Люб?я тоже всегда за движение. Дефицит, даже небольшой, выдерживаю с трудом. Не понимаю, как раньше мне легко удавалось контролировать аппетит? Сейчас, не иначе, волк во мне, вечно голодный). Еще месяц у меня "контракт" с тренером. После чего я буду делать выводы... По фото еще нет второго цикла. Сделаю. Боязно как-то. Сантиметры и килограммы на месте. Рацион подняли (!) за счет углей, но и пахонины в зале стало больше.
А вообще - мне импонирует работа со свободными весами. Все эти Гакки/Жимы ногами и Смитты - не моя стихия. Я люблю живой вес. Который я контролирую, а не который меня). Поэтому все больше склоняюсь к мысли, что октябрь станет крайним месяцем такой работы.
Отправлено 28 сентября 2017 - 10:58

Владимир Иванович, мне крайне интересны Ваши мысли и соображения! Но, считаю, несправедливым не иметь отдачу с того, что вложите. Интересно же как минимум наблюдать за изменениями, создавая их пером... Очень хочу попробовать такую работу, в перспективе - возможно с ноября - уже смогу это осуществить. Я сейчас как бы это назвать... Называется "полное ведение" - управление и питанием и тренировками. Есть вопросы, конечно, но все неидеальны, хочу полностью выработать запланированное тренером. Я всегда придерживаюсь правила - сначала сделай, а потом суди. Как-то так)
Отправлено 28 сентября 2017 - 11:03

просто я писал 28 Сент 2017 - 19:55:
Ты бросить решила, Люб?
Что бросить-то?) Изменяться? нет. Сменить подход? Возможно. Я постоянно испытываю чувство вины за то, что много ем. Но умом понимаю, что увеличив дефицит - при этих же нагрузках - словлю как минимум простуду или отсутствие КД. Так... вечное недовольство собой. Уже лучше, чем было. А мне все что-то не нравится.. И, наверное всегда так будет.)
Да и положа руку на сердце.. Я когда начинала работу с тренером, понимала, что ненадолго это. ФИнансово не потяну. Пару месяцев от силы. Но, решила продолжать и даже лифтерские каникулы превратились в академотпуск. Надеялась, что за эти месяцы сама смогу уже понять в какую сторону двигаться и как планировать нагрузки. Стремно. не хочется быть халком. А ведь многие меня видят именно так. Ну или жиролифтером.
Отправлено 28 сентября 2017 - 11:06

Любовь_Герасименко писал 28 Сент 2017 - 20:03:
Я про лифтинг). Или это не твой тренер?Что бросить-то?) Изменяться? нет. Сменить подход? Возможно. Я постоянно испытываю чувство вины за то, что много ем. Но умом понимаю, что увеличив дефицит - при этих же нагрузках - словлю как минимум простуду или отсутствие КД. Так... вечное недовольство собой. Уже лучше, чем было. А мне все что-то не нравится.. И, наверное всегда так будет.)
Да и положа руку на сердце.. Я когда начинала работу с тренером, понимала, что ненадолго это. ФИнансово не потяну. Пару месяцев от силы. Но, решила продолжать и даже лифтерские каникулы превратились в академотпуск. Надеялась, что за эти месяцы сама смогу уже понять в какую сторону двигаться и как планировать нагрузки. Стремно. не хочется быть халком. А ведь многие меня видят именно так. Ну или жиролифтером.
Отправлено 28 сентября 2017 - 11:16

просто я писал 28 Сент 2017 - 20:06:
Я про лифтинг). Или это не твой тренер?
Я, наверное, всех запутала)
Тренер по лифтингу. Один-единственный-неповторимый-обожаемый. НО! ему важно, чтобы я поднимала. ЛОгично?! А внешний вид мне никто и не обещал. Некоммерческий между прочим проект. И специально привлеченный специалист, который разбирается с моим устройством - начиная от гормональной системы (сдала анализы,которые сказал - щитовидку в основном), прописывает питание и тренинг. Он не делает острых замечаний - либо я иду в соответствии с тем, что он запланировал. Либо - ему пофиг, что липолиз идет крайне медленно. (кто-то ест. много ест. но - в рамках БЖУ прописанных. У меня нет лимита по овощам (не картофель/морковь и свекла конечно) - догоняюсь огурцами-помидорами.... Возможно, в этом кроется причина, а возможно я себя просто накручиваю и хочу прямо завтра). То есть тренера - два! Просто каждый решает свои задачи..
Сообщение изменено: Любовь_Герасименко (28 сентября 2017 - 11:27)
Отправлено 28 сентября 2017 - 11:21

а лифтинг я не брошу. это моя отдушина. Жить надо в кайф. А когда я тренируюсь с предельными весами - это оно. Кайф. Боль от трико/бинтов - тоже своего рода кайф. Казалось бы - не можешь, а ты идешь и делаешь. Тянешь штангу поверх еще не заживших ободранных ног. А потом - кайф! тебя не остановили сложности - далеко ехать/плохая погода/ноготь сломался.. И такие пустяки, как царапины тем более не остановят. Я не знаю - сумбурно пишу. Меня прямо накрывает, когда говорю о любимом деле. Там -все эмоции. Буквально все. А сейчас .. такое... хожу в зал, балуюсь чудо-агрегатами, упахиваюсь до тошноты и не понимаю на фига я это делаю? не проще ли жрать на пол ведра меньше*? )) Наверное - проще. Но не мне) Так что солидарна с Владимиром Ивановичем. Я хочу результат через пот. А не через подсосы в пустом желудке)
Сообщение изменено: Любовь_Герасименко (28 сентября 2017 - 11:28)
Отправлено 02 октября 2017 - 08:58

В ходе разговора с тренером немного прояснились цели... Вот сложно же - когда выполняешь и не ведаешь, чего от тебя ожидают! Начинаешь заморачиваться и искать ошибки в питании/тренинге... снижается настрой и мотивация.. Ну или это я просто псих такой). Сначала убирались объемы - за счет лишней воды и жировой ткани (не передать мои стеснения на пляже - реально дряблость была как никогда, понимала, что временно и терпела). Потом они же заполнялись. На этом фоне мне и углеводов добавили и тренировочного объема. И тело реально стало плотнее и на ощупь и на вид. (приложу фото - девочки, кому интересно, увидят, и пока Гарри не пришел с комментариями и не задел мою ранимую натуру - удалю) Думаю, что тренер задумал еще несколько таких циклов, чтобы вытопить больше подкожного сала, после чего было озвучено - что будем жечь мясо для уменьшение объемов. Вот здесь меня и климануло! С одной стороны, да, мне хочется чуть более хрупкий вид, с другой - мне до слез жалко свое мясо! Восемь лет базы... Вообщем, я бы остановилась на максимально возможном для меня (и технически выполнимом) снижении жировой. Пусть будут объемы - они мне не мешают, но все будет упруго и выточено. Вот так хочу. Мысли в слух, вообщем. Зато хоть сама разобралась к какому телу стремлюсь.
ЗЫ.. я не первый раз гоняю вес. НО! впервые, у меня уходит именно по низу. Для сравнения - защипы калипером в моей обычной жиролифтерской форме 10-15 мм живот, 10-15 мм трицепс и 40-50 мм бедро! (я указала диапазоны, так как набирала к соревам - худела в межсезон, ну вы понимаете). Текущие - 10/10/25 (!) Вот такая моя натура - прогресс, если нельзя померять и взвесить - значит не считается. Оказывается, есть и другие факторы (визуальные) и слава Богу, что я вспомнила о калипере)
*** где-то дома валяется - не могу найти. Фото с детства. Мне три года. Форма квадрицепса - аналогичная. Аркой. Так что не наприседала. Родилась лифтером и нажрала потом)
Отправлено 02 октября 2017 - 11:52

По-моему, идеально получилось. Хотя и до начала жиросжигания было хорошо (я не эксперт, просто мужской взгляд со стороны). Дальше сжигать жир получится, скорее всего, вместе с мясом. Вот если бы нынешнюю форму держать на постоянку, сколько хватит здоровья и терпения...
И опять же, мне представляется, что если уйдёт мясо теперь, нарастить и вернуться к прежним силовым будет проблемой. Можно будет получить рельеф, жесткость, сухость, но не вот эти выпуклости и наполненность.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых