Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53257 ответов в этой теме

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Еще главное, мне нужно что-то придумать, что я могу делать с гантелями/штангой сам, дома, без страховщика.

Все давно придумано. Скамья и стойки. Я год зрел для их покупки) При появлении данного оборудования открываются ветки прокачки в брусьях, жиме лежа, жиме стоя, приседе. При пшнб можно брать штангу со стоек, пгнб долбить на скамейке с изменением угла наклона на худой конец.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 304 сообщений

Присед со штангой, жим лежа, тягу к поясу в наклоне, подъем на бцс,, жим стоя/сидя - все это вроде можно делать дома... не? Этого достаочно.  И какие на хрен страховщики для домашнего качка, когда веса в пределах 120-ти кг?

От приседа бицепс особо не проснется, на жим лежа - в основном грудь реагирует (она у меня итак растет нормально), да и жим на матрасе не сильно отличается, просто вес побольше накидываю...Для других упражнений скамья не нужна особо.

Вобщем меня интересует только бицепс и эффективные пути именно его развития.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

на жим лежа - в основном грудь реагирует (она у меня итак растет нормально),

есть жим средним хватом, жим узким хватом, а также их исполнения на скамье 70-75 град, где больше работают трицепсы и плечи. 

и еще раз - 2/3 плечевой кости это трицепс. Его объем определяет толщину руки, бицепс измеряется вместе с трицепсом, а не по отдельности. 

Вобщем меня интересует только бицепс и эффективные пути именно его развития.

армрестлинг? может быть туда направить все силы. Там это рабочая мышца. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вобщем меня интересует только бицепс и эффективные пути именно его развития

на пару см? тада качать бицепс

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
Ты хочешь развивать бицепс, но не хочешь осваивать технику подъема на бицепс.

Миниатюры

• godfather_family_album_marlon_brando.jpg

Сообщение изменено: Ташир (26 мая 2016 - 06:15)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Вобщем меня интересует только бицепс и эффективные пути именно его развития

ну блин... попахивает троллингом...

15-я страница: из пустого в порожнее...

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 304 сообщений

ну блин... попахивает троллингом... 15-я страница: из пустого в порожнее...

Так к чему пришли? 

Моя тренировка пригодна для дальнейшего применения? http://forum.steelfa...entry1057639980

По технике исполнения - буду исправлять.

Цель - увеличить именно бицепс, поскольку он уже давным давно толком не растет, притом что остальное тело растет (+6-7кг мышц за прошлый сезон).

Ты хочешь развивать бицепс, но не хочешь осваивать технику подъема на бицепс.

Хочу и осваиваю :db:

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Так к чему пришли?

Десяток кило прибавить... или синтола...

Увеличивать отдельно взятую мышцу при твоем соотношении рост/масса - от Лукаваго... :diablo:

(это частное мнение обладателя таких же параметров... ;) )

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Десяток кило прибавить...

для этого и советую нормально потренироваться по-человечески хоть пару месяцев. Посмотришь на изменившуюся антропометрию. Учитывая твой потенциал, уверен, что  твое тело откликнется, как надо.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 304 сообщений

Увеличивать отдельно взятую мышцу при твоем соотношении рост/масса - от Лукаваго...

для этого и советую нормально потренироваться по-человечески хоть пару месяцев. Посмотришь на изменившуюся антропометрию. Учитывая твой потенциал, уверен, что  твое тело откликнется, как надо.

Вообще я уже больше года занимаюсь активно. И до этого - периодами с детства. Без этих занятий мой вес составлял бы 66-68кг, а так 81кг, т.е. более 10кг мышц я наростил, только в прошлом году 6-7кг, естественно антропометрия сильно изменилась, но эти изменения в основном за счет появления выраженной трапеции (очень зверский прогресс по ней после упражнения 14кг х1000 над плечом), за счет прироста груди и спины, дельт. По правде %90 этих мышц я накачал многоповторными упражнениями (отжимания 140раз за подход и т.п.), лишь с осени 2015-го начал делать на мало повторений, уменьшая читинг. Все как бы неплохо, но бицепс вообще медленно растет - поэтому и хочу как-то на него повоздействовать.

Ладно, вобщем время от времени буду выкладывать видео своих проб и ошибок - постепенно сложится какая-то схема упражнений.

Бугор

Бугор

ломка млять у меня пока за штангу не возьмусь не отпустит

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 475 сообщений

Вообще я уже больше года занимаюсь активно. И до этого - периодами с детства. Без этих занятий мой вес составлял бы 66-68кг, а так 81кг, т.е. более 10кг мышц я наростил, только в прошлом году 6-7кг, естественно антропометрия сильно изменилась, но эти изменения в основном за счет появления выраженной трапеции (очень зверский прогресс по ней после упражнения 14кг х1000 над плечом), за счет прироста груди и спины, дельт. По правде этих мышц я накачал многоповторными упражнениями (отжимания 140раз за подход и т.п.), лишь с осени 2015-го начал делать на мало повторений, уменьшая читинг. Все как бы неплохо, но бицепс вообще медленно растет - поэтому и хочу как-то на него повоздействовать.

Ладно, вобщем время от времени буду выкладывать видео своих проб и ошибок - постепенно сложится какая-то схема упражнений.

Сколько сейчас можешь отжаться от пола ?

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 304 сообщений

Пойду отжиматься... ;)  (позже отпишу)

Сейчас вместо отжиманий - жим гантели 50кг х 6-10 одной рукой - вроде неплохая альтернатива, проще и быстрее :good:

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 304 сообщений

121раз прямо сейчас сделал (естественно, в грязном стиле, с "читингом", но оно даже так неплохо вставляет, в конце хорошо косое.ит, а если повезет - то бывало, что почти сводило грудные)...но это пока в прошлом, теперь гантеля 50кг на руку - мой верный друг :db:

Сообщение изменено: Jurik-11 (27 мая 2016 - 01:24)

Бугор

Бугор

ломка млять у меня пока за штангу не возьмусь не отпустит

• Pip
  • 2 475 сообщений
121 раз неплохо.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 304 сообщений

Тягу в наклоне попробовал чуть по-другому, как советовали, правда вес не уменьшал в 3 раза, а поставил 42,5кг:

Правая: 

Левая: 

И подъем штанги на бицепс, штангу облегчил с 46кг до 36кг:

Правда на реальной тренировке я бы еще пару раз дернул с плавным читингом, но тут на камеру решил сделать по 8 раз на каждое упражнение.

Ну что, так сгодится? (видео загружается)

Сообщение изменено: Jurik-11 (27 мая 2016 - 02:30)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Тягу в наклоне попробовал чуть по-другому, как советовали, правда вес не уменьшал в 3 раза, а поставил 42,5кг:

Все равно неправильно делаешь. Нужно к поясу гантель  тянуть (предплечье в этом случае будет перпендикулярно полу всегда)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Вопросы новичковские, а веса продвинутого уровня. Все из-за корявой техники. 

Отжимания лучше нагрузят грудь, чем твои дожимы на матрасе. Чтобы не отжиматься 121, надо делать в нормальной технике, сразу станет раз 50-60, а потом нацепить рюкзак, накидать туда блинов от гантели и отжиматься 10-15 раз, а потом с гантелями можно делать разводку на полу. Матрас лучше не использую, опора должна быть жесткой

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

121раз прямо сейчас сделал (естественно, в грязном стиле, с "читингом", но оно даже так неплохо вставляет, в конце хорошо косое.ит, а если повезет - то бывало, что почти сводило грудные)...н

Ну вот - спалил на хрен все митохондрии, нажитые не посильным трудом...))

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

По технике исполнения - буду исправлять.

Тяга в наклоне стала значительно лучше. Но

Нужно к поясу гантель  тянуть (предплечье в этом случае будет перпендикулярно полу всегда)

При подъеме на бицепс следи за локтями - двигаются градусов по 10 - 15. 

Сообщение изменено: калыван (27 мая 2016 - 02:04)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 304 сообщений

Ну вот - спалил на хрен все митохондрии, нажитые не посильным трудом...))

А можете пояснить? Т.е. многоповторку и малоповторку в один день нельзя делать?

Отжимания лучше нагрузят грудь, чем твои дожимы на матрасе. Чтобы не отжиматься 121, надо делать в нормальной технике, сразу станет раз 50-60, а потом нацепить рюкзак, накидать туда блинов от гантели и отжиматься 10-15 раз, а потом с гантелями можно делать разводку на полу. Матрас лучше не использую, опора должна быть жесткой

Это так, но меня во-первых грудные пока не беспокоят, 118см пока хватит, а во-вторых с рюкзаком...сколько грохота будет от блинов в рюкзаке, да и рюкзак может порваться быстро от таких грузов...а на матрасе все тихо и вес большой можно делать.

Все равно неправильно делаешь. Нужно к поясу гантель  тянуть (предплечье в этом случае будет перпендикулярно полу всегда)

Хорошо, постараюсь. Короче 40кг будет самое то для этого упражнения.

При подъеме на бицепс следи за локтями - двигаются градусов по 10 - 15. 

Заметил, что на обучающих видео локти не двигаются только когда с пустым грифом показывают...а на тяжелой штанге у всех немного локти уходят. Попробую уменьшить их амплитуду...

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

а во-вторых с рюкзаком...сколько грохота будет от блинов в рюкзаке, да и рюкзак может порваться быстро от таких грузов..

много лет подряд груз в рюкзак вешал - ничего не порвалось

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

на тяжелой штанге у всех немного локти уходят.

Ты достаточно времени "делал бицепс" большими весами - не получилось. Пора на качество навалиться! Попробуй делать гантелями для разнообразия.

И помни: конечная точка амплитуды - не когда штанга на ключицах, а когда бицепс максимально сократился!

Сообщение изменено: калыван (27 мая 2016 - 03:10)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Это так, но меня во-первых грудные пока не беспокоят, 118см пока хватит, а во-вторых с рюкзаком...сколько грохота будет от блинов в рюкзаке, да и рюкзак может порваться быстро от таких грузов...а на матрасе все тихо и вес большой можно делать.

Какой грохот? Как он может порваться? Блины лежат грузом на спине (в рюкзаке), там нету никакого давления на стенки рюкзака. 

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Jurik-11,

Вы занимаетесь херней, если чесс

турник + брусья 3 раза в неделю, по 5-6 подходов (можно суперсетом) без веса, чисто и амплитудно

и через полгода-год фигуру будет не узнать

и бицепс в том числе

Сообщение изменено: Фельдфебель (27 мая 2016 - 04:12)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Хотя позырил видео протяжки и ПНБШ  и понял, это все в никуда слова

научитесь сначала технично заниматься, а не дрочить штангу или любой снаряд.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

сколько грохота будет от блинов в рюкзаке, да и рюкзак может порваться быстро от таких грузов...а на матрасе все тихо и вес большой можно делать.

********************************************************************************************

Какой грохот? Как он может порваться? Блины лежат грузом на спине (в рюкзаке), там нету никакого давления на стенки рюкзака.

хе-хе-хеее...) по-моему Юра стебет просто... правда, не уверен, что это осознанно...)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

А вот это как раз необязательно. Вообще лучше всего забыть о том, что ты тянешь, иначе так и будет тянуть бицепс. 

Лучше сосредоточиться на движении лопатки: просто приводить её к позвоночнику. Соответственно, рука будет немного супинироваться вместе с плечом и как бы слегка заползать на корпус. То есть предплечье будет  смотреть чутка в сторону и уже не совсем перпендикулярно полу.

Я бицепс вообще не чувствую при тяге. Если изловчиться и потрогать его второй рукой, то на ощупь он практически полностью расслаблен.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 304 сообщений

турник + брусья 3 раза в неделю, по 5-6 подходов (можно суперсетом) без веса, чисто и амплитудно и через полгода-год фигуру будет не узнать и бицепс в том числе

Это что-то из разряда фантастики...Если бы с нуля - то да, за пол-года изменения были бы существенными. Но поскольку у меня не с нуля, у меня уже набрано 10-12кг мышц - поэтому дальнейший прогресс сильно замедлен, тело уже натренировано, его турничком+брусья вообще не удивишь, разве что с хорошими отягощениями.

Теперь мне б 3-4кг за полгода набрать - это было бы супер.

Хотя позырил видео протяжки и ПНБШ  и понял, это все в никуда слова   научитесь сначала технично заниматься, а не дрочить штангу или любой снаряд.

Конкретнее, что не так? С протяжкой - хрен с ней, мне бицепс нужен.

Вот я выкладывал: http://forum.steelfa...entry1057641423

С тягой в наклоне сказали что к поясу ближе тянуть, и будет вполне технично. Подъем на бицепс - сказали локти постараться заблокировать, уменьшить их амплитуду. Ну а так ведь особо ничего криминального?

Ну вот я отжимаюсь, а там блины в рюкзаке перекатываются-грохочут и меня нервируют :db: Встаю - и 50-60кг блинов прорывают стенки рюкзака и подают на пол..обидно будет...да и приоритет у меня не на грудных, которых непропорционально больше бицепса (118см грудь против 37см бицепс).

Я все понимаю, что где-то техника хромает, где-то пытаюсь заменить качество - количеством и весом, но ведь это исправимо, приму к сведению ваши советы, видео постепенно обновлю (только учитывая тренировки через 1-2дня - я не сделаю это моментально).

Вы мне лучше про эти "митахондрии" расскажите, почему мое 121 отжимание после тренировки убило этих митаходрий? Можно ли на одной тренировке делать и многоповторные упражнения с читингом и малоповторные без читинга?

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 304 сообщений

Ребята, вы мне говорите, что у меня скудная масса 81кг при моем росте...и что мне скамью надо, тогда быстро накачаюсь...но тут недавно увидел на ютубе человека, у него на видео есть и скамейка и штанга (по крайней мере гриф от нее) и техника хорошая - и что-то не очень он раскачался...

Сообщение изменено: Jurik-11 (28 мая 2016 - 03:34)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 524 сообщений

Ебать-копать какая новая тема, т.с. пошукай хорошенько, тут подобных есть уже как минимум парочка с кол-вом страниц за несколько сотен и обсуждений и срача.
Кст. помню твои подвиги, уже где-то читал, ты там вроде ещё  30-ти килограммовую гантель на несколько сотен раз на бицепс делал,  вопрос про видео задали и ты пропал куда-то.
Рост в течении дня может колебаться на 1-2 см, плюс ещё как замерять, даже на специальном устройстве - чуть голову наклонил или наоборот позвоночник выпрямил ещё 1-2 см. Ладно бы сказал сантиметров 5 прибавил. Так что не парься.

рост с утра больше, пока за день не сплющело

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых