Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ФБФР Чемпионат России по бодибилдингу - 2015

- - - - -

• Please log in to reply
258 ответов в этой теме

Корнюхин Дмитрий

Корнюхин Дмитрий

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 585 сообщений

Антон, на тебя так же надежда как на человека, занимающего в ФБФР один из серьезных постов, что пробьются правильные решения на следующих конференциях.
Когда я узнал, что разумную идею Корнюхина об автоматическом (компьютерном) обсчете топ-5 согласно запискам судей БЫЛА ОТКЛОНЕНА, я был в  @хуе.
Тем более, что я видел как В РУЧНУЮ эти записки обрабатываются (сами протоколы физически видел).
В топ-5 попадают люди с 1 крестиком, а люди с 3-4 оказываются за бортом топ-5....

Чтобы народ понимал, что такое выбор первой пятерки:
все судьи присылают свое видение топ-5 (ставят крестики напротив лучших 5 человек), а главный судья ОБЯЗАН все это учесть и вызвать лучших.
Так вот выбирают не лучших, а проталкивают своих.
Не ставя в известность других судей, никто же не подойдет во время соревнований к главному судье, чтобы проконтролировать, правда?
Вот так и получается,что главный судья - Бог и вершитель.

Главный судья, после того как отобрал топ-5 говорит: "Перед вами первая пятерка, расставляйте!" А парень, заслуживающий 2-3 место УЖЕ будет за пределами топ-5, только потому, что он составляет конкуренцию "своим".... ну или девушка - не важно, смысл работы один.

Я хочу присоединится к тем, кто сказал за написанный тобой текст:"Спасибо"! Спасибо Роман! Те вещи, которые описаны без "соплей и жареного" чётко и по существу.
Хочу обратить твоё внимание на два эпизода, которые представляются мне важными и являются следствием одного за другим.
На конференции Владимир Иванович предложил забрать пост Генерального Секретаря ФБФР у Евгения Колтуна и передать этого во многом номинальный титул Наталье Михайловой. Это решение было принято конференцией. Не буду комментировать предложение президента: ни форму, ни подачу, ни возможные последствия...отмечу только что на воскресную часть соревнований Евгений Исидорович не пришёл!
За то хочу отметить реакцию Александра Тимошенко он встал подошёл к микрофону и сказал буквально следующее:"Я в третий раз, Владимир Иванович(обращаясь к президенту) прошу ввести меня в судейский комитет, вы мне давали на это согласие"!
На что президент сказал:"Я не против тем более, что ты там уже увяз по самые ноздри"!

Дело в том, что на соревнованиях всегда, есть работа которую НИ КТО не хочет выполнять, потому что она самая не благодарная. Измерение роста и веса на регистрации, приём стартовых взнос, собирать записки судей, выводить участников на сцену. Работа очень нудная тяжёлая, а главная без возможности отличится и получить медаль за героизм.
Но есть у нас один человек, который выше всех тянет руку и хочет проводить измерение роста-веса! Спрашивается Зачем? Ответ очевиден, на весах можно не заметить лишние килограммы своим спортсменам. Зачем человек хочет собирать записки от судей и сводить их в таблицу? Ответ очевиден, для контроля этого процесса. Так можно формировать вызов лидеров в нужных категориях.
Так вот возвращаясь к конференции важным я нахожу следующее.
Евгений Колтун на соревнования не пришёл, а контроль над судьями получил тот, кто руками и ногами хочет работать "перекрёстке главным гаишником"!

Антон Гиренко-Коцуба

Антон Гиренко-Коцуба

Президент ФБФСО

• Официальное лицо
  • Pip
  • 121 сообщений
Про Сашу Тимошенко не совсем верно. Он сказал: "Хочу предложить ввести в судейский комитет себя".
Это было сильно. Самое смешное, что Саня даже ни одного "соратника" найти не смог, чтобы не так комично и жалко выглядела его безудержное желание. Уже потом он, ища поддержки у Дубинина сказал, что три раза просился. Владимир Иванович сжалился, поддержал, а вслед за ним и остальные. Жаль, что голосовали против только я и ещё несколько человек.
А ещё более жаль, что Ты Дима взял самоотвод из судейского комитета, хотя понимаю, сидеть рядом с Тимошенко и "работать", задача не из легких. Я, кстати, считаю, что Саша вполне поднаторел в освещении турниров благодаря Игорю Копчеку, так занимайся тем, что получается! Ан нет, есть же неведомая команда спортсменов истлабс, которую надо протаскивать в судействе, иначе какой смысл в Истлабс будет и в Саше Тимошенко? Ну да ладно.
Ещё раз повторюсь для всех: не надо драматизировать ситуацию - все решим с помощью логики и прогресса. Ведь важное решение все таки было принято на конференции в Питере: со следующей России будет жеребьёвка судей, следовательно рассаживать судей по бригадам с "общим интересом" будет крайне сложно. Подготовим вслед компьютерную программу по автоматическому подсчету "пятёрок", обкатаем на Урале и уверен, что никто не будет против её введения на России, так как это логично!!! Ведь никто уже вручную не считает баллы и итоговую расстановку мест - все уже давно на компьютере высчитывается. Никому больше не придётся "напрягаться" в скоростном правописании циферок и умении считать. Сведём в итоге человеческий фактор в отборе к нулю.

Сообщение изменено: Антон Гиренко-Коцуба (06 ноября 2015 - 09:12)

Корнюхин Дмитрий

Корнюхин Дмитрий

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 585 сообщений

Про Сашу Тимошенко не совсем верно. Он сказал: "Хочу предложить ввести в судейский комитет себя".
Это было сильно. Самое смешное, что Саня даже ни одного "соратника" найти не смог, чтобы не так комично и жалко выглядела его безудержное желание. Уже потом он, ища поддержки у Дубинина сказал, что три раза просился. Владимир Иванович сжалился, поддержал, а вслед за ним и остальные. Жаль, что голосовали против только я и ещё несколько человек.
А ещё более жаль, что Ты Дима взял самоотвод из судейского комитета, хотя понимаю, сидеть рядом с Тимошенко и "работать", задача не из легких. Я, кстати, считаю, что Саша вполне поднаторел в освещении турниров благодаря Игорю Копчеку, так занимайся тем, что получается! Ан нет, есть же неведомая команда спортсменов истлабс, которую надо протаскивать в судействе, иначе какой смысл в Истлабс будет и в Саше Тимошенко? Ну да ладно.
Ещё раз повторюсь для всех: не надо драматизировать ситуацию - все решим с помощью логики и прогресса. Ведь важное решение все таки было принято на конференции в Питере: со следующей России будет жеребьёвка судей, следовательно рассаживать судей по бригадам с "общим интересом" будет крайне сложно. Подготовим вслед компьютерную программу по автоматическому подсчету "пятёрок", обкатаем на Урале и уверен, что никто не будет против её введения на России, так как это логично!!! Ведь никто уже вручную не считает баллы и итоговую расстановку мест - все уже давно на компьютере высчитывается. Никому больше не придётся "напрягаться" в скоростном правописании циферок и умении считать. Сведём в итоге человеческий фактор в отборе к нулю.

Своим выходом из состава комитета, я показал, что не держусь ни за какие посты! Я туда не просился и не вижу смысла в этих нелепых значках и надстройках. Ты либо приносишь пользу либо нет. И Рома правильно сказал, для этого даже членом ФБФР быть не обязательно. Мне Владимир Иванович не раз перелогал всякие чины, ты знаешь я всегда, от них отказывался..

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений

извиняюсь,что влажу...просто такая ситуация во многих странах и рыба сгнила с головы с деда Джо и прочих функционеров...как предлагалось и таблички с номерами,чтобы видно было какой судья,какую оценку поставил и многое еще...странно,что Вы несогласны с Дубининым,ведь он там заправила всего и всея...неожиданно,респект большущий и уважуха...видимо я был очень неправ в отношении,приношу свои искренние извинения...приятно знать,что есть люди,которые идут против,вопреки...и не кажутся таковыми,а таковые на самом деле...

Корнюхин Дмитрий и Антон Гиренко-Коцуба

Антон Гиренко-Коцуба

Антон Гиренко-Коцуба

Президент ФБФСО

• Официальное лицо
  • Pip
  • 121 сообщений
Спасибо за добрые слова!! Но с Дубининым я обычно во всем согласен, так как знаю какой огромный, выдающийся пласт работы он делает и всегда делал. Вы 1 гр просто вне системы, а значит вне понимания процесса, потому обо многом "догадываетесь", но не знаете. В общественной организации нельзя махать шашкой и рубить неугодных - с каждым мнением надо считаться, ибо нас много и зарплату мы не получаем, а значит типа никому ничего не должны и уволить нас из федерации нельзя. Каждый работает как умеет или как хочет. И это не ошибка Дубинина, что появилось такое "явление" как Тимошенко, а вина Колтуна, так как он председатель судейской коллегии. И именно он позволил сесть на шею всем нам такому проходимцу как Саша. Но я в сотый раз хочу сказать, что в федерации большинство все таки порядочных, неравнодушных людей и вопросы судейства мы обязательно доведём до конца

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 128 сообщений

в федерации большинство все таки порядочных, неравнодушных людей и вопросы судейства мы обязательно доведём до конца

вот это и важно

reksus

reksus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 269 сообщений

Интересно, а если, в качестве эксперимента, пригласить судейство из "варягов", из Европы например, большая бы разница была в результатах?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 431 сообщений

Интересно, а если, в качестве эксперимента, пригласить судейство из "варягов", из Европы например, большая бы разница была в результатах?

Кто платить будет? И сколько надо пригласить судей чтобы они "закрыли" все номинации в течении 3 соревновательных дней? Человек 30-40? Нетрудно посчитать бюджет такого широкого жеста. По грубым прикидкам  из расчета примерно 1500 евро на человека: 45-60 000 евро. Т.е. 3,3 - 4,5 миллиона наших родных рублей.

Кто то готов на такие расходы? 

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 128 сообщений
Интервью давать я не очень люблю (т.к. я сам журналист и это моя работа, а не наоборот) и уж точно не стремлюсь к этому, да и фотографироваться со звездами практически перестал. Но с Василием Кузнецовым всегда с удовольствием общаюсь, т.к. уверен в его профессионализме и в том, что он не извернет тему в угоду скандалам. Поэтому рекомендую его новую профессиональную по всем фронтам работу к просмотру:

Arunas Petraitis

Arunas Petraitis

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 356 сообщений
Kollegi, vopros prosto iz sportivnogo interesa...

Koltun "sidel" na 2-kh stulyakh ?! (gen.sekretarya i predsedatelya Kollegii
sudei ?)

Ili ya chto-to ne tak ponyal ?

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Друзья, привет! Пришлось кое-какие моменты опустить, но в целом обрисовал все, что вижу я. Строго не судите )   http://www.steelfactor.ru/doc/1007

Весело там у вас:))Ну часть проблем корректно подняты, а выводы?  И предложения то какие?  

Антон Гиренко-Коцуба

Антон Гиренко-Коцуба

Президент ФБФСО

• Официальное лицо
  • Pip
  • 121 сообщений

Kollegi, vopros prosto iz sportivnogo interesa...Koltun "sidel" na 2-kh stulyakh ?! (gen.sekretarya i predsedatelya Kollegiisudei ?)Ili ya chto-to ne tak ponyal ?

Да, на двух. Один стул забрали

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 128 сообщений
Предложения разумные уже есть
На конференции часть из них УЖЕ реализовали
В Мурманске, думаю, реализуют и другие
Саша Вишневский озвучил очень внятное и разумное, на мой взгляд, пояснение по поводу этического аспекта.
Все это со временем обнародуем.
Приятно, что ты видишь в словах и действиях функционеров ФБФР отклик, причём совершено конкретный, по сути вопросов и главное - разумно объясняющий позиции как по этике, так и по судейству.
Дайте время, за неделю все поднятые народом вопросы нельзя пережевать и формализовать в виде каких-то более-менее официальных позиций.

Burikus

Burikus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Запахло реальным оптимизмом в будущем федерации)

Arunas Petraitis

Arunas Petraitis

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 356 сообщений

Да, на двух. Один стул забрали

I kak dolgo (dni, mesyacy, gody) emu prishlos' tak "muchitsya" ?

Антон Гиренко-Коцуба

Антон Гиренко-Коцуба

Президент ФБФСО

• Официальное лицо
  • Pip
  • 121 сообщений
25 лет почти мучался

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Антон, а в чём смысл был "забирания"?

Тем более что это вызвало такую реакцию:

Хочу обратить твоё внимание на два эпизода, которые представляются мне важными и являются следствием одного за другим. На конференции Владимир Иванович предложил забрать пост Генерального Секретаря ФБФР у Евгения Колтуна и передать этого во многом номинальный титул Наталье Михайловой. Это решение было принято конференцией. Не буду комментировать предложение президента: ни форму, ни подачу, ни возможные последствия...отмечу только что на воскресную часть соревнований Евгений Исидорович не пришёл!

Зачем и для чего это нужно было?

Антон Гиренко-Коцуба

Антон Гиренко-Коцуба

Президент ФБФСО

• Официальное лицо
  • Pip
  • 121 сообщений
Должность очень важная, абсолютно не номинальная. Практически 15 лет функции Генсекретаря ФБФР выполняет Наталья Михайлова, а пост зачем-то числился за Колтуном. Я не умоляю заслуг Евгения Исидоровича, он председатель коллегии судей, им и остаётся. Все должно быть правильно, каждый должен занимать своё место и называться соответсвенно.

Сообщение изменено: Антон Гиренко-Коцуба (09 ноября 2015 - 04:29)

Arunas Petraitis

Arunas Petraitis

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 356 сообщений

Должность очень важная, абсолютно не номинальная. Практически 15 лет функции Генсекретаря ФБФР выполняет Наталья Михайлова, а пост зачем-то числился за Колтуном. Я не умоляю заслуг Евгения Исидоровича, он председатель коллегии судей, им и остаётся. Все должно быть правильно, каждый должен занимать своё место и называться соответсвенно.

Tot kto vypolnayet rabotu, tot i dolzhen nazyvat'sya po funkcii. Esli net komu poruchit' dannuyu rabotu,
togda ponyatno - do poyavleniya kandidatury, vremenno (do vyborov na konferencii). A tak - kakoi smysl ot
25-letnego (!) "zastul'ya" ?

Антон Гиренко-Коцуба

Антон Гиренко-Коцуба

Президент ФБФСО

• Официальное лицо
  • Pip
  • 121 сообщений
Это уже вопрос не ко мне.

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Антон, чем отличается номинальная должность, от не номинальной? По мне так если всё работает, всё движется столько лет, и при этом должность "числится не на том человеке", то она по сути своей номинальная. Она была бы НЕ номинальной в том случае, если бы при смене одного человека на другого всё бы в корне изменилось...не важно в плюс или в минус, но изменилось бы. Тут я с Димой согласен, тем более если человек так близко к сердцу это воспринял... Можно было и другую должность придумать, или переназвать...всегда можно найти компромиссное решение...

Сообщение изменено: ivan drago (09 ноября 2015 - 05:05)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 128 сообщений

Будем играть в дипломатию? А что скажет на это Наталья Михайлова? Она 15 лет по факту является секретарем федерации. Все это время молчала и просто делала свою работу. И делала, надо заметить, на отлично. Разве за 15 лет нельзя человеку в общественной федерации дать официальный пост? Почему о ней никто не думает?

И второй вопрос - кто подумает о судьях, которые приезжают за свои деньги на чемпионат России, а им отвечают (допустим): "Вам разрешается судить детский фитнес". Только потому, что вы нам "не нравитесь". Можно найти компромиссное решение? Или компромиссное решение в этом случае - это "судить детский фитнес"?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 431 сообщений
Андрюха, к сожалению, а может быть как раз наоборот, ты не знаешь всей кухни федерации. Про то как "готовится каждое блюдо" на ее столе. Ты призываешь к каким то компромиссам, лишь бы не обидеть человека. А сколько этот "людоед" сожрал за время своей работы? Сколько человек ушло из федерации в различные альтернативы, просто ушло из спорта. Он особо не деликатничал. Кардинал Ришелье...
Очень не многие помнят или знают, какая "трагедия" чуть было не случилась в 2003 году, когда старца практически лишили должности глав.судьи по инициативе ВИДа. Его даже фактически лишили и передали должность Назаренко, это было решено на Президиуме. И требовалось это утвердить на Конференции, на другой день. Тогда тоже был фарс: и прединсультное состояние, и горе в глазах, и много еще что. И остался он на должности исключительно поддержке "стариков-тяжеловесов" (Костив, Бекмурзов, Литвинов...) и Бочкарева К.Н., который прямо сказал что отказывается финансировать анонсированный мир в России. И происходило все это опять же в Питере, если мне память не изменяет. Дубинин, как настоящий политик, тогда уступил. 
Причиной такого движения было как раз довольно сомнительное ведение работы председателя судейского комитета. Очень уж много было недовольных и жалоб.

Внутри федерации никогда не было полного мира, всегда были различные течения. Одним из инициаторов которых зачастую старец и являлся.

Может быть сейчас, сидя только на одном стуле, глав.судья переосмыслит предыдущую свою деятельность и российское судейство соревнований станет образцом для всего мира. Под его неусыпным и чутким руководством...

Сообщение изменено: Александр Черепанов (09 ноября 2015 - 09:48)

Антон Гиренко-Коцуба

Антон Гиренко-Коцуба

Президент ФБФСО

• Официальное лицо
  • Pip
  • 121 сообщений
Не хочу играть в слова. В уставе ФБФР есть должность генерального секретаря федерации с чётко очерченными полномочиями. Рад, что наконец-то этот пост занял тот человек, который реально её и должен был занимать все эти годы.

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Никаких параллелей, просто вспомнилось, когда мы выбирали президента, было 2 кандидатуры, Слава и Олег. Слава тоже вёл всю бумажную работу и по сути делал всё за номинального, на тот момент, президента Ваулина. Да, пришло всего 16 человек....из всей огромной Москвы нашли время чтобы придти и выбрать своего президента всего 16 человек, при том только мне человек 10 смски скинули, типа Андрюха, никак не получается приехать, проголосуй за меня... За Каменского активно были Ханукаев (тоже бывший президент) и Мельноков, плюс было письмо Дубинина в поддержку Славы. В итоге проголосовали 8 на 7 в пользу Славы...но когда это выяснилось, и я понял что 1 голос все решил, я перевёл свой голос из "за Славу" к Леонову в "воздержавшиеся"...и не сколко не жалею о своём том решении, если бы я этого не сделал, был бы Слава президентом..

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Будем играть в дипломатию? А что скажет на это Наталья Михайлова? Она 15 лет по факту является секретарем федерации. Все это время молчала и просто делала свою работу. И делала, надо заметить, на отлично. Разве за 15 лет нельзя человеку в общественной федерации дать официальный пост? Почему о ней никто не думает?

И второй вопрос - кто подумает о судьях, которые приезжают за свои деньги на чемпионат России, а им отвечают (допустим): "Вам разрешается судить детский фитнес". Только потому, что вы нам "не нравитесь". Можно найти компромиссное решение? Или компромиссное решение в этом случае - это "судить детский фитнес"?

Ром, Наталья, на мой взгляд, уже давно перерасла уровень такой номинальной должности как "секретарь". Она и человек толковый и тянет на себе такой воз дел...что...Её бы в президиум...

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 128 сообщений

Из этого сообщения я понял, что в Москве "решает" Андрей )

Кстати, если серьезно, то я не знал, что Слава и Олег одинаково набрали...

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Фигасе ВЫ тут подноготную понаописывали !!

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Из этого сообщения я понял, что в Москве "решает" Андрей )

Кстати, если серьезно, то я не знал, что Слава и Олег одинаково набрали...

Ром, не ёрничай, ты же понял смысл...

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 128 сообщений

сейчас, сидя только на одном стуле

я, кстати, искренне не понимаю, как должность главного секретаря влияет на что-либо кардинальное в ФБФР

звучит должность очень красиво, но по факту - это тяжелейшая бумажно-организационная работа, лишенная прямого влияния на какие-либо глобальные процессы в ФБФР

Зачем Е.И. держался за этот пост?

Вот если бы он САМ предложил его передать Наталье (что было бы абсолютно справедливо) - мне кажется, это был бы широкий жест, после которого его многие бы вновь зауважали... уже не как тренера, а как личность.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых