Я хочу присоединится к тем, кто сказал за написанный тобой текст:"Спасибо"! Спасибо Роман! Те вещи, которые описаны без "соплей и жареного" чётко и по существу.Антон, на тебя так же надежда как на человека, занимающего в ФБФР один из серьезных постов, что пробьются правильные решения на следующих конференциях.
Когда я узнал, что разумную идею Корнюхина об автоматическом (компьютерном) обсчете топ-5 согласно запискам судей БЫЛА ОТКЛОНЕНА, я был в @хуе.
Тем более, что я видел как В РУЧНУЮ эти записки обрабатываются (сами протоколы физически видел).
В топ-5 попадают люди с 1 крестиком, а люди с 3-4 оказываются за бортом топ-5....
Чтобы народ понимал, что такое выбор первой пятерки:
все судьи присылают свое видение топ-5 (ставят крестики напротив лучших 5 человек), а главный судья ОБЯЗАН все это учесть и вызвать лучших.
Так вот выбирают не лучших, а проталкивают своих.
Не ставя в известность других судей, никто же не подойдет во время соревнований к главному судье, чтобы проконтролировать, правда?
Вот так и получается,что главный судья - Бог и вершитель.
Главный судья, после того как отобрал топ-5 говорит: "Перед вами первая пятерка, расставляйте!" А парень, заслуживающий 2-3 место УЖЕ будет за пределами топ-5, только потому, что он составляет конкуренцию "своим".... ну или девушка - не важно, смысл работы один.
Хочу обратить твоё внимание на два эпизода, которые представляются мне важными и являются следствием одного за другим.
На конференции Владимир Иванович предложил забрать пост Генерального Секретаря ФБФР у Евгения Колтуна и передать этого во многом номинальный титул Наталье Михайловой. Это решение было принято конференцией. Не буду комментировать предложение президента: ни форму, ни подачу, ни возможные последствия...отмечу только что на воскресную часть соревнований Евгений Исидорович не пришёл!
За то хочу отметить реакцию Александра Тимошенко он встал подошёл к микрофону и сказал буквально следующее:"Я в третий раз, Владимир Иванович(обращаясь к президенту) прошу ввести меня в судейский комитет, вы мне давали на это согласие"!
На что президент сказал:"Я не против тем более, что ты там уже увяз по самые ноздри"!
Дело в том, что на соревнованиях всегда, есть работа которую НИ КТО не хочет выполнять, потому что она самая не благодарная. Измерение роста и веса на регистрации, приём стартовых взнос, собирать записки судей, выводить участников на сцену. Работа очень нудная тяжёлая, а главная без возможности отличится и получить медаль за героизм.
Но есть у нас один человек, который выше всех тянет руку и хочет проводить измерение роста-веса! Спрашивается Зачем? Ответ очевиден, на весах можно не заметить лишние килограммы своим спортсменам. Зачем человек хочет собирать записки от судей и сводить их в таблицу? Ответ очевиден, для контроля этого процесса. Так можно формировать вызов лидеров в нужных категориях.
Так вот возвращаясь к конференции важным я нахожу следующее.
Евгений Колтун на соревнования не пришёл, а контроль над судьями получил тот, кто руками и ногами хочет работать "перекрёстке главным гаишником"!