Когда бросаешь заниматься, то через некоторое время видишь в зеркале такой ужас, что мотивация моментом возвращается
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кружок спортивной философии
Отправлено 04 марта 2015 - 10:27

Редкий женатик может нормально качаться . Бытовуха заедает всех . Качаться может , но особого толка нет.
Паффи, ты меня расстроил! Но всё-же у женатиков есть некоторые преимущества: не шатаешься по ночам, тебе готовят еду, меньше соблазнов выпить и т.п. Но есть и минусы, конечно.
К тому же женатик я был с самого начала моего качковского (правильнее-фитнессного или физкультурного) пути, и ничего, мотивация была хоть отбавляй.
Кстати только что с трени, попробовал самомотивироваться побив рекорд в приседе на символический 1 кг. Получилось, мог и больше, но боязно.
Vlaken, в такие периоды уходи на сокращенку в подерживающем режиме, наладится -нарастишь.
Да, у меня даже само как-то к этому пришло-не та энергетика и уже нервная система кричит "хватит". Хороший совет.
Тут два фактора имхо. 1) Просто делаешь то что нужно (тренировки, сон, питание), довольно быстро вырабатывается привычка. Смысл именно в формировании привычки, автоматизма. 2) Гормоны. Они в основе всего. Отсутствие мотивации может объясняться банальной нехваткой тестостерона Ну и откатиться назад можно в рабочих весах и объемах.
Автоматизм и жизненный уклад,заточеный под трени и ЗОЖ у меня были пока не началась возня с переездом-теперь пытаюсь наладить заново.
Да, мож и гормоны (ещё и либидо падало, то ли от кломида то ли от стресса, но сейчас нормально стало), тем более в зале немного сдал сразу почти по всем показателям, но больше всего по нервам. Отсюда вывод делаем-надо отдохнуть скорее всего.
Не знаю, поможет ли тебе... Мне больше всего помогало "вдумывание вглубь" моей истории занятий. Т.е., к моменту большого застоя, за плечами уже был приличный стаж. Главный вопрос был - "и что, я зря это время тратил?" Покопавшись в себе, сделал однозначный вывод - не зря. Ну и дальше по логике - "дальше - бросать? Тогда зачем начинать было, если через лет несколько бездействия всё достигнуто оч сильно уменьшится" и тд. Другой момент - немного помог случай, и так раза 2 было. Это свежая "струя" для кача - первая , и самая яркая - нашёл напарника, стал его "обучать". Причём это он накопал множество новой инфы про кач(давно-о-о дело было, только инет развивался), и я стал тоже это изучать глубже - т.к. мои знания иссякли.
Попробую! Я кстати раньше себя мотивировал всякими демотиваторами с дрищами, хорошо помогало, надо ещё попробовать.
Баба мужику и мозг вынесет и работу найдет полезную и денег надо много .Будет уже не до теста)) Конечно и откормит , от этого тест тоже не растет ))
Смотря какая баба! Ну и насчет откормит-тест упадет ты погорячился - известно же, что для теста нужно хорошо питаться, не забывать про жиры в т.ч., а вот на сушке тестик проседает. Тут больше от мужика зависит - если будет только жрать и пить пиво, а не следить за собой и подкачиваться, то тест конечно упадёт, но это возможно сделать и без бабы легко.
Отправлено 04 марта 2015 - 10:56

Я кстати раньше себя мотивировал всякими демотиваторами с дрищами, хорошо помогало, надо ещё попробовать.
Да, а как разновидность - можно и плакатик с "целью" повесить... Или не цель это, но какой-то мужик здоровый, скажем Шварц...
Мне в молодости случайно как-то подарили, хоть я я не фанат плакатов. Вот такой, только фотка. В туалет повесил.
http://forum.steelfa...ttach_id=510927
Так потом привык, и нормально!!
Отправлено 04 марта 2015 - 11:25

Обычно в туалетах баб полуголых вешали, а тут мужЫк какойто)))
согласен, но я был молод, это квартира - родители интеллигенты... Не мог же я. ДА, и подарили они плакатик))
прикольно, что на обратной стороне была Аллегрова. Но только голова, в основном растрёпанные волосы)))
Отправлено 04 марта 2015 - 11:31

Отправлено 04 марта 2015 - 11:37

Ща как вспоминаю - она там более страшная и вульгарная, чем ща... Это ж конец 80-х, начало 90-х было, точно год не скажу.
Но из одежды Геракла-один меч в могучей правой руке виден ворот кожаной куртки. Т.е. она под металлистку косила там предположительно. Т.е. - ну не в кружеваХХ.
Отправлено 04 марта 2015 - 12:40

Lexxx,
У Пиф-пафа, какието комплексы с семейной жизнью, в любых темах он отрицательно об этом отзывается.
Комплексов нет ,но много знакомых качков и все накачались до женитьбы . А таких , что женился и потом накачался нет никого . Я имею в виду спортивный уровень , а не жирные колбасы 43см бицепс.
Отправлено 04 марта 2015 - 12:57

В первобытном обществе не было семьи как таковой. Это искусственный продукт. Поэтому очень серьезные противоречия между тем кто мы есть как вид, со своими инстинктами итд, и нашим состоянием в браке - неизбежны. Отсутствие свободы и подавление инстинктов негативно сказывается на драйве. Тупо спать одному лучше - никто не разбудит невзначай, ложишься и встаешь в соответствии с тем как тебе надо. Брак - это удар ниже пояса по тестостерону. Человек из свободного (в бытовом плане хотя бы) превращается в опутанного цепями.
Но и плюсы огромные брак несет в тоже время
Отправлено 04 марта 2015 - 01:00

Я имею в виду спортивный уровень , а не жирные колбасы 43см бицепс.
Знаешь, твоё сообщение навело на мысль - сам себе в голове "разделю" понятия %-том жирности.
Коль речь о теле идёт - %тов до 20 ещё физкультурник(а то и спортсмен). Ниже - тем паче.
Выше, ну или %-тов 25 уж точно - жиртрест. Другой вопрос, если жиртрест занимается и не орёт на каждом углу " у меня биц 43(45, 46 и тд) см!" жира...
А уж если орёт-размахивает - покажи эти см-ы, а мы уж посмотрим кто ты - жиртрест-балабол или спортсмен всё же))
Силовики не входят в это понятие - у них цель сила.
Отправлено 04 марта 2015 - 01:05

Знаешь, твоё сообщение навело на мысль - сам себе в голове "разделю" понятия %-том жирности.
Коль речь о теле идёт - %тов до 20 ещё физкультурник(а то и спортсмен). Ниже - тем паче.
Выше, ну или %-тов 25 уж точно - жиртрест. Другой вопрос, если жиртрест занимается и не орёт на каждом углу " у меня биц 43(45, 46 и тд) см!" жира...
А уж если орёт-размахивает - покажи эти см-ы, а мы уж посмотрим кто ты - жиртрест-балабол или спортсмен всё же))
Силовики не входят в это понятие - у них цель сила.
Чем человек с бицепсом 43 отличается от человека с бицепсом 47 ? При условии , что он не спортсмен . Как правило только процентом жира . У одного 25 у другого 35 .
Отправлено 04 марта 2015 - 01:24

Лично мне ни в первом браке ни во втором жены тренироваться не мешали, тренировка - это естественная потребность поддерживать творение божие в надлежащем виде. Но, действительно, некоторые сопутствующие браку моменты выбивают из колеи. Для меня это - ремонт!
Конечно, речь шла о спортсменах, а я - "погулять вышел"
Сообщение изменено: калыван (04 марта 2015 - 01:27)
Отправлено 04 марта 2015 - 02:22

Нафилософствуйте мне как вернуть былую мотивацию!
1. Дольше проживешь.
2. В зале всегда хорошо и никто не вынесет мозг. Зона позитива, энергетическая станция...Напрячься, чтобы потом с кайфом расслабиться - идеальное времяпровождение.
3. Всегда есть один равнозначный персонаж, которого ты сможешь урыть - ты сам вчерашний.
Редкий женатик может нормально качаться . Бытовуха заедает всех
Да, но решаемо.
Качаться может , но особого толка нет.
Если про спортивный прогресс - возможно, но если про физкультурный - ошибочно.
Семья - это хорошее тыловое обеспечение и порядок в голове.
100%
Вон Мишин Женя с супругой както качаются, и можно сказать ОЧЕНЬ НЕ ПЛОХО.
Выступающие спортсмены не пример.
Но у одного физкультурника сработала схема - приведи жену и дочь, хотя 4 года назад был гундеж.
Сейчас даже при эпизодических ежедневных тренировках - полное взаимопонимание.
Отправлено 04 марта 2015 - 02:36

Don VOVCHIK, ты про идеальную схему, к которой все стремятся, но не у всех и не всегда получается.))
Отправлено 04 марта 2015 - 03:48

1. Дольше проживешь. 2. В зале всегда хорошо и никто не вынесет мозг. Зона позитива, энергетическая станция...Напрячься, чтобы потом с кайфом расслабиться - идеальное времяпровождение. 3. Всегда есть один равнозначный персонаж, которого ты сможешь урыть - ты сам вчерашний.
Мне, видимо, повезло с наставниками в самом начале. В клубе, где я начал качаться средний возраст мужиков был лет сорок, и нам - салагам 17 - 18-летним - было чему поучится во многих вопросах. Но, главное, что меня тогда зацепило: папа в свои 50 лет - старый человек, а вот Аркадий Семенович его на полтора года старше - и не старый вовсе. Принципиально другое отношение к себе и к жизни!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых