Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат жимовиков

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1120 ответов в этой теме

Андрей Палей

Андрей Палей

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 897 сообщений

....  теперь бэ жим закрыт для меня.... 

И это правильно!!! :russian_flag: Вэлком!! :yahoo:

Толкачев Вова

Толкачев Вова

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений

ХЗ по сути мои тренировки не имеют четкого плана,тренируюсь интуитивно,есть желание-тренируюсь,нет-понятно! Тренировку расписываю накануне тренировки,всего их у меня две тяжелая и средняя,легкая у меня полный отдых и восстановление,все чем можно восстановится,ну и разумеется,само время отдыха от тяж до тяж-14дней,от сред до сред-4,5 дней.в средней веса не превышают 70%,подсобку делаю только в начале подготовки,ближе к турниру полностью ее исключаю.Вопрос может подключить негативы,адаптировать мыщцы к большему весу на сопротивлении? ну и психику заодно?

Кабиров Ринат

Кабиров Ринат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 185 сообщений

Почитай Рогожникова,чтоб бодягу не разводить.

Толкачев Вова

Толкачев Вова

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений

Почитай Рогожникова,чтоб бодягу не разводить.

Ринат я вроде не писал что мои тренировки отстой,слава Богу свои мозги есть,а если на что-то не хватает про то и спрашиваю и кстати не всем подходит Рогожников не панацея он,так сказать! Мои тренировки не имеют четкого плана из-за того,что личная жизнь мешает его составить(семья,маленькие дети ),а ты говоришь бадяга???( Почему такой вывод?

Igor916

Igor916

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

ХЗ по сути мои тренировки не имеют четкого плана,тренируюсь интуитивно,есть желание-тренируюсь,нет-понятно! Тренировку расписываю накануне тренировки,всего их у меня две тяжелая и средняя,легкая у меня полный отдых и восстановление,все чем можно восстановится,ну и разумеется,само время отдыха от тяж до тяж-14дней,от сред до сред-4,5 дней.в средней веса не превышают 70%,подсобку делаю только в начале подготовки,ближе к турниру полностью ее исключаю.Вопрос может подключить негативы,адаптировать мыщцы к большему весу на сопротивлении? ну и психику заодно?

Я конечно не особо опытен но скажу что думаю: Если решил что надо - значит тело просит,может и стоит попробовать

например мне,не менее негативов нравятся дожимы,например просто с очень низких стоек снимать,выжимать и снова ставить

помогает привыкать к большим весам,но это я очень редко делаю )

и еше я когда устаю от средних и тяжелых тренировок - иногда просто перехожу в кач. ну одну тренировку раз в две недели я просто пампингую с легкими весами как делают билдеры - но все это только когда далеко до соревов

Сообщение изменено: Igor916 (04 ноября 2014 - 07:38)

Толкачев Вова

Толкачев Вова

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений

Я конечно не особо опытен но скажу что думаю: Если решил что надо - значит тело просит,может и стоит попробовать

например мне,не менее негативов нравятся дожимы,например просто с очень низких стоек снимать,выжимать и снова ставить

помогает привыкать к большим весам,но это я очень редко делаю )

и еше я когда устаю от средних и тяжелых тренировок - иногда просто перехожу в кач. ну одну тренировку раз в две недели я просто пампингую с легкими весами как делают билдеры - но все это только когда далеко до соревов

Согласен на все 100, перед турниром и основных весов хватает! Игорь а как с негативами в какой процентовке работаешь от максимума?

Сообщение изменено: Толкачев Вова (04 ноября 2014 - 09:08)

Igor916

Igor916

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

честно не считал

но при жиме моем 225 (в среднем на раз)

я ставлю 260 не более,и медленно опускаю

если ставить больше - то как то медленно не получается + еше и немного очкливо )) 

а вот дожимы с низких стоек доходил до 280 разок

но уж сильно надо напрячься что бы штангу сорвать с стоек )

я тоже как и ты сейчас перешел на тренировки по "желанию" то есть сам чувствую когда и что мне надо делать

часто думаю что бы забросить безекипный жим и перейти на экипу

но хочется хотя бы 250 пожать в моем весе до 90 а после уже одевать майку

это как бы недалеко - но когда будет не знаю

знаю только одно что это будет точно,если травма не остановит конечно

Сообщение изменено: Igor916 (04 ноября 2014 - 10:05)

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Была со своими траблами со связками бицепса и прочими у очень хорошего и "своего" врача. С традиционно русскими вопросами: "Кто виноват?" и "Что делать?" Так вот он мне про "кто виноват" примерно так и ответил как Вы, а по поводу, что делать со cдающим позиции телом, еще круче: "А ничего. Донашивайте какое есть." (В смысле тело донашивать, какое есть.)

ну вы как дети рассуждаете... Возьми прут металлический..и начни его сгибать.. можешь остужать..можешь давать отдых..смазывать... Один хуй сломается.. А вот когда сломается..на 1235м разе.. садитесь вокруг него..и репу чешите... Как так? Я ж старался!! Не насиловал.. Всё делала как положено... Почему именно на 1235м? Почему не на 37?... а потому что!!! Усталость металла называется))

Сообщение изменено: TaugeniX (04 ноября 2014 - 10:28)

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений

Ребята!

Тренировки в любой специфической экипе, или приспособлении (как хотите, так и называйте) вызывают специальное (специфическое) приспособление отдельных систем и всего организма в целом. И чем выше достигнутый результат, тем выше приспособительные (адаптационные возможности) организма. Изменяется амплитуда и скорость включения мышечных групп, порядок согласования и последовательность, стабилизация дополнительных (вспомогательных мышечных структур (связки-мышцы-сухожилия) и даже энергообеспечение процесса.

И это хорошо!

Но, попытка проверить себя после успешной многомесячной подготовки, например в безэкипном жиме, на максимум (или около того) обязательно выявит недостатки в приспособительной подготовке организма к неспецифическим (в данном случае) виде деятельности. И слабые места быстрее получат травму. Что-то не включится в нужную долю секунды в полной мере из-за слабой иннервации, что-то, наоборот, включится чуть раньше, ибо более сильно развито. Но так же собъёт привычные последовательность и порядок.

Ибо, нервно-мышечная иннервация остается на определенно высоком уровне (упражнения-то (жим без экипы и жим в экипе) сами по себе похожие, а вот дальше - в сложноподчиненном движении начинаются "разброд и шатания".

Это ещё Сократ говорил, или Шекспир. Щас и не вспомню, кто конкретно.

:)

Кабиров Ринат

Кабиров Ринат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 185 сообщений

Почему такой вывод?

ты меня не правильно понял...я имел в виду,чтоб не расписывать тут весь план)

Толкачев Вова

Толкачев Вова

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений

ты меня не правильно понял...я имел в виду,чтоб не расписывать тут весь план)

Ринат понял тебя) Так вся соль в том,что у меня нет четкого плана,да если бы и был организма не дает придерживаться,какого-либо плана,да и отсутствие достаточного времени на подготовку,но это нормально я привык,по поводу травмы из всего выше описанного я сделал вывод,что это банальный недотрен!)

В смысле был не готов к весу,а конкретно грудные,трицепс готов еще с экипы,а вот грудные!

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

Так Неклюд в майке тренировался, а на разминке зачем-то без майки решил поднять 260. А генетика - так куда уж без нее. Только на нее особо повлиять проблемно. Хотя вон генетический допинг обещают...

Сообщение изменено: Касат (06 ноября 2014 - 10:38)

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений

Так Неклюд в майке тренировался, а на разминке зачем-то без майки решил поднять 260. А генетика - так куда уж без нее. Только на нее особо повлиять проблемно. Хотя вон генетический допинг обещают...

Давно пора...в рядах генетики есть а допинга нет...непоряядок!!))

Igor916

Igor916

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Хотя вон генетический допинг обещают...

ну фига се

я бы взял парочку )

скоро будем мутировать ? ))

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

ну фига се я бы взял парочку ) скоро будем мутировать ? ))

а не боишься, член на лбу вырастет?

Igor916

Igor916

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

а мну вообще в чат сюда не пускают

седня как нажал - пошла надпись : Access denied.

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений

а не боишься, член на лбу вырастет?

Ну и что??? Противогаз одел и нет проблем.....) Фэйс контроль прошёл перед выходом и в бой!!))

Сообщение изменено: Мерцалов В И (08 ноября 2014 - 01:13)

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений

Ребята!

Тренировки в любой специфической экипе, или приспособлении (как хотите, так и называйте) вызывают специальное (специфическое) приспособление отдельных систем и всего организма в целом. И чем выше достигнутый результат, тем выше приспособительные (адаптационные возможности) организма. Изменяется амплитуда и скорость включения мышечных групп, порядок согласования и последовательность, стабилизация дополнительных (вспомогательных мышечных структур (связки-мышцы-сухожилия) и даже энергообеспечение процесса.

И это хорошо!

Но, попытка проверить себя после успешной многомесячной подготовки, например в безэкипном жиме, на максимум (или около того) обязательно выявит недостатки в приспособительной подготовке организма к неспецифическим (в данном случае) виде деятельности. И слабые места быстрее получат травму. Что-то не включится в нужную долю секунды в полной мере из-за слабой иннервации, что-то, наоборот, включится чуть раньше, ибо более сильно развито. Но так же собъёт привычные последовательность и порядок.

Ибо, нервно-мышечная иннервация остается на определенно высоком уровне (упражнения-то (жим без экипы и жим в экипе) сами по себе похожие, а вот дальше - в сложноподчиненном движении начинаются "разброд и шатания".

Это ещё Сократ говорил, или Шекспир. Щас и не вспомню, кто конкретно.

:)

Вот что у меня и произошло...)))

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 565 сообщений

Супержим :)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Супержим :)

жимы конечно зачётные )))

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 435 сообщений

Какие правила - такие и жимы) Получается: не можешь мостить - не твоё значит. А вот ногой смари не дёрни, и перчатки не одевай)

А и самое главное то: не отрывай жопу, а то будет еще один мост, а два моста это кошмар) А один - почему-то заебись

Сообщение изменено: beylbom (07 марта 2021 - 02:26)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 822 сообщений

Больше похоже не на жим, а на максимальное выпячивание груди, до касания грифа, прикольно.

Сообщение изменено: montgomeri (07 марта 2021 - 02:26)

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

блин я пробовал, не получается. В чем ее секрет? из опытных, подскажите? Руки у нее не сказать чтоб короткие...

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

блин я пробовал, не получается. В чем ее секрет? из опытных, подскажите? Руки у нее не сказать чтоб короткие...

надо не пробовать, а тренировать прогиб в грудном отделе.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений

Какие правила - такие и жимы) Получается: не можешь мостить - не твоё значит. А вот ногой смари не дёрни, и перчатки не одевай)

А и самое главное то: не отрывай жопу, а то будет еще один мост, а два моста это кошмар) А один - почему-то заебись

В спортивном упражнении жим лёжа и так два "моста" - продольный и поперечный.

Собираешь лопатки - продольный "мост".

Выпячиваешь грудную клетку вверх - поперечный "мост".

Отрабатываешь это поэтапно, а затем вместе и сразу увеличивается результат в соревновательном жиме лёжа (на существующий момент времени). Если коротенько.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 456 сообщений

Ваня Даниленко (https://allpowerlift...nko-ivan-17547/) выложил в инстаграме жим 200 х 2, написал, что типа в новой технике:

160 2х3
175 2х3
185 2х3
195х2
200х2 

https://www.instagra...=pwa_homescreen

С комментами: ivan_danilenko81 Тяжко дается новая техника) но потихоньку вроде привыкаю)

Я его ещё не видел (встречаемся периодически в зале), поэтому не спрашивал что за новая техника.

Сам я в технике жима не силён, хотя в 90-е 200 на раз делал (на "витаминах" само собой :) вообще без моста, не умею с мостом жать).

Вопрос - в чём суть новой техники, не думаю, что Ваня прикалывается....

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

в чём суть новой техники, не думаю, что Ваня прикалывается....

скорее всего новая - в контексте прошлого стиля жима, т.е. изменил какие-то элементы (хват, локти, точка опускания, завал кисти) 

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 089 сообщений
В наступающую субботу в США встретятся лютые "многослойщики". Промоутер турнира Тини Микер выступит сам, а с ним "старая и новая гвардия", в том числе Скот Мендельсон.
Будет платная трансляция.
Микер, после его фейлов на недомашних помостах, лично мне кажется не очень интересным, а вот увидеть что покажет Скот - очень занимательно.
Вообще, все заявлены с жимами от 1000фунтов.

Миниатюры

• FB_IMG_1616176656785.jpg
  • FB_IMG_1616176906647.jpg

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 089 сообщений

Ваня Даниленко (https://allpowerlift...nko-ivan-17547/) выложил в инстаграме жим 200 х 2, написал, что типа в новой технике:
160 2х3
175 2х3
185 2х3
195х2
200х2
https://www.instagra...=pwa_homescreen
С комментами: ivan_danilenko81 Тяжко дается новая техника) но потихоньку вроде привыкаю)
Я его ещё не видел (встречаемся периодически в зале), поэтому не спрашивал что за новая техника.
Сам я в технике жима не силён, хотя в 90-е 200 на раз делал (на "витаминах" само собой :) вообще без моста, не умею с мостом жать).
Вопрос - в чём суть новой техники, не думаю, что Ваня прикалывается....

Раньше, помню, он ноги вдоль лавки ставил и в пояснице вымащивал выше, хотя, я помню только его экипные жимы.
Пс.
Вот так было: www.youtu.be/lrL_Uv9GMrM

Сообщение изменено: Николай Жуков (19 марта 2021 - 11:13)

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых