Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кроссфит
Отправлено 24 ноября 2010 - 12:05

во первых настоятельно рекомендую прочесть "Правильное масштабирование" , ссылку на нее уже давал выше, сейчас выложили на сайте прямо.
тут описан очень логичный и последовательный подход к тренировкам, планированию и масштабированию нагрузки под возможности конкретного атлета
Второе - вводная программа на первый месяц тренировок она возможно не идеальна, но позволит не ломая голову прозаниматься первый месяц, не загнать себя и постепенно войти в ритм тренировок
и еще один материал для плавного старта в кроссфите Кроссфит в России - Лесенка для начинающих
Плюс полезная статья-предупреждение, о потенциальной опасности кроссфита Рабдомиолиз, вызванный Кроссфитом
Отправлено 12 июля 2011 - 07:15

http://sport.trekhgorny.ru/node/263
кому есть, чем поделиться: велкам!
Отправлено 13 июля 2011 - 12:29

)))
как говортися - и вновь нет пророка в своем отечестве,исключительно рекомендую ознакомиться.
ПС
даж не знаю в какой раздел эту тему переместить
Сообщение изменено: Николай Жуков (13 июля 2011 - 12:44)
Отправлено 24 июля 2011 - 03:01

Но в принципе идея нормальная хотя и не новая, только у нас в нынешней трактовке её слегка извратили.....
Изначально смысл идеи в подготовке многоборцев которые разносторонне подготовлены как в силовом плане и в функциональном.
В идеале участники не знают заранее программу состязаний, и готовятся разнообразно к силовым и др. упражнениям........
Как здесь верно подмечено многоборья всякие были и раньше и ГТО (пролетарско- военный вариант, закончил школу с "Золотым" значком) сейчас ПОЛИАТЛОН и офицерский (пятиборье или пентатлон ) и легкоатлетический ( десятиборцы). Сейчас в многоборье происходит то, что и везде.Со спортсменами тягаться не реально, а счастья хочется...меняют название и вперед..........к новым чемпионам......
Сообщение изменено: nashmir (24 июля 2011 - 03:07)
Отправлено 24 июля 2011 - 10:07

счел тему интересной по нескольким причинам:
1. для атлетов важна не только силовая, но и функциональная подготовка (особенно в таких упражнениях, как "Уэльский камень", "Круги Конана", кантовки с большим количеством переворотов, "логлифт" на количество, "эстафеты" т.е. те упражнения, где сбивается дыхание, либо оно ограничено из-за давление снаряда на диафрагму. наблюдал видео тренировки Паудстоуна, где он "non stop" выполнял несколько не очень "стронговских" упражнений среди которых было и "окучивание" покрышки кувалдой).
2. в межсезонье неплохое разнообразие тренировочного процесса.
3. неплохой способ продлить свое спортивное долголетие, не уходя далеко от любимого вида спорта.
Отправлено 01 августа 2011 - 06:31

Отправлено 01 августа 2011 - 07:57

Отправлено 04 августа 2011 - 07:28

Отправлено 10 сентября 2011 - 09:22

Egor_Golubev
Скажите, а есть какието общие нормы по дыханию и о том как правильнее делать в целом, рекомендации какието...
Чуствую что знаю тонкости мог бы еще прибавить.
насчет дыхания не скажу точно, по идее все также как всегда - выдох на максимальном усилии либо чуть позже, но тут дело такое - дыхание сильно сбивается и потом уже с темпом бурпи не совпадает— дыхание становиться чаще, а бурпи реже ))
по технике - стараться делать в три счета движение, а не в четыре, минуя приседание - сразу падать выбрасывая ноги назад и пружиня руками.
Отправлено 11 сентября 2011 - 10:07

Я первую половину пытаюсь на 3 такта, получается все усилие по вставанию-опускания за счет спины как при гиперэкстензии, спина иногда прорабатывается так, что иной раз кажется лучше бы я 3 часа становую делал(было такое по групости

Потом, когда спина забита, включаю ноги и темп опять увеличивается. Тут в США вообще все помешаны на кроссфите, еще есть какие то Спартанцы, типа кроссфита, хочу попробывать у них посоревноваться, там весело, иногда в грязи надо еще с какимито грузами бегать

Отправлено 14 сентября 2011 - 03:26

хватает упражнений разных, хотя жим лежа конкретно редко бывает в программе главного сайта, но ведь она не догма
у меня например сейчас жим лежа два раза в неделю идет... так что кроссфит он разный бывает ))
и присед два раза в неделю
чобы и не отрастить сиськи ))
PS Вадим спасибо за видео, это дело полезное, в группе в ВК я завел даже альбом отдельный, советские учебные фильмы, потому как до учебных фильмов скажем по Тяжелой атлетике еще очень далеко кроссфитовским видео, а тем более все на русском понятном языке изложено.
Сообщение изменено: Egor_Golubev (14 сентября 2011 - 03:37)
Отправлено 14 сентября 2011 - 03:39

Насчет тотальной ты загнул. Кроссфитом занимается очень много народу, а видим мы в основном элиту. К тому же большинство топовых кроссфитеров занимались раньше каким-либо другим спортом.меня удивляет тотальная подкачанность кроссфитеров ))
красивые титьки бурпиями чтоль наживаются ? )
Отправлено 14 сентября 2011 - 04:14

хз, сопсно на кф запал,но искал его аналог в качалке , СМТ подошло больше других )
не исключено,что как только появится возможность подключить упры с покрышкой,рывок,толчек итд , я буду в кф

Егор,есть вопрос насчет колец ... есть ли недорогие ,но мобильные варианты ?
базы часто меняю,плюс выхожу домой время от времени ...нужны переносные удобные кольца.
Сообщение изменено: Arik (14 сентября 2011 - 04:22)
Отправлено 14 сентября 2011 - 05:34

Егор,есть вопрос насчет колец ... есть ли недорогие ,но мобильные варианты ?
базы часто меняю,плюс выхожу домой время от времени ...нужны переносные удобные кольца.
если есть возможность купить в штатах - то кольца там с удобным подвесом на турник стоят около 60уе.
фирм много разных продают
у меня - EliteRings
кстати этиже ЭлитРингы продают петли типа TRX - только дешевле в разы - 50уе
http://www.ringtrain...le-trainer.html

Отправлено 14 сентября 2011 - 09:23

http://crossfitkettl...l.blogspot.com/
http://tacticalathlete.com/articles/
я вот пару раз делал такой убойный комплекс:
делается 5 упражнений подряд, по 5-4-3-2 и одной минуте, максимум повторений, желательно без отдыха.
5 min KB swings (двумя руками махи, до положения над головой)
4 min fig 8's -
3 min kb high pull -
2 min kb halo's -
1 min kb press ( просто жим стоя)
делал с 24 кг
100-37-30-35-10 (сумма 212)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых