Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Методика Бориса Шейко
Отправлено 10 июля 2013 - 06:21
Отправлено 10 июля 2013 - 07:17
Методика работает, но имейте в виду, на суставы большой напряг. И на связки\сухожилия.
На мой же взгляд и опыт все наоборот. Особенность системы Бориса Ивановича состоят как раз в относительно небольших процентах с небольшими повторениями но с болшим числом подходов.
Конечно можно предположить что связки накапливают усталость а потом дают сбой. Но из собственного опыта у меня были травмы из-за подъема чрезмерных весов, к которым был не готов в данный момент. К примеру:Подвело плечо зимой когда болел гриппом, не тренировался, а потом залез под вес который не сумел правильно проконтролировать.
И еще Шейко подходит именно соревнующимя спортсменам такое гигантское количество подходов оттачивают технику и доводят упражнения до автоматизма.
Если же кто поднимает свои отсчетные максимумы то берет всю ответственность на себя.
Кроме того, все мы занимаемся не физкультурой, мне кажется так.
Ну а своей головой нужно думать всегда.
Отправлено 11 июля 2013 - 01:44
На мой же взгляд и опыт все наоборот. Особенность системы Бориса Ивановича состоят как раз в относительно небольших процентах с небольшими повторениями но с болшим числом подходов.Конечно можно предположить что связки накапливают усталость а потом дают сбой. Но из собственного опыта у меня были травмы из-за подъема чрезмерных весов, к которым был не готов в данный момент. К примеру:Подвело плечо зимой когда болел гриппом, не тренировался, а потом залез под вес который не сумел правильно проконтролировать.
И еще Шейко подходит именно соревнующимя спортсменам такое гигантское количество подходов оттачивают технику и доводят упражнения до автоматизма.
Если же кто поднимает свои отсчетные максимумы то берет всю ответственность на себя.
Кроме того, все мы занимаемся не физкультурой, мне кажется так.
Ну а своей головой нужно думать всегда.
Отправлено 15 июля 2013 - 07:56
просто общий глобальный ппц: все болело, хрустело, ныло, стреляло месяца 2
Ну ведь это не травмы, это "общий глобальный ппц"
Если говорить серьезно, то видимо такое возможно при недостаточной подготовки связок. Вывод - начинающим и малоподготовленным может и не стоит.
Жаль что такие грамотно расписанные и главное подробные планы с подсобками и прочим есть только у Б.И.
У меня травм и проблем с суставами когда занимался по планам не было.
Врать не буду о том что разультаты взлетели. Но сейчас вспоминаю тренировки с каким то теплым чувством что-ли. И сейчас думаю "А не замахнуться ли нам на Вильяма Бориса Ивановича, понимаете ли, нашего Шекспира Шейко?"
Знаю что многие годамипрогрессируют по нему.
На мой взгляд к примеру жимовые системы Суровецкого намного травмоопаснее. Но для некоторых риск стоит результата. Ведь любая травма происходит не из-за системы тренировок, что-то сам неправильно выполнил и винить нужно только себя.
А то что "все индивидуально". Совершенно верно: жизнь каждого сама по себе индивидуальность
Отправлено 16 июля 2013 - 05:19
А небыло ни у кого такого ? например занимаешся по Шейко, прибавляеш а когда переходиш на другую схему или меняеш тренировки то то что ты поднимал по Шейко не можеш поднять больше (например по Шейко жал 140перестал по нему заниматся и можеш пожать 135 только) ?
Отправлено 18 июля 2013 - 07:26
А небыло ни у кого такого ? например занимаешся по Шейко, прибавляеш а когда переходиш на другую схему или меняеш тренировки то то что ты поднимал по Шейко не можеш поднять больше (например по Шейко жал 140перестал по нему заниматся и можеш пожать 135 только) ?
а бывало такое, что не по Шейко жал 160-165, а потом и 150 кое как на прикидке пожалось...
Отправлено 19 июля 2013 - 08:51
Viconte,не...наоборот на Шейко жалось больше, а после Шейко меньше...
а упад результатов какой то сильный у тебя...
потому что нельзя взять вот так и с низкообъемной проги прыгнуть на объемы Шейко. Ну и с двух тренировок в неделю перейти сразу на 3 это стрессак для организЬма . Так что кому как.... Мне понравился у Шейко крайний месяц тренировок, т.е. подводка по соревнования или ПМ, через 2 дня для меня вполне нормально.
А подготовительные периоды, на мне возможно сработают при тренировках через 2-3 дня и/или при урезании КПШ. Не знаю почему, но очень медленно восстанавливаюсь... От постоянных походов на 80% веса начинают болеть плечи(плечо), а это уже признак того, что "что то делаю не так", поэтому пока тренируюсь по более проверенной методике, которая приносит худобеные плоды .
Отправлено 30 сентября 2013 - 11:28
тоже решил заняться по шейко
вопрос следующий - в указанных подходах разминочные не учтены ? если нет то как лучше размяться?
присед в ножницы чтоб квадры растянуть - а чем заменить можно ?
Разминочными считаются 50, 60, и 70 %. Но если мало можешь добавить пару-тройку подходов с весом меньше 50%. Тут как говорится на вкус и цвет...
А зачем ножницы заменять?Что не позволяет их делать?
Отправлено 30 сентября 2013 - 05:32
Разминочными считаются 50, 60, и 70 %. Но если мало можешь добавить пару-тройку подходов с весом меньше 50%. Тут как говорится на вкус и цвет...
А зачем ножницы заменять?Что не позволяет их делать?
технику не знаю, правильно показать некому, а учиться по картинкам чревато
и вес какой брать там ?
еще такой вопрос, ПМ в жиме с мостом, его же взял за разовый по программе шейко, только жму уже без моста, (80-105 кг с мостом жать как то не серьезно )
чревато ли это ? по прикидкам думаю разница с мостом и без кг 5 будет не больше
Отправлено 30 сентября 2013 - 05:50
технику не знаю, правильно показать некому, а учиться по картинкам чревато
и вес какой брать там ?
еще такой вопрос, ПМ в жиме с мостом, его же взял за разовый по программе шейко, только жму уже без моста, (80-105 кг с мостом жать как то не серьезно )
чревато ли это ? по прикидкам думаю разница с мостом и без кг 5 будет не больше
Так техника там несложная. Ставишь одну ногу вперед и приседаешь на нее, выпрямляешься в то же положение: одна нога впереди другой. Нагрузка 5х5 на каждую ногу. Для начала осваивай без веса. Да и веса в ножницах в принципе небольшие. Как ты сам указал - главное растянуть мышцы.
По поводу жима совет - не дуркуй. Жми с мостом. Мост - это элемент техники, а технику надо соблюдать на всех весах, включая разминочные.
Отправлено 23 октября 2014 - 06:23
Отправлено 21 декабря 2014 - 12:18
Есть ли у кого информация, как правильно делать тягу с ребра. Тяну в сумо. Читал, что надо с максимальной скоростью её поднять и медленно опускать.
Надо ли пытаться поднимать спиной без участия ног, как мёртвую тягу, или задействовать ноги?
И что Б.И.Шейко понимал под упражнениями "приседание на тренажёре" и "жим сидя под углом" - это гакк или смит?
Отправлено 11 июня 2015 - 07:19
Решил попробовать план Шейко "Жим для любителей пахать" подскажите если кто работал по этому плану или по другому похожему.
Нужна ли прогрессия весов в подсобке вроде жима ногами или разгибаний на блоке на трицепс, процентовки указаны только для приседа?
Какие приблизительно проценты используются в локаутах, которые делаются иногда через одно-два упражнения после основного жима?
Отправлено 11 июня 2015 - 08:12
Решил попробовать план Шейко "Жим для любителей пахать" подскажите если кто работал по этому плану или по другому похожему.
я пробовал пару раз, оба раза насухую и оба раза не осилил...сначала вроде нормально, а потом хоп и следующую тренировку поднять не можешь...
по мне жим по Бутенко хорошо работает...
Отправлено 11 июня 2015 - 02:28
ты по сути вопроса-то что-нибудь подскажешь?
по шейко ниче не скажу, т.к. ни осилил...
на трицепс я убрал все упражнения, кроме жима узким хватом, и, очень удивительно, но исчезла проблема с дожимом...
а вообще, из своего опыта скажу, вот как написано в программе, так и надо делать...прям тупо все по программе...ничего не изобретая...
и да...есть мнение у большиства лифтеров, что подсобка на то и подсобка, чтобы не усираться в ней...я согласен...
Отправлено 20 июня 2015 - 09:32
Решил попробовать план Шейко "Жим для любителей пахать" подскажите если кто работал по этому плану или по другому похожему. Нужна ли прогрессия весов в подсобке вроде жима ногами или разгибаний на блоке на трицепс, процентовки указаны только для приседа? Какие приблизительно проценты используются в локаутах, которые делаются иногда через одно-два упражнения после основного жима?
Прогрессия нужна, но чтобы все повторения с запасом выполнять все равно, без отказа. В дожимах я делал два типа тренировки: 1)в среду, после марафона, брусок низкий и вес небольшой, 90-95% от максимума. 2)по субботам, день легкого жима и подсобки (я тогда дожим первым движением ставил), брусок высокий и вес 105-110%.
Я считаю программы Бориса Ивановича вполне рабочими, а те, кто испытывают с ними затруднения, как правило, завышают свой расчетный максимум (считают от весов, которые мечтают поднять) и перебарщивают с подсобкой. Кроме того, часто бывает так, что человек занимался всю жизнь по Ятсу-Ментцеру и делал жим раз в одну-две недели по три подхода, а потом раз - и по Шейко решил попробовать) понятное дело, что загнется он от таких нагрузок непривычных скоро...я утрирую конечно, но иногда не мешает провести подготовительные тренировки, чтобы выходить на объемы Шейко. Как-то так.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых