Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Методика Бориса Шейко

• Please log in to reply
1308 ответов в этой теме

zaqwsx

zaqwsx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
У кого-нибудь есть НЕ сокращённый(с подсобкой) план Шейко для разрядников на 16 недель?

Георгий666

Георгий666

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Привет всем! У Шейко встречал, тяги до колен, целесообразно ли делать такую тягу если тянешь в классике. И подскажите пожалуйста от какого веса нужно считать проценты в тяге с плинтов.

Vokinlem

Vokinlem

надорвал мозг, теперь всегда улыбаюсь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений

тяги до колен, целесообразно ли делать такую тягу если тянешь в классике

Да, но лучше стоя на подставке, иначе нет особого смысла. В классике редко проблема со срывом. Удачи.

Muk

Muk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
приветствую, идущие на помост :) подскажите что за тяга с "ребра" ? У Шейко в проге есть такая.

Поличковский Геннадий

Поличковский Геннадий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Напоминает тягу "с виса". В данном упр-е середиу грифа надо опускать до поставленного на "ребро" плинта.

Muk

Muk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Напоминает тягу "с виса". В данном упр-е середиу грифа надо опускать до поставленного на "ребро" плинта.

Спасибо. Всех с наступившем годом!!!

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Борис Иванович О своей новой книге. Неплохо бы почитать.

Сообщение изменено: Мишаил (09 июля 2013 - 07:21)

Vokinlem

Vokinlem

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений
Уже отписывался тут, но еще раз не поленюсь. Пацаны! Методика работает, но имейте в виду, на суставы большой напряг. И на связки\сухожилия. Мышцы успеют восстанавливаться, и переть будет круто, и потому будет сложно остановиться. И не заметите сразу пробем, а только потом, когда будете отдыхать и тонус немного спадет. Типа ``опа, а колено-то че-то болит, и локоть, и плечи ломит`` и т.д. Не я один на этом попался, не совершайте чужих ошибок! Умейте сказать себе ``стоп``. Здоровья и успехов!

П.С.: Сам не витаминил, не знаю что на мегвитаминах, может нет проблем, понимаю хорошо только то, что делаю сам.  

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Методика работает, но имейте в виду, на суставы большой напряг. И на связки\сухожилия.

На  мой же взгляд и опыт все наоборот. Особенность системы Бориса Ивановича состоят как раз в относительно небольших процентах с небольшими повторениями но с болшим числом подходов. 

Конечно можно предположить что связки накапливают усталость а потом дают сбой. Но из собственного опыта у меня были травмы из-за подъема чрезмерных весов, к которым был не готов в данный момент. К примеру:Подвело плечо зимой когда болел гриппом, не тренировался, а потом залез под вес который не сумел правильно проконтролировать.

И еще Шейко подходит именно соревнующимя спортсменам такое гигантское количество подходов оттачивают технику и доводят упражнения до автоматизма.

Если же кто поднимает свои отсчетные максимумы то берет всю ответственность на себя.

Кроме того, все мы занимаемся не физкультурой, мне кажется так.

Ну  а своей головой нужно  думать всегда.

Vokinlem

Vokinlem

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений

На  мой же взгляд и опыт все наоборот. Особенность системы Бориса Ивановича состоят как раз в относительно небольших процентах с небольшими повторениями но с болшим числом подходов. 

Конечно можно предположить что связки накапливают усталость а потом дают сбой. Но из собственного опыта у меня были травмы из-за подъема чрезмерных весов, к которым был не готов в данный момент. К примеру:Подвело плечо зимой когда болел гриппом, не тренировался, а потом залез под вес который не сумел правильно проконтролировать.

И еще Шейко подходит именно соревнующимя спортсменам такое гигантское количество подходов оттачивают технику и доводят упражнения до автоматизма.

Если же кто поднимает свои отсчетные максимумы то берет всю ответственность на себя.

Кроме того, все мы занимаемся не физкультурой, мне кажется так.

Ну  а своей головой нужно  думать всегда.

Думаю, все индивидуально. У меня, и еще у пары весьма неглупых пацанов, независимо, без витаминок, именно так и было. На веса не лез. Например, приседал 150-170 2-3 раза в неделью, много подходов, немного повторов, все легко, под контролем, с техникой все нормально было, потому как как раз вес комфортный. Восстанавливался отлично, перло отлично. Три месяца. Потом закончил, неделю отдохнул, и понял что всем суставам  пояснице ппц. Видно, накаливается...
И не то чтобы травма или разрыв, просто общий глобальный ппц: все болело, хрустело, ныло, стреляло месяца 2.

Пишу потому как возможно кого-то убережет мой пост от травм, береженого Б. бережет, как известно.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

просто общий глобальный ппц: все болело, хрустело, ныло, стреляло месяца 2

Ну ведь это не травмы, это "общий глобальный ппц"

Если говорить серьезно, то видимо такое возможно при недостаточной подготовки связок. Вывод - начинающим и малоподготовленным может и не стоит.

Жаль что такие грамотно расписанные и главное подробные  планы с подсобками и прочим есть только у Б.И.

У меня травм и проблем с суставами когда занимался по планам не было.

Врать не буду о том что разультаты взлетели. Но сейчас вспоминаю тренировки с каким то теплым чувством что-ли. И сейчас думаю "А не замахнуться ли нам на Вильяма Бориса Ивановича, понимаете ли, нашего Шекспира  Шейко?"

Знаю что многие годамипрогрессируют по нему.

На мой взгляд к примеру жимовые системы Суровецкого намного травмоопаснее. Но для некоторых риск  стоит результата. Ведь любая травма происходит не из-за системы тренировок, что-то сам неправильно выполнил и винить нужно только себя.

А то что "все индивидуально". Совершенно верно: жизнь каждого сама по себе индивидуальность

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

А небыло ни у кого такого ? например занимаешся по Шейко, прибавляеш а когда переходиш на другую схему или меняеш тренировки то то что ты поднимал по Шейко не можеш поднять больше (например по Шейко жал 140перестал по нему заниматся и можеш пожать 135 только) ?

Viconte

Viconte

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

А небыло ни у кого такого ? например занимаешся по Шейко, прибавляеш а когда переходиш на другую схему или меняеш тренировки то то что ты поднимал по Шейко не можеш поднять больше (например по Шейко жал 140перестал по нему заниматся и можеш пожать 135 только) ?

а бывало такое, что не по Шейко жал 160-165, а потом и 150 кое как на прикидке пожалось...

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Viconte,не...наоборот на Шейко жалось больше, а после Шейко меньше...
а упад результатов какой то сильный у тебя...

Viconte

Viconte

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Viconte,не...наоборот на Шейко жалось больше, а после Шейко меньше...
а упад результатов какой то сильный у тебя...

потому что нельзя взять вот так и с низкообъемной проги прыгнуть на объемы Шейко. Ну и с двух тренировок в неделю перейти сразу на 3 это стрессак для организЬма ;). Так что кому как.... Мне понравился у Шейко крайний месяц тренировок, т.е. подводка по соревнования или ПМ, через 2 дня для меня вполне нормально.

А подготовительные периоды, на мне возможно сработают при тренировках через 2-3 дня и/или при урезании КПШ. Не знаю почему, но очень медленно восстанавливаюсь... От постоянных походов на 80% веса начинают болеть плечи(плечо), а это уже признак того, что "что то делаю не так", поэтому пока тренируюсь по более проверенной методике, которая приносит худобеные плоды ;).

DoomCrafter

DoomCrafter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

тоже решил заняться по шейко

вопрос следующий -  в указанных подходах разминочные не учтены ? если нет то как лучше размяться?

присед в ножницы чтоб квадры растянуть - а чем заменить можно ?

hors

hors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений

тоже решил заняться по шейко

вопрос следующий -  в указанных подходах разминочные не учтены ? если нет то как лучше размяться?

присед в ножницы чтоб квадры растянуть - а чем заменить можно ?

Разминочными считаются 50, 60, и 70 %. Но если мало можешь добавить пару-тройку подходов с весом меньше 50%. Тут как говорится на вкус и цвет...

А зачем ножницы заменять?Что не позволяет их делать?

DoomCrafter

DoomCrafter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Разминочными считаются 50, 60, и 70 %. Но если мало можешь добавить пару-тройку подходов с весом меньше 50%. Тут как говорится на вкус и цвет...

А зачем ножницы заменять?Что не позволяет их делать?

технику не знаю, правильно показать некому, а учиться по картинкам чревато

и вес какой брать там ?

еще такой вопрос, ПМ в жиме с мостом, его же взял за разовый по программе шейко, только жму уже без моста, (80-105 кг с мостом жать как то не серьезно )

чревато ли это ? по прикидкам думаю разница с мостом и без кг 5 будет не больше

hors

hors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений

технику не знаю, правильно показать некому, а учиться по картинкам чревато

и вес какой брать там ?

еще такой вопрос, ПМ в жиме с мостом, его же взял за разовый по программе шейко, только жму уже без моста, (80-105 кг с мостом жать как то не серьезно )

чревато ли это ? по прикидкам думаю разница с мостом и без кг 5 будет не больше

Так техника там несложная. Ставишь одну ногу вперед и приседаешь на нее, выпрямляешься в то же положение: одна нога впереди другой. Нагрузка 5х5 на каждую ногу. Для начала осваивай без веса. Да и веса в ножницах в принципе небольшие. Как ты сам указал - главное растянуть мышцы.

По поводу жима совет - не дуркуй. Жми с мостом. Мост - это элемент техники, а технику надо соблюдать на всех весах, включая разминочные. 

CrazyHorse

CrazyHorse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Здраствуйте.
Подскажите пож. в самом первом сообщении прикреплённый файл - это и есть методика Б.И. Шейко?

End1ng

End1ng

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Здравствуйте, подскажите а можно заниматься по Шейко без приседаний?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 588 сообщений

Здравствуйте, подскажите а можно заниматься по Шейко без приседаний?

У него есть и план для жимовиков

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Кое что свежее от Бориса Ивановича:

http://www.youtube.c...o-4JhlKB8#t=121

Bacsan

Bacsan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Олег К,
Ты про план для любителей пахать на 12 недель?

Добрый Молодец

Добрый Молодец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Есть ли у кого информация, как правильно делать тягу с ребра. Тяну в сумо. Читал, что надо с максимальной скоростью её поднять и медленно опускать.

Надо ли пытаться поднимать спиной без участия ног, как мёртвую тягу, или задействовать ноги? 

И что Б.И.Шейко понимал под упражнениями "приседание на тренажёре" и "жим сидя под углом" - это гакк или смит?

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Решил попробовать план Шейко "Жим для любителей пахать" подскажите если кто работал по этому плану или по другому похожему.

Нужна ли прогрессия весов в подсобке вроде жима ногами или разгибаний на блоке на трицепс, процентовки указаны только для приседа?

Какие приблизительно проценты используются в локаутах, которые делаются иногда через одно-два упражнения после основного жима?

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 115 сообщений

Решил попробовать план Шейко "Жим для любителей пахать" подскажите если кто работал по этому плану или по другому похожему.

я пробовал пару раз, оба раза насухую и оба раза не осилил...сначала вроде нормально, а потом хоп и следующую тренировку поднять не можешь...

по мне жим по Бутенко хорошо работает...

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Павлуха,ты по сути вопроса-то что-нибудь подскажешь?

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 115 сообщений

ты по сути вопроса-то что-нибудь подскажешь?

по шейко ниче не скажу, т.к. ни осилил...

на трицепс я убрал все упражнения, кроме жима узким хватом, и, очень удивительно, но исчезла проблема с дожимом...

а вообще, из своего опыта скажу, вот как написано в программе, так и надо делать...прям тупо все по программе...ничего не изобретая...

и да...есть мнение у большиства лифтеров, что подсобка на то и подсобка, чтобы не усираться в ней...я согласен...

alexMC-2008

alexMC-2008

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Решил попробовать план Шейко "Жим для любителей пахать" подскажите если кто работал по этому плану или по другому похожему. Нужна ли прогрессия весов в подсобке вроде жима ногами или разгибаний на блоке на трицепс, процентовки указаны только для приседа? Какие приблизительно проценты используются в локаутах, которые делаются иногда через одно-два упражнения после основного жима?

Прогрессия нужна, но чтобы все повторения с запасом выполнять все равно, без отказа. В дожимах я делал два типа тренировки: 1)в среду, после марафона, брусок низкий и вес небольшой, 90-95% от максимума. 2)по субботам, день легкого жима и подсобки (я тогда дожим первым движением ставил), брусок высокий и вес 105-110%. 

Я считаю программы Бориса Ивановича вполне рабочими, а те, кто испытывают с ними затруднения, как правило, завышают свой расчетный максимум (считают от весов, которые мечтают поднять) и перебарщивают с подсобкой. Кроме того, часто бывает так, что человек занимался всю жизнь по Ятсу-Ментцеру и делал жим раз в одну-две недели по три подхода, а потом раз - и по Шейко решил попробовать) понятное дело, что загнется он от таких нагрузок непривычных скоро...я утрирую конечно, но иногда не мешает провести подготовительные тренировки, чтобы выходить на объемы Шейко. Как-то так.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых