Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СтопХам

* * * - - 1 голосов

• Please log in to reply
1771 ответов в этой теме

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

А с каких дел эти хамовцы доколупываются до машин в которых есть люди за рулем? Ну остановился я возле магазина, но ведь я-то в машине! Никаких правил не нарушаю, жена пошла купить чего-нибудь. Если надо будет - смогу отьехать. Бред короче.

когда человек в машине она никому не мешает автоматически чтоли? тем более водители на видео как раз-таки и не отъезжают.

штрафующих роботов пока что очень мало и у них 1-2 маршрута. Но они работают и люди получают большие штрафы, дальше будет больше.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Был на той неделе в Москве. И мне было очень интересно посмотреть, что же изменилось там после введения штрафов и штрафующих роботов. Ответ - ничего. Ну я этого и ожидал. Стоят в 2 ряда, на тротуарах и т.д. Я понимаю, что кого-то начали штрафовать, эвакуировать, но видимо, это просто капля в море. Вообще, я думаю, что власти осознанно не закручивают гайки. Представьте, насколько усилятся протестные настроения в Москве, если людей лишат возможности пользоваться личным транспортом. А речь идет именно об этом, потому что количество парковочных мест в центре в разы меньше реального траффика, т.е. по факту про машины придется забыть. Ну разве что на выходных в Ашан скататься.

ну когда по итогам года на штрафы у конкретных владельцев авто уйдет приличная сумма, ситуация изменится...думаю, что полгода-год - и парковаться будут стараться по правилам...
по факту ты правильно говоришь - во многих других странах использование машины в столицах - это роскошь...не столь важна стоимость машины, как совокупные расходы на ее использование (штрафы, парковки, гаражи...).... но у нас сохранился советский менталитет, когда бесплатная парковка воспринимается как очевидная вещь, а платная - как нонсенс

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Честер, всем известна поговорка про строгость законов в России и необязательность их исполнения. В данном случае дополнительным фактором в сторону необязательности является огромное количество машин в Москве. Т.е. чтобы наказание стало по-настоящему массовым, нужна толпа инспекторов и роботов. Под массовым я понимаю такой объем штрафов, чтобы практически каждый второй водитель попадал каждый месяц тыщ на 20. Чтобы это обсуждали на работе, в курилках, чтобы проштрафившиеся жаловались на свою судьбу.

Москвичи, поправьте меня, но мне кажется пока это лишь очередной необязательный закон, который будет иногда жалить, но в целом на него можно будет положить хер.

cirr

cirr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

шакалята...

а никто внимания не обратил, на человека в костюме в самом конце ролика? он наверное тоже активист, не иначе, и тоже работает безвозмездно с ребятами :)

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
посмотрел видео - групповое избиение идет.
ИМХО товарищ на машине, имея хорошего юриста и желание может засадить избивавшую его группу людей на некоторый срок.

или я не прав?

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
товарищ первый напал же это раз.
побои не снял и не заявил сразу - давай, до свиданья.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Москвичи, поправьте меня, но мне кажется пока это лишь очередной необязательный закон, который будет иногда жалить, но в целом на него можно будет положить хер.

ты не прав, письма счастья приходят чуть ли не каждый день, мой коллега по офису попал на 6 тыщ за 2 дня, теперь паркуется исключительно в отведенных для этого местах, я на его наглядном примере тож не хочу попадать на лавашик, так что паркуюсь "правильно". ЗАКОН этот РАБОТАЕТ, а группу этих политических стервятников за решетку надо, чтобы подумали о своей роле в правоохоанительной системе... хочешь вершить суд - иди служить в орагны, а нет - нехуй лезть со своим свиным рылом в калашный ряд...могут и на холодец пустить.

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

товарищ первый напал же это раз.

его спровоцировали путем порчи его имущества - это докажут

вот побои бы снять сразу и обратиться - дело было бы в шляпе.

ведь есть ролики грамотный товарищей, к которым стопхамовцы даже боятся прикоснуться

вот например

http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic449840.html

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
порчи имущества не было

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
У нас в Минске ГАИ сказало четко - наклеили наклейку - нанесли вред имуществу - получили штраф 600 баксов.

поэтому стопхамы обосрались и не стали даже начинать.

другой вопрос, что у нас нет такого беспредела, как в Москве и прочей России....

cirr

cirr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Клей от этой на клейки остался - это уже порча чужого имущества.

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

порчи имущества не было

просмотри видео, что я привел.

мне кажется, что в законодательство РФ должна быть статья, запрещающая распоряжаться чужим имуществом без согласия владельца.

наклейка сторонних изображений, мне кажется, это и есть распоряжение чужим имуществом без согласия владельца.

ИМХО любой юрист подтвердит...

Ну, конечно, может в РФ все не так... тогда да.. тогда конечно...

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
это все демагогия, :
вот стоит человек, который припаркован не по правилам, ну может надо ему, пусть стоит. Но тут подходят люди и просят переставить машину, ведь он мешает другим ( действительно мешает ).
Вот что ему мешает перепарковаться? Да эго мешает же :) Подходит подросток и просит МЕНЯ, ЦАРЯ И БОГА НА ЖОПОВОЗКЕ перепарковаться. Если бы этого деда попросил какой серьезный человек, он бы хвост поджал. А тут подростки, а дед же , наверно, крутой "решала" всяких бюрократических дел, вон на мерен заработал, негоже ему сброд слушать.
Нормальный человек всегда подумает, не мешает ли он другим своими действиями. Из всех видео по просьбе отъехать отъехало человек 10. Это печально.

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

Вот что ему мешает перепарковаться? Да эго мешает же

не эго - а отсуствие мест для парковки.
Ну и ещё наверное эти дебилы с наклейками..возникает некая принципиальность.Не перепаркуюсь хоть убей.

А тут подростки, а дед же , наверно, крутой "решала" всяких бюрократических дел, вон на мерен заработал, негоже ему сброд слушать.

там была обычная Реношка.

Сообщение изменено: DolphinEcco (31 июля 2012 - 12:13)

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

вот стоит человек, который припаркован не по правилам, ну может надо ему, пусть стоит. Но тут подходят люди и просят переставить машину, ведь он мешает другим ( действительно мешает ). Вот что ему мешает перепарковаться? Да эго мешает же :) Подходит подросток и просит МЕНЯ, ЦАРЯ И БОГА НА ЖОПОВОЗКЕ перепарковаться. Если бы этого деда попросил какой серьезный человек, он бы хвост поджал. А тут подростки, а дед же , наверно, крутой "решала" всяких бюрократических дел, вон на мерен заработал, негоже ему сброд слушать. Нормальный человек всегда подумает, не мешает ли он другим своими действиями. Из всех видео по просьбе отъехать отъехало человек 10. Это печально.

вот это демагогия и морализаторство в чистом виде.

я совершенно не оправдываю тех, кто паркуется неправильно, сам от этого бешусь и готов надавать им по чайнику, но!
если хочешь сделать доброе дело - старайся соблюсти закон страны в которой это дело делаешь.
иначе получиться как с супергероем в фильме ПИПЕЦ.
а в последнее время стопхамы постоянно лезут в драку и провоцируют их.
мне кажется медийная составляющая этого движения сносит подросткам крышу. ну там, перед друзьями попонтоваться, девки давать будут чаще и т.п.

а распоряжаться чужим имуществом без согласия владельца запрещено.

хочешь прогнать хама - предупреди его и на его глазах звони - вызывай ГАИ. Хам и уедет.
А самосуд устраивать негоже.
К чему приводят самосуды - видно из всей истории России

ИМХО так.

но ГАИ стопхамы почему-то не вызывают, а начинают драться.

странно., правда?

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

не эго - а отсуствие мест для парковки.
Ну и ещё наверное эти дебилы с наклейками..возникает некая принципиальность.Не перепаркуюсь хоть убей.

там была обычная Реношка.

парковку можно найти всегда. Правда иногда придется от нее идти несколько сотен метро, а то и километр. Это же так унизительно!

вот это демагогия и морализаторство в чистом виде.

я совершенно не оправдываю тех, кто паркуется неправильно, сам от этого бешусь и готов надавать им по чайнику, но!
если хочешь сделать доброе дело - старайся соблюсти закон страны в которой это дело делаешь.
иначе получиться как с супергероем в фильме ПИПЕЦ.
а в последнее время стопхамы постоянно лезут в драку и провоцируют их.
мне кажется медийная составляющая этого движения сносит подросткам крышу. ну там, перед друзьями попонтоваться, девки давать будут чаще и т.п.

а распоряжаться чужим имуществом без согласия владельца запрещено.

хочешь прогнать хама - предупреди его и на его глазах звони - вызывай ГАИ. Хам и уедет.
А самосуд устраивать негоже.
К чему приводят самосуды - видно из всей истории России

ИМХО так.

но ГАИ стопхамы почему-то не вызывают, а начинают драться.

странно., правда?

да они вроде первыми никогда драться не начинали

интересно, почему мужикам в начале ролика не составило труда спокойно отъехать? может потому что с головой дружат?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений
Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества
[Кодекс РФ об административных правонарушениях][Глава 7][Статья 7.17]

Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Но вот вопрос (к юристам) - наклейка, следы от клея и проч. - это повреждение?

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

да они вроде первыми никогда драться не начинали

но с удовольствием поддерживали начинания! С таким азартом налетают на хамов, что сразу становиться понятна все прелюдия с наклейками и т.п. возня

интересно, почему мужикам в начале ролика не составило труда спокойно отъехать? может потому что с головой дружат?

да потому что спокойные товарищи на службе.. чего им с малолетками в перепалки влезать..

Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества [Кодекс РФ об административных правонарушениях][Глава 7][Статья 7.17] Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. Но вот вопрос (к юристам) - наклейка, следы от клея и проч. - это повреждение?

за такие штрафы можно всю машину обклеивать..:) ржунимагу

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

ты не прав, письма счастья приходят чуть ли не каждый день, мой коллега по офису попал на 6 тыщ за 2 дня, теперь паркуется исключительно в отведенных для этого местах

А вот тогда еще вопрос - а на тех улицах, где вы парковались с коллегами, стало меньше машин?

Я понял, что городская казна увеличила свои доходы, а стало ли свободнее на улицах? Я работаю в районе станции метро Павелецкая, и там все забито, как раньше.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

А вот тогда еще вопрос - а на тех улицах, где вы парковались с коллегами, стало меньше машин?

да. стало меньше.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений
Жорик, просто еще не все получили квитанции, поэтому реальных изменений на улице не заметно )
давай полгодика посмотрим..есть надежда, что все станет лучше (в том смысле, что парковаться будут стараться по правилам)

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

Я понял, что городская казна увеличила свои доходы, а стало ли свободнее на улицах? Я работаю в районе станции метро Павелецкая, и там все забито, как раньше.

надо соответствующим службам напряженнее работать. :)

Роботы по штрафам - это отличный выход из ситуации. Только больше их надо.. намного больше

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

Только больше их надо.. намного больше

Так стоят эти роботы походу немало. И денег сразу на них возможно не было, ну и какой дурак будет сразу масштабно запускать производство роботов, не проверив их на практике в городе. А так, если они хорошо раздают штрафы, то скоро их будет куда больше. Ведь штрафы частично в любом случае распиливаются...

Проблема этого стопхама в том, что подростки с зашкаливающим юношеским максимализмом, возомнив себя эдакими дредами нашего времени, думают, что вершат правое дело. А в реальности ими просто манипулируют. И это очень плохо. Сейчас ими манипулируют для наклеек, точнее для пропаганды и привлечения таких же подростков, потом будет что-то похуже. Самостоятельно они не могут адекватно оценить ситуацию и разобраться, что плохо, а что хорошо. В силу возраста и максимализма они видят только крайности. И вся эта пропаганда в интернете привлекает все больше и больше тупых подростков.

Сообщение изменено: realsvin (31 июля 2012 - 01:29)

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

Проблема этого стопхама в том, что подростки с зашкаливающим юношеским максимализмом, возомнив себя эдакими дредами нашего времени, думают, что вершат правое дело. А в реальности ими просто манипулируют. И это очень плохо. Сейчас ими манипулируют для наклеек, точнее для пропаганды и привлечения таких же подростков, потом будет что-то похуже. Самостоятельно они не могут адекватно оценить ситуацию и разобраться, что плохо, а что хорошо. В силу возраста и максимализма они видят только крайности. И вся эта пропаганда в интернете привлекает все больше и больше тупых подростков.

во это четко и правильно сказано.

А вообще, можно сделать проще. Хочешь нести добро - договорись с экипажем ГАИ.
Вызываешь только их на место неправильной парковки. Они оформляют - делают и перевыполняют план - получают премию или работают мимо кассы себе в карман.
Зато автохамы уезжают наказанными.
Пабам!! справедливость восторжествовала.
Тебе хорошо - ты чувствуешь себя бэтменом.. или по крайней мере Робином..
Ментам хорошо - денюжки сами пришли в карман
автохамам плохо - они наказаны.

все довольны, все свободны..

cirr

cirr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Больше всего раздражает, что они чувствуют безнаказанность, знают, что жопа прикрыта и если их будут бить, то их прикроют. Уже не на одном видео, вдруг откуда не возьмись, появляется человек 10 и налетают на одного и не просто разнимают, а начинают активно избивать под шумок.

Геша
Так это им и не надо, цель совсем другая стоит.

Сообщение изменено: cirr (31 июля 2012 - 02:02)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
ну а чо-бежать на болотную и кидать в полицию бутылки, для некоторых местных ораторов в порядке вещей. но пля на их имущщество рук не подымай. негде парковаца- ходите пешком. это ваша проблема. хотели реакции опчества получите и распишитесь.
пс а лысого нормально таг мордой в асфальт))порадовало

Сообщение изменено: Quake (31 июля 2012 - 02:59)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
я на болотную не бегал и уж тем более бутылки в полицию не кидал и ДА, на мое плять имущество руки не подымай, не для тебя я кровью и потом на него зарабатывал. ну а если общество такое ебанутое. то надо его лечить. силовыми методами. ты за такое решение вопросов. устроим дикий запад или в войнушку поиграем?! да как нех... тока надо оно это всем?

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 562 сообщений

Но вот вопрос (к юристам) - наклейка, следы от клея и проч. - это повреждение?

если устранимы- то нет. А клей со стекла смывается и ни о каком повреждении имущества речи быть не может.

да. стало меньше.

У нас стандартно ( как и до всех этих штрафов) в 9 утра приезжают 2 эякулятора и дегают аутомобили с одного и того же места. Выдернули, уехали, на эти места тут же другие запарковались. Народная тропа не зарастет.

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

если устранимы- то нет. А клей со стекла смывается и ни о каком повреждении имущества речи быть не может.

Выходит можно обмазать чужую машину грязью, например?

Может тогда это хулиганство?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

У нас стандартно ( как и до всех этих штрафов) в 9 утра приезжают 2 эякулятора и дегают аутомобили с одного и того же места. Выдернули, уехали, на эти места тут же другие запарковались. Народная тропа не зарастет.

время нужно, чтобы до всех дошло, поверь, разок поищешь свою машину по штраф.стоянкам Москвы - в следующий раз "крепко" подумаешь куда паркануть )))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых