Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

БИТВА ЧЕМПИОНОВ 2011
Отправлено 26 июня 2011 - 07:08

Битва Чемпионов имеет будущее! И последнее, в любом случае мы делаем выводы и следующем году будет более динамичное ведение турнира. Но главный принцип Битвы Чемпионов - Битва Чемпионов это соревнования с элементами шоу, безусловно сохранится! Спасибо тем, кто с нами и за нас.
Андрей есть идея. Если провести Битву в следующем формате. 3-5 человек рубятся в приседе до упора. Потом тягуны выясняют отношения. На сладкое мегазаруба в жиме. Отдельные чемпионы в каждом упражнении. Вот это и будет Битва. А то чот обычные соревы по троеборью напоминает. Как думаешь?
Отправлено 26 июня 2011 - 08:20

ты чего-то путаешь... сначала прошел весь, жим, потом перешли к тяге, в начале которой был показательный присед.
По видео которое Доступно. Тяга присед вперемешку.
Жим саме популярное движение оно и должно быть завершающим. ИМХО.
А орги конечно сами решат как им лучше.
Отправлено 26 июня 2011 - 08:38

Приятно, что люди при средствах имеют желание проводить мероприятия не в засратом МАИ, который я правда люблю как свой второй дом, а в оч.приличных условиях и собирать "звезд".
Не каждое мероприятие - выдающее, но и на "Олимпии" не каждый турнир запоминается.
Поэтому не стоит слишком уж критические подходить к вопросу - "битва" или "турнир".
Это все равно мероприятие №1 на сегодняшний деть в лифтинге.
И все "звезды" туда стремятся, так что "победителей не судят".
Проведите лучше

Посему мероприятие будет показано на НТВ+ и у нас на сайте выложу этот материал.
Надеюсь, Николай Жуков составит мне компанию при озвучке, т.к. сами организаторы далековато находятся.
Но если выбирут время приехать на озвучивание, буду рад видеть и их.
Отправлено 26 июня 2011 - 08:48

По ряду причин, о которых я говорил, часть спортсменов не смогли принять участие в Битве.
На фоне этого - вдвойне большее уважение вызывает выход на помост Кушнарева и Калиниченко.
Один - еще в стадии восстановления отрыва грудной, другой - едва оправившись от болезни из- за которой получил осложнение в виде слезящихся глаз и ятжелого поражения лицевого нерва.
По остальным участникам.
Вадим Кахута - красавец, с "обновленной" травмой грудной мышцы выдавать такие веса - это подвиг.
Кирилл Сарычев - балбес. За пару-тройку недель до турнира травма левого трицепса, когда встретил его в аэроэкспрессе,в глаза сразу бросился "заживающий" синяк размеров с сигаретную пачку в районе локтя. Плюс температура которую он сбивал цитрамоном одолженым у охранников кафе. Техника сарычева очень понравилось Борису Ивановичу, возможно что будет создан новый "творческий тандем "тренер-спортсмен"" который позволит поднять планку существующих результатов Кирилла на новый уровень.
Костя Поздеев - воспаление колена из-за ущемления связки за месяц до турнира.
Аналогичная проблема чуть раньше у Андрея Беляева, но Андрей ведь еще и гонял вес - как всегда без комментариев столь высокий уровень его готовности бороться с самыми большимы весами.
Михаил Глазунов по его словам очень перегорел на нервяке, но обещал исправиться.
Игорь Кушин - не смотря на слова о том что "пора на пенсию" начал с веса значительно превышающего прошлогодний "начальный". Жаль что -то пошло не так во втором подходе, мне показалось что Игорь получил небольшое растяжение правой грудной (лучше бы я ошибался).
Ласло Мезарош - чрезвычайно доволен оказаным приемом и качеством проведения. Больше всего по его словам "убила" пауза, но он в будущем году приедет чтобы установить новый рекорд выполнив подходы так,что никаких вопросов по судейству не будет.
Владимир Максимов - выдавил из себя все что мог. Судейство оказалось более принципиальным чем он ожидал, но сила неимоверная, сейчас Владимир сказал что будет настраиваться на жим 430 в майке, поскольку наконец то смог по-настоящему "прижаться" к майке. Именно это направление он сейчас обозначил основным, и сказл что безэкипнй жим он будет готовить вторым номером.
Михаил Кокляев - как он сам сказал "Тяжелая атлетика - это мо жизнь. Все остальное- способ эту жизнь поддерживать". Михаил плотно готовится что бы занять место в сборной по ТА и на "Битву Чемпионов" он приехал "почувствовать силовую жилу", что бы получить новую мотивацию к основной подготовке.
Клюшев Александр - думаю для него,как и для Поздеева сюрпризом стал "гибкий" гриф, и жесткая насечка на нем. после второго подхода ладонь он себе свез с 4 пальцев. Думаю что у него все шансы "реабилитироваться" в будущем году.
Марьяна Наумова - просто молодчага. Великолепно выходила, и на заглядение хорошо жала. Качественно, без претензий со стороны судей,и ен высказывая недоумения по паузе.
Если я правильно понял, Алекс Наумов получил некие рекомендации от Бориса Ивановича, и возможно скоро мы увидим что-то новое на тренировочных видео Марьяны.
Зрители поддерживали сильно. В тарнсляции не очень слышно, но зал очень бурно реагировал на практически все подходы.
Насчет того, как смотрелись мы с Алексеем Неклюдовым в качестве ведущих - критика я думаю вполне основательна. НО.
Сложно вести турнир таким образом,когда представитель атлета из-за кулис говорит что "перестаивает", в то время как другому -более тяжелому не хватает времени отдышаться. Поэтому приходилось как-то маневрировать. Вести с помоста соревнование для зрителей в зале несколько иная тема,чем пытаться рассказывать "втемной" аудитории о том же самом событии.
Важен еще один момент - парни привезли свою музыку, на которую им максимально удобно настраиваться, не думаю что в этом раскладе жизнерадосные байки про то что "а вон там в зале кто то офигел.." или адаптированные к событию скабрезные анекдоты могли бы помочь спортсменам поднимать лучше. Захотел Поздеев чтобы ему включили музыку с гитарного проигрыша от которого его "штырит" - включили, Захотел Кокляев полной тишины в зале - обеспечили (такую что было слышно как лопасти вентиляторов воздух месят).
Первая задача турнира - показывать рекордные результаты в условиях, при которых ни у кого в мире не возникнет мнения о некоем подсуживании. Легитимность рекорда в глазах пауэрлифтеров (не федераций) - вот главная задача. Если кто-то готов сказать,что турнир не "официальный" и ника кне ассоциируется с какой либо федерацией, отвечу - часть "all-time" рекордов Коэна и многих других рекордсменов прошлого (Арсиди, например) установлены на турнирах подобных "Битве Чемпионов".
ОТ себя лично повторю в печатном виде , что:
Желаю всем выступившим на Битве Чемпионов вернуться туда с потяжелевшими штангами и без травм, выразить еще раз свое глубочайшее почтение и признательность им за те усилия которые они вложили в борьбу. ТАк же хочу поблагодарить и поддержать Андрея Федосеева, и Антона Солодова, которые как раненный тигры метались по всему городу в дни до турнира и которые своим непосредственным присутствием в зале держали под контролем весь процесс. Антону желаю успешного продолжения штурма Супертяжеловесного Олимпа (мы с Беляевым и Поздеевым обсуждали после Битвы подходы Антона и пришли к выводу,что имея в зачете тот жим которые есть, он может на имеющемся потнециале очень здорово поджать и Андрея Маланичева,и Евгения Ярымбаша, что означает несомненное усиление борьбы в стане сильнеших SHW - монстров).
АНДРЕЙ! Здоровья тебе,и сохранения того жизненного заряда, который позволил тебе собрать такой мощный коллектив,который обслуживал Битву Чемпионов, и мужики и девченки прсто -СУПЕР молодцы. Полная самоотдача все три дня когда мы были в Архангельске,и несмоненно подобная же работа была и в дни подготовки.
ОТ лица всех кто был на турнире - огромная Благодарность всем кто участвовал в подготовке, поддержке и проведении Битвы.
ПС
на днях буду конвертировать и распознавать видео для сборки ролика. Уже сейчас видно что к сожалению из-за небольшого "косяка" в самолете, часть роликов или "битая" или компом не распознается. Но надеюсь,что то чего не покажу я - мы все увидим в другом виде. Вот тогда, после обработки сырых видео материалов и станет видно -Какой турнир был проведен, как реагировали зрители, и почему представители Администрации Города Архангельск и Лично Мэр города, а так же Директор Норд-Авиа Архангельск, прочие VIP, журналисты и зрители находились в таком приподнятом настроении по окончании.
Сообщение изменено: Николай Жуков (26 июня 2011 - 08:56)
Отправлено 26 июня 2011 - 08:59

Тренировочную схему он изменил, и многие (в том числе я) надеялись на его выход в Архангельске.
Переговоры с Константином вел не я, по прибытии в Архангельск вопрос о его присутствии задавали многие.
Насколько я понял - Константин сейчас борется с накопившимися мелкими но досадными травмами,из-за которых поднимать максимаьные веса он не может себе позволить.
Отправлено 26 июня 2011 - 09:24

http://www.powerlift....com/node/19403
http://www.powerlift....com/node/19404
Отправлено 26 июня 2011 - 10:34

Андрей был чуть больше 91кг. Скро протоколы выложат.
Ребята как сайгаки все дни там бегали..им нужно отдохнуть.
Я думаю что к среде все пртоколы с глоссами и прочим будут уже доступны скорее всего.
Народ в Арханглеьске душу в ложил в прием, умотались все наглухо.
ведь в отличие от всех других турниров в Архангельске всех увозили-привозили питаться, работа ресепшна в гостинице для решения вопросов насущных.
в этом году я отдельно удивился знаете чему?
... Парням ПРИВЕЗЛИ в Гостиницы "еду на ночь", раздали всем добротные такие "дозаправки" упкаованные в пакеты,если вдруг кто-то после дичайших по размеру порций ужина в ресторане Доминос вдруг в ночи перекусить захочет.
Сообщение изменено: Николай Жуков (26 июня 2011 - 10:36)
Отправлено 27 июня 2011 - 12:39

частично фото с прогулки по Архангельску и заповеднику Малые Карелы, и немного фото с турнира.
основной материал снимали на видео, с ним и предстоит поработать.
в ближайшие дни попробую выложить еще на какой-нибудь еще ресурс, где можно выгружать фото пачками.
ссылки:
http://www.facebook....1472.1767831843 часть 1
http://www.facebook....1484.1767831843 часть 2
фото непосредственно с Битвы Чемпионов в основном во второй части
Отправлено 27 июня 2011 - 01:01

Для тех кто любит пауэрлифтинг, а не косяки искать - трансляция Битвы Чемпионов под закачку здесь:
Часть1 Вступительная часть, отрывки из "Битвы-2010", представление участников, ЖИМ
http://yatv.ru/ru/tv,viewrecord,249512
Часть2. Зрители. Жим 100кг на разы
http://yatv.ru/ru/tv,viewrecord,249242
Часть3. Тяга.
http://yatv.ru/ru/tv,viewrecord,249255
Часть4. Награждение.
http://yatv.ru/ru/tv,viewrecord,249515
Сообщение изменено: Николай Жуков (27 июня 2011 - 08:15)
Отправлено 27 июня 2011 - 08:40

Здесь высказывалось, что это была не битва, а обычные соревнования! Битва станет битвой, когда распределение мест будет производится
непосредственно по результату, без всяких пресловутых кооффициентов!
Это уже будет мочилово а не битва. Коэфы хоть уравнивают шансы. Если по максималке то такие уникумы как Коэн и Беляев будут на вторых ролях. Получится некий аналог Титанов. А так выйдет малыш весом в 90 кг и накажет дядю весом 180 кг. Эта здорово.

Отправлено 27 июня 2011 - 10:14

Беляев великий спортсмен но сравнивать его тягу с 460кг Магнуссона смешно
турнир понравился,особенно жим 100кг от зрителей,отличная идея чем можно занять время в перерывах
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых