Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Работающая лифтерская процентовка (на 6 недель)
Отправлено 20 мая 2011 - 08:57

Во-первых, всё индивидуально. Во-вторых – "сдуру можно и х¥й сломать". В-третьих – надо знать нюансы, как это делается.>Кто что думает о силовом варианте данного движения?
Я думаю, что это ух как чревато травмой!
Например, американский атлет и тренер Билл Сахли (Bill Sahli) рекомендует (и делает сам) протяжку (high pulls) на 3-5 повторений в одном подходе до отказа.
Условия выполнения упражнения там следующие: а) делается оно относительно широким хватом (когда руки, опущенные вниз параллельны друг другу, или чуть шире), б) до высоты на дюйм выше пупка. Также используется стартовый небольшой наклон вперёд, а сам подъём выполняется "в темпе", с небольшим ускорением.
По мнению Билла, это упражнение – не просто "одно из лучших", а ЛУЧШЕЕ в построении пушечных дельт.

Сообщение изменено: Михалы4 (20 мая 2011 - 09:18)
Отправлено 20 мая 2011 - 08:58

Ага, меня это тоже кажется странным. В оригинале написано Upright Row, что дословно - Тяга вверх. Думаю тут либо использовался грамотный читинг, чтобы исключить чрезмерную нагрузку на суставы.
Что-то вроде этого (только, мне кажется, хват пошире стоит взять):
Либо, как вариант, Hang High Clean Pull (но это уже ближе к акробатике, не думаю, что в данном варианте уместно):
Но это ИМХО, спросить у автора не получится.
Добавлено позже.
Вот еще вариант протяжки с читингом от Андровасса:
Сообщение изменено: Dlor (20 мая 2011 - 09:04)
Отправлено 23 мая 2011 - 09:31

С широким хватом-это как один из элементов взятия на грудь. А это упро относительно безопасно, иначе штангисты по два с половиной центнера бы не толкали.В плане №2 видим Протяжка -5х5
Кто что думает о силовом варианте данного движения?
Пару раз видел, что фитнесисты рекомендуют "высокую тягу" для закачки дельт и вращателей плеча (типа для стабилизации плечевого сустава)
Отправлено 24 мая 2011 - 07:00

Трузенс в "сокращёнке" писал, что таким макаром вынул себе плечо из сустава.
Неестественность в том, как завёрнуты кисти и в том, что высоко задираются локти.
Лично у меня (когда очень давно делал это упро) проблем не было, однако и веса смешными были (сравнимые с весом чемодана).
Отправлено 30 сентября 2011 - 12:04

Я вот не понял это что всего получается четыре недели так? а в недели на каждую тренировку идут разные нагрузки процены? вот если у меня во вторник присед в четверг жим и в субботу тяга то что получается нужно всю процентовку распределять как на таблице указанно? под мои тренировки или как?(например возьмем 1 неделю! вторник присед 65%х 3 х 9 четверг жим 70%х 4 х 7 суббота тяга 75%х5 х 5) или я не правильно понял???У меня пару раз спрашивали про него, поэтому выложу здесь, чтобы каждый раз не писать заново.
Вот план (модификация цикла С.Ю. Смолова), по которому я занимаюсь, когда работаю на результат.
Неделя 1.
День 1 - 65%х3х9
День 2 - 70%х4х7
День 3 - 75%х5х5
Неделя 2.
День 1 - 80%х6х3
День 2 - 70%х3х9
День 3 - 75%х4х7
Неделя 3.
День 1 - 80%х5х5
День 2 - 85%х6х3
День 3 - 75%х3х9
Неделя 4.
День 1 - 80%х4х7
День 2 - 85%х5х5
День 3 - 90%х6х3
Неделя 5
День 3 - Проходка
Максимум нужно брать консервативный, лучше даже занижать, особенно для быстроволокнистых.
Отправлено 30 сентября 2011 - 09:44

Отправлено 30 сентября 2011 - 09:47

Тут, как можно, заметить 3 микроцикла с нарастающими %%.
построение микроцикла такое-
день 1---------------день2---------------день3------------день 4
3х9р.------------------4х7р.-------------------5х5---------------6х3р.
с приседом/тягой как вариант (один из возможных) можно распределить так-
день 1---------------день2---------------день3------------день 4
3х9р.------------------4х7р.-------------------5х5---------------6х3р. допустим это на жим
присед тяжёлый----тяга тяжёлая----------присед лёгкий---- тяга лёгкая
Отправлено 30 сентября 2011 - 10:05

не очень большой ну я и занимаюсь не так давно вообщем присед на раз еще пока не делал вот в медецинских бинтах делал 195 х 2 х 2 (но это я еще на днях заболел и была не много слабость так бы я думою сделал бы 3 х 3) в инзоровских бинтах сделал 205 х2 х 3 чувствуется запас темболее я там уже выздровил на с ледующей недели буду еще увеличивать думою пойти 215. Жим вчера делал 140 х 3 х 3 на раз тоже не пробывал. Тяга самое большое делал 200 на раз ну это было где то год назад потом были разные проблемы еще часто стиль тяги менял то класика то сумо еще не давно спину сорвал так как работал на физеческой работе и видимо плохо востонавливался организм... вот сейчас с тягу так сказать начал с чистого листа и начал тянуть в классике единственная проблема это дотяг.. вот сейчас думою начать включать тягу с плинтов до этого ее никогда не делал думою может быть из за этого в тяге тяжело прибавляются веса.. вот у меня в субботу была тяга 190х 3славон 2011
По этой проге делается жим + или присед, или тяга - второе не делается вообще. За 4 недели падения результатов не будет (по крайней мере у меня не было).
Это вроде шоковой программы, специализации.
Какой у вас уровень результатов, кстати?
в субботу думою пойти на тяге на 195 с плинтов правда пока не знаю какие веса делать так как не разу с них не тянул?
Отправлено 30 сентября 2011 - 10:23

Да.это получается я делаю вт жим присед65%х3х9
Вообще не делается эти 4 недели.а когда тяга делается?
Ну уровень очень даже, в жиме вообще отлично.не очень большой ну я и занимаюсь не так давно вообщем
Нынешняя программа вас чем-то не устраивает?
Отправлено 30 сентября 2011 - 10:27

нет программа хорошая просто я уже по ней давно так занимаюсь да и по 12 недель тоже не легко получается хотелось бы хотя бы на немного поменять разрядиться что ли...Ну уровень очень даже, в жиме вообще отлично.
Нынешняя программа вас чем-то не устраивает?
а что получается результата в тяге не будет???Вообще не делается эти 4 недели.
Отправлено 30 сентября 2011 - 10:47

Может и вырасти, от приседа.а что получается результата в тяге не будет???
Лично у меня никогда не получалось одновременно прогрессировать в тяге и приседе - поэтому такая программа мне подходит.
Эта программа достаточно трудная.бы хотя бы на немного поменять разрядиться что ли...
Вряд ли. Нагрузка и так большая, тягу с приседом не потянуть.а можно как нибудь эту прогу переделать чтоб там еще тяга была на твой взгляд? просто прога мне очень понравилась ну только одно смущает то что в ней нет тяги
Ну отдыхаю некоторое время или делаю другие менее напряжные проги, а потом да - повторяю обычно для других движений.а вот ты как сам по ней занимался вот например прошел цикл 4 недели дальше что? опять по ней работал или уже какая то другая прога? или опять по ней но уже другое движение отрабатывал например тягу?
Отправлено 30 сентября 2011 - 10:57

можешь написать сколько было до и сколько потом ну вообще на сколько поднял и от скольки???
И дальше по теме читай.
http://forum.steelfa...a...t&p=1966111
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых